Blackwood : другие произведения.

Дело о суккубе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если напоить ученика мага, который всегда был убежденным трезвенником? Эх, ваше величество, зря вы это сделали!

  Праздник молодого вина был в самом разгаре. За королевским столом почти не осталось трезвых или хотя бы прилично выглядевших людей, почти, так как сам король просто обязан всегда выглядеть трезво и прилично, хотя бы до тех пор, пока не перепьются в хлам послы дружественных и не очень стран. Вопли и обрывки песен заглушали музыкантов, и это было кстати, трубадуры тоже напились и звуки издаваемые ими могли напугать даже самых стойких демонов.
  Я насмешливо разглядывала пирующих, цитируя и комментируя их вопли и тосты. Что поделаешь, на этом пиру мне пришлось сидеть по левую руку от короля, заменяя моего учителя - магистра магии Лайна, который был слишком стар для подобных сборищ, к тому же он, как и я, был убежденным трезвенником, что согласитесь странно для магов.
  С правой стороны от короля сидел, то есть уже лежал лицом в салате, казначей. Как только он оставил нас, его величество обернулся ко мне и стал подтрунивать надо мной ехидно цепляясь к каждой моей шутке. Я же спокойно пила виноградный сок и не оставалась в долгу, пусть я еще не дипломированный маг, а лишь подающая большие надежды ученица мага, мне уже прощались все шутки как любимому шуту.
  - Ваше величество я могу вам помочь с вашей проблемой. - сказала я и выжидательно уставилась на короля. Он удивился и слегка улыбнулся, предчувствуя новую пакость с моей стороны.
  - С какой проблемой?
  - Я помогу вам вылечиться от облысения. - он усмехнулся и демонстративно мотнул головой, так что его густая грива волос задела мое лицо. - Я не о том, - наконец то решила уточнить я. - Ваше величество, Все ваши подданные мужского пола, и даже послы, все как один бородатые и усатые, и только ваш подбородок гладкий как... как у меня.
  Он улыбнулся и подлил мне сока в бокал.
  - Разве не ты с самого начала пира возмущалась, что все здесь такие заросшие, что взгляд остановить не на ком?
  - Ну я, но речь то не обо мне. Похоже у меня одной на все наше королевство стойкая антипатия к бородам и усам. Зато все дамы, каких я знаю, очень восхищаются и воз... восторгаются зарослями на лице. - похоже винные пары начали действовать и на меня, я чуть не сказала возбуждаются, это конечно правда, но не с королем же так разговаривать. Хотя я и так уже перешла все дозволенные рамки приличного разговора. - Может быть если и вы отрастите усы и бороду, то женитесь наконец-то? - он с хитрой улыбкой проследил за моим бокалом и торжествующе захохотал, глядя как у меня перехватило дыхание и из моих глаз брызнули слезы - коварный король подлил мне крепкого вина в бокал.
  Я закашлялась и, схватив салфетку стала утирать слезы. Он протянул мне отставленный бокал.
  - Допивай уже.
  - Ваше величество, зачем вы это сделали, знаете же, что я не пью.
  - Я хотел посмотреть, какая ты пьяная, потому что трезвая ты с успехом заменяешь моего шута. - и он кивнул под стол, где валялся, свернувшись калачиком, пьяный шут.
  - Нет ваше величество, я же ради вас не пью, не буду я в пьяном состоянии спокойно дрыхнуть под столом, положив голову на ваш сапог.
  - Ты меня заинтриговала, - хихикнул король и подлил в наши бокалы вино. Я почувствовала как пьянею и решительно отодвинула бокал. - и что же будет, - спросил он, вновь пододвигая ко мне кубок.
  - Самый замечательный вариант для вас, это если я буду орать песни и кидаться огненными или водяными шарами, а можно и мыльными. - сказала я, не удержалась и вновь глотнула вина.
  - А самый плохой, это ты начнешь ко мне приставать? - спросил король, отбирая у меня кубок.
