Demon Hazard : другие произведения.

Из Австралии на поруки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинальная версия встречи дона Жуана и Святой Анны...
    Краткая информация, необходимая для понимания происходящего:)
    Дон Жуан - да, тот самый (первый и все последующие - исторические лица и художественные персонажи в динамике своего развития, как образа собирательного).
    Святая Анна - в христианской традиции мать Марии, Богородицы.
    В тексте использованы аллюзии на Ветхий и Новый Заветы: потоп, Исход и странствие в пустыне, чуда Христа и т.п.
    Австралия - мечта героя песни (приложена) и место ссылки каторжников...


- Молодой человек!.. Да, вы! А ну-ка, подойдите ко мне! Не робейте, пусть мой возраст вас не смущает.
- Что вы, мадам... - Приблизившись, красивый молодой человек склонился к моей сморщенной руке и осторожно взял ее в свои ладони. - Почту за честь поцеловать вашу руку.
- Как тебя зовут, негодник? Не делай такое удивленное лицо, я за тобой давно наблюдаю!
Молодой человек чуть покраснел и ласково провел длинными пальцами по пергаменту моей плененной кисти - я шевельнула пальцами, чтобы избавиться от ощущения удовольствия, рожденного этим ласковым прикосновением.
- Меня зовут Жуан, не знаю, как это будет по-вашему...
- Пусть так и остается - мне нравится твое имя. Теперь ответь, кто ты и откуда к нам такой лихой явился?
- Я показался вам лихим? Это как?
- Если ответишь на вопросы, то, может, смилуюсь и назову удалым - это уж, как по делам твоим придется!
- Ладно, мадам. Вы меня поймали. Мне кажется, что я не смогу оторваться от вашей руки. Вы позволите ее поцеловать?
- Только после того, как представишься по полной форме и расскажешь, что ты тут битый час исполняешь - почему себя так странно ведешь?
Красавец пристыжено потупился, но руку мою не отпустил.
- Моя фамилия - Тенорио. Я прибыл из Австралии несколько дней назад.
- О как! И что ты, мил человек, у нас забыл?
- Я многое забыл... Помню только, что ищу женщину.
- От того и к девкам нашим с вопросами глупыми пристаешь?
- Не знаю... А разве мой вопрос глупый?
- Конечно! Спрашиваешь еще... Более глупого способа познакомится отродясь не видела! А живу я давно, милый мальчик...
- А вас, как зовут вас?
- Можешь Анной Аароновной называть, если не забудешь, хе-хе...
- Вас я никогда не забуду! - шельмец таки приложился к моей дубленой временем ручке.
Губы у Жуана были теплые, приятные. Мне показалось, что он приник ко мне и пьет, как воду. В ответ на его тепло во мне забурлила жизнь - пробилась, как родник сквозь дерн, и выплеснулась наружу, затопив весь мир... От наслаждения я закрыла глаза.
Соленая вода подхватила мое сухонькое тело и понесла по волнам, раскачивая из стороны в сторону. Жуан Тенорио остался болтаться на моей руке якорем, земным и тяжелым.
- Где я? - задал он мне свой дурацкий вопрос...
- Там где ты хочешь быть!
- А вы, Анна, - вы желаете со мною быть?
- Да кто меня спрашивает? Толку, что многие годы от судьбы своей бежала! Но нашла меня чужая воля и понесла в океан! А ты, мальчик, лучше помолчи, дай мне подумать...
Жуан послушно замолчал. Я почувствовала, как он перевернулся и лег рядом на спину, и все это так же - не отпуская мою ладонь ни на миг.
Прошло чуть времени. Вода проникла в меня сквозь поры, размягчила кости, напитала усохшую плоть, отравила разум солью небесной влаги, без остатка растворив пять хлебов, что были просолены горечью земли.
- Смотри, что я нашел в кармане! - голос Жуана вывел меня из небытия - молодой мужчина со старым лицом покачивался во мне, как в лодке, раскачиваемой прибойной волной. - У меня есть рыбы!
Белоснежные зубы красавца заблестели в прорези улыбки. Радуясь, он предъявил мне пять крошечных золотистых рыбок.
- Странно, почему их всего пять, должно же быть парное количество?
Вопросы никогда не были сильной чертой этого мужчины.
- Сделай милость, пожалуйста, больше не задавай вопросов!
- Но...
- Не надо! - я резко оборвала его слова, - Не спрашивай! И лучше вообще не говори!
- Но я хочу! Хочу рассказать, как искал тебя! Идеальную, воплощающую всех же...
- Глупыш, вот ты и нашел, всем остальным на беду! Искал... Достаточно было оглянуться во времени.
- Далеко?
- Опять вопросы... Чтобы было достаточно. Ты мог и дальше, но остановился рядом со мной.
Жуан привстал, а потом опустился на меня, накрыв своим телом.
- Какой сегодня день? - прошептал он в мои губы после первого поцелуя.
- Восьмой... - я вернула ему подаренное мне тепло.
- А месяц?
- Кажется декабрь.
Его руки запутались в моих волосах. Я застонала, а он съел мой звук и свет, оставив только ощущение счастья. Я выгнулась подобно катящимся мимо волнам. Жуан соскользнул с меня в воду.
- Куда ты теперь? - прокричала я, нарушив его священное право с меня спрашивать.
- В Австралию!
- Зачем?..
- Чтобы встретить тебя снова! - он удалился от меня - его голос снесло ветром, а тело увлек океан...
- До встречи! Только не приходи восьмого сентября - я буду занята!
Он что-то крикнул мне в ответ, но я так и не смогла расслышать, что именно. Наверное, опять какой-нибудь дурацкий вопрос.


(с) Demon Hazard 12 марта 2009г.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"