Аннотация: После пробежки глазами по очередному "шидевру" вот такое неширпотребство придумалось. Ни разу не читанное, поэтому все валенки, просьба, кидать строго в голову, то бишь, в комменты :-)))) Господа читатели! Не стесняемся, проходим за кулисы: "звезде" интересно знать ваше мнение:-)))
Дух в квесте или квест в духе Мэри Сью
Осторожно!
Высокая концентрация юмора, динамики и авторской фантазии.
(до сознания доносить бережно - может сдетонировать и рвануть!!!)
Пролог.
У кого-то все начинается с рождения, у меня - с наркотиков и смерти. Вот такая я оригиналка!
Не подумайте чего дурного! Я самая обычная девушка, по крайней мере, была ею. Студентка. Красавица, как мне казалось (да и денег на это потрачено было не меряно)...
Ну, баловалась иногда травкой. Не часто. С кем не бывает?
Все говорят, что ничего такого в этом нет.
А вот на более тяжелые наркотики переходить ни стоило. Проверено на людях, так сказать.
По глупости все получилось.
Знаменательный для меня день подходил к концу, сгущались сумерки. То, что именно этот день для меня особый я не знала, просто "Ни ухом, ни рылом!". Да и откуда? Рылом, в обычном состоянии - лицом, я вообще была в салате! Пьяная в хлам.
Вот и согласилась "попробовать убойную марочку", дурочка. Кстати, постфактум: марочка действительно оказалась убойной. Просто тогда, сразу, я этого не поняла. Думала, "приход" у меня такой. Нервирующий. От того так себя и вела, м-мм, неадекватно.
По характеру, я - белая и пушистая. Не всякий ангел сравнится, тоже проверенный факт.
Как сейчас помню: после "марки" совсем мне худо стало - холодный пот выступил, сердце загрохотало и... свет. Много-много ослепительного света отовсюду. А я падаю, на хорошей таки скорости па-аааада-аююююююю!!! И прям головою в сверкающие белизной ворота.
Больно!
На шум и сотрясение (головы моей, ворота и не шелохнулись) выходит бородатый дядька, жующий, с куриной ножкой в руках.
- Шо это тут шумит? - проплямкал бородач.
Это "шо" оскорбило меня и человеческое достоинство в моем лице.
- Неча на меня плямкать, дядя! Подняться помоги - видишь, головой ударилась.
Бородатый аж подавился от моих речей, потом, сглотнув, нахмурил кустистые брови:
- То-то я гляжу, шо стукнутая! - В нос мне уперлась надгрызенная куриная конечность, - будешь хамить - навсегда такой и останешься!
- Но-но, не на такую напал! жену пугать будешь. А меня: стой там - слушай сюда, глюк пузатый!
Побагровев, дядька враз избавился от малоросского выговора и обрел "московский прононс":
- Чёит ты мне совсем не нравишься, деваха! Шумишь, наркотой закидываешься, слова обидные глаголешь. Ужо я тебя, пока Всерадетель не зрит, накажу примерно! Чтоб другим не повадно было.
Выбросил бородач недоеденную ножку, снял с шеи цепь с огромным золотым ключом и давай меня тем "ключиком" по больной голове охаживать! "Примерно!" - примерно так я и представляла себе сотрясение мозга. В самой тяжелой форме - ключ тот килограммов на пять чистого золота потянет!
- А-аай! Зверюга! - я бросилась под ноги негодяю, успешно его при этом "уронив".
При падении дядька умудрился стукнуть ключом самого себя. То-то я смеялась, даже боль в голове ради такого случая превозмогла.
Видно, не сильно его шандарахнуло - нет в мире справедливости - бородач проворно откатился и вскочил на ноги. Затем подобрал с земли ключ и погрозил мне пальцем.
- Не будет тебе, пакость малолетняя, суда Божьего! Ступай отсель, Врата для тебя навечно закрыты. Так и будешь - духом по земле маяться!
