Благин Виталий : другие произведения.

Tempus fugit

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока ты убиваешь время, время убивает тебя

  Однажды я взмолился Богу: "Помоги мне. Я совсем запутался".
   - Чем тебе помочь? - спросил Господь.
  Я немного удивился, но всё же набрался смелости: "Покажи мне, что я делаю неправильно".
  И я увидел себя со стороны. В офисе сижу за компьютером, работаю, отчет какой-то для кого-то делаю.
  Вот на какой-то звонок ответил, почту проверил. Рядом коллеги-сослуживцы; тоже работают. Я на них не смотрю - только на себя.
  Вот потрепался с кем-то из коллег, снова отчетом занялся, потом по сайтам пробежался: новости, блоги, форумы.
  Смотрю на себя и думаю: "День, как день. Что здесь неправильного?".
  Я дальше наблюдаю, а вокруг стола моего женщина ходит - не из наших, не из офисных - и никто её не видит.
  Когда-то красивая, теперь слегка уставшая. Но молодится: и спину ровно держит, и седину закрашивает, и морщины прячет под кремами и пудрами.
  Пока за собой следил (опять звонки-сайты-отчет-коллеги), она успела сделать сколько-то кругов вокруг меня. И мне показалось, что она едва заметно постарела: то ли новая морщинка появилась, то ли волосок в челке поседел.
  Я поинтересовался: "А кто это?"
  - Жизнь.
  Я хотел пошутить, что в детстве не так её представлял, но только спросил: "А что она делает?".
  - Проходит, - ответил Господь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"