Бласов Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Пролы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛЫ.
  
  Действие может происходить в ближайшем будущем.
  
  1.
  
   Железнодорожная станция, где-то далеко от крупного города. Поздняя осень. Солнечный день, но очень холодно. Два еще не очень старых деда, Николай Васильевич и Михаил Федорович типичные пригорожане, рассматривают бомженка копающегося в куче мусора.
  
  Михаил Федорович:
  - Этого ребенка надо отдать колдуну, потому что он скоро умрет.
  Николай Васильевич:
  - Колдун или ребенок?
  Михаил Федорович:
  - Может даже оба, что очень плохо. А так либо ребенок слегка научится в жизни пристраиваться, либо старик слегка делом займется.
  Николай Васильевич:
  - А если он обидится? Скажет, что мол, суки, опять черти кого привели. Не успеешь начать учить, а он - хоп, и чего-нибудь не того.
  Михаил Федорович:
  - Знаешь, уж чья бы корова мычала, а его бы молчала. Во-первых, такая у народа традиция - отдавать ему на обучение разных приблудных. Во-вторых, мы ему уже четверых таких отдали на воспитание и что? Один убег. Двое померли. Четвертого пришлось пристрелить, потому что он все время хлев, выпездышь, поджигал. А этот хуй старый еще и выделывается. Хули ему надо?
  Николай Васильевич:
  - Ты бы поосторожнее. Все-таки колдун и может сделать, чтоб картошка в подвале погнила или холодильник сломается.
  Михаил Федорович:
  - Да пошел он в пизду! Ему все условия, а он не может воспитать себе смену. И картошку ему даром даем и телевизор, вот недавно зять из города приезжал и починил, а он поджигателей воспитывает, хуйло овсянное. Как уебу промеж глаз - мало не покажется! Холодильник он мне, понимаешь, ломать будет!
  Николай Васильевич:
  - Да ладно, успокойся. Может все еще обойдется. Вот недавно он, Протопопова Петра сына, от лишая вылечил заговоренными травами. Теперь такой складный парень, как солдат.
  Михаил Федорович:
  - Знаю я этих Протопоповых. Мало что отец там придурок редкий, так еще и сын такой же. Кто у меня из сарая доски поворовал? Я к ним прихожу и говорю, Николай, ты забор себе подновил моими досками, видишь, на каждой моя фамилия написана. А он мне - ничего не знаю, на базаре купил. Быдло! Посмотрел я на него, думаю ладно, харкнул бы я в твои глаза бесстыжие да что проку. Теперь хоть младшего в армию на хуй заберут. Слава Богу! (крестится)
  Бомженок (подходит и крестится):
  - Дяденька, подайте Христа Ради. На операцию больной сестре.
  Михаил Федорович:
  - Пошел к хуям отсюда со своим колдовством!
  
  2.
  
  Подъезжает дрезина. На ней сидит молодой милиционер вместе с болезненным юношей в непонятной форме с несколько собачьим лицом и гнилыми зубами. За дрезиной бежит привязанный человек, одетый в спортивный костюм. За ним несколько лающих собак.
  
