Блад Ирия Каос : другие произведения.

Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конец.
  
  ...Я стоял над обрывом, внизу о рифы разбивались волны. Тучи медленно плыли по ночному небосводу, полумесяц то пропадал, то появлялся... Я перестал думать о жизни два года назад, когда лишился всего во что я верил, я думал лишь о мести и стремился уничтожать все что встанет у меня на пути к ее свершению... И вот мое правосудие близко к завершению, и я начинаю задумываться во что же я превратился, за сии два года я убил людей больше чем за десять лет служению своему бывшему господину. Я убивал женщин, детей, мужей, стариков, всех... И с каждым шагом погружался во тьму, отрекаясь от того что мне когда то либо дано, в том числе и от своей жалкой жизни...
   Пред глазами мелькнуло воспоминание, горящей пагоды. Это было мое первое свершение мести. Тот день я плохо помню, ибо гнев затуманил мой разум, лишь крики и мольбы иногда слышны в той тьме, исчезнувших воспоминаний того злосчастного дня...
   После сего дня я шел только вперед не скованный ни чем, ни страхом, ни честью, ни гордостью. Я думал, что мое существование уже бессмысленно, ибо убив своего лорда, я свершил правосудие. Но, он выжил, и дал мне снова смысл своего существования. С тех самых пор кровь лилась рекой.
   Спустя год моей борьбы и стремления свершить месть, пролив кровь предателя. Я встретил девушку... Она была похожа на Аю... Желание вершить правосудие на мгновение исчезло... Я будто бы вернулся в прошлое когда, мы вдвоем покорно служили нашему господину... Мои чувства к ней как будто пробудились ото сна. Я осел в той деревне, постепенно забывая о своей мести... Месяц тихой жизни, последний месяц отдыха, наполненный радостью и любовью... Оборвался так же стремительно, как и начался. Войска дайме, да те самые пятьдесят человек, чьи тела я превратил в кровавую кашу, чья смерть стала символом того, что мне ни когда не видать спокойной жизни. Я помню каждое ничтожество, каждого пытавшегося убежать от меня, покрытого с ног до головы кровью, их былых товарищей, они называли меня демоном и проклинали... К рассвету я стоял по среди сожженной деревни, пропитанной ужасом и запахом крови... Я чувствовал как мое лицо было искажено усмешкой дьявола. В эту ночь то что возродилось умерло на веки, и лишь мое желание уничтожить и утопить в крови лорда, двигало меня в перед...
   За сей год, я убил множество, сначала я старался их считать, но после двухсотого приспешника, я сбился... И сегодня стоя около этого обрыва, я чувствую как отряд дайме, распределяется по своим позициям в лесу, что у меня за спиной. Я мог бы отступить, сбежать, но увы Ши сказала, нет иного выхода из сего цикла мести и смерти, кроме гибели... Потому мне, как человеку живущему для своего правосудия, и только для него, не куда отступать. Сегодня возможно я умру.
   Я обхватил рукоять своего клинка, что достался мне от учителя, как представителю, как последнему представителю клана... Ветер сдул с меня капюшон, полу месяц выглянул из-за туч, волны с еще большим звуком разбились о рифы внизу обрыва... Я усмехнулся и обнажил клинок...
   Вены пульсируют с бешенной скоростью, раны кровоточат... Я сидел на трупе поверженных врагов, сегодня я умру... Эти оказались сильнее чем я предполагал... Не даром они личная охрана лорда... Ко мне подошел человек, в доспехах, что были покрыты кровью... И снял шлем... Свет месяца слегка осветил его облик. Лицо было покрыто множеством шрамов. Я лишь усмехнулся...
  - Ты многих убил на своем пути, тебе пора остановиться... - эти слова напомнили мне об улыбке Аи, о том что они сделали с ней по воле лорда, о всем былом из-за чего я шел вперед. Кровь взбурлила во мне, предо мной стояли человек десять, их доспехи были прочны, а навыки доведены до мастерства, это сражение не было проиграно, но и выиграть мне в нем не было предначертано. Облик Ши смотрел на меня из тьмы леса, ее взгляд был наполнен и печалью и радостью... "Я отдам жизнь, за вашу смерть..." - мелькнула мысль в моей голове.
  - Я не смогу, к сожалению, отомстить в этой жизни, но я уничтожу его в следующей...
  С этими словами, я собрал все оставшиеся силы, резко встал выхватив одновременно изайои из земли снес голову собеседнику, он лишь пол секунды не успел блокировать мою атаку, фонтан крови из его глотки окатил мое лицо. Злоба, гнев, ненависть, желание убивать в последний раз взяли во мне верх... Демоническая усмешка мелькала то с одной стороны то с другой, я убил девятерых, десятый к сожалению был мной только ранен, понимая что нежные объятия Ши уже совсем рядом... Я оставил жизнь этому человеку, в тот день он познал вкус смерти, что обошла его стороной и устремилась ко мне.
   Клинок, я должен был его спрятать, что бы он не достался врагу... Я медленным шагом направился к обрыву, каждый шаг вызывал у меня безумную боль... Я двигался уже только на своей силе воли... Подойдя к краю обрыва, я улыбнулся, и прыгнул в низ... Окунувшись, в холодные морские воды, я все еще оставался жив, я должен был спрятать клинок... Подводная пещера, мой склеп, схрон чести моего клана и место где обитают все мои воспоминания, место пропитанное ужасом кровавой истории...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"