С этими словами и ушел.
Осталась я, побитая, возле закрытых ворот, тупо пялящаяся на недообглоданную куриную ножку...
Глава 1 "Пойду туда, не зная себя..."
Рядом с недоеденным "ништяком", брынькнув, на землю шлепнулась маленькая позолоченная арфа. Вверху что-то зашубуршало, но посмотреть, что именно, мочи у меня не было - голова раскалывалась. Рядом с арфой, подняв серебристую пыль, упала золотая сандалия. "Хоть не по голове!" - обрадовалась я. Знаем мы тяжесть того, что блестит.
Но, как оказалось, то, что опалово сверкает - еще тяжелее. Следом за сандалией на мою многострадальную голову рухнул ее владелец.
- А-аа! - запоздало проорало существо в белоснежной хламиде мне на ухо.
- Бе-еее... - ответила я, прощаясь с употребленной ранее закусью.
- Фу-у! - взвизгнуло существо и подскочило, брезгливо подобрав свои накрахмаленные одежки.
- Вот и познакомились!
С таким приветствием, радушно раскинув руки, я распростерлась на земле, потеряв сознание.
"Вихри враждебные веют над нами -
Адские происки злобно гнетут!
В бой Роковой мы вступили с врагами,
Боги язычников ниц опадут!.."
Что за навязчивый бред?! Кто это горланит? В голове, в такт бодрому пению, будто колотили кувалдой. Глаза расплющиться отказались - им нравились разноцветные концентрические круги, психоделически расплывающиеся в темноте, под закрытыми веками. Единственная часть тела, отреагировавшая на желание пошевелиться, оказалась ртом. "М-мм..." - прохрипела я с натугой. И зря. Кто-то энергично и ободряюще похлопал меня ладонью по щекам. Сознание во мне опять угасло...
Тенденция, однако.
Снилась мне всякая пакость: вроде какие-то люди, неаккуратно через меня переступающие; противный бородач, ворчащий и хлопающий воротами; ангел, ухвативший меня за ноги и волокущий по земле...
Стоп. Ангел?!
В один миг я очнулась.
- Фу-ух! - выдохнуло небесное видение и устало бросило на землю мои ноги. - Ну, ты и тяжелая! Вставай скорее, пока Петр не вернулся, и сматываемся.
- Вот это отходняк, - промямлила я себе под нос, еще не понимая, что происходящее не наркотический бред, а суровая действительность.
- Вставай, вставай! - уговаривало меня видение. - Нас ждут великие приключения.
- Где?
- Да везде!
- Туалет, спрашиваю, где? - ко мне вернулась головная боль и тошнота.
Сияющее белизной лицо ангела покрылось алыми пятнами:
- Ой, этого тут и не предусмотрено...
- Это еще почему?
- Ну, такого тут ни с кем не случается, - развел руками небожитель.
- Значит, буду первой! - не на шутку разозлилась я. - Где кусты?
- Ближайшие - только в Раю. Но туда тебя не пустят.
- Черт, что за сервис! Без талончика не пускают?
Алевший до этого ангелок враз побледнел.
- Не поминай нечистого - накличешь!
Я беспечно пожала плечами:
- Если он обеспечит мне биде, что ж, буду только "за".
Теперь разозлился ангел:
- Будет тебе и биде, и таз, и котел кипящий!
- Сауна? - наигранно обрадовалась я - обожаю доводить всяких "блондинов" до бешенства. Этому, судя по всему, недолго осталось, уже шкворчит!
- Прав был Петр, как есть - хамка! - Обругал, а потом, опомнившись, распереживался: стал лупить себя по языку ладошками, как только дети делают.
Я расхохоталась. Просто удержаться не смогла. Такой забавный бред!
Голова тут же напомнила о себе - разболелась пуще прежнего.
- Чего ржешь? - насупился ангел.
- Да вот, здоровье поправляю - жизнь удлиняю. Смех этому, говорят, способствует.
