Бланк Трина : другие произведения.

Голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я был в этом доме уже третий день, говорили что он убивает своих жителей, но я не верил в эти байки. Третий день здесь и ничего не произошло. Абсолютно ничего. Только этот голос, хотя сейчас он молчал. Вот и славно.
  Я лежал на кровати в хозяйской спальне на втором этаже и смотрел в потолок. Когда-то он был свежевыбелен и сиял белизной, но теперь штукатурка начала осыпаться и покрываться плесенью. По углам стремительно разрастался этот черный грибок. Кое-где штукатурка пошла волнами, были видны места, где весенний дождь просочился внутрь и теперь там остались оранжевые потёки. От потолка веяло сыростью. Было отчетливо видно, где сходились плиты, от места их стыка расходилась сеть трещин разного размера.
  
  
  ВОУ, ПАРЕНЬ ТЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЁ?!!
  
  Голос вернулся, меланхолично подумал я. В дальнем правом углу на потолке поселился паук, который активно плел свою сеть на протяжении долгого времени. Ему не мешала ни сырость, ни темнота, ни отслаивающиеся слои побелки. Вместо люстры с потолка свисала одинокая лампочка, время о времени покачивающаяся от неизбежных сквозняков. Был виден двужильный кабель, плохо закрепленный на потолке, шедший от лампочки к выключателю на дальней стене. Когда-то кабель тоже был побелен вместе с потолком, но сейчас от побелки не осталось и следа.
  
  ПАРЕНЬ, ЗАКРУГЛЯЙСЯ! СЛЫШИШЬ? КАКОЙ-ТО СТРАННЫЙ ЗВУК?
  
  Я отвлекся от созерцания потолка и решил прислушаться к совету голоса. Звук действительно был. Как будто на первом этаже кто-то медленно ходит, заставляя половицы скрипеть. Вообще дом был очень старым и возможно он просто издавал звуки сам по себе, но это было хоть что-то за эти три дня, которые я здесь провел.
  Я медленно встал с кровати и стараясь не сильно шуметь пошел к лестнице, ведущей на первый этаж. Звук прекратился, я замер. Через пару мгновений звук снова повторился, казалось, что кто-то бродил по кухне.
  Спускаясь по лестнице вниз я обратил внимание на следы от рамок на стене. Следы от гвоздей и не выгоревшие прямоугольники на обоях явно указывали на то, что раньше тут было с десяток рамочек. Когда-то здесь висели чьи-то фотографии, радостные лица хозяев дома, их дети, возможно домашние животные. Может быть это были снимки с дней рождений и рождества. А может это были детские рисунки.
  
  НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ! ТЫ ОПЯТЬ ВСЁ УПУСТИШЬ!
  
  Разве могли подумать те, чьи фотографии были развешены на этой стене, что жить им оставалось в этом доме совсем не долго? Что однажды утром всему семейству будет не суждено сделать новый вдох, открыть глаза и сказать: "Доброе утро!". От этих мыслей по моей коже побежали мурашки.
  
  ПАРЕНЬ, ДА ОТ ТВОИХ МЫСЛЕЙ УСНУТЬ ХОЧЕТСЯ! ИДИ. НА. ЗВУК.
  
  Звук, точно!
  На кухне никого не было, только старая плита, пара стульев и покосившийся деревянный стол. Я встал посреди комнату и начал внимательно осматриваться и прислушиваться. Где-то позади меня скрипнула половицы и краем глаза я заметил какое-то движение. Резко развернувшись на пятках я замер. Кот. Всего лишь старый толстый кот. Видимо три дня беспрерывного ожидания сыграли со мной злую шутку и я уже даже начал надеяться на какие-либо сверхъестественные события в этом старом доме. Но скрипящие половицы - это всего лишь большой рыжий кот, который скорее всего залез сюда через окно в чулане.
  Котяра потянулся и не обращая на меня никакого внимания начал вылизывать свою заднюю лапу. Такому толстячку наверняка не легко было пролезть через маленькое окошко, вон на нем до сих пор видны следы пыли и паутины, запутавшейся в его рыжей шёрстке. Кот на время отвлекся от своей лапы и внимательно посмотрел на меня. Какой интересный цвет глаз, ярко-жёлтый с оттенком зелёного, чуть сверкает в полутёмной кухне. Странно, здесь довольно темно, а зрачок у кота остается довольно узким, чтобы я мог рассмотреть цвет его глаз. Очень странный кот. Я отвернулся от названного гостя и решил пойти проверить чулан. Наверно стоит закрыть там чем-нибудь окно, чтобы сюда больше не забирались животные, а потом выпроводить кота за дверь.
  Деревянная, разбухшая от сырости дверь в чулан была плотно закрыта. С каких это пор коты закрывают за собой дверь? Может где-то еще есть отверстие, откуда мог прийти этот толстяк? Я уставился на вход в чулан. Ручки не было, а дверь явно должна открываться на себя. Совсем не хотелось обламывать себе ногти в попытке открыть эту дверь, а за подручными средствами идти совсем не хотелось. Чёрт с ним, с этим чуланом!
  Я решил побродить по первому этажу, возможно найду откуда пришел кот.
  Половицы под ногами скрипели. Всё таки это довольно старый дом и уже много лет тут никто не жил, все боялись смерти, которую приносит этот дом. Пол был покрыт трещинами, коричневая краска облупилась и местами вздулась от сырости.
  
