Kukarikadara : другие произведения.

Против Стервы нет приема!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированная "Стерва" + пара новых глав:)


   "Против СТЕРВЫ нет приема!"
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
   В жизни Саржа Лесада всегда происходили какие-нибудь неприятности: начать с того, что его угораздило родиться демоном. При чем был он сыном архидемонв (!) и папочка с мамочкой возлагали на него большие надежды. Но, демонская сущность сыночка была довольна вялая парень решил пожить в мире людей. С этого и начались все неприятности и приключения Саржа-Андрея Лесада в Праге.
     
  
    Глава 1-2
  
  -- Чехия. Люди. Жизнь - шептал Сарж, разглядывая город с высоты птичьего полета.
  
   Сегодня многие жители Праги наблюдали НЛО, пролетевшее над Карловым мостом в полдень. Вернее не НЛО, а НЛЧ (Неопознанного Летающего Человека!). В общем, кто-то в этот день уверовал в ангелов, кто-то в Карлсонов, а кто-то надолго зарекся пить и курить не полезную для организма травку. На Саржа, люди внизу, произвели неизгладимое впечатление тоже, только менее шокирующее. Демон решил приземлиться на небольшую полянку, где вроде никого не было и передохнуть. Приземлился... На полянке никого не было. А вот в кустах, куда его занесло воздушным потоком, кто-то явно был! В кустах шиповника. Пока Сарж мотал головой, что бы хоть как-то привести мысли в порядок, из кустов выглянула растрепанная блондинка с нахмуренными бровями, темно-синими глазами и парой не лестных выражений на остром язычке:
  
  -- Какого хрена, ты родной мой, сюда приперся, а?! - сердито поинтересовалась она, бесцеремонно разглядывая, Саржа.
  
  -- О! Простите, мисс. Если я помешал вам и вашему другу - попытался исправить положение демон галантной фразочкой "джентльменов XX столетия" - Я...
  
  -- Хам! - выпалила блондя и, не успевший договорить, демон получил не слабую оплеуху. Ты - *****... Принял меня за ******! Да еще оскорбляешь... Лю-у-у-ди, грабят, насилу-у-ют, пожар, в конце концов!!! - завопила белобрысая "жертва".
  
  -- Мы на острове, не ори - вздохнул парень, садясь на песок и подставляя лицо теплому летнему ветру и солнечным лучам - между прочим, что можно подумать, когда ты... идешь в кусты по делам, а из него выглядывает симпатичная девушка?! Ты сама, что здесь делаешь? Или все-таки не сама?
  
  -- Симпатичная... Это комплимент? - блондя хищно улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов - Ну, ладно тебе я скажу. Все равно больше не увидимся. Только не смейся, обещаешь?
  
  -- Угу. Продолжай, я слушаю! - кивнул Сарж, разомлев на весеннем солнышке, и не обратив внимания на то, с КАКИМИ интонациями девушка пообещала ему "сказать"
  
  -- Я вызываю демона... - шепотом сообщила блондинка показывая какую-то книжицу со странными письменами и пентаграммой на обложке
  