Теперь расхохотался ангелок.
- Ой, не могу! На Том Свете жизнь удлинять! Ха-ха-ха!
Что-то мне смеяться расхотелось.
- На каком "том"?
- На Том Самом, ха-ха!
Я, что было сил, ущипнула себя за ногу.
Аа-ай! Больно. Может, и не глюк!
Меня пронзило холодом:
- Это я чего... - таво?..
- Ага. Совсем! - обрадовало меня "доброе" создание.
Мамочки!
Слезы брызнули из моих глаз. Я взглянула на ангела:
- Как это меня?
- Тянула в рот гадость всякую, вот и преставилась.
- Дерь... - подавилась я ругательством под взглядом посуровевшего ангела. - И что делать теперь?
Небожитель подошел и приобнял меня за плечи.
- Скитаться.
- А это зачем? Мне же в Рай или Ад, "по делам моим" - все как полагается!
- Это другим полагается. А тебя и на порог не пустят.
- Почему?
Ангел по-дружески сжал мне плечо:
- Да прогнал тебя Ключник. Обозлила ты апостола. Вот и обрек он тебя на скитания вечные, коим конец только Страшный Суд отмерит.
Что-то мне его слова напомнили.
- А апостол - это такой бородатый дядька с куриным огрызком?
Я, неожиданно и для себя, и для ангелочка, расхохоталась.
- О, тогда точно, я - бомж!
Смех и переживания на какое-то время заставили меня позабыть о нуждах организма, но сейчас живот вновь напомнил о насущном. Я скинула ангельскую руку и устремилась назад, к воротам:
- Стой на месте и не оглядывайся! - напоследок велела ошарашенному утешителю.
Возвращаясь, я была довольна собой. Знай наших! Подмочила репутацию этому бюрократу и деспоту - будет меня вспоминать. Все то время, на которое лишил меня Рая (а что мне туда, я ни капли не сомневалась). Теперь уже - ни капли, ха-ха!
Ангельское создание ожидало меня там, где я и просила. Божественная простота! О моей выходке он, слава тебе, Господи, не догадался.
- Ну что, давай знакомиться?! - бодро предложила я и протянула вперед руку. - Мария Синеокова, для друзей - Мэри.
- Ангел, - пожал мне руку "блондинчик".
Я жалостливо посмотрела на него.
- А простого имени, не звания, у тебя нет?
Он покачал в ответ головой.
- Тогда придумаем, - обрадовала я ангелочка. - Будешь Анном!
У моего нового дружбана округлились глаза:
- Или Анькой. - На всякий случай предложила я другой вариант, не понимая ангельского удивления.
Накрахмаленный небожитель робко отнял свою ладонь.
- Разве можно получить имя просто так?
Я даже на секунду не задумалась, культивируя в себе после последнего "подвига" супер-наглость.
- От друзей - можно!
Ангел радостно улыбнулся:
- Мне нравится Анн.
- Вот и славно. Поздравляю! - мы обнялись. Процесс оказался на редкость приятным - у Анна, под всеми этими одежками, нащупалось мускулистое тело, даже жаль, что он - существо бесполое. Хотя, выбрал же мужскую форму имени, значит, тяготеет... Красота, будет, в случае чего, на чье крепкое плечо опереться!
- Ну что, теперь идем?
- А куда? - вокруг простиралась серебристая пустыня, залитая равномерным светом неизвестного происхождения (ни Солнца, ни Луны, ни завалящей лампочки в округе не наблюдалось).
- Куда захочешь! А я буду тебя сопровождать и нести Свет Господа душам неверующим.
Я внимательно вгляделась в простодушные голубые глаза этого фанатика:
- На кого работаешь? Неужто Петр шефствовать надо мной поставил?! Скитайся, мол, но только под присмотром - оно надежней будет!
От обиды у ангела на глаза навернулись слезы.
- Да что ты! Как могла обо мне такое подумать! Я же... за веру истинную... А ты!!