  Милиционер:
  - Отцы, это Гробонасильное?
  Николай Васильевич:
  - Нет, уже проехали. Это Педагогический поселок. А свое Гробонасильное уже километров двенадцать, как пропустил.
  Милиционер:
  - Да нет. Такого быть не может. Там какое-то Космическое было.
  Болезненный юноша (довольно грубо):
  - Да. А еще до этого женщина сказала, что Космическое дальше будет.
  Федор Михайлович:
  - Какая женщина?
  Болезненный юноша:
  - Да вроде нормальная женщина. Сказала, что бывшая учительница. Еще овец выгуливала.
  Милиционер:
  - Коз. Это козы были. И козел черный.
  Привязанный человек:
  - Сам ты козел черный.
  Милиционер дергает за веревку и человек падает.
  Милиционер:
  - Ну что за человек? Мы едем специально не очень быстро, чтоб удобнее было бежать, а он еще и отрывается. (Привязанному человеку) Хочешь быстрее бежать, да?
  Привязанный человек (вставая):
  - Ты сначала сопли подотри. Заехали непонятно куда, а мне, блин, бегать. Ноги-то не казенные.
  Милиционер опять дергает за веревку и человек опять падает.
  Милиционер:
  - Уже стали казенными. И ноги и все. И гроб тебе казенный сделают.
  Николай Васильевич:
  - Так это ж и было Гробонасильное. Его переименовали, как до революции было, а станцию еще при Сталине строили. Нас тут хоть не переименовали. А вот дальше то тоже будет станция. Танковое поле.
  Федор Михайлович:
  - А переименовали и стало как при царе - Обвислое. Да. Сейчас так не строят. Как начали перестраивать так до ума и не довели. Сейчас и строить как при Сталине некому.
  Болезненный юноша:
  - Скоро будет кому. (милиционеру) Придется вернуться и побыстрее.
  Милиционер:
  - Так ведь обратно на горку ехать. Мы и сюда еле доехали, дрезина-то старая.
  Болезненный юноша:
  - Ничего. Пусть этот подонок (указывает на привязанного человека) тянет.
  Милиционер:
  - А ведь учат вас в городе чему-то. (Собакам) Мочи его! Мочи гада!
  Собаки рычат, и вяло кидаются на привязанного человека. Тот начинает бежать. Дрезина медленно едет.
  Милиционер:
  - Зря стоите, отцы. Электрички сегодня не будет. Ток к дню Почитания Герба копят.
  Николай Васильевич:
  - А что это за день такой?
  Милиционер:
  - А хер его знает. Нерабочий.
  
  3.
  
  Двор дома Протопоповых. Посреди двора стоит стул. На спинке стула, поставив ноги на сиденье, сидит сын Протопоповых. Он щелкает семечки и слушает плеер. Из дома выходит жена Протопопова. В руках у нее тазик с мокрым бельем.
  
  Жена Протопопова (сыну):
  - Пойди и помоги отцу забор чинить, а мне стул нужен.
  Сын Протопопова (не вставая):
  - Не ори.
  Жена Протопопова:
  - Ты матери рот не затыкай, не затыкай! Вырастила своими руками скотину, теперь матери на голову гадить будет! Дружки твои, вот, устроились: один - свиней кастрирует, другой - на сварщика выучился! А ты что в жизни вообще делать собираешься? На шее у меня сидеть? Ну ничего, скоро я сдохну - отдохнете без меня.
  Сын Протопопова:
  - Это ты скоро от меня отдохнешь, дура.
  Жена Протопопова:
  - Твоя мать - дура? Как ты меня назвал в моем доме? Всю жизнь прожила как чокнутая старалась и - дура! Зато ты сыночек умный преумный! Ты и папаша твой. Расселся!
  Сын Протопопова (гордо и зло):
  - Почтальонша повестку принесла. В армию ухожу.
  Жена Протопопова роняет тазик на землю, падает на колени и истошно кричит в небо.
  Сын Протопопова:
  - Да заткнись ты.
  Жена Протопопова (кричит):
  - Помогите!
  Сын Протопопова молча возится с плеером. Из-за дома выходит Протопопов и несет в руках доску.
  Протопопов:
  - Тихо мать! Сейчас и не так закричишь. Важное дело буду говорить. (сыну) Вытащи это говно из ушей как тебе отец говорит.
  Сын Протопопова вытаскивает из одного уха один наушник, а второй оставляет. Мать перестает кричать и садится по-турецки.
  Протопопов:
  - Доски - сосна. (демонстративно нюхает доски) Жуки передохнут - это раз. Полезно от астмы - это два. Простоят до конца света и этого и следующего - это три.
  Сын Протопопова засовывает второй наушник во второе ухо.
  Протопопов:
  - Лучше бы конечно дубовые, но какие уж были - это четыре. А так - даже лишние остались. Собирай мать на стол - это пять.
  Сын Протопопова (важно сплевывая):
  - Мне, батя, повестку принесли.
  Жена Протопопова (кричит и валится на бок):
  - Помогите люди!
  Протопопов (испугано):
  - В суд?
  Сын Протопопова:
  - Нет, во флот.
  Протопопов:
  - Так этож один хрен.
  
  4.
  
  Изба колдуна. Вперемешку висят иконы, веники трав и почетные грамоты. Перед большим портретом Ленина горит ладанка.
  