   Интересно, какую реакцию она ожидала? Сарж прикрыл глаза и застонал. На его памяти все попытки вызвать демона заканчивались ПРОВАЛОМ. И это было лучшим вариантом. Поймите, когда тебя каждый раз вытаскивает заклинанием непонятно куда, непонятно зачем и непонятно кто - это оче-е-ень раздражает! Все эти: "Выполни мое задание, желание, хотение, требование, тогда я тебя отпущу" - доводят некоторых демонов до человекоубийства. И никакая пентаграмма их не удерживала. Саржа тоже пару раз "призывало". Один раз во время принятия серной ванны (то-то он наржался, при виде несостоявшейся двенадцатилетней некромантши, впервые увидевшей голого дядю-демона). (бедного ребенка пришлось припахать на поиски полотенца и пообещать, что он его, ребенка, не съест) Теперь же он смотрел на свою новую знакомую и думал, что ему с ней делать? Аккуратненько дать по голове и отнести в город? Так с его силой аккуратненько не получится, еще прибьет ненароком... Хотя если прибьет, то мир лишится еще одного (одной) сумасшедшей, что будет добрым несомненным делом, достойным настоящего человека. Но, читать заклинание этой некромантке ОПРЕДЕЛЕННО нельзя! Пока Сарж размышлял, его новая знакомая заклинание читать закончила и удовлетворенно смотрела на горящую красным пламенем пиктограмму. "Даже демоны иногда бывают тугодумами" - чертыхнулся Сар и аккуратно стал за спиной "полоумной некромантки" с проснувшимися магическими способностями и шилом в заднице. В середине пентаграммы появился зеленый демон, с зубной щеткой в одной руке, и тюбиком пасты в другой:
  
  -- Кто посмел потревожить мой покой?!! Когда я пытаюсь понять, что вкуснее тюбик или щетка!!!!! - возопил он, а Лесад улыбнулся и за спиной "некромантки" помахал демону рукой.
  
   Это был его корреш Алеш. Школьный товарищ. Которого парень не видел пару-другую столетий. Алеш - такой же, как и Сарж демон пацифист, но без дурных удиральных наклонностей. С ним они не мало деньков веселых провели... Например, разгуливая по женскому монастырю и распевая пошлые песенки голосом наставницы монастыря - богообразной девяностолетней старушки (то-то она удивлялась, почему послушницы та-а-к на нее косятся и потихоньку перестают быть "послушницами", хотя сама она никогда себе такого не позволяла). Демоны неплохо проводили время в обществе друг друга. И, как ребята начали подозревать, будут проводить. Общее хорошее настроение испортила блондя-некромантка. Она настроилась на свою пафосную речь, и даже начала ее говорить, разрушая столь трогательный момент воссоединения старых друзей. Демоны, возведя глаза к небу, начали насвистывать... похоронный марш. Глава 2 - Демон я хочу... - начала барышня - Меня??? - сдержанно поинтересовался Леш с ехидно усмешкой. Сарж в голос заржал, за что и получил локтем в бок от некромантки, которая грустно пробормотав: "Мужчины!" - продолжила свою речь-экзекуцию. Сарж глянул на грустного друга и развел руками. По ИХ законам он вмешиваться не имел права. Но вот дать по башке этому "декламатору" чем-нибудь тяжелым мог!!! И дал. Молоденькой березкой. Что случилось можно догадаться сразу: она, девчонка, а не березка, рухнула на землю без сознания, книга выпала из ее рук и упала на пентаграмму к Лешу, где и исчезла. Вместе с другом. Сарж матюгнулся и начал приводить в чувство магичку: - Припадочная очнись!!! - похлопал он ее по щекам (надо сказать, что, переволновавшись за друга, он принял свой облик громадного, серого, рогатого чертика метра в два ростом, c крылышками, как у летучеймышки-переростка). "Припадочная" очнулась и снова упала в обморок. Пришлось делать ей искусственное дыхание, из-за которого Сар получил кулаком по морде (и даже сломал один клык). Может, реакция такой не была, не забудь он принять норамально-человеческий вид обратно??? В общем, когда девушка пришла в себя окончательно, несчастный демон находился в той кондиции, что даже собирался магичку придушить сам: - Проснулась. Тебя то как зовут, дурында? - ехидно спросил он и хищно улыбнулся - Дашка. И не дурында я, а... - возмущенно возопила некромантка - Лучше не продолжай, твой словарный запас я знаю. Лучше скажи, что случается с книгами, когда они попадают в пентаграммы? - Жопа - прошептала "Дашка" снова падая без чувств. Сарж решил ее не "спасать", а подождать пока сама очухается. Дождался. На свою голову...
  