- Так, только не реви - и так голова болит. Признавайся: зачем в спутники набиваешься. Что у Боженьки - совсем х-ххх... Ой! С последователями не сложилось, короче?
- Ну, не все так плохо, но новых завоеваний для славы Его давно не было. Старые ретрограды и тем довольны. А я - нет! Желаю нести Свет умам неокрепшим, в грехе погрязшим! Только я о мире человеческом мало что знаю.
- А-аа, так ты меня в качестве консультанта избрал.
Ангелочек снова заалел:
- Ну... - золотая сандалия заскребла по пыли, - раз такой случай подвернулся... Я тебе тоже сгожусь - расскажу о мире духов, проведу куда надо. Без меня ты не скоро еще освоишься.
Для приличия я изобразила, что раздумываю, - надо же набить себе цену и показать, на всякий случай, от кого здесь все зависит!
- Ладно, колись, дружок, куда мы отсюда податься можем - где нас ждут таких, на голову травмированных?
Будь у ангела хвост, ей-богу, - завилял бы.
- Куда ты захочешь, туда и отправимся. - И, скромно потупив глазки, добавил: - Я же себе везде поле для возделывания найду.
Хмыкнув на ангельское заявление, с трудом удержалась, чтоб не расхохотаться, когда представила его в роли пахаря: все в грязи и тут он, весь в белом! Анекдот.
Ладно. Посмеялась, а теперь о главном - куда мне податься?..
- Анн, я только к Земле привязана или по другим мирам могу шастать?
- Куда угодно! Пространства и измерения у твоих ног!
О, все это начинает мне нравиться...
- Тогда, айда туда, где есть магия!
Анн вытаращился на меня, как на сумасшедшую:
- Но это же - бесовское занятие...
- Вот и чудесно! Только представь - какое у тебя там будет непаханое поле. Все, как ты мечтал! - утешила я простодушного ангела.
- И точно... - забормотал себе под нос Анн и, взяв меня за руку, пошел вперед.
Мы надолго замолчали, размечтались - каждый о своем.
Я уж точно "раскатала губу". Магия, драконы, прекрасные принцы, благородные герои... Еще, может быть, так, чтоб не заскучать - свержение Темного Властелина, спасение мира. В общем, всякого разного - по мелочи. Благо, что инструкций я еще при жизни (как звучит!) начиталась. Тонны фэнтезюшной литературы перелопатила. Пора воплощать в жизнь!
От грез я очнулась, услышав тихие всхлипывания. Бросив взгляд направо, убедилась, что плачет не мой белоснежный дружок. Пришлось остановиться и внимательно оглядеться. Так и есть, вон, впереди, кто-то копошится и хнычет, катаясь по земле. Я дернула за рукав размечтавшегося ангела.
- Анн, смотри - вон тебе первая овца в паству!
Очнувшись, ангел пригляделся и истерически взвизгнул:
- Скорее уж - волк в отару!!! Говорил же тебе: не поминай нечистого!
Вынуждена признать, кое в чем Анн был прав! Жалостливые всхлипы издавал черт, размазывавший по лицу слезы и грязь земли, на которой лежал и сучил ножками.
Нахохлившийся "блондин" тянул меня пройти мимо, но меня неудержимо влекло к "брюнету".
- Чего вопишь, пыль поднимаешь? - присела я возле разрюмсовшегося черта.
Нытье стихло, на меня глянули заплаканные круглые глазки:
- Обидели меня, вот чего!
Ангел расхохотался, а черт снова расплакался.
Детский сад! Ну вот, точь-в-точь, ясельная группа. Причем вся здешняя иерархия! Один апостол Петр чего стоит...
- Слышь, это, обиженный, тебя как звать-то?
- Ёшкой... - покраснел пятачком нечистый.
- И кто ж тебя так огорчил? - спросила я, отмахнувшись от синеющего и булькающего ангела.
