Благинина Анастасия Александровна : другие произведения.

Кто-то из нас должен уйти...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3-я глава.
   Нина понимала, что поступает неправильно..., но иначе... просто не могла. Да и что сказать...
   -"Это ненормально. Не верно. Глупо и мерзко... Любить брата своего жениха"-думала девушка.
   Но она не знала, что делать в данной ситуации. Конечно, умом она понимала, что должна быть с Михаилом... Но все её мысли были заняты Марком. Вся дилемма состояла в том, что Миша очень любит её, уважает и готов на всё ради её счастья, она сама безнадёжно и беззаветно любит Марка, для которого никого не существует, кроме родных и Беллы. А кто она ему...Да никто: даже не жена брата(невестка).
   Но занятая собственными думами, Нина не сразу услышала чисто "мужской разговор" из комнаты Миши.
  -Мишель, мы уже обо всём поговорили-сухо сказал Марк.-Я не буду с твоей невестой. И вообще-женюсь на Белле.-Кстати, завтра она приезжает и уже в среду будет здесь.
  -Значит, моя последняя просьба не имеет для тебя значения... Да, брат?-разочарованно спросил тот.
  -Миша, я исполню любую твою просьбу, но кроме этой. Да я жизнь за тебя отдам, если это нужно-отозвался Марк.
   -Похоже, ты так ничего и не понял... Марик, я чувствую, что мне не "выкарабкаться", потому и хочу, чтобы вы были счастливы-уже спокойней объяснил своё желание Мишель.
  -А ты нас спросил? Её, меня...-не отступал от своего мнения он.-Я люблю Беллу, Белла любит меня, Нина тебя любит-мы никак не можем быть вместе: мне она не нужна и не люблю я Нинку-да она мне как сестра!-более эмоционально, чем брат, произнёс Марк Шитов.
  -Как "сестра" говоришь... Меня она любит... Слепец, да тебя Нина любит, а не меня!-выкрикнул Михаил.-Дурак ты, Марик, раз чувства на расчёт променять вздумал.
  -Что? Быть этого не может...-не поверив, переспросил мужчина.-Она не может меня любить... Бред всё это.
  -А вот и не "бред". Помнишь нашу с ней "помолвку", когда я предложил ей сбежать и мы в моей комнате закрылись?-спросил Шитов.
  -Помню, но мне это не важно. Миш, и может, обойдёшься без подробностей?-спросил Марк.
  -Не получится, Марк-продолжил разговор Михаил.-Когда я пытался её поцеловать, как свою невесту, она меня Марком назвала... Не догадываешься, о ком речь?-язвительно спросил тот.
  -Да мало ли Марков!-отстаивал свою позицию в полемике он.-Лучше за невестой своей следи.
  -Идиот ты, Марик-беззлобно отозвался Миша.-Я как лучше хочу.
  -Кому? Тебе?-спросил Марк.-Знаешь, я лучше выиграю деньги на твоё лечение, чем женюсь на чужой невесте.
  -Не сметь!-прокричал отчаянно его брат-близнец.-Моя никчёмная жизнь не стоит таких жертв.
  -Я всё равно это сделаю-упрямо заявил тот.
  -Нина действительно тебя любит. Она сама мне призналась тогда.-уже спокойно сказал Миша.-Только, похоже, ты не достоин её искренней и беззаветной любви.
  -Вот и отлично. Сам на ней и женись:она- твоя невеста, а не моя.-цинично отозвался Марк, уходя.
   Выходя из комнаты брата, Марк встретил... Беллу.
   -Добрый вечер, хороший мой!-бодро поприветствовала молодая красивая женщина Марка.-Я так соскучилась, что не стала ждать "завтра", а купила билет на ближайший рейс-и вот я здесь!
  -Белочка, как же хорошо, что ты приехала!-обрадовался молодой мужчина.
   Но пара не представляла, насколько больно делала одному человеку... Нине. Той, которая невольно услышала их разговор...
  Конец 3-й главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"