Благодаров Евгений Владимирович : другие произведения.

Сапфир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тестеру компании ВКР предложили поучавствовать в новом ивенте, естественно за небольшую плату. Вот это он удивился, когда узнал, что за целью будут охотится лучшие гильдии, а самой целью будет он. *в тексте присутствует эпичная битва, никакого философского подтекста не существует* (Лит-РПГ)

 []
  
  
  
  Горячее темное кофе обожгло язык, и я вытянул руку с пластиковым стаканчиком прямо под включенный офисный вентилятор. Да, утро, что надо - вызвали на работу, да еще и твердят что-то про проверку "верховным" начальством. За год работы я ни одну верхушку у нас в малом офисе не видел, боятся, наверное, туфли испачкать об простой люд. Между прочим, мы здесь их же игры делаем лучше.
  Ко мне подошел Валерка, такой же тестер, как и я, под его красными глазами красовались мешки такого размера, что можно картофель таскать. Он поморщил нос, просыпаясь и нажал на автомате кнопку черного кофе.
  - А ты чего так рано? - спросил он, внимательно изучая кремовую пенку в стаканчике.
  - Вызвали вот, а ты что, всю ночь здесь проторчал?
  - Ага, нам локацию надо сдать, шеф сказал повесит нас, если не сдадим вовремя, - он отпил кофе и обжегся, посмотрев на мой способ охлаждения напитка, вскинул брови, и поставил руку рядом с моей, - А чего вызвали-то?
  - Вроде как начальство большое приезжает, больше ничего не знаю, может мне новую локацию дадут, или какое обновление тестить буду.
  - Ну, тогда бы все через шефа и передали, чего с визитом-то.
  - Ага, - я отпил горячий, но уже терпимый кофе и вздохнул, - Хоть бы повышение дали.
  Валерка усмехнулся, а из своего кабинета вышел шеф. Личность великая во всех ее проявлениях, говорят, что он даже помимо футбола карате занимается! Откуда у него только на все это время, ведь он приезжает в девять, а уезжает вместе со всеми. Но это не мешает ему развешивать свои грамоты по всему кабинету, и даже один постер, где написано, что он заслуженный кибер-спортсмен.
  Однако выглядел он всегда здоровым и довольным, даже когда кричал на подчиненных, он мог улыбаться или тут же, прямо в середине своей пламенной речи, мог вставить легкий комплимент Мариночке - нашему незаменимому кадровику. Сейчас его аккуратно причесанные усы и лысеющая круглая голова нервно подрагивала. Он в три шага подошел к нам с Валеркой и сделал его фирменное лицо, которое отображает удерживание очень сильной эмоции. Валерку чуть не пробило на хохот, когда он увидел искреннюю борьбу на лице шефа.
  - Ваня, почему ты еще не привел себя в порядок? - спросил он, прищурив глаз, наверное это у него от нервов, - Почему твои волосы торчат в разные стороны?
  Вот уж точно судьба нас свела с ним. Его вечная привычка причесываться и укорять других в неопрятности, и мои всегда неаккуратные волосы. Я достал купленную в первую же неделю работы черную расческу, и прошелся по волосам, делая вид, что привел себя в норму. Они все равно будут торчать как всегда, хоть режь.
  Шеф ушел, а мы с Валеркой еще сидели с пол часа и допивали кофе, обсуждая возможные причины появления верхушек. Когда они приехали, весь офис делал вид, что работает, даже Петя, заслуженный отлыньщик, может быть даже всей компании "ВКР". Двое мужчин в дорогих костюмах с ленивыми сонными лицами прошли от лифта до кабинета шефа, видимо, им это раннее утро тоже не нравится. Кажется, я даже знаю, почему.
  Валерка отвалился от моей компании, со словами "Мне еще три квадрата обследовать надо, бывай", поэтому я сидел в гордом одиночестве и кивал на вопросы приходящих за подписанием документов работников. Те с испуганным лицом уходили обратно, и рассказывали остальным. Через пять минут и выброшенного пустого стаканчика открылась дверь кабинета шефа, и оттуда высунулась его лысеющая голова, он подозвал меня пальцем, и я лениво встал с мягкого кресла.
