Black Queen : другие произведения.

Визит Мэри Сью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на традиционный первый фик появляющихся на Лабиринтовском форуме.

  Король гоблинов Джарет Первый и пока что Единственный сидел в своем очень потайном кабинете и читал очень тайную книгу очень опасной магии, когда в дверь постучали. Пока правитель Лабиринта раздумывал над причиной стука и над тем, стоит ли открыть, дверь распахнулась, и король автоматически поднялся с кресла и сделал пару шагов к выходу. На пороге стояла девушка, прекрасная и свежая, как сама весна. Белое платье подчеркивало великолепную фигуру, а декольте было настолько глубоким, что взгляд короля чуть там не утонул, но вовремя опомнился и вынырнул на свободу. Глаза девушки сияли, на губах играла торжествующая улыбка, а из-за спины торчала огромная рукоять меча. Самого меча видно не было, но, судя по размерам рукояти, он был тоже не маленький.
  - Привет! - радостно сказала девушка, проходя в центр комнаты и садясь в кресло, столь недавно оставленное королем.
  - Ээээ... приветствую, - озадаченно ответствовал король. - Вы, собственно, к кому?
  - Для начала, мне стоит, наверное, представиться... - бодро начала девушка.
  - Не надо, - заверил Джарет. - Думаю, Вас зовут Мэри-Сью.
  - Почти угадал, - милостиво признала неожиданная посетительница. - Мария-Сюзанна-Тириэль, Принцесса-Воительница, Укротительница Драконов, Победительница Вампиров, Госпожа Демонов, Разительница Призраков и Владычица Серой Стороны.
  - Какой, простите Стороны? - переспросил, не выдержав, Джарет.
  - Серой, - не смутившись ответила девушка. - Просто, Светлая и Темная - это так банально!
  - А, - кивнул так ничего и не понявший король. - И зачем же Вы, госпожа Мария пожаловали?
  - Мария-Сюзанна-Тириэль, Принцесса-Воительница, Укротительница... - угрожающе начала посетительница, и король примирительно развел руками.
  - А можно, простите, покороче? Я не первое тысячелетие живу, и память давно уже не та. К тому же, если я каждое предложение так начинать буду, то к концу забуду, что хотел сказать.
  Мэри-Сью подозрительно посмотрела в лицо королю гоблинов, но тот был непроницаем под маской вежливого гостеприимства. Девушка задумалась, видимо взвешивая в уме сравнительную важность различных титулов, но в конце концов решительно сказала:
  - Госпожа Мария-Сюзанна-Тириэль подойдет.
  Джарет с облегчением кивнул.
  - Так чем же я обязан Вашему визиту?
  Последовавший ответ, точнее вопрос, был совершенно неожиданным:
  - А где у вас тут кровать?
  - В спальне, конечно, - не теряя самообладания ответил король. - А что, Вы устали с дороги?
  - Нет, просто я приехала, чтобы попросить помощи, а без кровати это вряд ли получится.
  - Вы приехали попросить помощи у моей кровати!? - удивленно воскликнул Джарет.
  - Нет, конечно! - раздраженно ответила Госпожа Укротительница. - Ах, какая досада! Аргхкхыкхыкхыкхыр!!!*
  - При звуках последнего восклицания, Джарет инстинктивно отступил на пару шагов и подумал, не позвать ли ему доктора или, скажем, переводчика, но к его собеседнице уже вернулось самообладание.
  - Ладно, - не терпящим возражения тоном сказала она, - обойдемся без кровати.
  Привычным движением она выхватила из ножен свой двуручный меч и проделала им сложный маневр в воздухе. Раздался свист, шорох и платье ворохом упало к ее ногам. Под платьем оказалось на удивление изящное нижнее белье.
  - Может, лучше, в спальне, - обреченно пробормотал приунывший король.
  - Ты за кого меня принимаешь? - грозно потребовала Разительница Призраков. - Я за каждым первым королем в спальню не бегаю!
  - Там есть кровать, - мягко напомнил суровой девушке Джарет.
  - Да ладно, платье уже все равно на полу, - загадочно ответила та, а затем повернулась к его Величеству спиной и сказала.
  - Я собственно вот зачем приехала. Почеши мне спину там под лопаткой, а то рукой никак не дотянусь, а мечом - стремно.
  Король с облегчением вздохнул и поспешил исполнить просьбу гостьи.
  
  
  * на языке готической субкультуры серо-буро-малиновых троллей дроу сие означает "почему в нужный момент под рукой никогда не оказывается кровати?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"