- Родственники... Самый младший я, вот они надо мной и насмехаются.
Упс! Такую проблему с кондачка не решить. Как бы ни хотелось мне вмешаться и испытать свои силы в битве за справедливость, но задерживаться не в моих интересах - принцы ждать не будут, падут на первую встречную грудь. И не обязательно, что та грудь будет более-менее приличного размера. Всякое случается в конкурентной борьбе!
- Ладно, малой. Мне конечно не досуг тут с тобой курс молодого бойца проводить, но прими совет мудрой тети Мэри: от всякого обидного слова помогает жизнеутверждающий посыл рукой в глаз, нос или печень - чего ближе к тебе окажется! Чаще повторяй это упражнение, оно общеукрепляющее. И мускулатуру разовьешь, и тонус повысишь, и авторитет закрепишь!
Анн перестал смеяться и в ту же секунду перешел к ужасу:
- Прости, Господи! Ты чему детей учишь?! Малохольная! - подхватил меня на руки и, забросив на плечо, поволок прочь.
- Подождите! - закричал сзади чертенок. - Я с вами пойду.
Рогатое чудо догнало нас в три прыжка и засеменило перед ангельским носом:
- Я вам пригожусь! Где надо - коротким путем проведу.
Анн только презрительно фыркнул. Пришлось перейти к вразумляющим мерам - ущипнуть ангела за тощую задницу.
- Уй-юй! - заорал "блондин" и, от неожиданности, бесцеремонно скинул меня на землю.
Все! Теперь этот безгрешный светоносец до конца своих дней на косметический салон для меня работать будет - в таком виде на глаза принцу не покажешься! Разве что сумасшедшему герою в качестве жертвы Самого Темного Властелина...
Чертенок и в самом деле оказался полезен - тут же подскочил и помог мне подняться, заботливо отряхнул от пыли и поправил локон. Я благодарно на него взглянула и вынесла вердикт безапелляционным, специально для божественных полудурков, тоном:
- Ёшка идет с нами!
- Ура! - завопил чертенок.
- Но... - попытался булькнуть ангел, тотчас схлопотал от меня локтем под ребра и замолчал.
Наверное смирился. Это так, божественно, украшает.
Указанный чертом путь к землям "магически обетованным" действительно оказался коротким. Кому-то эта дорога могла бы показаться малость "не кошерной" - очень уж, на мой неискушенный взгляд, то место, в котором мы слазили с Тогосвета вниз, к подотчетным пространству измерениям, напоминало шмат сала с многочисленными вкусными "прорезями"... Одним таким слоем "мяса" и оказался искомый мной магический мир.
Погода и природа встретили нас приветливо. В отличие от местных обитателей - они нас в упор не замечали! Демонстративно проходя сквозь меня...
К тому же эти недоумки могли бы обогатить целый континент врачей-отоларингологов. Мои гневные вопли, ангельские увещевания и чёртовы насмешки не смутили их покой - нас попросту не слышали!
Меня питала только одно - надежда на магию. Чем еще прикажете питать бестелесное тело? "Черт!"
- Я за него! - тут же откликнулся Ёшка.
Чудесно, пусть теперь ищет мага.
Глава 2 "Банальное хорошо, а три - лучше"
В башне мага было пыльно, по углам висела паутина, кругом валялись кучи хлама и царил жуткий беспорядок. Сам маг на это безобразие "и в ус не дул". Может от того, что усов как таковых на лице не имел - не знаю. Спросить возможности не было. Причину обозначила ранее - как и все жители этого мира "меча и магии" он нас не видел и не слышал.
Обидно, что претензии предъявить некому. Тот гад, что кашу эту заварил, надежно укрылся за райскими вратами. Анн - не при делах, а Ёшка и без того судьбой обиженный. Разве что всяким фэнтезийным авторам попенять - в их книгах: шел - нашел - попал - обрел силу "неогребенную" - всех, кто сюжет мутит, убил - один остался (весь такой красивый и каким-нибудь Совершенством любимый). И так до следующей книги. А у меня? Не то что тела, даже голоса нет, претензии вслух высказать! Вот погодите, здесь вдоволь наразвлекаюсь и вернусь на Землю - устраивать популярным авторам личную жизнь!
