Бласов Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Вторая пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытался учавствовать с этим рассказом на конкурсе, но меня послали. Я и послался.

  ВТОРАЯ ПАРА.
  
   Добрый день. Садитесь. Таак. Меня зовут Анатолий Васильевич Карагач. Я буду вести у вас в группе...да, в 245 группе, занятия по Национальной Правоведологипедогондоно...тьфу..Пра-во-ве-до-ло-ги-пе-до-го-ги-ке. Я доктор уголовно-экономических наук, профессор кафедры...Пра-во-ве-до-ло-ги-пе-до-го-ги-ки. Вот. Кто у вас в группе староста... Нету старосты. Встаньте когда говорите. Холомеев?... Ага. А как ваша фамилия? Представьтесь полностью... Так, отлично. Кто еще, кроме старосты, отсутствует?
   Записывайте. Вводная лекция. Без специального номера. Да. Ка-ра-гач. Мне сказали что это такое дерево в средней Азии, но мне так не кажется. Так. Тишина.
   Пра-во-ве-до-ло-ги-пе-до-го-ги-ка являет собой скорее объективную науку, чем субъективную культуру, что мы и будем с вами доказывать первые 6 пар.
   Приведу в подтверждение своих слов несколько, важнейших для будущего зачета, примеров.
   Первый из них.
   В это время, некто С. настолько увлекся риторическими возможностями гортани, что допустил в речь матерное выражение и был избит за это случайным попутчиком и отцом невесты. После происшедшего, пострадавший себя таковым не считал, но произносить слово "вербальность" в слух остерегался и из филологии как из науки ушел.
   Здесь мы видим, как не Пра-во-ве-до-ло-ги-пе-до-го-ги-ки-че-ско-е, но, одновременно с этим, гуманитарное образование дает человеку неправильный, с точки зрения других людей, взгляд на жизнь.
   Пра-во-ве-до-ло-ги-пе-до-го-ги-ка - наука о материальном гуманизме, и вы, вот вы, да - да, совершенно напрасно ничего не записываете. Я все вижу! Так. На чем я остановился. Вот.
   Однако мировосприятие исключительно в духе материализма порой приводит, опять таки, к неприятным казусам.
   Приведу второй пример... Не обращайте внимания, это - болезнь и это вас совершенно не касается... Значит.
   В процессе закрытия дверей нецензурно высказывался в адрес дверей же и бил по ним, по видимости, ногами. После чего, на непродолжительное время замолчал, а после приступил к этому процессу с новой силой и, можно даже сказать, рвением.
   Или вот это.
   Рыгал в забор. В ответ на мои замечания начал рыгать громче, а потом - высморкался.
   Большинство подобных эксцессов происходит, как ни странно с людьми, считающих себя духовными. Я ни в коем случае не считаю что это духовенство, которое от Бога и выше этого. Я имею в виду интеллигентную часть молодежи, которая, однако еще не слишком хорошо осознала свое место в жизни, но много читает, хотя весьма и не то что нужно. Про них я еще обязан сказать следующее - такое не может быть допустимо в условиях энергетического кризиса, а именно курение заведомо незаконных трав, грибов и прочих аморальных растений в учреждениях образовательного направления. Вот вы, молодой человек с нетипичной прической, меня на эту мысль ею натолкнули. Я не придираюсь, и мы поговорим с вами об этом на зачете, когда вы перестанете хамить.
   По вашему, кстати, поводу я обнаружил у себя очень схожую заметку в конспекте лекций. Вот.
   Свою голову в полной мере считает излишеством и всячески над ней насмехается и презирает. Грозится, что рано или поздно от нее избавится. Просим принять экстренные меры и обезопасить нас как от возможной агрессии со стороны головы, так и всего тела. Заранее благодарим за оказанное сочувствие.
   Вы опять смеетесь. Знаете что, встаньте и либо уйдите либо стойте. И ваш сосед тоже. Ах вот как? Идите, идите. Только прийти на кафедру вы не сможете. Нет. Это не всем удается, а у вас возникнут проблемы. Там вход на территорию огороженного забором места воспрещается и уголовно наказуемо. В дополнение к этому там привязана специальная собака, чья фотография и словесный портрет прилагается в четырех экземплярах при каждом временном пропуске.
   Теперь, когда нам никто не мешает, не производит лишние движения и шум, мы, обязательно, продолжим. Сколько у нас осталось до перерыва? Ни у кого нет часов? Преподавателю придется смотреть на свои? Хорошо, занимаемся без перерыва.
   Как мы видим, большинство правонарушений происходит из-за хамского отношения к людям преклонного возраста и из-за этого умных и с жизненным опытом, которые могут, в свою очередь, позволить себе и защищаться разными способами.
  Вот пример такого заявления.
   Проникся неуважением к семье покойного и нецензурно в его адрес выражается. Примите в конце то концов меры, разъеби же вас Сталин в доску!!!!
   А вы где были? В уборной? Заснули? Правда заснули? Идите и спите там и дальше. Что? Негигиенично? Вы издеваетесь! Я вижу по вашему лицу, что такие как вы предателями становятся. Нет, это вы заблуждаетесь. Не смейте мне указывать и молчите когда думаете, думайте когда молчите и не старайтесь делать это одновременно! Вам ясно? Нет, сядьте за первую парту, я хочу видеть как вы будете ли работать! У меня и про вас есть совершенно типичный для пра-во-ве-до-ло-ги-пе-до-го-ги-ки пример.
   Неоправданно долго сидел в туалете не отзываясь на приказы и уговоры. При взломе дверей сопротивления не оказал, но из уборной при этом загадочным образом исчез. Отказывается давать показания и утверждает что в этот день был болен и не присутствовал на объекте в целом.
   Вы что местный цирк или просто ненормальные? Я такого даже в пьяном виде не могу сделать, как ни захочу! Я собирался показать вам диапозитивы с изображением схематических структур власти, но теперь где вы будете их доставать меня не касается. Все! Я еще не прощаюсь! Смейтесь себе и дальше!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"