  Колдун (стоит на коленях, держит в руках икону и молится):
  - Что-то сегодня день дурацкий. Приснилось будто я какую-то бабу в горло стулом ударил. Скажи мне, святой заступник, - это грех? (прислушивается) Чего? (подносит икону к уху)
  Входят Николай Васильевич и беспризорник.
  Николай Васильевич (беспризорнику):
  - Главное в жизни - уметь писать и читать. Остальному вполне могут научить в армии.
  Колдун:
  - Ничего себе! Значит не грех. (бьется лбом о пол)
  Николай Васильевич:
  - Бог в помощь, дед Владлен! Христа тебе за пазуху!
  Колдун (испуганно и резко):
  - Это кто? Не видите что я говею? Нехристи беспартийные!
  Беспризорник (Николаю Васильевичу):
  - Ухты. А он настоящий?
  Колдун (сразу добрея):
  - Это ты, Васильевич, мне мальца в ученики привел? Это очень хорошо, а тем более к празднику.
  Николай Васильевич:
  - Ну так с тебя бутылка. Настоянная на травах. Заговоренных и желательно можжевеловых. Пацан-то хороший - вылитый Ленин в детстве.
  Беспризорник:
  - Ленин - это памятник на вокзале. Зеленого цвета.
  Николай Васильевич:
  - Еще и сообразительный.
  Колдун:
  - Это плохо. Не люблю я сообразительных. Вот наше поколение было работящим. А эти молодые да сообразительные страну разворовали. Тут не успеешь оглянуться, а уже не знаешь куда идешь. (беспризорнику) А Ленин не памятник тебе, понял! За имя Ленина люди в космос собак запускали. И красный он! Только красный!!
  Беспризорник:
  - Он же правда зеленый. Я сам видел как его под новый год красили.
  Николай Васильевич:
  - Да, дед Владлен. Прав пацан - Ленина уже перекрасили. Теперь зеленый, что твой купорос.
  Колдун:
  - Я ваш купорос в глаза не видел. Я пока зрение не потерял вообще литературным работником был!! Со мной фронтовики за руку здоровались, когда я помогал им книги писать!!!
  Николай Васильевич:
  - Пацан, вишь, еще и наблюдательный.
  Колдун:
  - Наблюдательный!?! Что же он такое хорошее наблюдает?
  Беспризорник:
  - А икона боком стоит.
  Колдун:
  - Если так стоит - значит надо!!! Ты, может, собираешься у меня клей украсть и медали понюхать?
  Беспризорник:
  - Наоборот.
  Колдун:
  - Ах еще и наоборот!!! Ну я из тебя извращения эти выбью!! Хочешь яблочко сушенное?
  
  5.
  
  Действие происходит в милицейском отделении. Помещение переделано из продовольственного магазина. Сохранились витрины еще советских времен. К одной из них привязан все тот же человек в спортивном костюме. Рядом, на поставленной попа витрине, лежит доска почета, за которой как за столом едят и пьют милиционер, болезненный юноша и дебелая тетка лет 50-и. Собаки сидят, где попало.
  