   Глава 3
  
   Ночная Прага... Это не огромные, шумные, окутанные сигаретным дымом мегаполисы, резко светящие неоновой рекламой. Прага... Она окутана легкой туманной дымкой. Город будто светится изнутри. Его цвета остаются, как и днем приглушенными, мягкими, пастельными. Кажется, что Прага это маленькое Ехо Макса Фрая. Ты все время ждешь, что из-за угла вот-вот появится разноцветный амобилер или человек  закутанный в яркое (темное, цветастое) лоохи. Этот город, который оставляет неизгладимое впечатление в сердцах людей посетивших его. Он - словно иллюстрация к книге, словно город из  книги, прочитанной в детстве: родной и знакомый. Прага.
   Сарж и Даша сидели в кафе на небольшой, как и все что находится в Праге, улочке. Девушка аккуратно и не заметно пыталась стащить уж очень приглянувшийся ей бокальчик. Это получалось у нее не очень хорошо и Саржу все время приходилось применять "отвод взгляда" что бы  вместо подземного мира им не оказаться в тюрьме. На одного настырного официанта это явно не действовало, и тот все время подходил к столику ребят. У Саржа создалось впечатление, что официант пытался заглянуть не только в сумочку Дашки, но и за ее "корсаж"... Демон решил прервать  сие неподобство и осторожно потянул "подругу" за рукав кофты. 
  
  -- Даня, может, хватит? И так уже у ребят скоро скатертей хватать
     не будет - мягко попросил он подругу
  -- А при чем здесь скатерти? - удивленно посмотрела на него девушка,
     пытаясь впихнуть бокал в косметичку, не обращая внимания ни на кого.
  -- Потому что после бокалов на сувениры растащат скатерти! - охотно
     пояснил демон - И все это случится по твоей милости. Все, пошли!
  
  -- Пошел ты куда подальше... - послушно послала Саржа Даша - Оу-у-у!!! Зачем же на ногу наступать??? Сам просил послать! Старикам же надо помогать и выполнять их просьбы. Ладно, ладно. Ставлю стакан на место. Поднимаюсь. Нечаянно даю локтем в лоб официанту. Не извиняюсь! Ни за что! И мы под мат выходим из этого "ресторана местного производства"
    На улице ребятам преградил путь какой-то японский турист с фотоаппаратом. "Если к вам пристал японец с фотоаппаратом, вас немедленно попросят его сфотографировать" - шепнула Даня на ухо демону, беря в руки эту симпатичную цифровую камеру, у  лопочущего что-то на своем языке мужичка. В глазах девушки снова зажегся огонек клептомании... Но, при виде мрачного и ничего хорошего не обещающего взгляда Саржа ей пришлось отказаться от идеи стырить камеру.  Японец был сфотографирован и отправлен на все четыре стороны армейскими матами. Слава богу, он их не понял. Зато Сарж начал читать очередную мораль-издевательство:
  
  -- Даха, ты из зоопарка не сбежала? - спокойно спросил он
  
  -- И как ты догадался?! - огрызнулась девушка, грустным взглядом
     провожая свою несостоявшуюся жертву
  
  -- А я тебя видел в первой клетке, вместе с родственниками -
  -- гориллами...
  
  -- Гад!!! И вообще ты мне лапшу на уши не вешай. Когда мы идем в твой мир??? - сердито спросила девушка, беря за руку демона. Рука оказалась шершавой, как язык кота, и красной.
  
  -- Да мы уже там. Вернее тут - флегматично пожал плечами Сарж, развернув; крылья и потянувшись. Через пару минут ему пришлось закрыть уши от жутких воплей девушки испугавшейся маленькой, по его меркам, мышки.
  