Игнорирующий наше присутствие маг колдовал над какой-то ретортой, сосредоточенно бубня под нос что-то, по-моему, несусветное: "Делым-делу-первый-потехи-час..." - все, что мне удалось разобрать из этой тарабарщины.
Любопытный Ёшка сунулся поближе, чем, наверное, помешал тонкому процессу колдовства, так как маг сбился и, разозлившись, грохнул драгоценную склянку на пол.
- Черт! - в сердцах проревел этот неудачник.
Чего, спрашивается, переживать? И без того - в комнате грязно до такой степени, что пекущаяся о своей репутации свинья побрезгует стать на пол копытцем.
Чертенок происшествию обрадовался. Еще бы! Его сюда звали. Громко и в голос, как тут же заметил ангел свистящим шепотом.
Чего шептаться - нас и так не слышно, хоть песни пой и в барабан бей!
Стоп-стоп! А барабан - это идея!
Я протянула руку и попыталась сдвинуть с места толстый фолиант. Есть контакт! Что-то ощущаю - книга чуть подалась, но на большее моего усилия не хватило.
- Анн, Ёшка, а ну-ка, помогите мне! - позвала я подмогу. - Давайте все вместе...
Объединившись, нам удалось сбросить книгу на пол, она упала с громким стуком.
Я бы на такое безобразие обязательно что-нибудь сказала, возможно, непечатное. Но проклятый маг даже не посмотрел в нашу сторону!
Все! Моя нервная система и без того расшатана раздражающей бестелесностью - без витаминов и нормальной еды - считай, просто подорвана. Так продолжать существование я не согласна! Этот маг нарвался. Друзья, родственники - прощайтесь с ним скорее, сейчас мы его убивать будем.
Слово с делом разойтись у меня не посмели: наша "святая" троица принялась планомерно громить эту "средневековую" лабораторию. Весело! С огоньком! В том смысле, что в одном углу запылали связки пергамента, после того, как мы облили их какой-то мутно-зеленой жидкостью.
Вот так - игнорировать нас больше нельзя! Мы - борющийся за визуализацию полтергейст! Три в одном, как в рекламе, хе-хе...
Что ж, наше выступление стало пользоваться определенной популярностью. Маг в отчаянии взревел и бросился гасить пламя на дорогих ему свитках, вечная им память!
- Нужно закрепить успех, - сказала я своим сообщникам и повелительно указала на набитый пыльными чучелами шкаф.
Первой на пол спикировала усохшая пучеглазая крыса. За нею последовали всякие диковины, радовавшие когда-то таксидермиста: облезлый мелкий крокодил с тонкими крылышками, улитка, размером с футбольный мяч, с вываленным лиловым языком; банка с фосфоресцирующими пауками, как оказалось, - еще очень даже живыми. Их новообретенную свободу маг приветствовал криками страшно-нецензурного содержания - Анн даже попытался заткнуть Ёшке уши (меня умилила эта ангельская забота старшего о малолетнем черте).
- Демоново-домовус-получамус-не-сметамус-фигус-сливкас-успокаивамус! - Стал заклинать нашу компашку несчастный маг, сопровождая крик угрожающими пассами, предположительно магического характера. Если я в чем и ошиблась, то должна сказать - тамошние неприличные жесты на наши, земные, ничуть не походят. И чхать мы хотели на его заклинание, а такое может случиться - этот мужик так истово сотрясает воздух, что впору простудится на сквозняке. Пора... Пора спасать здоровье. Свое, конечно же.
- Навались! - Взбодрила я подельников.