  Милиционер(продолжая разговор):
  - Как из армии пришел, так сразу квартиру продал, лицензию участкового купил, пистолет, форму - как раз в обрез хватило, и сюда. Участок, то тогда дешевый был. Сейчас главное в жизни это деньги и экология. Воздух то какой! (глубоко вздыхает и наливает). За знакомство, значит?
  Дебелая тетка:
  - Да сколько, блин, можно за знакомство-то. Хоть бы за женщин выпили.
  Милиционер (выпивая):
  - За баб пить - спирт переводить. Пить надо за что-то мужское. У вас вот женские дни и по календарям и по внутреннему устройству. А у нас нету ни того, ни другого.
  Болезненный юноша (вставая):
  - За женщин пить надо просто из уважения к их красоте. Это просто вы не в курсе. А Указ президента Љ315920 устанавливает день памяти работников органов павших при выполнении своих обязанностей.
  Привязанный человек (перебивая):
  - Это какие у тебя органы упали при выполнении своих обязательств?
  Милиционер:
  - Ну ты мне еще пошути, пошути, сука, да? В табло надо, да? (хочет встать из-за стола)
  Дебелая тетка (удерживая милиционера за руку):
  - Да бог с ним. Все равно его кормить нечем, хоть пусть полается. (болезненному юноше) А жена у тебя есть?
  Болезненный юноша (Судорожно глотает содержимое стакана. Сразу же пьянеет, голос ускоряется):
  - Нет. Я сначала физико-математический лицей закончил с золотой медалью. Потом родители хотели, чтоб я в институт физики поступил, как и старший брат. А я напрягся и поступил в Академию охраны Свобод и Правопорядка. Там все по знакомству, а я сам выбился. Даже не платил никому. (Его развозит все сильней и сильней, голос замедляется) А на девушек размениваться времени не было. Только учеба. А теперь работа. Куратор - должность крепкая. С куратором полезно поговорить.
  Дебелая тетка:
  - Получаете много?
  Болезненный юноша:
  - Главное я еще заработаю.
  Милиционер:
  - Это правда. Года за два, за три. А начнешь почти сразу. (наливает)
  Болезненный юноша (выпивая):
  - Да. Мне и так уже пейджер полагается. Вот недавно ездил в Польшу на конференцию по Правам управления. Жили в пяти-звездном отеле, в номере для Папы Римского. Четыре с половиной дня.
  Дебелая тетка и милиционер слушают жуя.
  Привязанный человек:
  - Мне это. По нужде нужно.
  Болезненный юноша:
  - Английский я знаю, теперь учу немецкий. У немцев уже давно есть большой опыт управления. Будет о чем поговорить. Наше управление расширяется. Скоро будем налаживать с ними партнерские отношения. В плане патриотизма.
  Привязанный человек:
  - Алло!
  Милиционер:
  - И долбись конем дупло! (хохочет)
  Привязанный человек (копаясь в штагах):
  - Могу и на пол нассать.
  Дебелая тетка (милиционеру):
  - Выведи его. Я не буду за ним ссаки вытирать. Хватит мне твоих собак.
  Милиционер:
  - Собака - друг человека. С ним не страшно и в лес, и в горы, и в разведку. (Раздумывая, глядит на привязанного человека) Так. (Встает, подходит к привязанному человеку и возится с веревкой.) Я тебе веревку подлиней сделаю. Сам выйдешь.
  Болезненный юноша:
  - А если перегрызет.
  Милиционер:
  - Нет. Ему зубы еще при сопротивлении выбили. Зато он теперь может соловьем свистеть.
  Привязанный человек (показывая милиционеру связанные спереди руки):
  - А подтираться как?
  Милиционер (возвращаясь за стол):
  - А кому сейчас легко?
  Дебелая тетка (привязанному человеку):
  - Да, перди, свисти и радуйся! (Смеются вместе с милиционером).
  Болезненный юноша:
  - У меня большое будущее. (В отрубе валится на бок)
  
  6.
  
  Дом Протопоповых. Жена Протопопова готовит еду. Сын сидит рядом и слушает плеер. Заходит Протопопов. Сын Протопопова вытаскивает один наушник из уха.
  
  Жена Протопопова:
  - Тебя за смертью посылать. Купил?
  Протопопов:
  - В пионерлагере - все закрыто. Пришлось идти на почту - там вместо междугороднего телефона почтальенша в кабинке вроде как киоск сделала.
  Жена Протопопова:
  - Ну так это уже давно. Как в аптеке директор школы электрическое кафе сделал так сразу междугородку и закрыли. Я там еще на пасху краску для волос покупала.
  Протопопов:
  - Ну так чего сразу не сказала? Хотя киоск все равно - гавно. Я почтальоншу спрашиваю - "Абсолют" есть? А она мне - Его у нас уже давно не бывает. Я говорю - А что есть? А она мне - "Холодный Яр". Я побоялся брать - еще не понравится. Хотя она сказала что люди очень берут.
  Сын Протопопова (засовывает наушник обратно):
  - Ну, спасибо батя, теперь, железно - во флот пошлют.
  Протопопов:
  - Дальше хуя не пошлют. Первача у деда возьмем.
  Входит Михаил Федорович с куском резинового шланга.
  Михаил Федорович:
  - Я тебе последний раз говорю, Николай, отдай доски. И шланг тоже мой.
  Протопопов:
  - Вам, Михаил Федорович, - лечиться надо. Принудительным образом и в дурке.
  Михаил Федорович (бьет шлангом по столу и кричит):
  - Меня милиция не имеет право арестовывать - у меня справка есть! Я вам не какой-нибудь придурок, а культурнейший человек! Ты меня понял, урод!?!
  Протопопов:
  - Я тебе, как психу, морду бить не буду. Ты лучше сам уйди. Шланг я тебе дарю.
  Михаил Федорович:
  - Мне твоих подарков не надо! Я тебе доски не дарил и в карты не проигрывал! Мне даже деньги твои, паршивые, не нужны! Вы со своим сыном-ублюдком у меня уже в печенках сидите, а я справедливости добьюсь! Я в райсобес поеду и там тебя на чистую воду выведут.
  Сын Протопопова (вставая):
  - Ты кого ублюдком назвал?
  Жена Протопопова (сыну):
  - Да разбей ты ему морду. Тебе уже все равно служить идти.
  Михаил Федорович (пятясь к дверям):
  - Ага! Забирают тебя! Ну так там тебя научат старших уважать. А ведь я тебе почти что родной дед.
  Сын Протопопова:
  - Ну сейчас я тебя как родного. И не как внук деда, а как дембель духа. (Кидается в сторону Михаила Федоровича. Тот выскакивает за дверь и сын Протопопова за ним).
  Жена Протопопова (отцу):
  - А он его не убьет?
  Протопопов:
  - Да не печалься мать. Такого сына вырастили!
  
