Kukarikadara : другие произведения.

Будете у нас на Колыме...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что охотники на вампиров смелы и отважны, как горные львы?! Может охотники и отважны... Но вот их ученики не очень... А кто сказал, что вампиры слишком кровожадны? Они тоже умеют сочувствовать... Короче говоря, прошу прочтать очердную вампирскую жуть:)


   "Будете у нас на Колыме..."
  
   Глава 1
  
   Трель дверного звонка резко вырвала Яну из послеобеденной дремы. Хотя жуткий, дребезжащий звук назвать "трелью" мог лишь сумасшедший. Девушка сладко потянулась, открыла глаза и решила сделать вид, что дома никого нет. Не помогло.... Нежданный визитер продолжал терзать звонок, пытаясь лишить квартиру сего допотопного механизма эпохи Ленина (путем полного вдавливания кнопки от него в стену). Вспомнив все знакомые армейские ругательства, Яна, протопала в коридор и на минуту замерла около двери. Ее носик сморщился, будто почувствовал не очень приятный запах. Но замок пришлось открыть.... Щелчок и перед удивленным взглядом девушки предстало НЕЧТО.
   НЕЧТО оказалось очкастое, рыжее, худое и небритое. Также ОНО было увешано двумя связками чеснока, тремя нашейными крестиками и колышком, привязанным за резинку от трусов бантиком! В руке ОНО держало громадный крест, который должно быть, сперло с ближайшей колокольни. Яна удивленно открыла рот, но так и не смогла выдавить из себя ни звука. Зато ОНО смогло! С губ НЕЧТО сорвался громкий, испуганно-заикающийся, вопль: "Смерть вампирам!". После этого заявления Яна улыбнулась, обнажив не большие клыки, и на пару метров отступила в коридор, предложив чуду проследовать за ней вполне гостеприимным предложением: "Заходи, дорогой! Гостем будешь..."
  
   Глава 2
   Саня неуверенно топтался на пороге разглядывая стоящую в дверях вампиршу. Бедному мальчику еще никогда не доводилось видеть столь откровенных нарядов у женщин. Вампирка вышла встречать его в "полном" неглиже.... Когда пауза затянулась, а "Сникерса" ни у кого не нашлось, девушка отошла в глубь коридора и предложила ему проследовать за ней. Почему-то парень поступил, так как захотела она. Он неуверенно шагнул в квартиру и лишь слегка вздрогнул, когда за его спиной закрылась дверь. Сама по себе.
   Вампирка, как ни в чем не бывало, смотрела на него. В ее глазах читалось искреннее сочувствие и любопытство. Последнее она незамедлительно решила удовлетворить:
  
  -- Ну, здравствуй, завтрак туриста - хищно усмехнулась вамп - ты чего такой бледный? Хм.... Знаешь, я вообще-то люблю, когда смотрят на мое лицо, а не... значительно ниже! Может мне одеться? Ты подождешь, пока я сбегаю в гостиную и чего-нибудь накину? Не сбежишь? ОК..... Я заодно фужер прихвачу. Кровь-то сцеживать надо.
  
   Сашка неуверенно кивнул. Девушка медленно развернулась в сторону симпатичной двери с витражом, изображающим громадную летучую мышь. Пущенный ей вдогонку кол в цель не попал, так как его забыли отвязать. На минуту он, кол, вообразил себя боевым бумерангом, и вернулся к своему "хозяину". Парень получил не болезненный, но обидный удар в лоб. Из комнаты послышалось ехидное хихиканье.
  
   Глава 3
  
   Нацепив ярко розовый халатик и надев любимые тапки, Яна выскочила из гостиной и потащила горе охотника в сторону кухни. Тот вздрогнул, представив себе всякие кровавые картины с участием его, вамп и... клыков. Вампирка застонала, чем доказала предрасположенность себя и своих собратьев к телепатии. Она усадила свою "жертву" на табурет повернулась к плите, начала заваривать кофе.... Почуяв запах напитка ее "гость" неожиданно выдал:
  
  -- А можно без кофе? У меня на него аллергия!
  -- Аллерги-и-я... - хмыкнула Яна - а может и на меня у тебя аллергия? Нет? Жаль. Это же повод тебя не есть!
  -- А почему вы меня есть не хотите? - с интересом спросил "охотничек". Его этот вопрос очень сильно заинтересовал. Парень казался обиженным на реплики про его "не съедобность"
  -- Как тебе сказать? Во-первых, ты такой худой, что если я из тебя хоть чуть-чуть крови отопью, то волоком придется тащить тебя в больницу... Я ж не убийца. И, во-вторых,... только псих зайдет к вампиру в гости.... А кровь психа на вкус как... лучше не знать! Был инцидент. Хочешь, расскажу?
   Не обращая внимания на протесты парня, Яна начала рассказывать забавные истории из жизни вампиров. Надо заметить, что были они не только забавными, но и довольно пикантно-интимными.... Девушке, конечно, не пристало выкладывать ТАКОЕ ребенку (за совращение несовершеннолетних могут посадить), но это возымело УСПЕХ: красный как помидор Санек сидел на табуретке и задумчиво глядел в одну точку перед собой. Яночка тем временем быстренько собрала чемодан (всего лишь взяла пакеты с кровью да одежду, попавшуюся под руку) и выкинула его в окошко. При ментальном контроле он опустился в открытое окошко симпатичного зеленого БМВ томившегося во дворе. Следующим шагом вамп стал Саня (имя она успела выведать у него во время своих "повествований"). Сцапав парня за шкирку, она выволокла его в коридор и спустила с лестницы, а дальше......
  
   Глава 4
   Андрей стоял на лестничном пролете и нервно курил. Он послал своего ученика на его ПРЕВУЮ охоту... и теперь волновался! Давно с ним такого не было. "И давно не было Сашки - мрачно подумалось охотнику - или он ее убил или она его...". Представляете себе его удивление, когда его ученик свалился ему на голову?! Да еще с кучей никому, особенно вампирам и охотникам, прибамбасов на шее??? Первое что сказал Рэй парнишке, было:
  
  -- слезь с меня дурень!
  -- Немогу-у-у - хныкнул тот - я в резинке запутался...
  
   С легким рыком охотник стянул с себя нерадивого ученика, за которого перед этим сильно волновался, и был очень рад, что тот остался жив, но старался не показать виду. Через пару минут он услышал сильное хлопанье двери.... Еще через пару минут он возле этой самой двери оказался. Дверь была закрыта и признаков жизни и открывания не подавала. Взлому она тоже не поддалась и вообще могла бы получить приз конкурса "В дом не пускает и из дому не выпускает...". Злой и раздраженный Андрей вышел во двор и обомлел. Его БМВ и след простыл! Лишь возле того места, где недавно стояла машина, было размашистым почерком и какой-то краской написано: "До свидания, олухи! Будете у нас на Калыме заходите!"
  
   - Лучше вы к нам... - сплюнул "ведьмак" и глянул на стоящую рядом урну, из которой сиротливо выглядывал покореженный кусок бампера с кусчком номера.................................
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"