Blackhamster : другие произведения.

Бредни Некроманта: "Форумные ролевые игры"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждения довольно интересной темы: "форумных ролевых игр". Опять-таки почти, чисто субъективное мнение автора. В статье имеет место два интервью. Приятно прочтения.


   Доброго времени суток, уважаемый читатель. В этом выпуске Бредней Некроманта, я хочу затронуть близкую мне тему: "Форумные ролевые игры". Почему именно эту тему? первый ответ, который пришел мне в голову, это было то, что хочется немного осветить эту тему и те, кто не знал про то, что в нашем мире добрые люди придумывали удивительные проекты.
   И так, нужно для начала сказать, что такое форумные ролевые игры. Согласно Википедии: Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) -- разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, "текстовка"), проводящаяся на веб-форумах. Если рассказать более обширно, то это проекты, которые создаются по разнообразным вселенными для того, что б их фанаты могли играть за своих любимых персонажей. Ролевые, это место, где люди с фантазией могут выразить себя. Почему? Все просто. Из-за того, что это текстовые ролевые игры, в которых надо уметь описать свое действия. Для этого нужен запас слов, а так же представить, что Вы хотите написать.
   Я хочу в данной статье высказать свое мнение о таких проектах. Высказать плюсы и минусы. Конечно, я больше буду говорить о плюсах ролевых. Просто положительных сторон в данном виде деятельности есть больше.
   И так, начнем высказывать свое мнение по пунктам.
   Во-первых, ролевая - это место, где собираются люди с общими интересами. И что это значить? Ответ и на этот вопрос не заставит себя долго ждать. Возможность найти друзей, с которыми можно обсудить вселенную, которая Вас интересует. И в итоге узнать про нее что-то новое или поделиться своими впечатление, догадками.
   Во-вторых, возможность создать сюжетную линию, которая уж точно не будет в фильме, аниме, книге, сериале. Тут нужна лишь Ваша фантазия и желания игры. В таких проектах любят интересные сюжетные идеи. И уж точно появиться человек или группа людей, которая с радостью поддержит в таких начинаниях. Так же не забываем про администрацию проекта. К ней всегда можно обратиться с интересными идеями.
   В-третьих, возможность саморазвития. Как? Например, случай из жизни: Есть плохое знание русского языка, а на ролевой хочется писать красиво и много. Что для этого надо делать? Подтянуть свой уровень русского. Это можно делать как специально, заниматься русским или/и читать посты(пост - зачастую это игровое сообщения) игроков более опытных игроков. Зачастую такие люди пушит грамотно, литературно, много и в общем очень красиво. Если соотносить свои посты и посты более опытных людей, то в результате начинаешь понимать ошибки, какие совершает. По крайне мере я так улучшил уровень написание своих игровых сообщений.
   Надеюсь, эти три пункта, которые мне кажется хватить, что б понять плюсы таких проектов. Но есть, как мне кажется один из основных минусов форумных ролевых игр это: на них нужно много времени. Это чисто субъективное мнение. Для каждого хобби нужно определенное количество времени. Просто, если заинтересовался хорошим, качественным проектом, то посещаешь его каждый день. Играешь, развиваешься, общаешься... И иногда забываешь, что это все виртуально. Но всегда есть шанс найти друзей, с которыми будешь общаться и в реальной жизни. Может, и любовь всей жизни найдешь? Это явно уже зависит от судьбы.
   Данную статью можно расписывать долго и нудно, но я подумал, что нужно ее разбавить с помощью интервью с людьми, которые имеют некий опыт игры на ролевых. Задавая вопросы, я понял, что нужно мне было снять розовые очки и положить их на полочку. То есть, после беседы с этими людьми я приступил к написание этой статьи более объективно. Конечно, я благодарен этим двум леди за то, что они согласились на интервью. Прошу насладиться прочтением данных интервью чуть ниже. Интервью взято у администрацию проекта ролевой форумной игры по аниме Наруто: http://katinanarutorolka.ru/. У Администратора - Uzumaki Hoshi(в жизни Лидия), а так же Модератора - Sabaku no Keimei(в жизни Арина)
  
   Доброго времени суток. Хочу поблагодарить за участие. Первый вопрос-знакомство. 
Мне б хотелось задать вопрос как Вас звать? Сколько лет? И просто расскажите о себе пару интересных фактов.
  