   Сторожевой мышки. Размером с хорошего слона, с красными глазами и клыками, как у живших некогда на земле саблезубых тигров. Девушка не переставала вопить. При этом она удачно взобралась демону на шею. Демон эффектно начал задыхаться... А мышка... мышка просто подошла к этой живописной парочке и... начала ласково вылизывать Саржа. От столь бурного проявления любви, несчастный демон повалился на землю. Дашу снять с шеи он так и не удосужился и вспомнил о ней, когда почувствовал, какие-то странные хрипы под своей спиной. Мышь с удивлением отодвинулась и убрала с лапку с груди "обретенной любви". Демон приподнялся и посмотрел на полупридушенную девушку под собой. Хотя она и была придушенна, это не помешало, вцепится ей в шею Саржа, и попытаться ее сжать. Саблезубка села на свою пятую точку, а может, и нет, кто их, мышей знает, какая эта точка по счету, и с удивлением смотрела на удивительное представление, разыгранное парочкой. Мышку постигла участь чехов... только она этого не поняла, и в самый не подходящий момент кинулась на защиту демона. Некромантшу нашли на сосне, где, по ее словам, она занималась физкультурой, а не удирала от "собачки" Саржа. То есть мышки. То есть сего подобия мышки, гордо именуемого - собакой.
  
   Глава 4
  
  -- Это и есть твоя собака? - в голосе Даши скрывался не скрываемый скептицизм - наверное, это замаскированный чихуа-хуа ни хуа, да?
  
  -- Кто? - с интересом глянул на девушку Сарж, никогда не слышавший столь причудливого названия
  
  -- Собачка такая... маленькая! - рявкнула Дашка и, не удержавшись, подколола демона - над ней прикалываться хорошо. И дразнить. Поэтому за неимением чихуа-хуа, я, очень грустная и одинокая, воспользуюсь более доступным материалом. Тобой с твоей "собакой". Вот скажи, друг мой однокрылый...
  
  -- Смею заметить, что однокрылым я стал из-за тебя! - проворчал демон, недовольно пытаясь посмотреть на помятое крыло - Ну, кто тебе лекарь, что ты, испугавшись моего, смею заметить, как и я дружелюбного, песика, полезла на сосну? Лучше бы ты оттуда свалилась. Проблем бы не было.
  
  -- Смеет он... - протянула Даня, глядя на демона не хорошо прищурившись - а ты не смей! Сам за собой потащил, расхлебывай! У меня на родине, таких "песиков" вместе с тараканами "Дихлофосом" травят. И называй это существо КРЫСОЙ, пожалуйста... А тебя, между прочим, вообще нужно в поликлинику сдать. Для опытов. Или в зоопарк.
  
  -- Врачей не люблю, а в зоопарк пойду исключительно с тобой. Кто же меня с родственниками познакомит?! Кстати эту крысу зовут - Малыш. И это не она, а он - резонно заметил Сарж. А крыса, услышав свое имя, и до этого топавшая где-то позади ребят, пискнула и попыталась вклиниться между ними. В итоге, "слегка" задетая хвостом Дашка, отлетела в кусты со скоростью пушечного снаряда. Единственное отличие было в одном - снаряды не ругаются всем известными и на месте придуманными трех- и десятиэтажными конструкциями.
     
   Ночь и день в мире демонов были одинаково темными - зачем существам способным хорошо видеть как на свету, так и в темноте, тратить свои силы и магию на какие-то не понятные СВЕТИЛА? Можно же просто наколдовать фонарик!
   Даша с Саржем наконец-то помирились и решили, что выливать свою злобу будут на окружающих или врагах. Поскольку ни тех, ни других по близости не было, то эти малышки просто сидели возле костра, наспех подожженного магичкой, и пытались сварить грибной супчик... В итоге оказалось, что супчик есть нельзя - грибы оказались ядовитыми. Ребятки начали поглядывать друг на друга, с какой-то плотоядной нежностью. Спас всех Малыш...
  
