Блатник Михаил Михайлович : другие произведения.

Печать грусти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звучит сиплый гудок и, как единый организм, поезд ускоряет движение, отчаянно устремляясь в будущее.
  Помахивая руками, шляпами, цветастыми косынками провожающие уходят, оборачиваются и улыбаются теперь с искренней приветливостью. Самое томительное позади.
  Толпа рассыпается. Возгласы затихают. Только убегающий цокот колес твердит издалека, что все уже произошло. Перрон опустел. Уходит и носильщик с большой блестящей бляхой на груди. Лишь одинокая дама остается на опустевшем перроне. Она кутается в свой широкий серый плащ и печально смотрит на красные огни уходящего поезда. Трудно сказать, с кем её на сей раз разлучила судьба. Может сына на службу отправила, а может дочь на чужбину, но печать грусти легла на красивое моложавое лицо женщины. Она была в том возрасте, когда страсти и пылкая любовь улеглись, а материнские чувства с полной силой проявились.
  
   Позвякивающий цокот колёс растаял. Красные огни последнего вагона скрылись во мраке осенней ночи. Одни разноцветные семафоры беззвучно перемигиваются между собой. Дама все еще стояла и с нескрываемой грустью смотрела в ночь. Ни помочь, ни изменить... Страдание, отчётливо проявилось на спокойном лице женщины. Все волнения отошли на какое-то мгновение, будто она осознала, что вся наша жизнь соткана из беспрерывной чёрно-белой ленты радостей и страданий.
  Рождение ребёнка - страдание, связь без любви - страдание, расставание с детьми и любимым - страдание, но и столько же радостей от встреч после долгих разлук и от взаимной любви.
   Поразительны случайность и неизвестность всякой земной судьбы. Как же беспощадны, как жестоки к нам бывают порой и Судьба, и Время!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"