Блэк Александра : другие произведения.

Огонёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая, искренняя любовь способна осветить дорогу, когда это так необходимо.


   - Мне стоит остаться? - спросила девушка с надеждой.
   - Мне всё равно... - мрачно промолвил он.
   - Тогда я пойду? - вырвалось из губ девушки сквозь слёзы. Он промолчал.
   Она сделала шаг. Потом ещё один. Он смотрел ей в след. Переступив порог, она обернулась в последний раз. "Останови меня!" - кричали её глаза, но он лишь молча помахал ей рукой. Она понимающе кивнула и вышла, громко хлопнув дверью.
   Ночь окутала город, свет редких фонарей дрожал. Она шла укутавшись в пальто, слезинки скользили по щекам. "Я ему не нужна... Он меня не любит..." - стучали дробью мысли в голове. "Стой!" - услышала она чей-то голос. "Неужели это он?!" - девушка обернулась, вытирая слёзы. Сквозь ночь к ней приближалась мужская фигура. Она, не помня себя от счастья, кинулась ему на встречу. Она уже простила ему все те обиды, которые клялась припоминать всю жизнь. Теперь она помнила и знала только самое хорошее, связанное с ним. "Несмотря ни на что, я его люблю!" - думала девушка. Расстояние между парнем и девушкой сокращалось, тьма расступалась. Она уже могла разглядеть лицо любимого, но... это был не он. Девушка остановилась в замешательстве и сделала шаг назад. Перед ней стоял его друг. "Вернись, пожалуйста!" - в его глазах она прочла неподдельную грусть и тоску. Он был красивым, обаятельным, его любили девушки, но он не был счастлив. Всё его счастье составляла она - та, которая любила его друга. Нет, он не был в неё влюблён. Он просто хотел быть счастливым рядом с ней. "Ты мне нужна!" - сказал он и протянул ей руку. - "Пойдём!". Девушка улыбнулась, но ничего не сделала. Она хотела вернутся, она уже готова была пойти вместе с ним, но ей нужно было другое. Она должна была услышать это из уст своего любимого человека. "Прости..." - всё что смогла промолвить она перед тем, как исчезнуть в темноте безлунной ночи. Он знал, что ещё неоднократно встретит её на своей дороге, он может увидеть ей в любой момент, но это было не то. Он так же знал, что его друг её не любит и никогда не попросит её вернутся. Он начнёт жить своей жизнью, заигрывать с её лучшей подругой, рушить её маленький и хрупкий мир.Через пару недель девушка навсегда потеряет веру в любовь. Для неё это слово станет лишь пустым звуком, который сквозь годы будет напоминать ей о первой любви, о первом предательстве, о первых горьких слезах, пролитых в подушку. Друг достал из кармана куртки сигарету и зажигалку. Маленький, чуть видный этой тёмной ночью огонёк зажигалки подрагивал. Он закурил. Выпуская клубы дыма изо рта, он продолжал смотреть на огонёк. В эти секунды он молил небеса только об одном: пусть Она не потеряет свою жизненную дорогу этой ночью. Он знал, что после ночи всегда наступает утро, светлое, дарящее тепло, утро. Но если потеряешь свой единственный ориентир, который освещал тебе дорогу раньше, то до утра можно и не дожить. 'Будь счастлива!' - прошептал он, докуривая сигарету. Фильтр полетел в мусорное ведро, стоящее неподалёку. Фигуру парня поглотила тьма. В это время девушка шла наугад, роняя слёзы на мостовую. На встречу ей ехали машины, сигналя об опасности. Девушка не обращала на них внимания. Сейчас она готова была броситься под любую машину, лишь бы не чувствовать этой боли. Тьма всё сгущалась, пытаясь помочь девушке обрести вечный покой. Но тут из-за туч выглянула луна, и осветила ей дорогу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"