  -- Чего твой.... Саблезуб, там роется??? - задумчиво протянула Дашка, высовывая нос из пещеры и тут же залезая обратно зябко обхватив себя за плечи. Ночи в этом мире оче-е-е-ень холодные, а дни жаркие. Как в пустынях (поговаривают, что именно демоны создавали пустыни, что бы попытаться жить на земле).
  
  -- Может косточку ищет? - вяло пожал плечами Сарж подкидывая в костер какой-то кустик (кустик при этом вопил, что молод, умирать и за все цеплялся корешками)
  
  -- Косточку? Хоть кто-то из нас не будет голодать... Эй! А чего он эту "косточку" сюда тянет?
  
  -- Сюда? Тебе кажется, Малыш...
  
  -- Слушай, Карлсон! Выгляни из пещеры, и ты увидишь своего собака с какой-то хренью в зубах, прущегося сюда. Мне что-то не хочется, что бы он закупорил вход (и, естественно, и выход) ЭТИМ.
  
  -- Поздно... - пробормотал демон.
  
   Мышка еле-еле протиснулась в пещеру, таща за собой огромную пташку размером с откормленного гуся какого-нибудь великана. Пташка в пещеру не поместилась, но вход ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был закупорен. Дашу и Саржа прижало к стене Малышом, который начал усиленно копать землю возле входа, дабы затащить свою добычу внутрь полностью! Его хозяину ничего не оставалось делать, как прочитать заклинание телепортации...
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
     
   При помощи заклинания телепортации Дашка, Сарж и Малыш оказались в какой-то тесной комнате. Правда тесной она стала после их появления. Малыш даже среди сородичей считался большой "собачкой". И гиперактивной! Эта саблезубая, серая громадина не могла усидеть на месте ни секунды: она вертелась, притоптывала, шевелилась и вообще всячески усложняла жизнь ребят. Особенно пострадала Даня, зажатая между каменной стеной и задней частью мыши. Она все время что-то несла про "Замуровали" и про "демонов"... Саржу повезло больше, демон очутился на спине зверушки, но тоже пару раз ударился головой о потолок. К его рогам прибавилась пара очаровательнейших шишек. Все закончилось неожиданно: Мышь замерла и села (почему, это остается загадкой до сих пор). Села она на ногу Дашке, которая в сердцах ущипнула розовый хвост зверька. Он этого не вынес: пискнув, Малыш кинулся вперед, подальше от раздражительницы его хвоста и вышиб довольно хлипкую деревянную дверь.
   Даша зажала уши. Вопль демона сработавшего в качестве тарана мог бы заглушить даже пароходную сирену. Потом ей все же пришлось прислушаться к стонам, перерываемых матом и причитаниями с бульканьем (!). Сдержанный Сарж второй раз в жизни, по его заверениям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО второй, матерился на всех известных ему языках. Сквозь странное бульканье. Дашка записала особо яркие конструкции и этажи в карманный блокнот, после чего пошла, посмотреть, что же произошло: осторожно просунув точеный носик в образовавшийся проем, она не смогла сдержать гомерического хохота. Сарж по пояс очутился в фонтане и оттуда материл, на чем свет стоит непутевого Малыша, который стоял тут же, и пытался понять чего хозяин, так разбушевался?! Вид у мышки был... мягко сказать виноватый! Дане даже жалко ее стало. Пришлось внучке дипломированной колдуньи вытаскивать демона за ноги... Миру явился мокрый, злой и полный праведного негодования Сарж:
     
      - Где? - мрачно рыкнул он
     
     - Кто? - спросила Даня, попятившись и даже не сказав ничего ехидного и колкого в ответ
     
      - Малыш! - плотоядно ухмыльнулся Лесад и... чуть смущенно добавил - И полотенце...
     
      - Полотенце вон там, кажется, висит - мрачно буркнула Даня, махнув рукой в сторону фонтана - Хотя оно больше на мою простыню смахивает, хоть и махровое... Ты лучше не Малыша ищи, а скажи-ка друг, где мы находимся? И прекрати на меня капать!
     
