Black Queen : другие произведения.

Из старых легенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там где Стража два - Безмолвие да Молчание спят в долине, лунным светом зАлитой, жил король. Назовем его просто Джаретом. И в минуты тоски исполнял он чужие желания. До утра не гас в королевской башне свет, до утра пел ветер про то, чему не бывать, а король исполнял желания тысячи лет и не помнил того, что не должен был забывать. А дороги, замок покинув, сплетались в сеть, в Лабиринт кошмаров и беспробудных грез. И попасть туда было просто - лишь захотеть, лишь бы сказку придумать и воспринять всерьез. Только в сказке добро побеждает извечно зло, в Лабиринте ж тот победит, кому по плечу, А быть может и тот, кому нынче повезло, кто сказал "я желаю" вместо "я так хочу". И желания эти ловил одинокий король и в хрустальных сферах мечты на ветер пускал, и под нос себе напевал про страх и про боль и что каждый найдет здесь то, чего не искал.
  
  <...>
  
  Там где время песком под солнцем полуденным плавится, там где вечность - не дар любви, а злое проклятие, королева жила без имени, и не красавица, и людей не зная, гадала на старых картах им. Человеческих судеб бурями вдосталь истрепаны, были карты те злы, усталы и разочарованы, и открыли они ей, как тайными тропами в одинокую башню пробраться, в мир заколдованный.
  
  <...>
  
  Но король сказал "не вернуть уж того, чем были мы. Не вернуть и того, что жизнь тогда подарила нам.." И руками устало взмахнув, словно птичьими крыльями , превратился король в полярного белого филина. И мантильей черной укрыв рыжие волосы, королева встала и вышла в центр маленькой комнаты, и сказала "желаю навеки остаться без голоса, потому что быть лучше немой, чем неправильно понятной." Там где стража два - Безмолвие, да Молчание - спят в долине, лунным светом зАлитой, жил король. Назовем его просто Джаретом. И в минуты тоски исполнял он чужие желания. (с)2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"