Bladesinger : другие произведения.

Что-то про фентези, дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовки, проба пера, когда-то давно, от скуки, ерунда

  Запись 1.
  
  Надо сказать, что вечер сегодняшний прошел весьма и весьма неплохо. Идея поехать в Оперу оказалось не так уж плоха. Если бы еще не мадам де Куси, все еще не оставляющая попыток меня соблазнить, то все было бы просто великолепно! Впрочем, учитывая, что сидели мы в разных ложах, ей удалось меня помучить только в антракте. Радует...
  
  Огорчает другое. Его высочеству кронпринцу, также изволившему быть в Опере, шлея попала под мантию. Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что ему вдруг взбрело в голову устроить бал в честь сорокалетия Приюта для малолетних подонков... прошу прощения, приюта для сирот, который открыла его матушка. Разумеется, эта дура - де Куси, будет и там. Боже! Как мне от нее отделаться?!
  
  Не прийти на бал? Когда ты один из пяти высших магов империи, отказ явиться на бал может привести к печальным последствиям. Да, и не хочу я из-за этой дуры отказывать себе в удовольствии. Говорят, маэстро Штраус пишет новый вальс к этому балу. Пренепременно надо быть.
  
  Всю дорогу из Оперы до дома думал, как же поднять в воздух "Грифон". Право, разработка сети левитационных заклинаний не составила для меня особого труда. Проблема в том, как "запитать" их энергией. Да, я могу поднять "Грифона" в воздух и своими силами, но они не бесконечны. Да, и как мне спать? Во сне я не смогу контролировать полет. Черт!... Никак не удается придумать, от чего же питать заклинания энергией. Камень преткновения.
  
  26/01/06
  
  
  Запись 2
  
  Был утром на заседании Ученого Совета Его Императорского Величества Академии Магии. О, Боже!... Сколько там бываю, столько раз такое ощущение, что попал в сумасшедший дом. Снова делили государственные ассигнования на будущий год. В такие дни понимаешь, как тебе повезло, что ты не являешься ни преподавателем, ни деканом, ни кем-то еще из функционеров этой богадельни.
  
  Вообще, Ученый Совет - это нечто. Хожу на них только для того, чтобы понаблюдать за людьми. Только на заседаниях можно встретить таких представителей нашей профессии. Только раз в год, в конце января они выбираются из своих лаборатрий, особняков и прочих жилищ, чтобы поделить императорские деньги.
  
  Вот, например, профессор Тачес. Его послушать, так Академия, это не академия, а монастырь. Дай ему волю, он в каждой аудитории поставит по алтарю и будет устраивать песнопения в честь... магии? Да, пожалуй так. В честь такой штуки, как магия. Его поведение походит на поведение фанатиков из рядов священников. Только вместо Бога, у него Магия. Так себе и представляю алтарь, на нем какой-нибудь символ.. ну, например, шестисферная модель Анри Корониуса... и его профессорство Тачеса, стоящего на коленях перед алтарям и остервенело бьющемся лбом об пол в припадке религиозного экстаза... и все это на фоне хора мальчиков, поющих Осанну магии... или Тачес будет устраивать вокруг алтаря шаманские пляски с бубном?... Надо будет подать ему совет основать какую-нибудь церковь и зарабатывать деньги на прихожанах...
  
  Или вот еще... забавный такой старичок. Все время забываю, как его зовут. Про него еще постоянно круглый год ходят слухи, что он уже умер, но каждый раз он является на январское заседение в добром здравии и трезвом уме. Пережил уже трех ректоров, которые по возрасту годились бы ему во внуки. Черт. Как же его зовут?... Посмотришь в его работы, глаза на лоб лезут от наличия формул. Каждая страница изрисованная просто невообразимыи количеством формул, графиков, условных сокращений и т.д. В противопложность Тачесу, этот старичок в доску материалистичен. Для него магия - не более, чем энергетические и силовы поля, подчиняющиеся всем законам физики и логики. Магия для него - то же самое, что и проивзодство, скажем, паровых котлов для броненосцев флота Его Величества...
  
  Право, когда эта парочка вдруг начинает спорит, летят искры. Слушаешь их с открытым от восхищения ртом. Такие бывают словестные обороты, что закачешься. Настолько красивые оскорбления, что невольно апплодируешь и кричишь "Браво!".
  
  Составил список всех тех, с кем надо бы посоветоваться по поводу энергетической установки для "Грифона". Внес в этот список и нашего дорогого вечно живого старичка . В идеале, хорошо бы посоветоваться еще и с Тачесом, но этот пень, прежде чем сказать что-нибудь толкового, часа три помучает меня своими проповедями о необходимости шамано-метафизического отношения к магии. А мне, право, этот вопрос совершенно не инетересен... Есть идея использовать для "Грифона" принцип конфликта сфер Корониуса. Однако, боюсь эта конструкция может быть крайне нестабильной и опасной.
  
  29/01/06
  
  
  Запись 3.
  
  О, да! Угрохав кучу времени и еще большую кучу денег, мне таки удалось сварганить двухсферную модель. Как ни странно, она работает! Но как-то нестабильно... Возможно, стоит попробовать поэкспериментировать с материалами для сфер. Возможно сталь - это не самый лучший выбор. Но все же работает!
  
  Штука на редкость простая со стороны, но чудовищно сложная по сути и в создании. Попробуйте-ка одновременно удерживать в пространстве две стальные сферы диаметром в два дюйма, да еще одновременно и равномерно заряжая их разными стихиями. Черт! Уже после заряда в 4 короны система так и норовит выбиться из-под контроля. Это притом, что нужно минимум 6 корон... Но мне все это удалось! Итак, зарядив одну сферу 6 коронами Земли, а другую - 6 коронами Воздуха, я вдруг задумался, что понятия не имею, а чего теперь со всем этим делать... Нет, правда. Картина маслом: я стою посреди лаборатории, передо мной на метровом расстоянии друг от друга висят в воздухе два стальных шарика, которые так и норовят столкнуться вместе, потому как противоположности (чтоб им пусто было!) притягиваются. И вот я стою, еле их удерживая, и думаю, какого черта я за все это взялся, если не знаю, что со всем этим делать? Теоретически вся система должна вырабатывать энергию, вопрос в том, где она - эта дурацкая энергия?...
  
  И вот, после полутора часов такого стояния и удерживания шариков от столкновения я вдруг подумал, что если я буду продолжать так стоять, то так вся жизнь пройдет. Надо что-то делать? надо. Что? Придумать что-то, что не даст этим глупым шарикам приблизиться друг к другу... Не спрашивайте меня, как это получилось, мне самому еще толком непонятно, что такое я сварганил, но своеобразную "распорку" между ними я сделал. А чтоб хоть как-то смягчить взаимное притяжение, я придал всей системе вращение вокруг точки, расположенной аккуратно посерединке между сферами. И? Оно таки шустренько завращалось! Более того, в той точке, вокруг которой система вращалась, было заметно формирование чего-то-там-чего-именно-я-так-и-не-понял. Не успел понять...
  
  Несмотря на свой высокий пост, я все же не такой специалист по магии, как многие мои коллеги из Академии, но вот что я умею делать лучше всего - это защищаться. Да, чего-чего, а в плане защиты у меня моментальная реакция и хорошие способности... В общем, если бы не это мое умение, вряд ли бы я смог через пять минут после раскручивания системы спокойно прикурить сигару от тлеющего косяка (это вторая вещь, оставшаяся от дома; первая - это фундамент) и пойти к Франсуа (моему поверенному), чтобы узнать по чем нынче недвижимость в центре столицы.
  
   18/06/06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"