Бладэйдж Лилит : другие произведения.

Призрачные тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Теней...Написано по просьбам ;)

  
   Начинающийся день встретил ее туманом. Практически такой же туман царил и в ее душе - все произошедшее вчера казалось сном. Карла, тот клуб, зеленоглазый ангел...было ли это все на самом деле?
  Неспособная связно мыслить, она ходила из комнаты в комнату, делая что-то по привычке. Образы вчерашнего вечера до сих пор проносились перед глазами...С удивлением она обнаружила себя перед включенным экраном ноутбука. Курсор призывно мерцал, предлагая доверить свои мысли...Однако, все что она писала до этого казалось несущественным, безликим и каким-то обесцвеченным...Никакие слова были неспособны описать то, что сейчас творилось в ее душе.
  С сожалением закрыв ноутбук, девушка подошла к окну. Туман до сих пор клубился на улицах города и дневное солнце было не в силах разогнать его. С каким-то обостренным чутьем она заметила, что тени в этом тумане двигаются не совсем обычно. Заинтересовавшись странной игрой теней, она не сразу заметила, что телефон названивает уже некоторое время. Взяв трубку, девушка еще некоторое время с интересом следила за призрачной игрой и очнулась уже после третьего повтора.
  -Что, простите? ...Ах, рукопись...Она готова. Я думала внести исправления...- с трудом выслушав, что ей говорил издатель, она прервала его излияния. - Хорошо, я отправлю вам ее сегодня. Вечером.
  Положив трубку, она вернула свое внимание туману на улице, но игра уже прекратилась. С сожалением отойдя от окна, девушка вернулась к ноутбуку. Пальцы сами начала бегать по клавишам, выводя на экран проносящиеся перед глазами образы...
  Прошло довольно много времени и странное беспокойство прервало ее умиротворенное занятие. Причина беспокойства была очевидной - день клонился к закату, солнце уже скрылось за крышами домов. И впервые за всю жизнь сумерки не казались ей чем-то страшным и непонятным. Там, в этих сумерках, за этим туманом Он ждал ее.
  Его образ снова появился перед ее внутренним взором. Как же она прожила без него весь день?
  Переворошив свой гардероб и не найдя ничего подходящего, она в отчаянии задумалась. Образ уже начал пульсировать в ее мозгу, и каждая секунда промедления грозила болью. Взяв себя в руки, она снова пересмотрела все, теперь уже через пелену этого образа и все вполне стало очевидным. Обругав себя, она скинула с себя всю одежду и одела бледно-лиловое длинное платье, приберегаемое ею для совершенно особых случаев. Оставив волосы распущенными, она лишь накинула плащ и схватив пакет с рукописью, выбежала из квартиры.
  Туман тут же обхватил ее своими липкими объятиями. Легкое платье было неспособно сдержать его и все тело пробрала дрожь. Девушка чуть было не вернулась обратно в квартиру, но пульсирующий образ снова напомнил о себе. Закусив губу, она скрылась в тумане.
  Теперь уже ее прихоть отсылать напечатанную рукопись не казалась столь романтичной. Ругая себя за промедление, она быстро заскочила на почту и отправив пакет, снова ринулась в объятья тумана.
  Зов вел ее, не давая заблудиться, и удивляя редких прохожих. Она упорно спешила, не обращая внимания на холодные струи тумана, обволакивающие ее со всех сторон и пробирающиеся под легкое платье. Касания этих обжигающе-ледяных усиков холодили разгоряченную кожу, вызывая дрожь. Тени обступали ее, казалось, прислушиваясь и принюхиваясь, но что-то не давало им приблизиться. Они с сожалением отступали, обуздывая свой азарт охотника. Их молчаливый шепот оглушал ее, перебивая даже зов, что вел ее вперед.
  И она побежала. Побежала дальше на зов, боясь потеряться в бурлящем клубке призрачных теней. Их призывный шепот стремился попятам, не желая отпускать из своих объятий.
