Kukarikadara : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного стебный вариант сказки "Золушка"... вернее из-де-ва-тельс-кий:)


   "Где ты принц мой, ясноглазый?
   На коне крылатом?
   Может злого колдуна,
   Повстречал когда-то?
   Может, жабой обернул,
   Тебя злой чародеец?
   Так поцелую я тебя!
   Заклинание развею!"
  
   Сию песенку напеваю я, убирая жутко грязный двор своего отца-часовщика. Апогей уборки - найденные в бочке с дождевой водой кальсоны родителя... Но я не об этом. Я о своих вокальных данных. Они поразили ВСЕХ в округе: соседи в спешном порядке запирают окна, двери и ставни; какая-то побирушка, зажав под мышкой костыли, удирает в неизвестном направлении; даже наши кошки и собаки забились под крыльцо и оттуда подвывают и мяукают. А я пою..., чем и привлекаю внимание проезжающего мимо рыцаря. Рыцаря? Рыцаря! Ого! Или он легок на помине, или глух, или туп. Хотя нет. Судя по его выражению лица - заинтересованный. Вон, как меня разглядывает!.. Ну-ну. И чем ему приглянулось такое чудо? Вся в пыли, с кальсонами на плече, с голосом, как у быка после дойки, да еще и растрепанная? Нет ответа? Узнаем... Иду к неожиданному слушателю:
  
   - Здравствуйте многоуважаемый... э? - пытаюсь сделать поклон, но путаюсь в подоле платья и чуть не падаю. Короткий хвост вызывающе топорщится на голове, делая меня похожей на какое-то диковинное дерево, виденное мной в детстве (пальму, авт.). Перестаю изображать кисейную барышню и смотрю на гостя, широко распахнутыми фиолетовыми глазами. Т.е. пытаюсь изобразить испуг. Если честно, оскал и ухмылка у меня лучше получаются. Парень не купился...
  
   -Не э, а капитан Дартен - усмехнулся капитан, дружелюбно поправляя несуразную меня (ну не псих ли он после этого?) и слез с коня - я вот мимо проходил, решил заглянуть...
  
   "Дабы послушать мое чудесное пение" - бурчу себе под нос, но меня, оказывается, услышали и даже соизволили ответить!!!
  
   - Что бы ваш многоуважаемый отец исправил мои, так не вовремя, сломавшиеся часы
  
   -А-а-а... Ну, вы проходите... поищите папулю в саду... он там иногда бродит и думает про вечное... - брякнула я, опять принимаясь за уборку.
  
   То, что папа в саду, всего-навсего спит, и какими словами он пошлет своего клиента, я просто забыла упомянуть (честно!). Дартен вернулся через пару минут. Вид у него был слегка озадаченный. Он тихо, прямо шепотом, да на ухо, спросил:
  
   - А ваш папа... всегда так?
  
   - Как?
  
   -Злится... когда его будят?
  
   -Да, а что? - легкое пожатие плеч и легкая ухмылка
  
   -А как же его жена?
  
   -Хм. Маме было плевать, куда и как папа посылал тех, кто его будил, так, как она тоже просыпалась и посылала всех по тому же курсу... Сейчас... она умерла. Я и папа живем вместе. Если вы сможете найти ему подходящую жену, то милости просим в наш дом (Но только с нормальной женой, в которую папуле не захочется кинуть чем-нибудь тяжелым!). Я удовлетворила ваше любопытство???
  
   - Ага - кивнул опешивший парень и тут же щелкнул пальцами - А у меня на примете есть хорошая жена для вашего папули! И для вас женишок сыщется!
  
   Я отступила от парня и перекрестила его:
  
  -- Гм... это шутка была... хотя папе жена действительно нужна. Не одной же мне над его кальсонами корячится??? А вот насчет жениха для меня забудьте! Я птичка вольная... певчая - на последнем слове Дартен икнул - буду мужу серенады петь...
  
   Глава 2
  
   Капитан обещание выполнил! Развесил объявления: "Нужна хорошая жена для часовых дел мастера. Мастер - красив собой, умен, начитан, знает много языков и вообще просто лапочка"
   После объявления начались настоящие цирк, комедия и драма одновременно!!! Я сначала даже отказывалась принимать в ЭТОМ участие. Но Дартен уговорил. Сказал, что будет весело, и я помогу папуле морально. Хм. И прав наш капитан оказался! Во всем, кроме "моральной помощи"! Ее от меня трудно дождаться, как оказалось.... Дамы разных возрастов и полов повалили к нам ТОЛПАМИ. Были среди них и высокие, и низкие, и красивые, и молодые, и уродины, и дуры и еще много каких. Всем им мы устраивали небольшие испытания! Например, сплясать или спеть. Или кальсоны постирать. Или меня развеселить. Или наоборот вогнать в ступор. Последнее задание получалось у многих не осознанно и отлично!
   Надо заметить, что папуля тоже не торопился выбрать себе женушку. И явно горел желанием прибить меня (поскольку если бы он прибил капитана, то его, папу, могли бы посадить в тюрьму). Я стала постоянной клиенткой нашей стражи. Ныкалась я у них в охранке. Мне Дартен даже выделил койку, ложку и чашку. Плюс просил друзей-подчиненных развлекать несчастную сваху байками. Хороший он у меня! Хороший? Да.... У меня??? Бр-р-р-р.... Короче говоря, вот пару примеров нашего с капитаном сотрудничества-сватовства:
  
      -- Баронесса де Лор... невысокая, зеленоглазая и в белобрысом парике. Папочка помог ей избавиться от последней детали туалета при помощи длинного крючка (какого-то из своих инструментов). Баронесса решила повременить с замужеством.
  
      -- Графиня Ленская... милая и приветливая 90-летняя старушка. Ушла, после того, как поняла, что папа для нее не товарищ. Сказала: "Азарту в тебе, милый, нет! И живости". Ускакала на своем жеребце куда-то. Жалко. Бабушка - отличная. Уборку бы на пару делали...
  
      -- Лина. Служанка. 17 лет. Послала (я) далеко и надолго. На вопрос Дарена:
  
   -Чем не жена?
  
   Ответила:
   -Этим! Вернее тем, что НЕ жена.
  
   Мы друг друга поняли. А Лину взяли в команду. Девка оказалась бойкой, и доказала, что тоже может веселиться и ехидничать наравне с нами (после того, как дописала, что из языков наш папуля знает лишь мат). Правда, когда Ли засматривается на капитана.... Это, конечно, другая история,... но когда засматривается, то получает пару выдранных волос в подарок (своих). Я уже сказала - капитан и конь мои... сотоварищи!
   Наплыв жен спал. И вот через пару дней пришла странная дамочка, со странным вкусом и видом. Именно она смогла растопить папино сердце и сделать мою жизнь адом. Дарина Старк. Бешеного вида женщина, помешанная на уборке и ее милая, но слегка забитая тихоня-дочь. И началась наша общесемейная жизнь. Но это уже другая история......
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"