Блащук Сергей Виктаравич : другие произведения.

1 глава первого сказания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ето пред розказ перед основной книгой

   ***
  Эта история началась за долго до формирования самих стран и начала кровопро-литных воен, когда города были розрознены и разбросаны по миру Витан. Она случилась тогда, когда Доун-Аркус был ещё не достроен.
  А было это так.
  Там где сходятся горные хребты Акон, Тэнос и Сектен, создавая своеобразный ба-рьер, и южнее находятся величественные горы Синэ-еля, а долина Герниальт была прекрасна и плодородна, стоял чудесный эльфийский город.
  Таниэль - династии орилиэйских эльфов мудро правил им.
  Всё шло своим чередом: фермеры занимались земледелием, мастеровые созидали в своих мастерских, солдаты стояли на постах, ожидая чего - то. Город процветал. Казалось нечто не сможет нарушить эту идилию. Но тут в прекрасный белый замок, который обширно располагался в центре города ударила молния.
  Как раз в это время Таниэль со стражей направлялся в тронный зал. Войдя в круглый каменный зал с красивым и величественным троном, увидел его. Ужасный силуэт, наполненный тьмою, угрюмо сидел на царском троне.
  Таниэль ощутил страх, но не подал виду.
  Силуэт медленно обернул голову в сторону вошедших.
  - О! А вот и монарх.
  Его голос ввергал в ужас.
  - Кто Вы?
  - Я?!!! Ну я имею много имён, так много, что и не перечислить. Но лишь одно из их числа достойно особого внимания - Аркгал (Тёмный властилин). - ответил он полу шёпотом
  От столь ужасного голоса, нервы одного из стражей не выдержали и тот вышел вперёд оголяя меч. Аркгал покосился на него.
  - О как неучтиво и самоуверенно, - промолвил и страж тут же упал замертво.
  Страх тогда ещё больше окутал сердце Таниэля. и чуть дрожащим голосом он промолвил.
  - Что,... что тебе нужно?
  Силуэт хорошенько подумал и с наигранным возмущением сказал.
  - Власти. Всё больше и больше власти, пока весь мир не покроется тьмою. И тут Таниэль смикнул что к чему.
  - То есть, ты хочешь трон на каком сидишь?
  - Да, именно его желаю всей душой.
  - Ты убить меня пришёл?
  - Нет, время твое ещё не пришло.
  И силуэт в тот же миг ищез, а страх навечно поселился в сердце Таниэля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"