Black-Foxes : другие произведения.

Фанфик по Темному дворецкому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её забытые мечты, о безответной любви.

  
  
  

Двойной договор

Тёмное и мрачное место, лишь тусклый свет горящих факелов, разбитых по стенам коридоров, освещают путь и где то в этой пустоте, незримой для чужих глаз, находится дверь из красного дерева с оттенком тёмной крови, за которой находится тот, кто не видел дневного света, существо, окутанное вечной тьмой.

- Что это... неужели... это прекрасное неповторимое чувство... отчаяние, страх, боль, гнев. Эти прекрасные чувства так сладки и все они сплетены в одно. Ах, как это прекрасно.

Закрытые двери и окна не единого лучика света не может пробиться в эти комнаты всё кувырком разбитое настенное зеркало невидно нечего лишь, какой-то звук слышимый, где то вдалеке. В углу комнаты кто-то есть? Это девочка, она плачет?

Услышав чьё-то дыхание, девочка подняла голову и увидела горящие красные глаза.

- Кто ты? - вытирая слезы, тихо спросила девочка.

- Демон. - ответил ей голос из темноты.

- Зачем вы здесь? Вы пришли за мной?

- Почему ты так решила?

- Не знаю, может потому что я плохо себя вела. - стояла девочка державшись за свою руку.

- Ты меня не боишься?

- Нет, а почему я должна вас бояться?

- Ха ха ха. А ты смелая. - посмеялся демон.

- А почему вы прячетесь? вы страшный?

- А как думаешь?

- Мне кажется, что вы похожи на обычного человека ведь у вас такие красивые и добрые глаза. - наклонив голову набок улыбалась девочка.

- Добрые значит. - прищуриваясь сказал демон.

- Можно мне вас кое о чём попросить?

- И о чём же?

- Мне бы хотелось увидеть ваше лицо. - держа руки за спиной сказала девочка.

- Ты в этом уверена?

- Угу - девочка улыбнулась, слегка наклонив голову.

На полу вспыхнула свеча, и из тьмы показался силуэт, принадлежавший высокому мужчине, который был одет в облегающей, кожаной одежде, вышагивая в длинных сапогах, на высоком каблуке он медленно приблизился к девочке. Увидев его лицо девочка, не сказав ни слова, продолжала улыбаться.

Демон тихо стоял рядом с девочкой, смотря на неё сверху вниз. Девочка взяла его за нежную чуть бледноватую руку и повела за собой. Открыв белую тяжелую дверь, которая вела в длинный коридор, в котором не было ни души, но также как и во всех комнатах всё было кувырком, девочка, продолжая тянуть демона за собой дойдя до комнаты, откуда виднелся свет, девочка отпусти руку демона подбежала к двум кресла стоявших у горящего камин6а.

- Мама папа! Это мой новый друг, представляете, он демон. Милый, правда? - ни разу не запнувшись, девочка обратилась к людям неподвижно сидящих в креслах.

Демон тихо стоял на месте, наблюдая как девочка, сидит на коленях бездыханного отца, прижавшись к его груди.

- Я знаю, они уже не проснутся, но мне не грустно, ведь ты рядом, мне бы хотелось, что бы ты остались со мной хотя бы на чуть-чуть. Пожалуйста, останься... - засыпая, девочка медленно закрывала глаза.

Демон только улыбнулся, и взяв девочку на руки он скрылся с ней во тьме.

Проснувшись, девушка посмотрела по сторонам. Всё произошедшее ей казалось сном, встав с кровати, она вышла из своей комнаты, и медленно спросонья не замечая нечего вокруг, шла по коридору, заглянув в комнату, она смотрела на пустые кресла стоящие у камина девушка молча, стояла на месте. С тихим шагом к девушку подошел высокий человек в чёрном костюме, он встав позади неё, положил руки ей на плечи.

- Значит это не сон. - прошептала девушка.

- Нам пора госпожа.

  
  
  

Поворот колеса фартуны.

  

На очередном балу, сопровождая леди Марианну, Сеймур столкнулся с Себастьяном, пролив на него пунш.