В следующие пять минут несчастному магу, нашими трудами, довелось: уклоняться от падающего шкафа, обегать свежего разлива озеро жутких на вид реактивов, наклоняться за разбросанными по полу фиговинами. Так что, попенять нам недостаточной заботой о его физической подготовке, маг, положа руку на сердце, ну никак не мог. С таким старанием - ему бы на рекорд! Замолвлю как-нибудь словечко в олимпийской сборной.
Как и все гениальные решения, это пришло к магу спонтанно, и жалкий раб философского камня и волшебной палочки даже не стал его обдумывать - просто совершил то, что совершил. И потянулась же рука именно за этой бутылью, которую, доведенный до бешенства маг метнул в нашу "душевную" компанию!
Стеклянный снаряд, чуть-чуть не долетев до меня, раскололся об край перевернутого стола (сколько сил нам понадобилось, чтоб его опрокинуть!), заключенная в сосуде жидкость выплеснулась на мое нематериальное тело...
И почувствовала пронзающий меня холод, тут же сменившийся жаром, как от бушующего пламени.
- А-ааа! - заверещала я с перепугу.
- А-ААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - завопил вовсю мочь маг, с ужасом глядя на меня.
Он меня видел! Видел!!!
Я дружелюбно улыбнулась - маг на мое добродушие отреагировал неадекватно, огорчив меня безмерно, - посинел, забулькал и рухнул на пол. Всегда подозревала, что моя красота обладает убойной силой, но не буквально же!
- Он что, помер? - прошептал Ёшка.
Я перевела взгляд с мага на чертенка и сама чуть не грохнулась в обморок, возможно так бы и сделала, если бы не подавилась смехом: бестелесный, видимый только нашему с ангелом зрению, теперь обзавелся вполне материальными и зримыми обычным глазом фрагментами - воображение мое поразила сюрреалистическая картина овеществленных мордочки с умилительно-смешным пятачком и правого уха, на которое тоже, наверное, попала магическая жидкость.
Рогатый удивился моей реакции - ведь, если что, такое печальное событие. Посмотрел на меня, как на сумасшедшую, первую секунду... А потом что-то в его глазах серьезно изменилось:
- Ма-аама! - тоненько пропищал этот обормот.
Что за дела? Вряд ли я похожа на его маму! Шалишь!
Ой! А может что-то приключилось и с моей драгоценной внешностью?!!! Позабыв обо всем я бросилась разыскивать зеркало на месте произведенного нами "убийства со взломом"...
Всю жизнь убеждалась, что дурные предчувствия - всегда самые верные. Оказалось, что на посмертное существование это правило тоже распространяется. Если бы я могла, я бы сильно кричала. От ужаса...
Земное искусство такого не видело (разве что в самых кошмарно-авангардных снах), зато ЭТИМ могли любоваться я, черт, ангел, и теперь понятно от чего "скопытился" маг. В зеркале, напротив которого я стала, отражались результаты магического банкометания. Если этот б... маг не "дал дуба", то я ему с радостью помогу! А потом познакомлюсь с местным аналогом Ключника и попрошу его оживить этого гада для повторной экзекуции!
При взгляде на себя в зеркало, обильные слезы выступили у меня на глазах. На всех семи! Ой, нет. Теперь уже восьми...
То, что когда-то было привлекательной девушкой, обернулось жестоким миксом женских портретов Пикассо! И этот микс беспрестанно изменялся, как будто прежнее, "секундуназашное" уродство было недостаточно ужасным.
Форма и количество глаз, носов менялись как в калейдоскопе, волосы также не могли определиться с цветом, диной и фактурой. А фигура? Об этом лучше никому не рассказывать и убить невольных свидетелей, для соблюдения тайны!
Кстати, что-то давно не видно и не слышно ангела.
Я отвлеклась от "чарующего" видения в стекле и огляделась в поисках божественной тушки.
Ага! Вон он, возле перевернутого шкафа стоит, не двигается и на меня не смотрит.
Как я его понимаю!
Хотя нет, он не потому на меня не глядит...
