Благов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дело было вечером,делать было нечего..." - подумал про себя Некс.Хотя какой тут уж вечер,скорее утро.Парень взглянул на браслет на запястье,который тут же показал время станции.5:30 утра,явно не вечер.Откинувшись в кресле Некс на секунду прикрыл глаза.Их начало легонько жечь,будто монитор панели пытался своим светом выжечь их.Или они просто взывали к здравому смыслу их владельца.Некс повернулся к окну,и невидящим взглядом уставился на планету. Мысли его вернулись к учебке,и дню когда в нем умер снайпер...Точнее уснул.Старшина тогда решил проверить кто из присутствующих здесь новобранцев пойдет по стезе снайпера.Некс был только что из ночного караула,и промахивался ложкой мимо завтрака,а тут винтовка.Короче говоря,пока он целился, старшина несколько раз скомандовал "пли",перед тем как заметил что Некс спит.За что тот собственно и схлопотал еще один караул.Его давний не приятель, Стен Хоук,оказался весьма хорошим стрелком на дальние дистанции.Видимых заслуг никто не отрицал,но Некс думал что это лишь еще один самонадеянный маменькин сынок,ведь одно дело лупить по мишеням,и совсем другое когда по ту сторону ствола,живой человек,с планами на будущее,мечтами,целями.Старшина всю учебку выбивал из своих солдат жалость.Но слова есть слова.Некс нахмурился.Вспомнилась Энн,за которой он бегал первый год службы.Но Хоук и тут не дремал.Милый,робкий романтик,который так мило картавит.Некс усмехнулся.Девушек он к себе в постель бросал не менее метко чем стрелял.Кто знал что в Энн проснется материнский инстинкт от этого глупого дефекта речи,чем Хоук и воспользовался.Наверное позже она поняла почему Некс моментально от нее отдалился.Позже,когда Некс отбывал третий год службы,дошла новость,о том что Энн одна воспитывает ребенка.Кроме злой усмешки,он больше никак не реагировал.Получив лейтенантские нашивки,Некс любил прогуляться в кителе по порту.Столько взглядов от юных красавиц.Девушки буквально сами стелились,с другой стороны почему бы и нет?
  
  Десантник,в звании лейтенанта,да еще и молодой.Коротко остриженные волосы по уставу,и пронзительный взгляд серых как сталь глаз.Выправка,осанка и статность.Такой завоюет расположение самых суровых и придирчивых родителей одним своим присутствием,но Некс видел в них лишь развлечение на ночь.Пустышки,думающие о том как бы выскочить замуж по удачнее.Время все так-же бежало вперед,стали доступны гипер прыжки через подпространство,а женщины не изменились ни на грамм.Именем мужа заставлять подруг завидовать а сестер восхищаться.Идиотизм и только.Была одна знакомая на Земле,еще до вербовки в десант.Виктория Роукберт.Высокая брюнетка,с прекрасными формами,и не менее прекрасным мнением собственной значимости.вечно ищущая способы легкой и красивой жизни.Сколько от нее слышал Некс,и про неудачника и про ни на что не годного солдафона.А затем выкрики "О боже" в его спальне...Некс улыбнулся своим воспоминаниям.Узнав что ее давний знакомый взлетел в звании до офицера всего за три года,она сменила гнев на милость,и быстренько,пока еще не занято легла в "дежурную" позу.Некс отбыл с Земли на следующий день,а капитан Штайнер,дал понять сержанту Роукберту,о том,кто его дочь,и что бы впредь он держал ее подальше от гарнизона.Как говорили сержант Роукберт ушел домой в ярости,а после этого Викторию никто не видел.Ходили шутки и слухи что папашка,просто прибил девчушку,но на деле выяснилось что она отправлена в элитный институт,где учились только девушки,на окраине Млечного Пути.
  
