Black-Foxes : другие произведения.

Новый стальной алхимик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Пролог
  
  
  
  В небольшой деревеньке под название Хирзби, находящейся глубоко в горах, в доли от цивилизации, можно найти тропинку ведущей к ни в чём не примечаемый домик, так он мог показаться любому кто видел его. Но так ли это было на самом деле?
  Иногда из этого домика доносились странные, неприятные для человеческого восприятия звуки, пронизавшие до самой глубины души, а если приблизиться к нему ближе можно почувствовать слабый запах ванили, который приглушает смрад гниющий плоти. Лишь немногие знали что там творится, но всё же, не один человек живущей в деревне не сторонился этого места и того кто там живёт.
  
  
  Глава I
  
  Пришествие.
  
     
  Где то в лесу, в небольшом домике, учёный занимался своими обыденными делами, услышав, чем-то обеспокоенные голоса животных. В самой глубине подвала, которые были заперты в своих клетках.
  - Заткнитесь! - прокричал учёный, а животные всё не умолкали, продолжая работу, учёный пытался не обращать на них внимания, но, не выдержав шума, учёный от злости ударил рукой по столу. - Да что с вами такое? - сжимая руки в кулаки, он подошёл к клеткам, подойдя ближе, к одной из них он прикоснулся рукой к решётке клетки, и тут же зверь находящейся в ней забился в угол и, прижавшись к днищу, смотрел своими светящимися, красными глазами на своего хозяина. Продолжая слышать крики животных, учёный озадаченным взглядом смотрел на реакцию зверя. Внезапно подул ветер, перелистывая книги и скидывая на пол страницы с записями со стола, и будто по волшебству, на каменном полу, почти посередине начал чертится большой, светящейся круг, достававший до клеток с животными. Учёный попятился назад от играющихся, сверкающих молний на кругу, незаметно для себя он оказался по другую сторону круга у рабочего стола, неподвижно стояв на месте, он прикрывал глаза от яркого света.
  Появившейся туман не позволял видеть саму суть происходящего. Когда всё закончилось, и свет померк, снова стало тихо, как и всегда. Учёный, приходя в себя, услышал чьё-то ровное дыхание, облокачиваясь на стол, он поднял голову.
  - Я вижу кого-то или что-то? - в данный момент думал он. Поднявшись на ноги, учёный увидел, ребёнка лежавшего в середине появившегося круга, жалящие кожу молнии искрились по его телу.
   - Ребёнок? Вроде дышит. - сделав шаг вперёд и наступив на край круга, учёный отдёрнулся при этом убрав ногу с него, опустив взгляд на пол он присмотревшись не поверил своим глазам. - Это же круг преобразования, как это возможно? Значит этот ребёнок...
  Почти бесшумно мальчик приподнялся, опираясь на руки, его длинные, светлые волосы медленно скатывались по лицу, он спокойно обратил взгляд на учёного. Учёный наблюдал, как розовые глаза мальчика медленно стали темнеть, постепенно становясь золотисто-карими. Не спеша мальчик выпрямился, и сидя на коленях с нежным взглядом смотрел на учёного. Учёный глазами рассматривал ребёнка, красные татуировки в виде линий, разбросано красовались на теле, но больше всего, внимание учёного привлекла только одна из них, маленькая татуировка на правой стороне живота в виде свернувшегося в кольцо змея, кусающего себя за хвост.
  - Как я и думал, это не человек. - прошептал он. Не задумываясь, он снял с себя свой белый, врачебный халат и стоя на месте, набросил его на мальчика, прикрыв его оголённое тело. Задумываясь, что делать дальше учёный развернулся к столу, и начал подбирать разбросанные бумаги. Услышав рычание, он резко обернулся, рык доносился из самого дальнего угла помещения, красные глаза, горящие из темноты, насторожили учёного. Затем он увидел как к мальчику почти крадясь, приближался огромный, чёрный тигр с крокодиловым хвостом, крыльями и передними лапами ворона. Это был самый лютый зверь среди всех обитателей подвала. Существо не спеша приближалось всё ближе и ближе, учёный, опасаясь худшего, пытался не делать резких движений. Но на удивление учёного зверь лёг рядом с мальчиком, положив голову ему на колени, стал порыкивать, звуки напоминали грубое мурлыканье старого кота.
  - Может ли он быть таким добрым что даже дикий зверь станет ласкаться как котёнок или же он настолько опасен что его боится моя самая свирепая химера которая слушается только меня. - думал на тот момент потрясённый учёный, смотря на эту мирную но в тоже время странную картину. Мальчик, отреагировав на прикосновения химеры, провёл рукой по его загривку, без капли сомнения учёный приблизился к парочке, суровым взглядом он посмотрел на парня, затем, переведя взгляд на клетки, подошёл к ним, учёный тщательно осмотрел и подсчитал их.
