Благодаров Евгений Владимирович : другие произведения.

Колода "Сила Севера"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему ККИ, мое представление о такой Лит-РПГ. Дуэль двух игроков.

 []
  
  
  
  
  Колода "Сила Севера".
  
   Игра встретила меня шумными улицами Столицы. Солнце во всю светило и я поморщился, осматривая мельтешащих людей вокруг. Ходили угрюмые проигравшие и радостные победители, каждый менял свое состояние изо дня в день, а некоторые даже чаще. Большую часть времени, участники проводили за поисками героев для своих карт, а дуэли проводились в основном из-за споров, пари или угроз. Еще бои могут проводиться на аренах и турнирах, где призом становится уже заключенный в карту эпический монстр.
   Я похлопал по мешочку на поясе, в нем лежал мой старый выигрыш. Когда только начинал играть, я почти с нубской колодой выиграл маленький турнир, который проводился специально для новичков. Он назывался "Ускорение", а его основная задача - найти потенциально сильного игрока и дать ему мощную карту. Администраторы проводят этот турнир в случайное время.
   Осматривая все возможные магазины на центральной улице, я медленно шел по ней, до ворот выхода из города. Я зашел в ларек новых карт, где иногда появляются очень интересные экземпляры. Денег у меня мало, но посмотреть - это не грех.
   На витринах лежали стеклянные карты с аватаром героя, заточенном в ней. Это не обычное стекло, скорее хрусталь, потому что создает необычные преломления внутри себя и при правильном положении к солнцу - светится. Она никогда не разобьется, только если уничтожение карты проигравшего не написано в трофеях боя.
   Я вздохнул, смотря на "Легендарного Рыцаря Неба" и пошел дальше по лавке. "Аид" со скидкой в десять процентов, могу поспорить кто-нибудь собирает колоду подземных царств. "Металлические големы", карта, которая вызывает двух защитников в авангард. Ладно, нечего пол слюнями заливать. Я вышел из магазинчика и пошел к воротам, которые в дневное время всегда открыты.
   Пройдя через массивные врата, которые открывались и закрывались силой двух великанов, которые сейчас спали, припав спинами к городской каменной стене. Ну и вонь от их пяток!
   Локация новичков встретила меня пустыми полями, на которых вряд ли найти свободного для поимки монстра, потому что игроки сметают все под чистую. Мой путь шел за запад, где можно было поймать гарпию, а она для своего уровня очень даже неплохо стоит.
   Все деревья, которые были высотой с десяток метров, пустовали. Зато под ними сидели игроки, с яростью рассматривая всех, кто посмеет даже пройти мимо его дерева, на котором респаунится монстр. Хах, я знаю одну нычку, где появляется одна гарпия и она там всегда, еще не было случая, что бы я пришел и ее кто-то уже поймал. Внимательно следя, что бы за мной никто не шел, я пролез через рощу и обошел скалы, там был запрятан один спаун.
   Дерево было надежно закрыто густой травой и другим деревом по-меньше. Поцарапав руки, но все таки добравшись до него, я заглянул в крону. Там, спрятавшись среди веток, лежала крылатая девушка. Она была вся в перьях, а вместо рта - клюв.
   Я раскрыл свой мешочек и достал пустую карту.
  - Заключение в карту!
   Стекляшка загорелась и из нее выстрелил золотой луч, который попал в спящую гарпию.
  
  Захват успешно проведен.
  Захвачено - Лесная гарпия.
  