      - Щаззз, найду Малыша, и все скажу, и все прекращу... - протянул бывший пацифист ехидно, но тут же заворочал головой - а где он?
     
  -- В подполье ушел - не преминула подколоть демона подруга, но тут же сама заинтересовалась, куда делась неугомонная мышь.
  
   Мышь размером с крупного слоненка! Малыша в поле зрения не было... Это ребят сильно насторожило, и они отправились на его поиски. Правда перед этим Данька, как заправский агент ФБР ЦРУ И МВД, все же выбила информацию о месте нахождения их маленького, гордого и бешеного "отряда"! Они оказались в детской спальне Саржа......
  
  
   Глава 6
  
   А Малыш пошел жаловаться МАМЕ! Саржа. Когда подтянутая и грозная дамочка, тьфу, демоница, вошла в комнату и увидела своего любимого сыночка на кровати с неизвестной девушкой, то нахмурила брови и рыкнула:
  
  -- Саржик, милый, я же просила не пачкать кровать едой! - засюсюкала она
  
   Даша вжалась в спинку кровати и очень обрадовалась, что кровать у ее друга-демона больше похожа по размерам на частный Аэропорт. Но мамулю это не остановило, видя страх жертвы, она проворковала:
  
  -- Хотя....Такая тощая... даже не знаю, куда ее деть???
  
  -- А в третьем лице говорить обо мне обязательно?! - вякнула Даня, но Сарж ловко прикрыл ей рот рукой и вообще пододвинулся к девушке поближе. Дашка в долгу не осталась и цапнула его за палец. Демон разразился гневной тирадой в адрес придурковатых волшебниц, а мамочка захлопала в ладоши:
  
  -- Саржик, пупсик, ты УМЕЕШЬ сердиться!!! О! Радость, какая! Может ты ее еще и ударишь?!
  
  -- С удовольствием! - хмыкнул демон и дал девушке подзатыльник
  
  -- - Гад! - в который раз возопила, Даня и запустила в парня полотенцем. Попала она в маму, но та этого, кажется, не заметила:
  
  -- Милая девушка, вы излечили моего сына. По моим.... Нашим правилам вы удостоитесь великой чести!
  
  -- Какой?! - в один голос воскликнули Даня и Сарж подозрительно
  
  -- Стать женой моего сына! - пафосно воскликнула мама, прищурив красноватые глаза
  
  -- Ни хрена себе! - снова в один голос воскликнули ребята, мрачно глядя на Малыша-наводчика......
  
  
   Глава 7
  
   Дашка в панике сидела перед зеркалом и глядела на несчастное существо за стеклом: блондинка с сомнением на лице перебирала в уме все известные ей способы умерщвления. Не себя! Девушка была разумна и суицид не переносила на дух. Зато кровожадное убийство в ее планы на ближайшее будущее входило!!! Только вот проблема была не столько в способе, сколько в присутствии слишком большого числа кандидатов на использование этого способа!!! Мамуля Саржа, Сарж (хотя он, вроде был не причем), гости приглашенные на свадьбу и МАЛЫШ!
   Девушка закрыла глаза, сосчитала до трех и со злостью попыталась стянуть с себя белое подвенечное платье. "Фигушки! - ехидно осадила Даня сама себя - вспомни, как тебя туда пытались втиснуть. И втиснули.... Оно же узкое, как змеиная кожа. Вот так. Представляю, как будет матюгаться "Саржик", когда меня к нему доставят! Сволочи...."
  
