Blackhamster : другие произведения.

Бредни Некроманта: "Реально ли идеальное преступление?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данном рассказе поднимается тема идеального преступления без кровопролития или желательно без кровопролития. Написанное это чистая мысль автора и оно не является последней инстанцией и не есть совершенно верным.

  В данном вопросе я хочу разъяснить мое представления про идеальное преступления. Наверное, я разделю все на разные временные отрезки. Так будет интересней высказывать свою мысль. Конечно, это все субъективное мнения, которое не последняя инстанция и в моих словах могут быть много ошибок и мысли эти лишь запутают того, кто прочитал мои бредни. Не зря я же обозвал эту тему Бредни Некроманта. Ну что ж надо уже начать.
  Мне кажется, что преступления это действия, которое вредит обществу. То есть в каждому отрезке времени есть свои общественные правила. Например когда-то было в порядке вещей отрубить руку за кражу или голову. В каждом столетие все менялось и для нас может быть дико то, что было сотни лет назад.
  Первый временной отрезок про который я б хотел рассказать это наверное античность.
  В данный период времени наказания за незаконное деяния было другое, да и само значения "незаконного деяния" опять таки было совсем иным. Конечно, некое совпадения, конечно же, имелось. Например воровство, как мне кажется, никогда не возвышалось. Моя память может и изменить мне, но например в неких странах(в каких точно не помню и не буду врать) за воровство могли руку рубануть. Конечно, обычно это было лишь штрафы или смертная казнь как наказания, смотря от тяжести деяния. Так вернусь к истинной теме данного рассказа: идеальное преступления. Как его можно совершить в таком отрезке времени? Конечно, надо брать хоть некие преставления об этом периоде, возможности народов того мира, интелектуальный и технический прогресс. Много надо взять во внимания. Конечно, я это возьму не из собственного опыта, а с прочитанного в книгах или увиденного в фильмах, сериалах, да и немного ещё прочитанного в исторических работах и мифах с легендами. Наверное, для сравнения я во всех периодах буду брать во пример кражу. Почему? Просто она всегда совершалась, легко же ее осуществить. Для идеального преступления в античности, мне кажется надо иметь ловкого человека или иметь высокий чин в государственных структурах. Например против короля - мало кто что-то скажет. Даже если и один человек это узнает. Конечно, могут иметься ситуации когда это деяния противозаконное может погубить представителя власти, но то немного другая история. В этом периоде времени из-за низкого развития всего и вся сделать идеальное преступления очень и очень реально. Украсть драгоценность? Наймите асасина. Ловкий человек, который с помощью так званой кошки(точно не знаю была она в то время или что-то подобное, быстрей всего было) взберется куда угодно, а его умения убивать... Будут удивлять сотни людей. А если одному такому человеку сложно будет воплотить какой-то коварный план - наймите целую армию для похищения чего-то. Да, это не чистое преступления, но мне кажется для того времени это более чем идеальный исход событий. Так званая гильдия убийц, скрытные люди, которые многое сделают ради денег, но будут верны своим братьям и сестрам. Да и тайна заказчика останется при них до смерти. Чем не идеальное преступления? Быстрей всего есть ещё и другие варианты событий, но мне это пришло первое в голову.
  Как итог по этому периоду: идеальное преступления совершить реально, но оно будет отличатся от идеала современного мира. Это лишь мое мнения.
  Была античность, а сейчас куда продвинемся? Наверное, время подошло к времени королей и королев, принцев и принцесс, а так же крестовых походов. Средневековье: время когда многое началось меняться, мировоззрения людей сменилось в разных аспектах жизни. Например в религии уже не было многобожие, а точней язычество, а приходили веры, в которых был лишь один, основной бог. Так же началась и эра построения великих замков, которые строились иногда по несколько десятков лет. В свою очередь имели функцию защиты, а так же пристанища для самых благородных людей, которые имели "голубую" кровь.
  Но данный рассказ немного не о том. Если переходить ближе к истокам нашей темы, то перейдем к рассуждениям: а в этом периоде истории что можно посчитать идеальным преступлением? Хм... Приходит в голову только опять-таки вечное воровство и заказное убийство, НО! Надо вспомнить такой фактор как изменения религии и крестовые походы. Что тут особенного? Да вроде обычное действие на то время. Если покопаться, то можно предположить такое: а что если красть именно в походе? То есть у нас в общество устоялось, что воровать это плохо. Хоть какие б намерение не были. А тогда? Что тогда? Во имя Бога! Во имя просвещение неверующих! Нужно передать свою религию неверующим! А в итоге: лишь набеги, бесконечные набеги для наживы как собственной так и князя, короля, который собрал данный поход. Ну и конечно же религиозного лидера, который лишь "просвещает" всех... А простые вояки тянут все в свои лапы. С одной стороны это может показаться идеальным преступлениям на то время. Кто возразит против возможности набить свои мишки новыми и ценными предметами? Никто. Вот и мне кажется, что такой метод и лучший для идеального преступления. Конечно, в данном варианте есть и массу убийств и других разновидностей преступления. В данной эре мне кажется почти в каждом моменте жизни, где-то гуляло убийство... Мир? Не сейчас, не настал ещё его черед. Нужно было наживать статки для себя и своего рода. И не надо забывать про титулы, уважения, награды. Кто-то получал, а кто-то терял...