  Словно спасительный маяк впереди показались алые огни ночного клуба. Сбавив шаг, она не спеша приблизилась. Даже в такую погоду у входа в клуб толпились тусовщики, пытая удачу. Протолкавшись сквозь них, девушка несмело приблизилась к охраннику. Весь ее запал куда то подевался перед ним. Но он, лишь слегка поведя носом, поднял перед ней цепь, пропуская ее внутрь. Возмущенный ропот за ее спиной тотчас стих, когда тяжелый взгляд глубоко посаженных глаз обратился на них.
  Внутреннее помещение не встретило ее ожидаемым теплом и оглушило странной гипнотической музыкой. Полумрак изредка освещался мертвенным светом. Чувствуя на себе пристальное внимание, девушка робко пошла вперед. От стойки отделилась какая-то тень и оказалась сзади, с вожделением вдыхая запах с ее волос.
  -Ах, какая добыча...сладкий запах...- ледяные пальцы коснулись ее шеи.
  -Ривас,- холодный голос обжег нервы. - Сдержи свои манеры перед нашей гостьей. Она тут впервые.
  Тень соткалась в долговязого субъекта с плотоядным взглядом. Обойдя ее кругом, он усмехнулся и вернулся к своему месту у стойки.
  -Стоило догадаться, что это твоя, Аргус. Только к тебе приходят сами...
  Она наконец подняла взгляд на Него и...тут же утонула в его ярко-зеленых глазах. Словно сквозь уличный туман донеслись его слова.
  -Ты опоздала.
  Чувство вины затопило ее сознание.
  -Я...я торопилась...но ...туман...
  Легкий смешок прервал ее оправдания.
  -Ты прощена. - его рука подтолкнула ее вперед, к дальнему алькову на одном из уровней клуба. - Но только потому, что я с нетерпением ждал твоего прихода.
  Чувство вины сменилась такой же всепоглощающей радостью. Он ждал ее!
  Альков был заполнен тягучим дымом разожженного кальяна, дающий, однако необыкновенную ясность сознанию. За весь день словно пелена спала с ее глаз, и она с удивлением обнаружила, что находится в странном месте, среди странных людей. Это было непохоже ни на один из клубов, в котором она бывала раньше. Человек, оказавшийся перед ней, снова завладел ее вниманием.
  -Итак, мне нужно знать, по своей ли воле ты пришла сюда. У тебя есть выбор перед шагом в Бездну. - он расположился на одном из широких и удобных диванов, закинув ногу на ногу.
  Она со страхом взглянула на него.
  -Что ждет меня?
  Она слегка приподнял изогнутую бровь.
  -Смотря чего ты желаешь. Заметь, не всем предлагается этот выбор. Но я не сторонник, хм... насильного принуждения, - легкая усмешка.
  События последних дней пронеслись перед глазами, и она решительно сняла плащ.
  -Боюсь, что у меня нет выбора...
  Уголок его рта дрогнул, словно от не родившейся усмешки.
  -Да будет так. Но помни, вся жизнь с этого момента - твой выбор, твое решение, - он слегка поманил ее, удовлетворенно окинув взглядом весь ее облик, открытое бледно-лиловое платье. Она с ужасом заметила, как в его, когда-то ярко-зеленых, глазах разгоралось алое пламя. Она чуть было не ринулась из клуба, но осознала, что пути назад уже нет. Против воли, она приблизилась к своему ангелу...нет, теперь уже дьяволу, и опустилась перед ним на колени.
  Удовлетворенная улыбка не сходила с его губ, когда обжигающе-ледяные пальцы коснулись ее шеи и груди, породив дрожь. -Твое имя будет Ночная Лилия. Я, Аргус, твой хозяин, забрал тебя у солнца! - его пылающий взгляд почти физически скользил по ее телу. В следующий момент притяжение его взгляда пропало, и острая боль пронзила горло. Сознание таяло, и она осознала, что видит плачущую Карлу у входа в альков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"