  - Да, и тогда вам не уйти от меня. - Ответила я и потянула кубок на себя.
  - Э, я не согласен. Кроме того, обрати свое внимание на шута, он тоже вечно бритый. А я не согласен!- Мы продолжали бороться за кубок, делая он - испуганное лицо, я - многообещающее злобно - торжествующее.
  - А кто вас спросит?
  - Учти, я буду отбиваться! - тут кубок не выдержал и перевернулся, окатив белоснежный рукав его величества вином. Король встал и уже серьезным тоном приказал мне сотворить иллюзию его присутствия за столом, удалился в свои покои. Я же слегка дрожащими руками сотворив сразу две иллюзии: он грозно сверкая ледяными очами смотрит в зал, и я по примеру казначея дрыхну в салате, и, покачиваясь пошла в свои покои - трезветь. На самом деле, когда я пьяная на меня грустно смотреть. Мир кружится, теряет краски, становиться трудно ходить и вообще не весело. А разве может быть иначе? Когда я трезвая, мне намного лучше. Я все время шучу и веселюсь, дразню шута, он бедняга уже и не связывается со мной.
  Вернувшись в свои временные покои (на время пира мне выделили комнату, в остальное время я жила в башне при школе магии), я попыталась придумать новое или произнести старое заклинание трезвости, но что - то вышло не так. Немного подумав (!) я решила просто пойти на улицу и проветриться, но заблудилась и полночи проскиталась по коридорам замка. Лучше бы я напилась и спала в салате! Наконец, полусонная и злая я вышла в коридор, в котором кто-то был, судя по богатырскому храпу. Я постучала и вошла в комнату. Ха-ха! Ваше величество, как вы одиноки и беззащитны. Потирая руки, я задумалась, какую же пакость ему состроить? И не надо меня осуждать! Сколько раз предупреждали народ: не поите учеников мага. Нет, никто нас не слушает. Сегодня я сделаю пакость на пьяную голову, пусть меня завтра накажут за это, но зато в следующий раз, любому кто спросит меня "почему ты не пьешь?" - гордо плюну прямо в глаз! Вот только пакость должна быть не опасной. Блин, в голову ничего не приходит! Я оглядела короля едва прикрытого простыней и улыбнулась. Как мне повезло! Ночное зрение - это что-то.... Если он вдруг проснется, то не увидит меня, так здесь темно. Итак, я придумала. Создам-ка я для него, на одну ночь суккуба! Не то чтобы я помнила заклинание наизусть, но... а я уже говорила, что подаю большие надежды? Нет, я не хвастаюсь. Вместо того, чтобы заучивать заклинания, я их сочиняю! И почти всегда эти заклинания действуют так, как надо, или не надо, но все равно действуют. Я что-то пробормотала, взмахнула руками и комната слегка осветилась золотистым светом с искрами волшебной пыли. Что-то пошло не так, я глубоко вздохнула и... закашлялась! Кажется, король проснулся и, увидев меня набрал воздух в легкие чтобы закричать что-то типа "сгинь нечистая сила" или "Ты уволена", я тут же попыталась телепортироваться, к чему выслушивать пьяный хоть и королевский бред.
  ***
  Утром я проснулась в своей постели, в башне. Ну надо же! А ведь телепортация была для меня чем-то новым. Впервые получилось, и по пьяни! Рассказывать учителю или нет? Я посмотрела на себя в зеркало, вдруг что-нибудь не захватила? Ну ногу или руку одну штуку. Нет, все было на месте, включая все женские штуки, но что-то было не так, толи волосы стали длиннее и чуть более каштанового цвета чем раньше, то ли кожа светилась золотистым светом. Одно было понятно, это не так - было в лучшую сторону.
  Одевшись, причесавшись и сделав еще кучу полезных и нужных утренних дел, я открыла дверь и отшатнулась. Мой учитель как раз собирался постучать мне по лбу, дверь то уже открылась.