   Пока Даша размышляла над своей нелегкой участью, сидя в самой высокой башне, которая была закопана в подземелье, Сарж методично пытался прибить сразу двух зайцев. Леша и Малыша. Малыш успешно выглядывал своими красными глазками-буравчиками из-под хозяйской кровати, а Леш вообще оккупировал люстру, надеясь, что за время пути Сарж все еще не научился хорошо летать, кроме как по вертикали. Зря. Сарж, едко улыбаясь, примостился возле "друга":
  
  -- Ну, здравствуй, пропажа... - протянул он
  -- Привет, Сарж! - улыбнулся тот, лихорадочно ища пути к отступлению
  -- Как дела, как тюрьма? Не обижали? - спокойно спросил демон
  -- Да нет... - не видя никакого подвоха, пробормотал Леш
  -- А.... Так тюрьма все же была? Странно.... И когда ее построить успели?
  -- Э...
  -- Э?
  -- Ну...
  -- Ну!
  -- Хм...
  -- Хм...
  -- Ай!
  -- Ой!
  -- Ой, цветет калина, в поле у ручья!
  -- Заткнись, а? У нас с здесь не хор мальчиков-зайчиков. Надо Даню выручать. Да и самим выручаться надо.
  -- Надо!
  -- Но как?
  -- Как?
  -- А я знаю?!
  -- Я тоже нет!
  
   Сарж тяжело вздохнул, Леш от сего движения судорожно вцепился в подозрительно качнувшуюся люстру. А старческий голос под ними громко сообщил:
   "Слезайте, нетопыри. Знаю я как Дашу спасти, хотя так этой дурочке и надо. Да и Саржа выпустим на свет дневной, людской" - под люстрой стояла миниатюрная старушка с мечом-кладенцом в одной руке, мясницким ножом в другой, в остроконечной ведьмовской шляпке, с книгой заклятий под мышкой:
  
  -- Слезайте, олухи - хмыкнула старушка
  -- Мы - демоны - гордо сообщил Леш, а Сарж внимательно глядел на бабушку
  -- Угу. Демоны? Ладно.... - бабка улыбнулась и выкрикнула - "Пришла пора собирать урожай!"
   От этой незамысловатой фразы люстра, до этого некрепко державшаяся на трех ржавых гвоздях, упала в месте с ее всадниками. Саржу повезло упасть на злобно рыкнувшего Леша. Женщина напротив них расхохоталась:
  
  -- Умницы мои. А теперь...
  -- А теперь вы скажите, какого хляда тут делаете! - влез Леш, за что и поплатился опаленным хвостом. Сарж мягко отстранил друга рукой и быстро выдал:
  -- А вы Матрона Стервозная, бабушка Дарины! Да?
  -- Да! - усмехнулась "бабушка" - И как ты догадался, милый?
  -- Да такая шутка с люстрой, только вашей породе... тьфу, вашему роду на ум прийти может
  -- Может! А еще может и идея прийти по спасению дурных демонов и гулящих девиц! Слушайте, добры молодцы!
  
  
   Глава 8
  
   Даша лежала на кровати и меланхолично жевала рахат-лукум. Откуда он взялся и где пребывал до этого, девушка предпочитала не думать! От отбивных она уже отказалась, а мучаться голодом, по ее очень скромному мнению, ей не хотелось. В голове девушки уже не было никаких планов. Даже план сбежать ее перестал прельщать! Ей неожиданно показалось, что жениться на Сарже... выйти замуж за Саржа - не плохая мысль. Хоть и не хорошая. Но не плохая. Уже три часа она гадала на конфете "Ромашка", какой Сарж муж! Гадание происходило по принципу кусок - ответ. Переведено конфет было немеряно! И, не мерянное количество раз, Даня вопила, сама себе, что все, хватит есть. Не помогало! Находилась отговорка: "Я ж ради гадания".
   За поглощением конфет и застала дружная сборная из ведьмы, демонов и мышей девушку. Бабуля сурово нахмурила брови. Сарж неодобрительно хмыкнул. А Леш с Малышом накинулись на остатки конфет, которые тут же и уничтожили. После чего растянулись на кровати возле Дани, сладко посапывая. В конфеты подсыпали снотворное!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"