  - Хоть я и читал об этом, но я даже и не предполагал, что от преобразования человека может произойти нечто подобное. - приподнимая очки он устало потёр глаза. - По моим подсчётам большая часть клеток была полностью уничтожена, при этой загадочной трансформации. - задумчиво пробормотал учёный себе под нос. Его мышление прервало лёгкое стягивание одежды, за рубашку учёного держался мальчик, стоя на четвереньках, он смотрел на учёного нежным нечего не понимающим взглядом.
  - Что же мне с тобой делать? - тяжело вздохнув учёный нагнулся, положив руку на голову мальчика, слегка взъерошив его волосы.
  Утром всё произошедшие вчера ночью казалось сном, но сломанные клетки, выжженный на полу круг преобразования и новый подопечный доказывали обратное. Снова проснувшись за рабочим столом, учёный с полу спросонья поднялся наверх по лестнице. Неловким движением он опрокинул графин воды. - Только этого мне не хватало. - чертыхнулся учёный поставив графин с отколовшимся горлышком. Сев на стул возле кухонного стола и облокотившись на него, протирал глаза. Вслед за ним наверх поднялся и мальчик, он с невозмутимым взглядом наблюдал за действием учёного, выглядывая из дверного проёма. Учёный, заметив мальчика, усмехнулся, и его настроение стало немного лучше, из корзинки, стоявшей на столе, он взял красное яблоко и протянул вперёд.
  - Ты наверно голоден? Вот бери... неужели ты стесняешься? - не получив ответа он бросил яблоко мальчику и тот ловко его поймал.
  - Человек ты или нет, но тебе определённо нужна одежда... решено сегодня же подыщу для тебя, что ни будь подходящие. - встав со стула он подошёл к двери и повернув дверную ручку вышел, запер за собой дверь. Мальчик, смотря на запертую дверь, сжимал в руках яблоко по его телу прошёлся лёгкий разряд, отвлёкшись на химеру, которая слегка подтолкнула его со спины, он расслабился, понимая, что здесь и сейчас он не один. Оказавшись в городе где с самого утра жители начинают повседневные дела. Учёный, отправившись в лавку принадлежащий пожилой женщине, где продавалась ткань и одежда. Разбирая небрежно лежавшие куски ткани, ему под руку попалась чёрная курточка с одним рукавом, хоть она была и рваной, но ткань на удивление прочной и лёгкой.
  - Ты нашёл, что искал мальчик мой? - отвлекла учёного хозяйка лавки.
  - Можно и так сказать. - держа перед собой курточку ответил он. - Скажите, а есть у вас, что ни будь похожее на эту ткань?
  - Хм... точно не знаю. - раздумывала старушка щупая курточку.
  - Вот мистер. - перебила их девочка протягивая штаны.
  - Кто это у нас? Неужели маленькая Салли. - узнав её он присел. - Спасибо, ты меня просто выручила. - взяв штаны он погладил девочку по голове та улыбнулась и убежала внутрь лавки.
  - Я рада что вы нашли то что искали. - порадовалась за учёного хозяйка лавки.
  Заплатив за одежду, учёный вернулся домой, открыв дверь, он увидел, что мальчик с химерой заснули у книжного шкафа, вокруг были разбросаны книги, в основном это были книги об алхимии и биологии. - Значит тебе интересно узнать об этом мире. - прошептал учёный собирая книги с пола, посмотрев на ребёнка он заметил, что мальчика держит в руках его единственную книгу о металлических конструкциях.
   От шума за дверью мальчик встал с постели, не задумываясь, как на ней очутился, открыв дверь комнаты он, увидев яркий свет, исходящий из подвала мальчик от любопытства спутался вниз. Услышав шаги, учёный обернулся и увидел мальчика, который стоял на холодном полу, закутавшись в одеяло.
  - О... Я тебя разбудил? Прости, как видишь, я не очень хорошо разбираюсь в этом виде алхимии. - учёный стоял перед рабочим столом держав перед собой кусок чёрной ткани, взяв что-то со стола напротив и подошёл к без эмоциональному ребёнку. - Наденька вот это. - отдав мальчику изменённую одежду которую он купил в лавки старушки, учёный вернулся обратно к своим попыткам доделать задуманное. Мальчик, надев одежду, почувствовал новое для себя чувство, которое он не мог понять.
  - Отлично, вышло лучше чем я думал. - держа руки в карманах врачебного халата восхищался учёный своей работой. - Ну как нравится?
  - Да. - тихо ответил мальчик.
  Услышав неожиданный ответ, или вообще хоть какие ни будь слова, учёный улыбнулся, положив руку на голову мальчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"