  - Хорошая реакция - похвалил меня Лайн, кажется, начинал заражаться моим чувством юмора.
  - Спасибо, - автоматически ответила я.
  - И еще хорошо, что ты трезвая, одна на весь город не страдаешь похмельем.
  - Я вам так сочувствую.
  - Не стоит, про себя я просто забыл упомянуть. Пойдем во дворец, нас ждет король. Ночью его посетила нечистая сила. - я попыталась сдержаться, безуспешно - хрюкнула таки! Лайн подозрительно на меня посмотрел.
  - Черти зеленые? - спросила я, чтобы хоть как-то оправдаться. Сегодня мне уже не хотелось, чтобы все знали автора проделки.
  - Суккуб, - я сделала удивленное лицо. Старик опять посмотрел на меня, но вроде бы ничего не заподозрил.
  ***
  
  Король не скрывал своего смущения и злости, когда увидел меня довеском к магу.
  - Зачем ты ее притащил? Мог бы кого ни будь из мальчишек взять. - спросил он Лайна.
  - Ваше величество, по городу всего три человека, которые хоть что-то соображают после вчерашнего, - маг выразительно щелкнул пальцами у подбородка, - и все трое здесь. К тому же Наталья может быстрее меня найти следы магического присутствия, если оно было.
  
  Я с деловым видом прошлась по комнате доставая из сумки блокнот и карандаш.
  - Итак, вчера ваше величество подверглось сексуальному домогательству со стороны магического создания? - спросила я как можно громче, любуясь зеленеющим от злости королем. Послюнявила карандаш и принялась записывать, бубня под нос, так, чтобы слышал его величество.
  - Если ты хочешь стать шутом, только скажи мне, я это тебе мигом устрою - зло прошипел король.
  - Да я с удовольствием, как ученик мага, я получаю только комнату и еду, а на шутовские деньги смогу еще и приодеться. - хихикнула я обходя кровать.
  - Найдите суккуба и уничтожьте его, - сказал король демонстративно отвернувшись от меня к магу. Мне как раз хватило этого времени, чтобы откинуть свою брошку под кровать. Я обошла с другой стороны и снова задала вопрос.
  - А зачем уничтожать это безобидное существо. Вам было так неприятно? Тогда что же вы не отбивались? Не кусались и не царапались, - я едва сдерживалась от смеха, в то время как король зеленел и бледнел.
  Он в отчаянии посмотрел на мага, всем своим видом давая понять, что сейчас задушит меня, если я не заткнусь. Однако маг приподнял брови, попросив тем самым ответить на последний вопрос. Король склонился к уху мага и быстро прошептал несколько слов. Я улыбнулась, послюнявила карандаш и продиктовала себе не очень тихо, лишь бы в коридоре не услышали: в порыве страсти оставил на шее существа засос. Маг неодобрительно посмотрел на меня, усмехнулся какой то своей мысли, потом взял за руку короля и вывел из комнаты. Я тем временем по быстрому подобрала свое колье с ковра. Хорошо, что ковер белый, на нем серебро не так заметно, объясняй им потом, что вызвала суккуба только ради шутки, и всего на одну ночь.... Однако, странно что при телепортации с меня исчезли именно эти предметы, заговоренные от случайной потери или кражи.
  Король вернулся в комнату с сумасшедшей кривой ухмылкой и ярко выраженным желанием задушить меня. Я стала отходить от него шаг за шагом, пытаясь придумать как защититься от него.
  - Ваше величество, вы можете не волноваться, судя по магическому фону, суккуб был одноразовый, и больше вас не потревожит, - пробормотала я упираясь спиной в стену.
  - Я ТАК РАД! - произнес король хватая меня за шею и отворачивая воротник. - Только позволь спросить тебя, о надежда и гордость нашей страны. Я всем своим видом выразила готовность ответить на любой вопрос короля, и даже сознаться, кто его так подставил суккубу.
  - Да, ваше величество?
  - Откуда у тебя этот синяк на шее, очень похожий на засос?