  - Эй! - послышалось у меня за спиной.
   Я обернулся и увидел парня с очень возмущенным видом. Он был высокий, с темными короткими волосами и в простой кожаной одежде. Новичок. Ник - Рагран.
  - Чего надо? - холодно сказал я ему и положил карту в мешочек.
  - Это была моя гарпия!
  - На ней написано? - я стал выбираться из тайника, сквозь колючие кусты.
  - Я ждал ее здесь пол часа!
  - Да мне вообще фиолетово, кого ты там ждал и сколько. Иди давай своей дорогой.
  - Отдай карту по-хорошему!
   Я остановился и заржал со всех сил, так, что чуть не упал на колени, держась за живот. Отдай, говорит, по-хорошему. Умора.
  - Ну и что ты мне сделаешь, съешь меня? - до смеялся я, - Ну ты сказанул. Я чуть не помер.
  - Давай сразимся, если ты будешь победителем - оставишь себе гарпию, если я - отдашь мне.
  - Ты наверное с дерева долго падал? Головой сильно ударился? Из-за какой-то там гарпии сразу дуэль. Небось на третьих небесах?
  - Да, третьи и не ниже. Так ты принимаешь бой?
  - Хорошо, только изменим трофей. Победителю - сильнейшая карта врага.
   Он заикнулся и остановился, на его лице было замешательство. Я хитро улыбнулся.
  - Давай, чего ты, сам же предложил дуэль.
  - Ладно, давай.
   Он жестом вытянул таблицу меню из воздуха и выбрал объявление дуэли, выбрав в участники меня. Я нажал на "Согласен" в появившейся у меня таблице. Система приняла сражение и нас вытянуло на третьи небеса.
   Словно единым потоком, я сорвался с земли и летел по прямой до поля боя. Пролетел облака, а затем первые небеса, на них было видно пара сражений других игроков, затем вторые и меня с гулом вынесло в наш бой.
   Я размял свои пальцы Участника и улыбнулся, уже два дня не сражался. Тела в бою увеличиваются и меняют вид, мой аватар Участника - старик с длинной бородой и капюшоном в темно синей мантии. Передо мной была арена - место битвы наших карт. Кусок земли, вырванный и теперь зависший в небе. Нет особых препятствий, есть пара камней и кустов, но в целом пустынная земля.
   Враг же стоял по ту сторону, накачанный мужик с бритой головой и козлиной бородкой. его тело было раскрашено красной краской, а торс голый. Хах, комплексует что ли, раз выбрал такого качка? Голос системы раздался над всем полем битвы:
  - Назначьте трофей победителя.
  - Сильнейшая карта проигравшего. - сказал я своим тихим, шелестящим голосом и улыбнулся.
  - Условие третьих небес - сильное действие длится три хода! Желаем вам удачи!
   Голос исчез и настала тишина. Я посмотрел на Раграна. Он улыбался. Ничего, скоро я собью эту ухмылку с твоего лица. Колода появилась у руки и я раскрыл ее, карты выстроились в полосу и я обратил внимание на активированный таймер боя, который горел на углу карты. Значит бой начался.
   Ход за мной, выбираю самую обычную карту "Серой кошки" и ставлю в авангард. На поле боя материализовалась маленькая пума серебристого окраса, она рыкнула на Раграна и стала переминаться с ноги на ногу, грациозно виляя телом.
   Враг использовал карту "Рыцаря" и поставил героя в авангард. Закованный в латы человек с щитом и мечом. Самая обычная карта колоды людей, значит вот какой у него уклон.
   Ставлю вторую Кошку и наблюдаю, как они рычат друг на друга, но потом принюхиваются. Рагран поставил еще одного Рыцаря в передний край. Значит ставит защиту для лучников в арьергарде.
   Снова ставлю Кошку, следующий ход - атака. Враг наконец ставит за рыцарями "Лучника-крестоносца", одетого в кольчугу с крестом, он держит большой лук. Рыцари кивают ему, не поднимая забрал шлема.
   Ход за мной. Активирую "Слабый усилитель урона" и посылаю пум в атаку на защитников Раграна.