  Какой следующий период выбрать? Даже не знаю. Наверное, лучше всего просто описать приблизительный временной отрезок. 17-19 столетие? Думаю - да. И что у нас в данный период такого интересного, конечно, если отойти от основного вопроса данного рассказа? В этот период времени, как мне кажется человечество по немного начало приходить в некую адекватность, социальную норму, которую мы видим сейчас. В эти года был такой великий минус общества, после рабства, как крипатство. Ох... не самая приятная часть истории... Могу лишь сказать некие подробности про это явления на территории Украины тех времен, то есть разделенной между разными странами. Лишь в 1848 и 1861 годах от этого явления смогла избавиться территория нынешней Украины. 1848 году - Западная, а в 1861 году - Восточная.
  Теперь перейдем к основному, раскрытию нашего вопроса. Идеальное преступления в это время? Какое оно может быть? Сейчас нельзя положится на предыдущие века. Технический, научный и просто образовательный прогресс явно был положительным. Многое изменилось, уже и появлялись зачатки милиции, судов и других органов, которые могли сдерживать гражданских или давать им ответы на их споры. Конечно, это было далеко от идеала, но и нынешние органы не лучший пример. Что ж можно совершить такого и в последствие выйти сухим из воды? Кража? Обычная кража кошелька или ещё чего-то. Возможно, но опять-таки все зависит от вора и у кого украли определенную вещь. Не все так просто. А если взять что-то по крупней? Кража в банке, без жертв? Ну если подумать в начале этого периода банки были намного хуже защищены нежели сейчас и ограбить их было легче. Но опять-таки если подумать, то много нюансов выпрыгнет. А что ещё можно придумать? В голову лишь приходят одни кражи. Если задуматься их реально было легче совершить, не было ещё такого технического прогресса для того, что бы защитить свое имущество как в наше время. Камеры? Ха-ха. Лишь люди и их чувства. Конечно, сейфы или что-то в таком духе, наверное, было уже...
  Если подвести итоги со сказанного мной про этот период времени, то это надвигает на мысль: в 17-19 веке было не сложно воровать. Но правда ли это? Надо лучше изучить историю в направление темы рассказы, что б точно утверждать. Это лишь мое мнения и оно явно не последняя инстанция.
  Ну и наверное пора заканчивать последним периодом. Это с 20 столетия и до наших дней. Скажем так, что мне кажется именно сейчас тяжело сделать идеально преступления про которое никто не узнает. Да, если у тебя есть деньги и связи ты сможешь сделать неплохое преступления, но про это будут знать много людей и тем самым заимеют на тебя рычаги давления. Не такая и хорошая перспектива. А что в этот период может считаться идеальным? Конечно, факторов, которые влияют на идеальность стало намного больше. В сотни раз. К примеру: уровень знаний людей, их социальная часть, техническое развитие, научное. Много чего нового появилось, что раньше и в помине не было. Что можно сотворить такого для этого самого идеального преступления без жертв. Варианты могут быть разные, но в каждом или почти в каждом можно будет придраться к мелочам. "А что если сделать по другому?", "Не, ну это совсем фантастика..." И что-то в таком духе. Допустим есть семья, которая имеет знания про криминальный мир и связи в нем. Навыки, которые нужны для преступления. В общем все нужное есть. В таком случае если выучить идеально местность и всех работников структуры, к примеру банка. Иметь план побега, а потом и место где можно скрыться. Вот это наверное и идеальное преступления. Почему именно семья? Обычно в семьях крепкие связи, возможно этот фактор и скажется в сложной ситуации. В итоге до этого периода времени я хочу сказать, что вариации есть, но надо уловить слишком много нюансов для совершения своего плана. Все возможно если сильно захотеть и постараться. А теперь к общему итогу: Идеально преступления возможно? Конечно, возможно. Но в разный временный промежуток оно будет смотреться по разному. Будут разные условия для его исполнения. Много чего надо будет учитывать. Я не хочу повторяться про каждый период, но если иметь знания и возможность, то все реально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"