  Сердце у меня упало и отозвалось где-то в пятках. Ну, видела я сон! Да, во сне именно я была суккубом! А что если я, вместо суккуба, сделала пыльцу? И первая ею надышалась? Боже, теперь меня точно казнят, остается только надеяться, что позволят хотя бы казнь самой выбрать. Магическое несанкционированное воздействие на главу государства с целью... я даже не знаю, с какой целью.
  Король наклонился и понюхал мои волосы, до меня стало доходить, как от меня пахнет! Его величество усмехнулся и подтолкнул меня к статуэтке единорога, я дрожа всем телом дотронулась до его рога и облегченно вздохнула, в кошку он не превратился. Я все еще была девицей, в данный момент пурпурно-красной.
  - Ваше величество, это была только шутка, только грезы, на самом деле ничего не произошло. - оставался ма-аленький шанс, что так и было.
  - А ты знаешь как караются такие шутки? - спросил король, сузив ледяные глаза. Но я почувствовала, гроза пройдет мимо.
  - Вы меня отшлепаете? - черт дернул меня за язык! Но он лишь усмехнулся, и не отрывая от меня взгляда позвал мага, который все это время стоял за дверью и, скорее всего, подслушивал, так что вошел быстро.
  - Лайн, разберись со своей ученицей сам, иначе я не сдержусь, и впредь держи ее от меня подальше. - Старик в ответ лишь кивнул и едва сдерживая улыбку телепортировался со мной в башню.
  - Учитель, я всего лишь хотела пошутить, это должен был быть суккуб на одну ночь. - Так я пыталась оправдаться.
  - Ты что была пьяная? - спросил он, устало усаживаясь на табурет.
  - Да, немного, - его величество изволили шутить вчера, подсунув мне вино вместо сока.
  - И сколько ты выпила?
  - Два кубка.
  - Тогда понятно, а зачем было сочинять новое заклинание, если старое проще не бывает: явись суккуб пред его очи, своей любовью поделись.
  - Я его забыла.
  - И как звучало твое заклинание?
  - Не помню, немного длиннее. И там упоминалось имя его величества.
  - То есть если заклинание окажется не одноразовым, перенаправить его уже нельзя будет! Что потом произошло?
  - Комната осветилась золотистым светом, и я телепортировалась сюда.
  - Ты? - маг удивленно вскинул брови.
  - Ага.
  - Телепортируйся снова, из коридора, сюда. - я послушно вышла в коридор и телепортировалась.
  И хотя представляла себе свою комнату, очутилась в комнате его величества, который лежал на кровати с мокрой повязкой на лбу. Я зажмурила глаза и вместо того, чтобы быстро вернуться назад мысленно поцеловала его в лоб, чем сняла головную боль и чуть не упала в обморок от нахлынувшего чувства. Мне вдруг так захотелось обнять его.... Рядом появился маг.
  - Кхе-кхе. Ваше величество. - король сел на кровати, всем своим видом говоря нам "ДОСТАЛИ!".
  - Что еще, - спросил он, остановившись взглядом на мне, все больше и больше удивляясь. - Что это с ней?
  - ОНА ПРЕВРАТИЛА СЕБЯ В СУККУБА.
  - ЧТО???
  - В ВАШЕГО СУККУБА. Теперь хоть что с ней делайте, а избавиться от нее вы не сможете! Но при этом она осталась человеком, так что она сможет контролировать себя... иногда.
  - Иногда? - переспросил король, с ужасом глядя на меня. Что со мной творилось я не понимаю. Ноги меня сами несли к нему, он отступал пока не сел на кровать. Я сама себя жалея не могла остановиться, но села у его ног преданно заглянула ему в глаза. Он вдруг тепло улыбнулся и погладил меня по голове.
  Маг же хихикая себе в бороду вышел в коридор и там уже не сдерживаясь хохоча во все горло, судя по звуку удалялся прочь. У него тоже есть дела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"