Благуш Владимир Сергеевич : другие произведения.

Цветы и Пчелы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да-да!.. и не смейся!.. весь Этот Мир создали Пчелы и Цветы!..

  В начале она была маленьким-маленьким зернышком; затем она проросла и превратилась в тонкий и хрупкий стебелек; и только потом у нее выросла очаровательная элегантная головка с такими нежными и изысканными лепестками - и она превратилась в цветок!
  
  а какой изумительный аромат исходил от нее! аромат Солнца! аромат Земли! аромат Лета! и как она любила дрожать-танцевать на ветру! и какой экзотический смысл был в этом танце!
  
  вначале он был маленьким-маленьким ползающим существом; он ползал по земле - если это можно было назвать землей! он ползал по траве - если это можно было назвать травой! затем он ползать устал, и забравшись на дерево - нашел себе укромный уголок где ему никто не мешал - и стал думать! думая - он превратился в пчелу
  
  а какой замечательной пчелкой он стал! странствуя от дерева к дереву, от куста к кусту, от цветка к цветку! жужжа от переполняющего его чувства красоты и нежности! все, все что попадалось или встречалось ему на пути - делало его счастливым!
  
  и затем они полюбили друг друга; он нашел ее по тому сладкому аромату который исходит лишь от цветов - но ее запах был самым неотразимым! а она давно уже узнавала его по тому веселому жужжанию которое издают только пчелы - но его жужжание было самым трепещущим!
  
  он прилетал к ней каждое утро, садился на ее головку - и ласкал ее как самое нежное существо своего пчелиного сердца! и она чувствовала его смешные дрожащие ножки, его упругий щекочущий язычок - и отдавала ему всю сладость своей любви! любви которую умеют дарить только цветы
  
  и они были так счастливы, так счастливы! как не были счастливы многие миллионы лет! и даже по вечерам когда они расставались - они продолжали любить друг друга! продолжали думать друг о друге! и даже сниться друг другу!
  
  в снах они почему-то были большими и странными! совсем не такими какими они были на самом деле! передвигаясь на прямых задних лапках, а передними как-то смешно обхватывая друг друга - они кружились по гладкой но твердой поверхности озера подражая ветру - и он им пел хором из тысячи голосов! и небо было так близко над их головами! и вместо Солнца рос огромный цветок из тысячи лепестков! и от него исходил не аромат - а много-много яркого света!
  
  и когда утром они снова встречались - они рассказывали друг другу об этих удивительных снах! снах в которых у них было по две пары больших и странных лапок!
  
  так вот откуда взросла Любовь - от любви цветка и пчелы! так вот откуда появился Мед - от любви пчелы и цветка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"