  7.
  
  Двор магазина. Привязанный человек трется задом о кирпичную стену. К магазину медленно подходит старый и слепой дед, трясущий погремушкой и монотонно напевающий что-то невнятное. Он держится за плечо бомженка - поводыря. Бомженок замечает привязанного человека и останавливается.
  
  Привязанный человек (бомженку):
  - Пацан, арбуз хочешь?
  Бомженок:
  - Да.
  Привязанный человек:
  - А есть чем порезать?
  Бомженок (деду):
  - Дед Владлен, тут мужик арбузом угощает. Ножик просит, чтоб нарезать.
  Дед:
  - Арбуз - пища постная. Для среды подходящая. А что за человек, не депутат какой-нибудь?
  Бомженок:
  - Нет. Он тут срет с веревкой.
  Дед (тряся бомженка):
  - Что ты мне старому да слепому еще гадости разные врать будешь! (бьет его погремушкой по голове)
  Привязанный человек:
  - Да, нехорошо смеяться над инвалидом. Сейчас и зрячему человеку хоть и с образованием, а черте чем заниматься приходится.
  Дед:
  - А вы кто будете? Из гуманитарной помощи?
  Привязанный человек:
  - Нет. Я инженер с завода. Мы бартером за трактор арбузы от колхоза получили тепличные. А санэпидемстанция продавать запретила. Говорят, что арбузов в ноябре уже не бывает. Они, правда, странноватые, но есть можно. Вот пощупайте. (Поворачивается к деду задницей.)
  Дед (щупая ягодицу привязанного человека):
  - Да. Странные. Какие-то мясные на ощупь.
  Привязанный человек:
  - А это чтоб не разбивались при погрузке. Новый сорт. Американские генетики вывели. Давайте я вам кусочек на пробу отрежу. Нож у вас есть?
  Дед (копаясь в торбе):
  - Где-то был. (Доставая нож и протягивая привязанному человеку) А ты чего их раздаешь? В Бога веруешь?
  Привязанный человек (разрезая веревки):
  - Как в партии состоял, слегка верил. Коммунизм он же и до революции то был в древности золотого века. Христос говорил - делиться надо. (разрезав веревку) Ладно, я сейчас. (убегает).
  Бомженок:
  - Это не арбуз был, а он жопу давал щупать.
  Дед (некоторое время стоит молча, потом бьет бомженка по голове и начинает трясти погремушкой):
  - Дева Мария, святой Ярило! Спаси от чертей, пошли крепкую руку! Возрадуйся!
  
  8.
  
  Жена Протопопова и почтальонша на железнодорожной станции. Вечер того же дня. Все так же холодно.
  