  В кабинете на уютном кожаном диванчике сидело начальство, а шеф вполз в свое зеленое компьютерное креслице, делая самый деловой вид из всех видов, что у него имеются.
  - Насколько мы понимаем, вы, Иван Михайлович, один из лучших наших тестеров? - сказал один из гостей достаточно меланхоличным голосом, и протянул мне руку, которую я пожал, - Я - Денис Васильевич, глава "ВКР", присаживайтесь.
  Второй, наверное его зам, тоже протянул руку и кивнул, я пожал и сел на диван.
  - Да, я - он, - сказал я, начиная немного волноваться, кажется, что-то серьезное намечается.
  - Мы приехали, потому что это дело не нуждается в посредниках, мы хотим предложить вам заработать немного денег на игровом событии, которое пройдет сегодня вечером в шесть часов, - проговорил он, а второй взял со стола листок и что-то чиркнул, - Это новейший вид ивентов, который придумала наша компания. Вы будете отыгрывать роль босса с главной задачей - прожить все пять часов охоты на вас. Вот столько вы получите, если выживете.
  Я взял листок из руки Дениса Васильевича и прищурил глаза.
  - В чем подвох?
  - Подвох в том, что на вас будут охотится сильнейшие игроки "Земли Великих Героев", а именно: гильдии Лезвие Пламени, Крест и Великие Герои, которые уже объединились в союз Красное Око...
  Он называл и правда сильнейшие гильдии, а самая крутая из них - Великие Герои - вообще самая первая гильдия, созданная еще альфа-тестерами. И против этих столпов, владеющих всем, что есть в игре, мне предстоит сражаться? Да уж, боевой состав Креста один может вынести самого тяжелого босса, а если они еще и союз организовали, тут уж никто не выживет. Наверное, их долго дразнили информацией про ивент, раз они успели найти общий язык, ведь Крест с Лезвием Пламени всегда враждовали.
  - ...А еще, если вы все таки погибнете до окончания времени ивента, то эта сумма сократится ровно на половину.
  Ого, вот это мотивация. Да, они просто мастера подбадривания. Хотя даже половина этой суммы мне не помешает, тестеры и так зарабатывают на булку хлеба и проезд, работают на чистом энтузиазме.
  - Я согласен.
  - Хорошо, детали вы обсудите с моим помощником сегодня в головном офисе "ВКР", подъезжайте к половине шестого, адрес вам даст Виктор Николаевич, ну все, Федя, мы на самолет не опаздываем?
  - Нет, еще двадцать минут, а пробки еще жидкие, - ответил заместитель.
  Шеф произнес что-то несвязное, похожее на "ага", а главы компании встали и, пожав нам руки, вышли, говоря, что их не нужно провожать.
  Я взял адрес главного офиса компании и отправился домой досыпать. Кот встретил отчаянным голосом и побежал к миске. Накормив прожорливого домоседа, я завалился спать, поставив будильник на пол пятого.
  Я взял такси и доехал до нужного места, заплатив, я вошел в офис с гордой вывеской у самого неба "ВКР", где меня встретила милая девушка с именем Катя. Не успев влюбиться, мы дошли до кабинета помощника. Помощник оказался парнем, лет восемнадцати, с редкими прыщами и белой кожей.
  - Здравствуйте, вы Иван Михайлович? - спросил он протягивая руку.
  - Ага, тот самый, обреченный.
  - Ну почему же, - рассмеялся парень, - У вас будет очень интересная позиция, поэтому у вас все шансы прожить эти пять часов. К тому же, игроки не знают, где вы появитесь, это не самое проходное место, поэтому часа два вы проживете точно, а вот когда вас найдут роги - держите осаду. Меня, кстати, Макс зовут.
  Мы с Максимом сели в черные кресла у окна, и взяли из рук секретарши чашки с ароматным кофе. До ивента оставалось двадцать минут, а мы обсуждали мои обязанности:
  - У вас будет пять очков умений, когда откроете диск способностей, то сможете изучать по своему вкусу. Советую брать умения на защиту. Еще, дальше определенной линии вы уйти не сможете, поэтому не пытайтесь убежать от игроков. Могу поспорить, на вас готовят полноценную осаду, а значит и орудия...