   Здравствуйте.) Меня зовут Лидия, мне 20 лет, а из интересных фактов... хм, могу отметить то, что у меня вся семья медики, а сама я зубной техник (к слову, как и малышка Кеймей). Ещё можно добавить, что я на форуме почти 3 года, и с самого первого дня, в моем нике присутствовала приставка Хоши, сначала как фамилия, а позже уже как имя персонажа. Забавно то, что за столь долгое время, Хоши стало моим прозвищем, и все мои интернет-знакомые, даже те, с кем я встречалась в жизни, зовут меня так)
  
   Вы сразу ответили почти на мой следующий вопрос. katinanarutorolka.ru Ваш первый проект, в которому присвятили такой длительной строк своей жизни? Были другие проекты, где Вы провели так много времени?
  
Хмм... думаю да, был ещё один проект - narutoclan, на ucoz, это было в 12-13 лет, я только увидела первый сезон Наруто на jetix'е, и в общем понеслось
  Там я тоже пробыла около 3 лет, но не играла, а просто была заседателем флуда)
  
   Мне нравятся Ваши ответы, но я не хочу задавать вопросы, которые бы сильно отходили от темы статьи, которая должна осветить интерес людей к ролевым. И вот следующий вопрос: Сильно ли изменило вашу жизнь знакомство с мировом форумных ролевых игр?
  
Да, достаточно) Благодаря форуму я познакомилась с огромным количеством интересных людей, с которыми я общаюсь и в реальной жизни) Также на форуме я нашла людей, которые всегда помогут и поддержат) А ещё этот форум познакомил меня с людьми, которые "подсадили" меня на Лигу Легенд(League of Legends)
  Все это довольно сильно повлияло на мою реальную жизни) Ну и как не отметить то, что свободного времени теперь намного меньше, ведь большую его часть я посвящаю ролевой 
  
   Радует, что не только мою жизнь изменил мир ролевых. 
А как насчет саморазвитию? Помогли/подтолкнули ли ролевые для саморазвития? Чувствуете ли изменении в своем писательском стили до ролевой и после ролевой? (имеется ввиду в первые годы игры) на таком проекте, а так же на протяжение эдакой карьеры ролевого игрока.
  
Ролевые они такие)
 
Да, очень) Катина помогла вырасти в этом плане. Для начала я намного лучше выучила русский язык) Сама я из Украины, поэтому по началу, при написании постов, половина времени уходила на то, что бы найти русский перевод какого-либо слова, или поиск его синонима
  Очень сложно по началу было корректно выразить свои мысли, описать действия, и главное сделать это не просто "для галочки", а что бы твоему со-игроку было приятно их читать) В этом плане, года 2 назад меня очень сильно подтолкнула Адель (многие на форуме её знают как Решинтеки), сейчас она уже покинула проект. Когда я начала играть вместе с ней, я удивлялась, как можно так красиво и приятно писать) И всячески старалась подражать ей, а так же соответствовать её уровню... по-крайней мере хоть немного) 
Насчет изменений... думаю я стала больше вкладывать чувств и эмоций в написание постов. Раньше это было простенькое описание всего, что происходит вокруг. Сейчас же я стараюсь заинтересовать бедного читателя моих постов, часто добавляю разные шутки или насмешки, какое-то мнение со стороны. Нельзя сказать, что я всегда пишу подобные посты, так как на них у меня уходит огромное количество времени, но я стараюсь)
  
   Интересно слушать историю человека, который не первый год своей жизни присвятил ролевым. А в жизни помогли Вам навыки, которые Вы получили на ролевых? Если да, то, что именно Вам помогло?
  