   Пумы ловко пробегают всю арену и кидаются на выставивших щиты Рыцарей, царапая доспехи мощными лапами, они наносят урон и уходят обратно, не убив "толстые" карты врага. Что с них взять, слабые. Ход врага был очевиден - лучник делает выстрел в кошку, но та уклоняется, вовремя скользнув под камень.
   Ну, пора начать нормальную игру. Вызываю "Варвара", основную карту колоды "Сила Севера". Одетый в меха, мускулистый и бородатый мужик встает на поле боя. В руках у него два топора, он хрустит шеей и делает устрашающий рык на врагов.
   Стоит мне только провести комбинацию "Вызов Одина" и победа будет за мной. Рагран вызывает еще одного Крестоносца и стреляет в Кошек, убивая одну, а вторую раня. Ничего, мне хватит. Выбираю из списка нужную мне карту и активирую "Двойной призыв". выбирая жертвой полумертвую кошку. Теперь я могу призвать Варвара и Лесную Деву.
   Еще один норд встает к собрату, они стукают кулаком в кулак и кричат врагам что-то про поражение. Активирую "Лесную Деву", карту-защитника, ставлю ее в авангард. На переднем поле появляется полу обнаженная девушка, увитая лозой. Вокруг нее скачут шипастые хлысты.
   Начинаю комбинацию "Вызов Одина" и Варвары припадают на колено, складывая топоры. Шепчут какие-то молитвы, а вокруг них появляются скандинавские руны.
  - Что ты делаешь? - удивился Рагран, который еще даже не подозревает о моей тактике.
  - Увидишь. - улыбнулся я из под капюшона.
   Лучники-крестоносцы целятся в Варваров, но их стрелы ловятся Лесной Девой. Его ход в пустую, если он не атакует Деву рыцарями в ближнем бою - я продержусь еще два хода. На этом ходу вызываю "Огненное Воплощение" и ставлю в арьергард, рядом с Варварами. Сгусток жидкого пламени, смутно напоминающий человека, становится на поле боя. Еще одна атака лучников проваливается и я вижу на лице Раграна замешательство. Он уже догадался, что я буду призывать сильную карту, но он не думал, что так быстро, ведь бой только начался.
   Я атаковал Воплощением одного из Рыцарей. Поток огня из рук моей карты испепелил его. Ничего не поделаешь, магическая атака, а у консерв нет от нее защиты. Последний ход врага тоже был лучниками, но уже в Деву, она успешно защитила себя. Он все таки не решился смещать защитников в атаку, а потому у него остались только один Рыцарь и два Лучника.
   "Вызов Одина" был завершен и я активировал карту Одина, заменив им Лесную Деву. Она мне больше не понадобится.
   Сам Один, бог севера, сходит на арену. По величине он выше других карт. На его спине накидка из вороных перьев, а тело закрыто стальными доспехами. На голове крылатый шлем, закрывающий один глаз, в руке копье. От него исходит сияние и он приветствует Варваров, давая им пассивный эффект "Присутствие бога", которое повышает защиту всех карт нордов. Вот теперь посмотрим на лицо Раграна.
   Хм, как я и говорил - я сбил ухмылку с его лица. Он теперь выглядит испуганным и уже жалеет, что не уступил мне какую то жалкую гарпию, которая стоит триста монет. А теперь моя выигранная карта покажет ему, где раки зимуют.
   Ход за ним. Он нервно думает и перебирает свою колоду. Наконец он активирует "Близнецов", ставя их в авангард. Очень весело. Двое одинаковых убийц появились рядом с рыцарем на переднем поле. Они одеты в балахоны с капюшонами и сидят, припав к земле. В их руках кинжалы. Рагран атакует лучниками и стрелы Крестоносцев отскакивают от Одина.
   Глупец, я еще ни разу не проиграл с момента победы в турнире. А это примерно тридцать боев. Я атакую Одином и он срывается с места, через секунду он уже у Рыцаря и пробивает его копьем насквозь, вместе с щитом. А что здесь скажешь? Большая разница в атаке Одина и защите Рыцаря. Карты первого порядка не могут сопротивляться богу.