  - А какая награда за мое убийство? - спросил я интересующий меня вопрос.
  - О, а это как раз фишка, вы хотите выжить, чтобы получить свои деньги, а игроки хотят убить вас, что бы получить одну уникальную вещь, она называется "Красное Око", игроки даже союз так назвали.
  - А что оно делает?
  - На неделю увеличивает получаемый опыт в три раза, а так же повышает выпадение редких предметов в два раза...
  - Ого, какой-нибудь Сэнти со своим трехсот двадцатым уровнем сможет поднять себе еще десяток уровней, если не два десятка? - удивился я.
  Надо сказать, что Сэнти, глава Великих Героев, имеет самый большой уровень в игре с отрывом от второго места в тридцать уровней, он считается самым эпичным игроком. При этом, он начал играть не с альфа теста, а с официального релиза игры. Сместив бывшего главу, он занял место лидера, и повел гильдию к рассвету.
  - Да, поэтому они будут сражаться на смерть, снова возрождаться и снова сражаться на смерть. У вас будет много здоровья, больше, чем у Древнего Морского Чудовища, но это не помешает трем гильдиям надрать вам зад.
  Я удивленно посмотрел на Максима.
  - Извините, что-то нашло...
  Через восемь минут девушка Катя проводила меня до игрового модуля, он стоял в одном из кабинетов, из которого вынесли всю мебель и закрыли окна. Капсула виртуальной реальности стояла ровно по середине, и мигала желтыми огоньками. Родная. Меня оставили одного (а жаль), и я разделся, залез в капсулу и приготовился играть.
  На экране щелкали последние минуты ожидания ивента, а когда они закончились, я нажал на единственную кнопку "Начать". Я закрыл глаза и меня вытянуло в виртуальность.
  Открыв тяжелые глаза, я заметил, что сверху сыпятся камни. В игре ночь, полное погружение давало мне почуять запах мокрого камня. Все еще не ощущая тела, я поддался вперед, и с удивлением обнаружил, что я буквально оторвался от скалы. Лишние камни отлетели от моего тела, и я наступил в маленькую неглубокую лужу. Это не лужа. Это озеро. В рот мне ноги! Я гигант! Осмотревшись, я нашел этому еще больше подтверждений: игровая ель, которая минимум выше игрока в три-четыре раза, была мне по лодыжку, по каменную, черт возьми, лодыжку. Каждое движение вызывало ощущение трения в суставах, а на руках было всего три пальца.
  Я мысленно дал команду открыть окно характеристик, где увидел себя - каменный колосс с синими сверкающими глазами, в имени было написано "Сапфир", а в расе "Титан", все характеристики были отмечены вопросительным знаком. Здоровья у меня и правда оказалось много - пять миллионов, а у Древнего Морского Чудовища - три. Осада Чудовища длится примерно пять часов, но это одной гильдией! На меня же, скорее всего, нападут целым союзом.
  Так, открыть диск способностей. Диск - это особый интерфейс умений в "Земле Великих Героев", которую, кстати, игроки называют "ЗВяГ". Диск был круглым окном, на котором ячейками были расположены все умения класса и расы, выбранной игроком. Открывая первое умение, доступные способности создавали сеть, и ты мог выбирать, какое умение тебе выбрать следующим. Не на каждом уровне дается очко умений, а лишь каждые пять. Сейчас у меня пять свободных.
  Ага, первое умение - "Каменная кожа" - пассивное, уменьшает получаемый физический урон, изучаем. Теперь открылись еще пять доступных умений, три из них защитные, и две атакующие. Пассивная способность - "Резкие края" - повышает шанс соскользнуть мечу или стреле противника, берем. Дальше, способность "Рев" - активная боевая, дает шанс испугать врага при крике. Ого, я и кричать умею. Умение не берет маны, но у него большой откат - десять минут. Беру. Осталось еще два свободных очка. Беру "Сопротивление ветру" и "Сопротивление воде", которые дают большой иммунитет к этим двум стихиям.
  У врага точно будут отряды магов, а значит, и стихийные заклинания. Лично я бы атаковал каменного колосса водой и воздухом. Ладно, сколько там времени?
  
