Blackhamster : другие произведения.

Бредни Некроманта: "Почему сериалы имеют такую популярность?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная статья написана для того, что б рассказать мнения автора про сериалы. Почему нам они нравятся.


Почему сериалы имеют такую популярность?

   Тема опять-таки очень интересная и дает много пищи для размышление. Но для начала надо зайти на википедию и понять, что означает слово "сериал". Сериа?л (телесериал, последовательная программа; англ. Serial) -- разновидность телевизионных и радио- передач, которые состоят из отдельных, последовательных эпизодов. Наиболее известным форматом сериалов являются мыльные оперы, начавшие своё существование в 1930-х годах на американском радио. Что ж тут сразу становиться понятно, история сериалов уже имеет в своем запасе не один десяток лет. Мою память сразу осеняет мысль про "Санта-Барбара" и "Доктор Кто". Два сериалы, которые сыграли весомую роль в мире телесериалов.
   "Са?нта-Ба?рбара" (англ. Santa Barbara) -- дневная мыльная опера, транслировавшаяся в США с 30 июля 1984года по 15 января 1993 года на канале NBC. Всего снято 2137 серий. Действие происходит в городе Санта-Барбара.
   "Доктор Кто" (англ. Doctor Who) -- культовый британскийнаучно-фантастический телесериал компании "Би-би-си" об инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он путешествует во времени и пространстве как для спасения целых цивилизаций или отдельных людей, так и для собственного удовольствия.
   Мыльную оперу я не смотрел, но вот "Доктор Кто"... Совсем другое дело. Правда, не с первого сезона, но пока не все потеряно.
   И так зачем я привел эти сериалы как пример? Все просто, они смогли прожить достаточно долгое время и тем самым захватить не одно десятилетие. В особенность сериал про доктора, который транслировали с 1963 года по 1989 года. Это были года оригинального сериала, а с 2005 года начался(немного не то слово, что тут будет уместное, но другого подобрать не могу), но в тоже время это продолжения оригинала. Почему это стало возможным? Зайдите в гугл и поймите суть сериала. Но в этом сериале целая история и просто ярко прописанная и показанная культура Великобритании. Так, я немного отвлекся. от основной мысли этой статьи.
   Но в чем причина популярности сериалов? Почему они нам нравятся? Простого и однозначного ответа тут точно не найдешь. Сколько людей, столько и мнений. Начнем с первого вопроса. Популярность сериалов можно объяснить разными путями. Например, выберем первый путь. Множество жанров сериалов. Серьезно, жанров где-то более 30 штук, но есть ещё под жанры и смешанные. Мне кажется, их с каждым годом может становиться все больше и больше. Все-таки разум человека используется не на все 100%. Вот и выходит, что мы получаем разнообразия, для каждого зрителя свое. С первого пути, выходит второй путь. А именно ранее, ещё до эпохи интернет людям в свободное время надо было чем-то заняться. Особенно когда хочется отдохнуть и заняться полезным делом. Вот и телевидение подоспело. Можешь спокойно смотреть мыльную оперу, в которой будет рассказываться про молодую пару, которая имеет сотни причин для сор и другая чепуха. Мне, кажется, раньше так и делали. Вот и результат - популяризация телесериалов. А сейчас? Разве сейчас сильно большая разница? Только, наверное, есть небольшое "НО"... Вместо телевидения - интернет. Все равно суть одна, пока есть спрос, до того момента будут клепать сериалы. А путь третий, наверное, немного похожий к другим дорогам. Конечно, похожие дороги. По-другому тут ничего не свяжешь. Долгая история плюс ко всему такой прием как "незаконченный эпизод". В чем суть его? Когда серия любимого сериала подходит к концу. Самое интересное в разгаре, а потом бац и конец? Зачастую "не хватает ромашкового чая, что б успокоить меня". Но с другой стороны это заставляет смотреть сериал дальше. Потому, что тебе интересно, чем это кончиться. Легкий способ манипулировать людьми. Просто интерес человеческий доведет нас до гроба. А пока наслаждаемся нашими любимыми сериалами.
   В этот раз статья будет куда короче, нежели другие. Вывод этой статьи в чем? Зачем я ее писал? Смог ли высказать все, что сочтел нужным? На это я ответить не могу. Просто хотел сказать в итоге, что много всего произошло за десятки лет, но одно скажу точно. Сериалы созданы для того, что б скоротать наше время, а так же рассказать нам о многом. Например, затронуть исторические проблемы или рассказать о тяжкой работе человека в форме. Ну, или показать фантастические миры. Телесериалы дают нам многое, но в тоже время могут и забрать многое. Будьте осторожны. =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"