  БОЖЕ, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ УПОМЯНЕШЬ СЫРОСТЬ В ЭТОМ ДОМЕ, Я ТЕБЯ УБЬЮ!
  
  Этот голос всё время такой раздраженный. Почему он всегда на меня кричит? В этом доме ужасно сыро! Потолок отсырел, двери разбухли, пол сырость тоже не обошла стороной, конечно я это заметил, как можно не заметить? Зачем возмущаться-то? Вон и следы на полу такие, словно тут не просто сыро, а целые лужи!
  
  СЛЕДЫ? КАКИЕ СЛЕДЫ? ПОСЛЕ ТЕБЯ НЕ ОСТАВАЛОСЬ НИКАКИХ СЛЕДОВ! ТУТ КТО-ТО КРОМЕ ТЕБЯ!
  
  Что за чушь, я уже три дня здесь и кроме меня и глупого кота здесь никого не было видно и слышно.
  
  ДА? А КОТА КТО ВПУСТИЛ? ДА, ТЫ ЗА ДОЛГИМ РАССМАТРИВАНИЕМ ПОТОЛКА ПОЛОВИНУ СОБЫТИЙ В ДОМЕ УПУСТИЛ!
  
  Голос утомлял. Я медленно шел по коридору. По обе стороны свисали старые обои. Казалось, что кто-то специально пытался их содрать, но бросил дело на середине. В местах, где обои были содраны был виден другой слой обоев с совершенно другим рисунком. Зачем кто-то клеил их в несколько слоев? На самом последнем слое когда-то были изображены оранжевые герберы, сейчас рисунок лишь слегка угадывался. Следующий слой был просто серым, хотя возможно раньше там тоже что-то было изображено.
  
  ХВАТИТ РАССМАТРИВАТЬ СТЕНЫ! УЗНАЙ ЧЬИ ЭТО СЛЕДЫ! И ОТКУДА ПРИШЕЛ КОТ!
  
  Я решил узнать был ли третий слой под серыми обоями, ногтем указательного пальца правой руки поддел их и надорвал. Но там была лишь бледноголубая краска. Я почувствовал что-то вроде разочарования. В каком-то отчаянии я бросился к противоположной стене и содрал с нее кусок обоев. Там тоже была лишь краска и никаких других слоев с новыми рисунками.
  На моих руках оказалась грязь и в пыль раскрошившийся обойный клей. Я решил не заморачиваться и вытереть руки о свои джинсы. На моих старых темносиних джинсах появились серые следы от грязных пальцев. Когда-то я очень любил эти джинсы, они вроде как приносили мне удачу, именно поэтому они были такие заношенные. На правой штанине виден след от постоянного ношения мобильник в кармане, протерлась ткань. На коленях вскоре совсем точно появятся дыры. На левой штанине брызги зеленой краски - неудачная попытка покрасить стены в моей старой квартире. Кроссовки тогда пострадали больше всего, но джинсам тоже досталось.
  
  ПРЕКРАТИ! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ ОПИСЫВАТЬ СВОИ СТАРЫЕ ЗАТЕРТЫЕ ДЖИНСЫ! ГОСПОДИ БОЖЕ, НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО МЭРИ ТЕБЯ БРОСИЛА!
  
  В груди неприятно кольнуло. Мэри. Мэри была ангелом. Но, видимо, я не достоин быть с ангелом. Именно поэтому я сейчас здесь. После того, как Мэри покинула меня я не мог найти себе места и поэтому решился на эту авантюру. Дом-убийца. Нелепость. Здесь можно умереть от сырости и скуки!
  Я обратил внимание на дверной косяк в гостиной. Там что-то было. Подойдя ближе я понял, что когда-то здесь были насечки, отметки с ростом детей. Я провел пальцем по деревянному косяку. Не очень разборчивым почерком возле насечек стояли даты и имена. Еще одно напоминание о том, что когда-то здесь жила семья с маленькими детьми. Когда-то косяк был выкрашен в голубой цвет.
  
  ДА-ДА-ДА! КОГДА-ТО БЫЛ ПОКРАШЕН, СЕЙЧАС ОБЛУПИЛСЯ. ОТ СЫРОСТИ! ПЕРЕСТАНЬ РАЗГЛЯДЫВАТЬ КОСЯКИ, ОБОИ И ПОТОЛКИ!
  
  Кое-где проглядывалась краска другого цвета. Возле некоторых отметок были выцарапаны цветочки.
  
  ЗВУК! ТЫ СЛЫШАЛ? ШАГИ!
  
  Видимо дети хотели каким-то образом разнообразить скупые надписи или просто им нечем больше было заняться. Я провел пальцем по контуру ромашки.
  
  К ЧЕРТУ РОМАШКУ! СЗАДИ ТЕБЯ КТО-ТО ЕСТЬ!
  
  На пальце остались кусочки облупившейся краски. Интересно кому пришла в голову идея красить деревянный косяк? Вполне можно было обойтись лаком, тогда не было бы проблем с перекрашиванием. Или может быть...
  
  Что-то резко толкнуло меня в спину и я почувствовал такую боль, что не удержался на ногах и упав на колени начал кашлять.
  
  ТВОЮ Ж МАТЬ!
  
  На облупившейся краске пола появились карминово-красные брызги, единственные яркие цвета в этом сыром холодном доме. Мои веки начали закрываться, а мысли путаться. Интересно, кто выбирал эту коричневую краску для пола? Я закрыл глаза и решил немного поспать, на этом сыром, когда-то безвкусно окрашеном, полу.    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"