  4:38
  
  Я прождал еще два часа, стараясь не светить своими сверкающими небесным цветом глазами, прежде, чем меня нашли роги - их было двое, и они явно не думали увидеть эпического босса в горах, окруженных лесом. Они перешептывались, и вскоре, у начала леса, что в километре от меня, начали появляться круги телепортации. Белые с синим, печати на земле переносили сразу по пятьдесят человек. Свитки групповой телепортации. В одних из первых прилетевших я узнал Сэнти, его класс был страж, рядом с ним были двое глав остальных гильдий, их классы - некромант (гильдия Крест) и рога (Лезвие Пламени).
  Яростно отдавая приказы своему войску, Сэнти смотрел на меня, а я тихо сидел, рассчитывая на то, что меня не заметили, и это огромное войско пришло не за мной. Армия была и правда огромная, всего игроков было около тысячи, но здесь была вся элита в полном составе.
  Не теряя времени, глава союза отдал приказ жрецам баффать авангардные составы. Составы были эпичными - в первые три ряда стояли стражи со светящимся от зачаровки щитами, позади них стояли рыцари с длинными клинками, а за ними - две линии варваров, с одноручными топорами. Три таких состава двинулись в мою сторону, стуча по щитам мечами.
  Битва началась, а я так хотел мира. Я открыл каменный рот, который с трудом сбросил оковы скалы, и хотел крикнуть им что-то похожее на "Убирайтесь отсюда, смертные!", но получился только сухой душераздирающий рев. Звуковая волна прошла по рядам составов, и дошла до самого Сэнти. Тот улыбнулся от дрожи. Над сотней игроков возник значок страха, остальные только сглотнули, ведь какой азарт напасть на живую скалу, которая раз в тридцать больше игрока.
  Я и сам, если честно, вздрогнул от этого крика. В каком-то смысле он означал начало битвы. Составы были уже в поле моих рук, а за ними, в метрах трехстах, бежали отряды лучников в расписных одеждах. В зависимости от удачи и усердия, в игре каждый был одет во что горазд, видов доспехов в игре хватало, как и оружия.
  Моя правая рука, сжатая в трехпалый кулак, метнулась вниз, как молот. Удар с громким гулом пришелся по щитам стражей, и те использовали умение "Ледяной щит". Кулак чуть хрустнул от отраженного урона. За спинами стражей спрятались остальные войны, которые нервно дышали и смотрели на меня круглыми глазами. Да, вот такой вот я внушительный.
  Значит ударять нужно снизу вверх, так им сложнее будет защититься. Моя левая рука в форме ладони пробурила землю, и впилась в самое сердце отряда, развалив его на две части, десяток игроков отлетели в стороны, а я схватил пачку стражей и бросил их со всей силы в сторону главы союза - Сэнти. Колдуны отразили тела, а Сэнти улыбался. От чего он такой веселый, может добежать до него, и убить? Вряд ли, там я буду окружен и нарвусь на самого главу.
  Сэнти махнул рукой и толпа инженеров начали разворачивать на землю катапульты. Поставив тридцать орудий в линию, они начали их заряжать. Пока я избивал первые отряды, в меня уже летели камни, некоторые из них были подожжены. Пошел первый урон.
  
  Вы получили урон: 1160
  Вы получили урон: 1103
  
  Снаряды приземлялись мне в грудь, и это было не очень хорошо. В меня попали только двенадцать орудий.
  
  1:58
  
  И так пошло-поехало. Сэнти скомандовал составление основных отрядов. На меня выходило уже семьсот воинов разных классов в четком построении, оставшиеся люди союза были либо магами, либо стрелками, они шли за основным потоком людей в своих составах. Сэнти пошел в конце войска, бодрой походкой, некромант Крестов следовал своим путем, накинув черный капюшон. Мрачный тип. Рога исчез - ожидаемо, ушел в невидимость.
  Еще один залп орудий и теперь в меня летели еще и огненные шары колдунов. Я попробовал отразить снаряды рукой и она начала страшно хрустеть, а моя полоска здоровья заметно просела до 96%.
  Уже потерял четыре процентов, а это до меня не дошли воины. А вот и они, я обрушил на них удары и ногами и руками. Стражи, рыцари и роги разлетались в стороны под моими ударами снизу, а земля изнывала от рытвин. Вскоре мои удары перестали быть эффективными, а я заметил, как от меня осыпаются стрелы. Все. Добежавшие до моих ног воины начали полосовать их, но каждый третий удар соскальзывал с камня. Топча рыцарей; я избавлялся от них не то чтобы быстро, наступив на пачку я их придавливал, а потом оказывалось, что они живые, почти. Из ниоткуда появлялись жрецы и лечили раненых, которые снова вставали и рубили меня. С особой жестокостью действовали варвары, буквально кромсая мои ноги.
  