- Простите, я дико извиняюсь. - поклонившись Сеймур посмотрел в его чарующи карие глаза, он немного испугался увидев как глаза Себастьяна стали алыми, поняв по его ворожению лица, что тот недоволен, резко опустив свой взгляд вниз, и достав платок из своего кармана жилета, он в спешке начал очищать пиджак Себастьяна.

- Простите,...простите. - повторял он дрожащим голосом. Тот остановил его.

- Нечего страшного, с кем не бывает. - с улыбкой на лице держал Себастьян его руку.

- Сеймур! - окликнула его девушка.

- Госпожа? - вырвавшись, он повернулся в её сторону. Девушка подошла к Сеймуру и беззаботно улыбаясь, прислонилась к нему, через Сеймура она посмотрела на Себастьяна. - Это твой друг? - спросила она, заинтересовавшись им.

- Нет. Я просто случайно испачкал этого джентльмена. - его голос тут же изменился, с заикающегося на спокойный и твёрдый

- Прошу меня извинить. - Себастьян прислонил руку к груди, и слегка поклонившись, ушёл.

- Эй. Сеймур! - спокойно смотря в сторону. - А я нашла. То, что искала. - обняв его руку, она указала на мальчика, облокотившегося на стену зала, у фуршетного стола.

- Ясно. - он улыбнулся, и его глаза засветились алым цветом от предвкушения, но тут, же погасли, увидев, что к мальчику подходит тот самый человек, которого он только что облил.

- Сеймур я хочу, с ним поиграть. - тянув его руку просила она. Повинуясь, её приказу, Сеймур не капли, не сомневаясь, подошёл к ним.

- И... извините, что беспокою вас, моя госпожа приглашает вас в свой особняк, на чай.

- поклонившись, он протянул графу конверт и повернувшись назад ушёл.

- Приглашение, странно. - тронувшись с места, граф с Себастьяном вышли из здания и направились к карете. - Леди Марианна, впервые слышу, Себастьян собери на неё информацию, как только мы вернёмся. - приказал он ему.

- Слушаюсь милорд. - сев на место кучера Себастьян ударил вожжами, и они поехали обратно в особняк. Стоя у порога, леди Марианна смотрела в след, за графом. Сеймур не зная, что будет впереди, с удручающим взглядом смотрел на ночное небо.

  
  
  

Чёрный кот

  

- Давайте назовём его Дымок.

- Нет, лучше Черныш.

- Я предлагаю Себастьян.

Оба парня с отчуждением посмотрели на горничную.

- Что? Они ведь очень похожи, оба черные и глаза у обоих карие.

- Ты давно протирала очки? Это же кот.

- Чем вы тут занимаетесь! - со злой аурой за ними, стоял человек в черном костюме.

. . .

- Э э э. ничем.

- Да, да. Просто стоим.

- Стоим!

- Живо за работу! - строго закричал, предварительно указав рукой в сторону коридора. Ласкаясь об его ноги, чёрный котёнок покрутившись сел перед ним и замяукал. Мужчина посмотрел на него и взяв его на руки стал его тискать. - Что, такое прелестное создание делает здесь. - сжимая кошачьи подушечки лам умилялся Себастьян. Оказавши во дворе особняка он опустил котенка на землю. - Прости, мне очень жаль, но тебе нельзя здесь оставаться, господин не разрешает держать животных в особняке. - с печальным ворожением лица Себастьян посмотрел на кота и ушел. Постучав в дверь, Себастьян с подносом, на котором лежала тарелка с пирожными и чашка с чаем, вошёл в кабинет.

- Ваш чай господин.

- Да да спасибо. - сидя за письменным столом Сиэль читал утренею газету. Подойдя к нему Себастьян поставил поднос на стол, и поклонившись развернулся назад собираясь уходить.

- Себастьян! - неожиданно граф позвал дворецкого.

- Да милорд? - повернувшись обратно Себастьян посмотрев на Сиэля.

- Что этот кот, делает на моем столе? - с недовольным лицом Сиэль указал на кота, который без упрёка стоял на столе, шевеля хвостом из стороны в сторону.