Спасибо) Ну для начала, опять таки очень сильно подтянула русский, что помогло при переезде в Киев) Многие люди там говорят на русском, и из вежливости, я так же старалась им отвечать на этом языке. Также улучшилось письмо и "скилл" на разговор, сейчас намного легче импровизировать и разговаривать на всевозможные темы)
Можно ещё рассказать о том, что перед тем как попасть на ролевую, я была прочла книгу Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей", круг моего общения в реальности, на тот момент был уже полностью сформирован, так что все советы и маленькие хитрости я смогла попробовать непосредственно на ролевой) Это очень помогло мне в жизни, так как благодаря множеству собеседников, начала понимать, как стоит общаться с людьми, что бы наладить хорошие отношения.
  
  
   Манипуляции с людьми? =) 
Наверное, один из последних вопросов. Хотя кто знает... =)
 
Если у Вас есть младший брат/сестра или будет сын/дочь Вы б посоветовали им хорошие ролевые для того, что б немного развиться как в плане языка так и в плане развития фантазии? Ну и конечно для того, что б познакомиться с новыми людьми. =)
  
Сложный вопрос, это скорее выбор каждого и зависит от интересов. Например у меня есть старшая сестра, и ей совершенно не понять все эти ролевые) Но думаю, своих детей я бы для начала подталкивала к творческим кружкам в реальной жизни. Музыка, рисование, танцы или спорт. Детям нужно быть занятыми и заводить реальные знакомства, реальные отношения, учится реальному общению, ведь форум мне всегда казался чем-то вроде отдушины, места для отдыха. И как бы там ни было, сравнивать реальное общение и виртуальное нет смысла. Но вот когда они(дети) уже сформируются как личности, можно будет натолкнуть их на ролевые, если их интересы будут совпадать\пересекаться с форумами)
  
   Не смею Вас больше задерживать. Спасибо за такое, наверное, короткое интервью. Ваши ответы были очень яркими и наполненными смысла. Надеюсь, когда-то будет шанс ещё раз взять интервью, но уже на другую тему =)
  
Спасибо и Вам, была рада отвечать на столь интересные вопросы)
  
   А так же второе интервью:
  
   Доброго времени суток. Для начала мне б хотелось задать Вам вопросы-знакомства. 
Как Вас величать? Какие имеются хобби? Что могли б рассказать о себе?
  
Здравствуйте, зовут меня Арина, мне 27 лет, замужем, а также имею одного ребенка. На данный момент особых увлечений нет, раньше любила играть волейбол и баскетбол. Иногда пою, но по словам моих знакомых, лучше мне не открывать рот. Что могу рассказать? Ну наверное самое малое, как я и говорила ранее у меня есть ребенок и муж, и наверное вся моя жизнь вертится вокруг них, но, тем не менее, я на данный момент заканчиваю профессию - Зубной Техник и как-то умудряюсь находить время для форума. Так, что еще...
 
По национальности я Армянка, родилась естественно в Армении, затем моя семья переехала в Волгоград, на данный момент нахожусь в Москве.
  
   Спасибо за ответ. Интересно было узнать про Вас немного. Так же хотелось узнать долго ли Вы на данном проекте (katinanarutorolka.ru)? Помните ли Вы свою первую ролевую?
  
На самом деле на данной ролевой я нахожусь не очень долго, ну а если зайти в мой профиль и сказать конкретную дату. То примерно с этого дня: Зарегистрирован: 2015-08-04
Сразу скажу, что нет, не помню. Это было примерно 5-6 лет назад. Могу лишь с точной уверенностью сказать, что первая ролевая была также основана по мотивам Наруто. Но, раньше не писали огромные посты, все обходились 2-3 предложениями. Играла, я если не ошибаюсь за дочку 2 Хокаге(Получается тоже неканон).
  
   Любите неканонов ещё с самого начала своей карьеры ролевика? 
Вопрос, который относиться к
недрам статьи: Помогли ли ролевые изменить Вашу жизнь?
  