  85%
  1:14
  
  Проснулись некроманты. Появившись справа от меня на одной из скал, они вдруг начали колдовать что-то групповое. Их окружил зеленый туман, а мои ноги начали опутываться человеческими руками. Связки из оторванных рук, которые держались друг за друга, вырывались из земли, и паутиной опутывали обе ноги. Я не смогу дотянуться до некромантов, а если попробую - упаду.
  Я ударил рукой по паутине из человеческих конечностей, и они отвалились, разрывая их руками я освободил одну ногу и шагнул вперед. Я ударил кулаком по скале, и та обрушилась, некроманты исчезли вместе с туманом.
  
  79%
  1:01
  
  По спине что-то пробежало и появились острые уколы в шею, которые знатно снимали здоровья, отбиваясь ногами от воинов, окруживших меня, я давил ассасинов на своей шее и спине. Схватив самого острого рогу в руку, я кинул его на землю, прямо в толпу стражей. Защищаясь от снаряда, те выставили щиты, и на них упал глава Лезвий Пламени, которого тут же начали лечить.
  
  61%
  
  Я совсем забыл про рев, и тут же начал кричать на врагов. Волна пронеслась по кривым рядам противника и почти половина воинов получила дебафф "Страх", не теряя времени я долбанул двумя руками в пачку таких стражей, которые в большом количестве умерли, а остальные были оглушены. Некоторых подняли жрецы, использовав умение "Воскрешение", а остальные исчезли.
  Мне бы только продержаться, остался час, за такое же время они снесли мне 49% здоровья, а это два с половиной миллиона здоровья. Катапульты продолжали стрелять, маги продолжали бить меня всевозможными заклятиями. Группа колдунов, окружив меня с большого расстояния, пускали темные хлысты, заклятие "Черных путей" наносило урон тьмой. Пришлось их поубивать. Некроманты вызвали отряды нежити, и на меня бросилось мясо.
  Упыри и скелеты убивались с одного шлепка рукой, даже не пытаясь защищаться. Я посмотрел на Сэнти, который отдавал приказы обнажив свои меч и щит. Украшенные золотыми и серебряными росписями, дорогими камнями, он задвинул забрало шлема и побежал на меня. Закрытый шлем дает плюс к защите, поэтому все стражи закрывали шлем, видимо Сэнти оценил мою опасность, потому что он редко задвигает забрало. Белые доспехи Сэнти сверкали в ночи, а заклинания колдунов придавали оттенки цвету бегущего лидера.
  В это время у самого леса появились горящие пентаграммы оккультистов, это были большие круги призыва существ. Такие увидишь редко. Их было три, и я не мог им помешать.
  С появлением на поле боя лидера все пошло быстрее, точнее, моя смерть оказалась ближе. Войны начали шустрее уклонятся от ударов. Я поприветствовал Сэнти мощным ударом, который тот принял в щит. Могу поспорить, он сейчас улыбается. Мой удар был отражен "Ледяным щитом", и тут же руку атаковал его клинок. Я нанес удар наотмашь, откидывая мешающий моему бою с Сэнти отряд рыцарей и варваров.
  Когда еще появится возможность драться с самым крутым игроком "Земли Великих Героев"? Я вошел в настоящий азарт, отмахивался от врагов, как безумный, успевая наносить удары ногой и руками по лидеру. Тот принимал это как должное, и даже успевал защищать своих союзников.
  Заклинания оккультистов в это время были закончены, ритуал призвал трех огромных каменных драконов красного цвета. Их глаза горели пламенем, а я вспомнил игровой бестиарий. Их зовут "Адские горгульи", и они звери высочайшего уровня призыва, одни из самых сильных призывных монстров. И теперь эти твари полетели на меня.
  Я попытался схватить одну, но та резко дернула крыльями и, отпрянув, начала жарить меня постоянным огнем изо рта, я ударил ее ладонью и использовал этот же замах, чтобы ударить Сэнти. Удар не был отражен из-за своей силы, поэтому тот отлетел и приложился шлемом о скалу. Его вылечили и он снова побежал на меня.
  Горгульи наносили мощный урон огнем, поэтому я снова попытался схватить одну из них, на этот раз, успев. Мощно сдавив ее в руках, я бросил ее мертвое тело в катапульты, маленький взрыв демонического существа зацепил шесть катапульт. Поражаясь своей меткости, я снова использовал "Рев", окатив волной страха армию союза "Красного Ока". Ударив еще одну горгулью, и отправив ее в полет в скалу, я усиленно отбивался от врагов. Та умерла, а я схватил третью и тоже кинул ее в катапульты, разнеся еще четыре в щепки.
  