   Враг атакует убийцами и они исчезают, появляясь за спиной у одного из варваров. Решил уничтожить мой арьергард? Шея воина перерезана и он падает на землю, а Близнецы возвращаются на место. Ставлю еще одного Варвара на место убитого.
  - Игра только началась. - неожиданно говорит Рагран и вытаскивает из колоды карту.
   Я с удивлением наблюдаю, как Близнецы встают в арьергард и на их месте загарается вспышка. Яркая она слепит все поле боя, Один закрывает глаза рукой, а Варвары отворачиваются.
   Из огня появляется золотой змей. Огромного размера, он вскоре закрывает собой все место между авангардом и арьергардом. Его тело блестит золотыми перьями, а лицо клыкасто.
  - Кецалькоатль? - вырвалось у меня.
  - Да, мой друг, приготовь карту Одина на отдачу в трофеи.
  - Но ты же не выполнил комбинацию.
  - Плевать, за эти шесть ходов штрафа, он разнесет твои карты в пыль.
   Рагран засмеялся, а я стал обдумывать его ход. Так как он не выполнил нормальный призыв сильной карты, то ему дан штраф в виде шести ходов без возможности призыва других карт. А если все его карты будут уничтожены за эти ходы, то он автоматически проиграет. Значит нужно усилить Одина и победить Кецалькоатля.
   Ставлю карту "Молитвы Одину" на Варваров и они припадают на колено. Вокруг бога усиливается аура и его атака повышается. На следующем ходу солью Воплощение и бога.
   Один атакует вражеского бога. Он исчезает в одном месте и появляется у лица Кецалькоатля, нанося ему удар. Тот пытается увернуться и спасает голову, но его шея протыкается копьем. Один возвращается в авангард.
   Враг внимательно изучает бой, но сделать ничего не может. Он посылает золотого змея в атаку. Тот извиваясь, пролетает над полем и сверху набрасывается на Одина, но тот держит копье в защите и зубы Кецалькоатля впиваются в древко.
  - Ты не достаточно силен! - гремит голос Одина над боем.
  - За сотни битв, я стал намного сильнее тебя, Один! - отвечает ему пернатый змей.
   Воу-воу-воу, полегче, боги. Давайте не ссорится. Активирую карту "Слияние" на Одине и выбираю Огненное Воплощение в качестве жертвы. Показатели моей основной карты повышаются и я веду его в атаку. Удар копьем, но змей уклоняется, пытаясь контратаковать. Не вышло, Один уже вернулся в авангард.
   Следующая атака Кецалькоатля тоже была заблокирована. Я вызвал на поле карту "Знахарь", который немного восстанови здоровье бога, который получил порез на руке. Бог благословил горбатого знахаря на увеличение способностей и я послал его в атаку. Копье Одина прошило бок змея. Кецалькоатль нанес сильную атаку в руку Одину и та отнялась. Это опасно. Давай, Один, последнюю, и победа за нами.
  - Добей его. - сказал я тихо, но бог повернул на меня голову и тихо кивнул.
  - Защищайся, Кецалькоатль! - закричал Рагран, но Один уже был под змеем.
   Острие копья вспороло ему брюхо и тот взвыл в агонии. Из него полился свет и в итоге он растворился во взрыве искр. Осталось только добить лучников и рыцаря с близнецами. Я справился с ними за оставшиеся ходы и теперь слышал голос системы:
  - Победитель - Участник Алеян, трофей - сильнейшая карта проигравшего - Кецалькоатль.
   Моя награда вырвалась из колоды Раграна и прилетела в мою. Я улыбнулся аватару на стеклянной карте и бой был закончен.
   Меня потянуло вниз и выбило из тела Участника. Я открыл глаза снова стоя на том же самом месте у дерева. Рагран тяжело дышал от злости, но ударить меня в этом мире он не мог. У него даже рука бы не поднялась, потому что система сразу подавляет такие попытки. Я хитро улыбнулся ему и достал из мешочка карту гарпии, которая лежала следующая после карты пернатого змея. Кинул ему на землю и развернувшись, пошел по направлению к Столице, сказав ему на последок: - И запомни, никогда не связывайся с "Силой Севера"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"