Blackfighter : другие произведения.

Придурок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нарушитель всех запретов и предписаний...


   Сейчас мне оторвут голову.
   В переносном смысле, разумеется. Образно выражаясь.
   Буквально, конечно, не оторвут.
   Может, уже и рады были бы - некоторые - но едва ли выйдет.
   Не так она устроена, голова моя. Оторвать ее затруднительно, даже очень. Любую другую часть тела - тем более.
   Из-за чего мне сейчас будут отрывать голову, фигурально выражаясь. И нефигурально выражаясь, и как только не выражаясь.
   А я буду стоять, кивать, соглашаться, признавать свои вины и ошибки, каяться и вздыхать.
   Для проформы.
   И мой собеседник будет понимать, что - для проформы.
   Он не может не устроить мне разнос. Я не могу не прийти на разнос. Мы друг друга прекрасно понимаем. Понимали бы правильно - он бы меня не вызывал, а я к нему не пошел. Но мы понимаем друг друга прекрасно.
   Ну-с..
   - Входите!
   Вхожу.
  
   -...грубейшее нарушение этики, аморальные варварские действия, ненужное кровопролитие, нарушение всех и вся установок...
  
   Стою, смотрю исподлобья, склонив голову, эмулирую на щеках румянец смущения и раскаяния. Вид у меня, наверное, виноватый и удрученный.
   Будем надеяться на то, что он именно такой. А не польщенный и усталый.
   Все я знаю про этику, кровопролитие и установки. Честное слово! Наизусть!
   Я это помнил, даже когда шел сквозь шквальный огонь, к этому местному диктатору. Ловя пули и осколки телом - добрых три кило, наверное, нахватал. Шел и дошел. А он возьми и помри на месте, когда я к нему подошел. Сам. Я даже в его глазки посмотреть не успел - не до того было.
   Красиво я шел. До сих пор приятно.
   Как в лучших постановках.
   Рисуясь от души.
   Такие особенности расы.
   А почему бы и нет? Если два государства - люди как люди, законы вполне стандартные, способы управления - обычные, разумная демократия... А третье - дичь полная, невозможная, невообразимая. Психопат и кучка его выкормышей - около тысячи - держат в хронических коликах от страха примерно миллиона два граждан. Потому что граждане от рождения, по расовым свойствам - непротивленцы. Сдачи дать или революцию устроить им исключительно-с затруднительно-с...
  
   - ... самовольные действия вашего экипажа, причем их инициировали лично вы!
  
   Инициировал. Грешен, каюсь. Для виду каюсь.
   А в душе - нифига. Хорошо мне в душе. Честно-честно.
   Сейчас - хорошо. Плохо было, когда я вышел на площадь и на их наскоро усвоенном наречии сказал несколько фраз. Это я, наверное, напрасно. Только меня от них ото всех тошнило. От этих двух бедных запуганных миллионов.
   Там подвал был в этом дворце. Туда особо диссидентствующих - ой, а это точно так называется? - короче, особо недовольных вразумлять приводили. До полного согласия с мнением диктатора. Молчаливого. Молчание - знак согласия.
   Выразительный подвал.
   Жаль, я его нашел после того, как банда приспешников большей частью разбежалась.
   Я бы тогда не понтовался неуязвимостью своей и шоу не устраивал. Я бы шел и убивал. Всех подряд.
   А народу, прибежавшему посмотреть, как их спасают от тирании, я что-то такое сказал... Не помню. Они замолчали, надолго замолчали. Переваривали, наверное.
   Я помню, что меня тошнило. Словами и содержимым желудка.
  
   - ... и когда вы уясните, что мы не имеем права вмешиваться во внутренний уклад иных миров?!
  
   А то я не в курсе? А то я каждый раз так и вмешиваюсь?
   Да мне все равно, кто, где и как живет. Наше дело маленькое - прилетели, зависли на орбите, оценили обстановку, уяснили язык, представились, портал установили, как пользоваться объяснили, улетели. Какие революции? В голову не приходило.
   Ну, не виноватый я - такие душевные передачи попались, по которым мы язык пытались учить.
   Очень содержательные.
   Все в бортжурнале есть. Уже видели, я знаю.
   Нет, правда, очень выразительные были передачи. И наблюдения с орбиты, которые как раз после передач стали относительно понятны.
   Еще выразительнее.
   Все есть в бортжурнале, правда...
   Иной мир, извините-подвиньтесь. Внутренний уклад, местный колорит.
   Этот кромешный ужас - буйные психопаты, захватившие власть и пользующиеся тем, что противостоять им для здоровых затруднительно - это внутренний уклад?
   Тьфу...
   Впрочем, на этих здоровых - тоже тьфу. Они невиноватые, наверное. Если подумать. Потом подумать.
   Что же я на этой площади тогда сказал?
   В упор не помню.
   И это хорошо.
  
   - Да ты же меня не слушаешь, придурок?!
  
   Ой.
   У босса на лице выражение. Неказенное. Живое. Разумное.
   Глаза у босса на лице осмысленные. Смотрят на меня в упор.
   Ка-ра-ул...
   Идти отсюда? Иду-иду-иду...
   Придурок я, придурок...
   Но - красиво я шел. Век не забуду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"