  29%
  0:28
  
  Еще полчаса! Я посмотрел на ходы отступлений-побегов, сзади были горы, высокие горы с обвалившимися скалами, откуда я вышел. Делать нечего, нужно выживать, пока на гору взойдут - я уже и выиграю. Все отряды вместе просто кромсали меня, поэтому я, нанося последний удар спиной, начал отступать, наступая на стоящих сзади врагов.
  Я уперся рукой в скалы и подтянулся, ставя вторую руку и поднимая ногу. Враги, видя этот театр одного актера, выпали в осадок, кто-то даже смеялся. Но только не Сэнти, он продолжал командовать, посылая отряды колдунов ближе ко мне, и говоря, чтобы основные отряды поднимались на скалы.
  Я поднялся на скалу, и полез на гору, когда моя рука коснулась заледенелых камней верхушки, я обратил внимание на черно-зеленое пламя с другой стороны горы. Твою мать! Горгульи были обманом! Основной призыв шел по ту сторону горы, там горела огромная пентаграмма, какой я не видел никогда, сколько работаю на "ВКР" и кажется призыв вот-вот окончится. Меня завели в ловушку. Сэнти знал, что я буду отступать, но откуда?!
  Может он знает, что я человек? Но в ивенте не было сказано, что босс будет игроком. Значит догадался. Тогда понятно, зачем он посылал авангард и зачем дрался сам. Он отвлекал меня, а отдавая команду призывать горгулий, он отдал приказ чертить призывную пентаграмму позади горы. Но кого он призывает? Для кого понадобился такой огромный круг?
  Ответ показался сам. Вызов завершился, убив десятки оккультистов, просто превращая их в пепел, из земли вырвался Несущий Скверну. Я слышал, что его возможно призвать, но ни у кого не было свитка. Кажется, свиток все-таки нашли - тогда я влип. Значит, это самый сильный монстр, которого только можно призвать. Сэнти по сравнению с ним - ангельское пение.
  Огромная темная фигура, наверное на пару голов ниже меня, горя зеленым пламенем из глазниц и рта, двинулась на меня. В руке он держал двуручный ростовой топор, а прогнившие крылья за спиной свисали до земли. От него исходил смрад, который убивал растения.
  Я встал по-крепче и оглянулся. Меня обходили отряды союза, и конечно ко мне шел уже подходящий к горе демон. Несущий Скверну уцепился в скалы и поднялся. Вылитый из черного металла топор впился в гору, как альпинистское снаряжение и гигант поднялся.
  
  27%
  0:18
  
  Все было моментально спланировано в голове Сэнти. Он понял, что я живой игрок, и рассчитал урон. Он знал, что я выиграю, если он не вызовет Несущего. И правда, за восемнадцать минут он не нанесет мне миллион триста тысяч урона, а демон - легко. Ему хватит двух насечек на моем уже и так изрядно покалеченном теле, и дело будет сделано. Ему остается только дотянуться топором до меня.
  И тут я понял, что дала мне та самая детская игра "Царь горы". А дала она мне вот это! Я приблизился к подтягивающемуся Несущему Скверну и, держась за вершину, ударил его ногой в голову. Его полоска здоровья убавилась на десять процентов, а одна рука отпустила скалы. Не желая сдаваться, безумный демон, полыхая глазницами и открытым клыкастым ртом, уцепился снова и полез дальше, вскидывая топор выше. Удар по топору. Топор соскользнул с камня, но рука демона твердо держала его, и он снова забросил топор.
  
  27%
  0:14
  
  Четырнадцать минут! Победа близко! В меня снова полетели огненные шары и вихри ветра, ледяные стрелы, и послышался звон мечей. Пришли значит. Несущий поставил одну ногу, и теперь смотрел прямо мне в глаза - зрелище не для слабонервных. Он шире открыл пасть, и издал свой рев, громкий и свирепый, словно адский крик умирающих душ. От его крика воины союза были оглушены. А я, не желая уступать место на вершине горы, сделал то же самое. Мой рев раздался с самой вершины, и разлетелся по небу, от наших голосовых боев пара скал обвалилась, а Несущий Скверну встал в полный рост и занес топор.
  
