Благочинный Иван Игоревич : другие произведения.

Джон Стивенсон. Сын Крокодила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И.Благочинный
  Джон Стивенсон. Сын Крокодила.
  книга первая
  
  Оглавление
  Ураган 1
  Воронка 2
  В плену у каннибалов 3
  Побег и встреча с отцом 4
  
  Глава первая.
  Ураган.
  
  Мне 15 лет, я живу с отцом.
  Он капитан большого корабля "Мир". Живем мы на берегу Черного моря в небольшой деревеньке.
  Берег моря покрыт гладким песком, погода хорошая, жаркое солнце греет воду и песок, так что хоть голышом бегай.
  Все было бы хорошо, если бы не один звонок...
  Отец сидел в кресле, смотря телевизор. Он почесал не бритую щеку и большим пальцем переключил канал. Вдруг из кармана раздался звонок. Отец достал телефон (смартфон) и ответил на звонок.
  - Да, капитан Стивенсон - да, конечно все в порядке, сегодня, в полдень, да конечно - ответил отец и сбросил вызов. - Джон, сегодня, мы не поедим за новыми кроссовками, мне нужно будет уехать, будь умницей. - сказал мне отец и я встал с дивана.
  - Да, но может быть... ты сегодня не поедешь?- спросил я в надежде получить новые кроссовки.
  - Это важное дело сын и увы мы не поедим за кроссовками- ответил отец спокойным голосом.
  После обеда отец надел капитанский мундир и пошел к шлюпке. Положив сумку на дно, он ласково улыбнулся и отплыл от берега.
  "Мир" стоял у мыса, заливаясь желтым светом от солнца, в начале отец подал сумку, потом поднялся на палубу, он и матросы стали подымать шлюпку, как вдруг - гигантская туча закрыла небо.
  Сильный ветер поднялся с моря, поднял корабль и унес его за горизонт.
  Эта картина останется надолго в моих глазах.
  
  Глава вторая.
  Воронка.
  
  Корабль вертело во все стороны, обшивка трещала, рангоут ходил ходуном.
  Трещины шли по доскам, моряки кидались с палубы море.
  Капитан Стивенсон держался из-за всех сил за рею.
  Воронка затягивала "Мир" с ужасающим свистом. Капитан вопил как мог, но ни кого не было.
  
  Глава третья.
  В плену у каннибалов .
  
  Я не мог долго терпеть разлуки с единственным родным человеком.
  Днем, я собрал все необходимое, открыл гараж- взял катер отца и пустился на его поиски.
  Ветер резал мне глаза, дождь капал на руки, так что становилось холодно. Катер нес меня еще восемь часов, я уже засыпал, рука устала поворачивать штурвал и я медленно перевалился за борт.
  Я ощущал холод морской воды, мне казалось, что судьба моя решена, навеки остаться на дне Черного моря...
  Я открыл глаза и увидел смуглые лица, они были раскрашены белыми красками. Я не мог пошевелиться, так как был связан толстыми, липкими веревками- постойте, какими "веревками" - свежими человеческими жилами, с них капала кровь.
  Я попытался освободиться, но увы я был настолько крепко связан, что не мог повернуться на бок.
  Когда я поднял голову, то увидел над собой огромный тесак, окропленный кровью и огромного палача с огромной золотой сережкой в носу.
  Краем глаза, я увидел короля, на нем была корона из перьев и набедренная повязка, а в руке он держал посох с черепом, рядом сидела девушка лет 15-16-ти в длинной рубахе и широких штанах . Король махнул посохом и тесак стал медленно опускаться на меня. Уже оставалось где-то 5-ть миллиметров до моей шеи; люди взяли в руки столовые приборы и жадно облизнулись.
  Девушка повернулась к королю и что-то ему сказала и он повторно махнул посохом- тесак поднялся вверх и сильно заскрипел, народ взял ножи и разрезал путы.
  Король еще раз махнул посохом и двое полных мужчин подняли меня и поставили на колени перед королем.
  - Ты-а белая человек-а выплыть из Черный вода, потревожить моя душ - пробасил король.
  - Но сэр, я... - не договорил я.
  - Ступай-я за мой дочка к егонный-я дома- сказал король и девушка взяла меня за руку и повела за собой.
  Мы шли по дороге, поднимались и спускались с гор и пригорков, наконец мы подошли к крутому обрыву.
  - Какого дьявола, ты прибыл на остров Абу-Абула - короля каннибала, чтоб тебя, я спасла тебе жизнь, теперь ты спаси мою, король завтра велит повесить нас и содрать скальп, так что думай быстрее пока мы не стали жратвой для ненасытной рожи- сказала девушка, слегка повысив голос.
  Я осмотрел остров и увидел катер, теперь мы уедим с проклятого острова.
  
  Глава четвертая.
  Побег и встреча с отцом
  
  Я завел мотор и мы отплыли подальше от проклятого острова.
  Абу-Абул узнал что, я с его "дочкой" Элией исчезли с его острова и разозлился не на шутку, он сожрал всех своих слуг и детей, а после уселся на трон.
  Вода ближе к вечеру леденела, только бы снова не оказаться в плену.
  Элиа замерзла и надел на нее свою толстовку. Внезапно стало теплеть, вода окрасилась в бордовый цвет. Это кровь погибших путников их съели акулы, мы не хотели быть съеденными и уплыли подальше с "Бордовых Вод".
  Из-за скал выплыл пиратский корабль. Мы с Элией поднялись на палубу.
  Людей на палубе кроме нас, не было, был звери: Носороги, Быки, Львы, Тигры и один Крокодил .
  Он оказался моим отцом, Питером Стивенсоном, морская колдунья превратила отца в крокодила и теперь он стал пиратом, я найду способ вернуть ему человеческий облик.
  
  Конец первой книги.
  
  В серию входят:
  Джон Стивенсон:
  • Сын крокодила
  • Песчаная буря
  • Сокровища тьмы
  • Финальная битва
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"