  Почтальонша:
  - Да не так чтоб особенно быстро, но за неделю ящика четыре раскупают. Ну если нет свадеб, похорон или чего-нибудь такого.
  Жена Протопопова:
  - А чего такого?
  Почтальонша:
  - Ну разные люди приезжают. Чего только не наслушаешься. Вот недавно ехали мимо какие-то из города - в иномарке с телевизором. Остановились значит. Шофер вышел - покупает ящик водки, а они, значит, телевизор смотрят. Парень такой приятный, лет, наверно, 25 и девушка с ним лет 20. Девушка его спрашивает - где действие фильма происходит. А парень ей отвечает - в Дублине. Девушка его опять спрашивает - А где этот Дублин. Парень говорит - в Ирландии. Девушка тогда спрашивает - А какая столица в Ирландии. А парень ей опять - Дублин.
  Жена Протопопова:
  - Да. Вроде и богатые и умные, а все туда же. Не могут по-человечески друг с другом поговорить. Все блин, да блин.
  Почтальонша:
  - Так жизнь сейчас как у лошадей - тяжелая. Станции попереименовывали, столицу переносят постоянно. То один президент, не успеешь привыкнуть а уже другой. Колдуют чего-то, колдуют, а все без толку.
  Жена Протопопова:
  - Да. И у колдуна опять пацан сбежал. Украл портрет Ленина и арбузы - 2 штуки.
  Некоторое время стоят молча.
  Почтальонша:
  - Ты уж извини что я повестку принесла. Милиционер сказал - или несешь или разрешение на продажу алкоголя показываешь.
  Жена Протопопова:
  - Да ладно, чего уж там. Мы же свои люди.
  Мимо проходят бывший арестованный и беспризорник.
  Почтальонша (к ним):
  - Эй, мужчины, время сколько?
  Бывший арестованный:
  - Вечер уже.
  Беспризорник:
  - Электрички не будет. День почитания герба. Большой церковный праздник. Арбуз хотите?
  
  9.
  
  Опять магазин. Болезненный молодой человек спит. Милиционер лезет с приспущенными штанами к дебелой тетке. Они оба не слишком уж и пьяны.
  
  Милиционер (тиская тетку):
  - Водку пила? Пила. Так чего ломаться-то.
  Дебелая тетка (не устраняясь):
  - Водка чья? Моя. (Лезет к нему в штаны) А ты бы лучше заключенного своего проверил. У него там понос или убег?
  Милиционер (оглядываясь на болезненного юношу):
  - Да. Служба блин. (Встает. Подходит к веревке и начинает тянуть ее на себя. Приползает обрезанный ее конец.)
  Дебелая тетка:
  - Убег таки!!
  Милиционер:(Разглядывает веревку.)
  - Зубы у него что ли остались?
  Дебелая тетка:
  - Да. Теперь тебя этот (Кивает головой на болезненного юношу) гуманитарий - губанедурий прав на бесплатный проезд лишит как минимум.
  Милиционер:
  - Не ори дура. Гостя разбудишь, а он нас в гости пригласит. Бесплатно довезет. Ему-то неважно кого, лишь бы план сдавать.
  Дебелая тетка (немного пораздумав):
  - Мужик ты или не мужик? Тебе форма для возбуждения что ли?
  Милиционер:
  - Ладно. И собакам жрать нечего. (Берет болезненного человека под мышки и уволакивает в другую комнату. Кричит оттуда) Где пила?
  Дебелая тетка:
  - У соседа. Хорошая больно наливочка.
  Милиционер (опять заходя в комнату ):
  - Нет. Дура. Пила. (Делает руками рубящие движения)
  Заходят Протопопов с сыном. Завозят тележку с чем-то накрытым одеялом.
  Протопопов:
  - Здорово. Чего ругаетесь, дрова рубите?
  Дебелая тетка:
  - А. (Достает из-под прилавка топор и дает милиционеру.)
  Милиционер (Тряся перед Протопоповым топором):
  - Блядует.
  Все смеются.
  Протопопов (милиционеру):
  - Мы тут это, дело есть. Сыну повестка пришла, так мы тебе подарок. Арбузы понимаешь, новый сорт.
  Милиционер:
  - Да. Это можно. Вы пока тут садитесь. (уходит с топором в другую комнату)
  Протопопов (дебелой тетке):
  - Вижу тоже денег мало. Решили не углем, а дровами топить?
  Дебелая тетка(заносчиво):
  - Да нет. Это он мясо пошел собакам рубить.
  Сын Протопопова (тихо отцу):
  - Собак то мясом кормят. Срать он хотел на арбузы.
  Протопопов (словно не слыша сына):
  - А кроме арбузов вот еще что. (достает бутыль с самогоном) У колдуна на доски выменял. На постный день.
  Все радуются. Из другой комнаты слышно как что-то рубят топором.
  Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"