Kukarikadara : другие произведения.

Поговорим о высоком?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про дракона и эльфа... издевательская...


   Поговорим о высоком?
  
   Услышал я как-то одну интересную мысль эльфийского содержания. О том, что все эльфы однолюбы. Как оказалось, доля правды в этом изречении есть - эльфы действительно однолюбы! Одни любят исключительно брюнеток, другим нравятся только блондинки, кто-то тащится от шатенок. Некоторых вообще на лысых тянет. Лично мне рыжелюбивый индивидуум попался. На обед. В качестве десерта. А что? Кто сказал, что эльфов есть нельзя? Не ядовитые они, вроде,... зато вороваты! Вон , с каким сожалением, положил этот эльф на место блестящий камушек. Гранитный. Меня же моя благоверная, хотя "благом" тут и не пахнет, разве что "благим матом", совсем оставила без еды и средств на существования. Сцапала детей, мешок с совместно нажитыми, сам таскал(!), драгоценностям, и улетела к маме. Перед этим, объявив, что посадила мою скромную персону на диету. Имя которой - голодовка!
  
   Эльф мне попался разговорчивый и как нельзя кстати! Люблю я неспешную беседу перед едой. Потому что после еды беседовать с переваривающимися у тебя в желудке собеседником как-то не сподручно... так о чем это я? Ах, да! Эльф попался разговорчивый. С начала мы поговорили "о высоком" (это с его-то маленьким ростом в два метра). Потом... опять о высоком. Через некоторое время, беседа "о высоком" утомила меня настолько, что я начал засыпать. Эльф попытался сбежать. Я искренне пожелал ему удачи, если получится, он будет отпущен! Ведь женушка, дабы бы я не удрал, привалила к входу здоровенную гранитную глыбу! Эльф приуныл. Я воспрянул духом. Эльф попытался снова заговорить про "высокое". Глянул на мою мрачную физиономию. Плюнул на гиблое дело. Вспомнил самую примитивнуюй, но действенную, форму разговора и взаимопонимания. Форму мата - изысканного, эльфийского, у даже меня уши в трубочку свернулись, хотя на этом свете я не одно тысячелетие жительствую, кантуюсь. И что за молодежь пошла? Пока я приходил в себя, наконец-то представившийся странным именем Гнусисель эльф, перевел тему в другое русло: пришлось выслушивать его соображения о девушках. Это меня заинтересовало. Не глупый эльф. Вино с собой носит... в бочках... в трех.... Через пару часов домой вернулась Нагайна. Жена моя. А мы этого и не заметили.
  
   Зря! От вида в дымину пьяного мужа, Нагайна опешила. А вот вид в дымину пьяного эльфа, пытающегося наградить дракониху братским поцелуем в щечку (угодило это остроухое чудо чуть ниже, в хвост, не дотянулся слегка) просто вывел ее из себя. Я выслушал лекцию о том, что если уж решил нарушить диету, так жри, а не пьянствуй вместе с завтраком. И о том, что родители учат своих детей НЕ играть, и уж тем более не разговаривать с едой!!! Эльфу тоже досталась пламенная речь. Досталась бы. Если бы он был в пещере. Но... Его не было. Угроза моей жены лишить меня еды на неделю сбылась. Она, еда, сбежала!!! Мы осмотрели все. Оказалось, что Гнус, пока мы орали друг на друга, самым гнусным образом (стащив что-то из мешка с нашими драгоценностями и начеркав записочку: "3 вно", что, видимо, означало "За вино") сбежал. Мы ринулись на его поимку, но попытались проделать это не лучшим образом. Попытались втиснуться в проход вместе, где, очень благополучно, застряли..... Освободила нас теща, которая решила, что детям лучше быть у папы с мамой, а не у бабушки. Ей надоело каждый раз выносить осколки вроде бы не бьющихся предметов из своей пещерки в лесу, тушить лес и разбираться с мрачно настроенными его, леса, обитателями.
  
   Но какое же удовлетворение мы получили, когда бабушка сказала, что принесла нам гостинец!!! Очень большое. Она по дороге его поймала, гостинец энтот, когда тот в барсучью нору залезть пытался, напугав барсуков своим перегаром (я старательно отвернулся от тещи, т.к. от меня пахло не лучше). В когтистой лапе старая, мудрая дракониха держала до ужаса нелюдимого и нахохлившегося.... Гнуселя!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Именно от этой гранитной глыбы и отвалился кусок, который попытался спереть Гнус...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"