  "Свинья везде грязь найдет" - изрек как то Некс на рассказ о ней от одного из сослуживцев.С ним согласилось больше половины взвода.Когда до Некса дошла сия цифра,он ужаснулся.Если половина взвода,без малого 20 человек,то скольких тут она так-же посчитала перспективными?На месте сержанта Роукберта,Некс пожалуй лучше бы убил такую дочь,хотя не зря говорят,что отцы многое прощают своим дочерям,и сурово наказывают лишь сыновей,что бы он не вырос прихлебателем.Некс выключил панель и лег в постель.Спать не хотелось совершенно,но завтрашний день принесет новое задание командования,а значит нужно появиться свежим,хотя бы перед Марком.Скоро случиться что-то грандиозное,выходящее за рамки обычной службы в космодесанте,и Некс это чувствовал.Нажав на браслете несколько звеньев,он начал засыпать.Штука которая принудительно вгоняла организм в сон,влияла на Некса,как бутылка не качественного алкоголя.Первые минут пятнадцать в голове грохот,а в горле сухо,за то потом ничего.Весь день ходишь довольно бодрым,и выглядишь как солдат,а не как вареная сосиска.
  Нексу снился сон,что уже само по себе странно.Какие то люди бегали,а его тянули за руку.Это был корабль,но странный корабль.Некс никогда таких не видел,слишком много лишней электроники,да и помещения довольно узкие,что странно для военного корабля."А может он не военный?"-скользнула мысль.Сигнал тревоги силился кажется разорвать барабанные перепонки обитателей корабля,слышались выкрики про гравитацию,активирование маяка,а его все так-же куда-то,кто-то назойливо тянул за руку.Он попытался повернуть голову к человеку который его куда-то ведет,но будильник сработавший как всегда не вовремя не дал Нексу разглядеть все в подробностях.Парень откинул одеяло и сел на кровати.Закрыв лицо руками,пытаясь привести в порядок мысли,он как и учили в учебке начал размеренно и глубоко дышать,но с каждым новым вздохом сон будто стирался.Как картины из песка,которые были популярны лет 60 назад.Ты смотришь на нее,и видишь девушку,которая расчесывает волосы,и улыбается.Момент,дует ветер,и от картины лишь неровности,где когда то провел рукой художник.Некс поднялся,и слегка пошатываясь отправился в душ.Холодная вода быстро привела его в чувства,но сколько бы Некс не силился,он так и не смог вспомнить ничего из сна.Выйдя из душа и наспех обтеревшись полотенцем,Некс натянул на себя форму.Обычную,повседневную,которая состояла из черной майки,со знаками отличия,и лычкой взвода на плече,и обычных штанов цвета городского камуфляжа.Поднявшись на лифте до этажа,где располагался кабинет капитана Хендриксона,Некс встретил своего боевого напарника.Им был Стивен Нагивара.
  
  -Привет лейтеха!Говорят нам новое задание выдадут,наконец?Не знаю как ты,а я уже запарился торчать на станции.Не считай конечно вылазок на Миррор,но там уже становится скучно,ты так не считаешь?Надо завести туда новых девченок что-ли? - Некс всегда поражался способности Стива говорить не затыкаясь.Даже сейчас когда он косился на своего товарища,он умудрялся рассказывать о девушках,новой штурмовой винтовке которою разработали где то на Земле,о новом корабле поступившем в расположение базы "Сатурн II","Энкоре".Вот откуда он про корабль узнал было не понятно.Новейшее оборудование делают секретным,до проверок на прочность,на самой базе.Некс только вчера был на форуме сил Альянса,и ничего про изменение комплектовки баз не слышал.
  
  - "Энкор" говоришь?А сам то откуда знаешь? - Спросил Некс,особо и не рассчитывая на ответ,но Стив,остановил друга и заговорщицким тоном,с улыбочкой которая всегда Нексу не нравилась ответил:
  
  - Помнишь Джилл?Офицер транспортного отдела на "Сатурне II"?Так вот она и рассказала,по старой дружбе...- И Стив не двусмысленно подмигнул,что спрашивать что у них там за дружба,и не нужно было.
  
  Подойдя к двери,Некс постучал.Дождавшись ответа с той стороны,парни вошли и встали по стойке смирно.Марк оглядел их и сам себе кивнул.
  
  - Доброе утро господа.Приказом генерала Крейвера,вы переводитесь на базу "Сатурн II" отдельным сквадом.Командиром сквада будешь ты Райли.Челнок уже готов отбыть,по этому собирайтесь и через 40 минут,во взлетном доке номер 7.Детали вашего задания вам разъяснят на месте.Свободны!
  
  Стив и Некс переглянулись,и вытянувшись в струнку и отсалютовав Хендриксону вышли.
   - Видал? - первым нарушил молчание как всегда Стив. - Видимо что-то очень серьезное,раз наш капитан как астероид проглатил.- Что сказать,Некс был полностью согласен с товарищем.У лестницы они разошлись,каждый в свою комнату,что бы собраться,и отправиться на "Сатурн II".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"