- Простите меня господин, я не углядел.

-Убери это животное. - приказал он Себастьяну.

- Слушаюсь милорд.- Себастьян протянул руку к коту, как тот незамедлительно встал на дыбы и раздражено зашипел. Спрыгнув со стола кот развернулся к ним, его глаза покраснели, он стремительно начал расти и видоизменятся, превратившись в огромного зверя с крыльями ворона, телом пантеры и с головой питона вместо хвоста, зверь пронзительно зарычал и прыгнул в сторону графа. Приземлившись на стол, он сломал его своим весом.

- Избавься от него?! - закричал Сиэль. Зверь оскалившись набросился на графа. Но тут на защиту Сиэля встал Себастьян. Граф от неожиданного нападения упал с кресла. Удерживая натиск монстра, Себастьян схватил его за массивную шею и отшвырнул его в стену. Проломив стену, зверь поднялся на ноги и атаковал Себастьяна.

На шум прибежали троя служащих. - Какого черта здесь происходит?! - распахнул двери повар. Увидев всё это прислуга от удивления по открывали рты. Повар обронил сигарету, у Мей Лиин покосились очки, а Фини посмотрел на это с радостным лицом. Удержав удар зверя, Себастьян ответил ему тем же ударив его по морде. пока зверь отходил от удара, его хвост с попыткой укусить и отравить Себастьяна стремительно направился к его лицу, но Себастьян отразил его нападение.

- Видите ли, я немного занят. Не могли бы вы, увести графа в безопасное место? - улыбаясь, посмотрел на них Себастьян.

- Есть! - встав в стойку, они подбежали к Сиэлю, и приподняв его вышли из комнаты.

- Себастьян тебе помочь? - спросил его повар.

- Я и один управлюсь, просто уведите графа. - беззаботно улыбнулся он.

- Только давай быстрей, у меня дел погорало. - с хладнокровность посмотрел на Себастьяна Сиэль.

- Да милорд!

Зверь поднявшись подкосился и разгромив кабинет выпрыгнул в закрытое окно. Приземляясь во двор, со второго этажа, зверь уменьшился и снова стал выглядеть как обыкновенная кошка, не останавливаясь, кот направился в сад. Себастьян последовал за ним, добежав до садовой арки, кот остановился.

Не упуская кота из вида, Себастьян остановился, увидев, как кот медленно поднялся к светловолосому человеку в тёмно-фиолетовом костюме, стоявшего под аркой. Мужчина взял кота на руки.

- Вот ты где Фонтом. Хозяйка волновалась за тебя. Надеюсь, ты не наделал глупостей? Ты же прекрасно знаешь, что мне придётся с тобой сделать, если ты навредишь нашему драгоценному гостю. - угрожающе с усмешкой предупредил он кота. Кот лишь замяукал и повернул к нему голову, посмотрев в кошачьи глаза, глаза мужчины стали алыми, в ответ глаза кота засветились и тот уснул. Увидев взгляд мужчины, Себастьян насторожился. Спускаясь по лестнице из трех ступень, мужчина подошло к Себастьяну, и поклонился.

- Простите, я дико извиняюсь за это невоспитанное животное. Я виноват, что не усмотрел за ним, но ведь... нечего страшного, с кем не бывает. - посмотрел он на Себастьяна хитрым взглядом. Услышав это, Себастьяну сразу же вспомнился тот случай на балу.

- Ты? - озлоблено посмотрел на него Себастьян.

- Сеймур! Ты его нашёл? - позвала его девушка издалека.

- Да госпожа! - повернувшись к ней, отозвался Сеймур.

- Как я рада, что он нашёлся. - подошла к ним девушка держа за уздечку Вороного коня.

- Ваш кот госпожа. - преподнёс он кота хозяйке. Она положила своего питомца в сумку прикреплённую к седлу лошади, и повернувшись к Себастьяну поприветствовала его.

- А ты милый... Для дворецкого. - слегка усмехнулась девушка, по детски осматривая Себастьяна.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"