  26%
  0:09
  
  Удар был настолько быстрый, что я не смог уклонится, да, его хоть и мертвые, но живые руки, в отличии от каменных, двигались быстрее. Топор впился мне в бедро, и одна нога норовила отвалится. Было больно, но боль была необычная, словно я терял часть себя, хотя так и было. Моя нога, разрушаясь на обломки, начала сваливаться вниз, круша все на своем пути.
  
  11%
  0:06
  
  Пятнадцать процентов с одного удара! Я отстранился от врага, балансируя на одной ноге, и постепенно ее убирая, крепко держась за скалу-верхушку, оказываюсь в относительной дали от врага, который уже делает удар. Пригнулся. Удар пришелся на скалу, за которую я держался, перекидываю руку и хватаюсь за застрявший в обломках топор. Со всей силы упираюсь рукой в камни и тащу его на себя. Несущий немного подается вперед и тянет ко мне свободную руку. Задушить меня хочет? Я сегодня уже молился!
  
  11%
  0:03
  
  Только бы не попал. Он вырывает топор из моей руки и я цепляюсь ей, за что придется. Замах и удар сверху вниз обрушивается мне на плечо. Отрубленные камни летят вниз, где я вижу улыбающегося Сэнти, стоящего с открытым забралом и мечом в ножнах. Он уже выиграл этот бой.
  
  0%
  0:2
  
  Как эпично, на двух минутах. Тело вдруг не слушается меня и, замерев, падает спиной вниз. Всегда захватывал такой полет. Я видел лицо Несущего Скверну и победителя Сэнти. Бой был завершен. Ивент был завершен.
  Я не почувствовал падения. Меня вдруг вытянуло из виртуальности и я открыл глаза в капсуле. Звук крутящихся кулеров меня успокоил. Жалко, что получу только половину тех денег. Но бой был славный, такое редко встречаешь, так, чтобы тысяча игроков дрожали от страха, а ты сражался с самим Сэнти и Несущим Скверну. Я открыл капсулу.
  Параллельно с крышкой модуля открылась дверь комнаты. Внутрь забежал Валерка, шеф и вообще все сотрудники малого офиса. Взорвались хлопушки, а на моем лице выступила улыбка. Они что, видели бой?
  - Мы всем отделом смотрели онлайн трансляцию! - сказал Валерка на эмоциях, - Это было что-то! Бомба! Ты крут, Ваня!
  У всех на лицах были эмоции, они два с половиной часа смотрели стрим ивента, переживая, болея, наблюдая. Как бы еще героем офиса не назвали.
  А потом, мы все пили шампанское. Да, вечер был веселый, мне показывали видео обзоры битвы от разных игровых блогеров. Даже в блоге Сэнти появилась запись:
  
  "Это был трудный бой, но "Красное Око" одержало победу. Мы надеемся, что администрация будет чаще проводить подобные ивенты."
  
  На следующий день меня вызвали в офис к одиннадцати часам. Сотрудники, слегка больные, поприветствовали меня улыбками, а Валерка и вовсе пожал руку с официальным видом. В кабинете шефа сидели все те же Денис Васильевич и некто Федор, его заместитель. Увидев меня, они улыбнулись, а шеф прошел к двери и, придерживая меня руками, как ценный экспонат, сказал:
  - Вот, это наша гордость!
  - Вообще-то я проиграл, на позорной второй минуте, - сказал я, наверное, обижаясь на самого себя, - Было неожиданно увидеть Несущего.
  - Да, это было великолепно! - сказал Денис Васильевич, - Мы сами смотрели стрим, когда прилетели в Париж, это было эпично.
  - Да уж, вы не просто напугали игроков, вы заставили Великих Героев использовать свиток призыва Несущего. Это дорогого стоит.
  - Кстати о деньгах, вы получаете полную стоимость, как если бы вы выиграли. Вы бы видели, как пестрит интернет этим событием! Все буквально сошли с ума, а видео с этим боем привлекает новых игроков. Мы переведем деньги на вашу карту сегодня же. Отдыхайте. Я улыбался, кажется, как ребенок. Я вышел из кабинета, подошел к автомату, и нажал на кнопку "Черный кофе", подставив стаканчик под струю ароматного темного напитка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"