Да он же в ступоре! От того, что внизу увидел. Мне тоже имеет смысл поинтересоваться, может о своих проблемах, на минутку, забуду.
Так, что тут у нас? Ага...
Да. Есть от чего предаться отчаянию... Думаю, что мне еще вроде как повезло.
Белоснежный ангел "скорби и печали" тупо пялился на свои чуток материализованные ноги, так, по щиколотку, не выше. Милые розовые пальчики в обрамлении стильных золотых сандалек - мечта извращенца.
- Очень... м-мм, эротично, - попыталась утешить я несчастного.
Бесплотную часть ангела заколотило от охватившей его дрожи:
- Что мне теперь делать?
- Радоваться! Твои проблемы значительно меньше моих! К тому же, их хоть пересчитать можно...
Наконец-то невезучий "блондинчик" поднял на меня глаза и, в тот же миг, "уронил челюсть".
- Гавриил бы обрадовался тебе как родной!
- У него тоже с лицом проблемы?
- Не-е, разве что сыпь на цветение райских кущей. Просто сейчас ты напоминаешь поверженных им демонов. Всех, скопом. Он был бы рад узреть знакомые лики...
- Лелеет воспоминания, маразматик старый? - зашипела я от удушающей злости. - Рано мне в мемуары. Что с этой "красотой" делать, думай! А то будешь в одиночку нам с чертом на пропитание зарабатывать!
Сначала мне показалось, что ангел немного застыдился - в его глазах засверкали сдерживаемые слезы, но... Как я в нем ошиблась! Этот "блондин" думал только о себе:
- Как? Как я смогу это сделать, имея только вот это! - и брезгливо ткнул пальчиком в сторону своих "лаптей".
- Чечетку на площади танцевать будешь, - съязвила я. - Нас с Ёшкой людям лучше не показывать - самый легкий диагноз: "Безудержная диарея на почве сильного испуга"!
Пока мы с ангелом препирались, чертенок занялся "добрым" делом - реанимацией угробленного нами мага. Бесплотное тело нечистого по-прежнему не могло воздействовать на живую плоть, но неживая материя, как показали наши "военно-полевые" эксперименты, с усилием, но поддавалась манипуляциям. Я успела вернуться к зеркалу и сосредоточиться на внимательном изучении нанесенного мне ущерба, когда Ёшка умудрился опрокинуть на бесчувственного хозяина башни кувшин с водой. Если еще жив, то эту шишку маг вполне заслужил. Правда, в защиту чертенка могу сказать, что некоторое количество воды на лицо приводимого в сознание таки попало...
Разглядывая в зеркале сцену "спасения", краем глаза я заметила то, что не могло меня не обрадовать...
"Убитый" как раз очнулся и попытался сесть, когда я завопила:
- А-ААА! Глядите! - указала я на себя.
Все послушно поглядели. Маг схватился за сердце и снова упал в обморок, на что я эгоистично внимания не обратила, черт посмотрел на "уплывшего" с опаской, а ангел с надеждой, видно забыл о том, чтоб "подставить другую щеку" - за нетрадиционную материальность поквитаться хочет!
Опять повернувшись к зеркалу, я разочаровано промычала:
- У-уу!
Глава 3 "Семь раз отрежь и сматывайся, потом померишь!"
Мгновения моей радости были вызваны тем обстоятельством, что на несколько секунд мне удалось принять более-менее приемлемый облик, даже в чем-то похожий на мой "прижизненный". Я так обрадовалась! Но как только принялась внимательно себя разглядывать - тут же вернулась к варианту "кошмар профессионального сюрреалиста"...
Черт-черт-черт!!! От отчаяния и злости мне страшно хотелось подбежать к бесчувственному магу и "от души", в моем случае точнее и не скажешь, отпинать его.
За что это мне?! Почему со мно...
- Ой! - вышла я из безрадостных терзаний. - А почему, собственно, облик меняю только я?