Думаю что неканона, можно подстроить под себя и свой характер, а затем всячески отыгрывать. По моему мнению, так более интереснее.
 
Ролевые, не как не изменили мою жизнь, если быть честным. Однако, я повстречала много интересных людей, с которыми всячески пытаюсь держать контакт. А так, думаю, нет, никак не изменила мою жизнь.
  
   А помогли ли ролевые Вам в саморазвитие? Точней подтолкнули ли они Вас развиться? Например в постах? Или в каких-то других аспектах?
  
Безусловно, помогло в прямом смысле конструктивно формировать свой текст. Наверное в каком-то смысле более-менее не совершать больших орфографических ошибок. Если брать конкретно этот сайт, то он мне дал немного уверенности, в плане общения в реале. Особенно это касается моего института, где я ранее особо не хотела выделяться и не отстаивать свое мнение, думая, что преподаватель всегда прав. Так или иначе, в последнее время я начала более уверено высказывать свое мнение и знаете, что я Вам скажу, передо мной извинились, хотя доказывали обратное, якобы я была виновата в неправильности работы. Ну, как-то так.
  
   Даже так? Я не думал, что ролевые могут помочь людям аж так. Спасибо за такой ответ, немного неожиданно. Но приятно, что пока моя теория не опровергнутая. 
Так же Вы говорили, что у Вас есть сын. Если я правильно понял, то он ещё где-то дошкольного возраста. Когда он подрастет, готовы ли Вы предложить ему мир ролевых? Для того, что б он развивался в плане русского языка, своей фантазии, а так же просто нашел новые знакомства.
  
Все верно, Вы правильно поняли, сын у меня дошкольного возраста, а именно 4 года. Что касается, предложения ему мира ролевых. Я немного затрудняюсь ответить, на мой взгляд на все это уходить уйма времени и я бы не хотела, чтобы мой сын всю жизнь провел сидя за компьютером. Поэтому скорее нет, чем да.
  
   Что ж могу понять Вас. Так как сам в свое время сутками сидел на ролевых. Хотя, всегда можно найти в них свои плюсы, если захотеть искать. 
А если Ваш сын сам откопает в паутине под названием Интернет ролевые по Наруто или абсолютно другому миру(как аниме так и книг, фильмов или миров придуманных специально для ролевой) будете ли Вы его отговаривать от этой затеи? Или просто будете следить за своим сыном, если не навредит ролевая, пусть играет. А в ином случае примите нужные меры, которые подскажет материнское сердце?
  
Я конечно постараюсь, чтобы такого не случилось. Но, все же, допустим если такое произошло. Я бы не была категорически против, просто старалась бы его ролевую игру всячески отслеживать, смотря за всем процессом. Но, если понадобиться обязательно приму нужные меры для предотвращения дальнейшей игры.
  
   Спасибо за интервью. Было крайне интересно услышать Вашу точку зрение по поводу ролевых . Не смею Вас больше задерживать. Надеюсь когда-то ещё у меня будет повод взять у Вас интервью, но уже на другую тему. =)
  
Спасибо Вам тоже, мне так же как и Вам было приятно пообщаться. Всего доброго.
  
   Вот и закончились два хороших интервью с хорошими людьми. Это мой первый опыт в таком роде деятельности. Какой я итог хотел подвести? Наверное, написать то, что не упомянуть ранее: я думал, что люди будут рады "завести" в мир ролевых своих детей или младших родственников. В этом и заключались "розовые очки". Это было одна из причины взятия интервью у людей, которые имеют свое мнение по этому поводу. Оказалось, люди не сильно хотят посвящать их в мир ролевых форумных игр. Но это, наверное, чисто субъективный взгляд. Хотя, иногда лучше жить реальной жизнью нежели виртуальной. Конечно, в каждой отрасли своей деятельности можно найти как минусы, так и плюсы. Главное искать то, что надо. А чего будет больше? Это зависит только от человека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"