Блэк Александра : другие произведения.

Попасть в Америку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Попасть в Америку

Alexandra Black

  
  
   Такой истории никогда не происходило, таких людей никогда не существовало. Сходство с какой-нибудь ситуацией или сходство кого-либо из героев характером или внешностью с реальными людьми - простое совпадение.

***

   What is the capital of Great Britain? Who knows? Ada, please, ask the question!
   Девчонка со второй парты не отвечала на вопрос. Она его просто не слышала. В это время она не была на уроке английского языка, она была далеко, очень далеко...
   - Ада! Отвечай на вопрос! Хватит мечтать! - толкнула её соседка по парте.
   Ада очнулась от мечтаний и из далёкой Америки перенеслась в обыкновенный кабинет, в котором шёл урок. Она огляделась. Учительница и весь класс с интересом смотрели на неё.
   - Э-э-э, не могли бы вы повторить вопрос?
   - In English please!
   - You can this question repeat?
   - Ада! - заорала красная от злобы учительница. - Нет, ну вы только посмотрите на неё! Берёт русское предложение и переводит на английский! Сколько можно повторять??? Вопросительное слово, вспомогательный глагол, подлежащее, сказуемое, что, где, когда!
   Всё было бы хорошо, если б Ада знала, где тут подлежащее, а где всё остальное.
   - Я жду! - грозно заявила мучительница.
   - I don't know! - более или менее уверенно сказала девушка.
   - Она не знает! - учительница и весь класс начали дико ржать. - Да что ты вообще знаешь? Какое у вас было домашнее задание на сегодня?
   - Ответить на вопросы в упражнении 40...
   - Ты на них отвечала?
   - Да!
   - К твоему сведению, этот вопрос входил в твоё домашнее задание! Господи, какой позор! Учиться в углубленном английском классе и не знать столицу Великобритании! Ноль за урок! Неси сюда дневник.
   Ада со вздохом извлекла дневник из портфеля и отдала на растерзание.
   - Вот так, - выводя роспись, сказала училка. - И меньше мечтай на уроках, спящая красавица!
   Весь класс дружно заржал. Прозвенел звонок, и все поднялись с мест.
   - Сидеть! - объявила Анна Пантелеевна. - Звонок для меня, а не для вас! Запишите задание на дом! Прочитать в учебнике сказку "The fisherman and flounder". The lesson is over. Good bye!
   Выходя из кабинета, Аде ужасно захотелось плюнуть прямо в лицо учительнице или, хотя бы, оставить на память на новеньком линолеуме пару полосок от ботинок. Её догнала Маша и, с плохо скрываемой радостью, поинтересовалась: "Тебя за ноль дома убьют? "
   - Смотри, что б тебя никто не убил! - прошипела Ада. - Мне этот английский всё равно не нужен! В Англию я никогда не захочу поехать, а в Америку...(Ада томно вздохнула) меня и так никто не пустит... Так что сиди и помалкивай в тряпочку!
   Ада просто не могла терпеть, когда над её горем кто-то издевался. В такие моменты она швыряла что попало и в кого попало. Так же она могла наорать на человека, а могла, как и в этом случае, просто сделать вид, что она совершенно не огорчена и ей нету никакого дела до того, что произошло. Наоборот, такой расклад ей даже нравится. Маша заметно помрачнела. Эффект был далеко не тот, который она ожидала.
   - Ада, Маша, стойте! - их догнала Алина. - Анна Пантелеевна сказала, что завтра будет спрашивать Аду по "Рыбаку и рыбке".
   - Вот блин! Придётся читать! - с сожалением заметила Ада.
   Придя домой, она первым делом отправилась в свою комнату и заперлась там, оплакивая свою горькую и нелёгкую судьбу. Однако долго горевать ей не пришлось, так как Ада внезапно вспомнила, о чём она мечтала на английском. Её взгляд плавно переместился на стену с плакатами любимой группы "Drinkin Dark". Всего в группу входило шесть человек, но она явно смотрела на одного из них.
   - Ни-и-ик! Ты представить себе не можешь, что со мной сегодня из-за тебя случилось! Да-да, именно из-за тебя! Ну почему ты такой красивый? Зачем?! А? Был бы ты немного пострашнее, я бы о тебе сегодня не замечталась!
   С Ником Колодой, солистом группы "Drinkin Dark", Аду связывала полугодовая любовь. В апреле месяце она впервые увидела его на экране своего телевизора и, к её великому сожалению, увидела не она одна. В тот злосчастный день свои телевизоры включили тысячи девушек по всей Беларуси. Одной из них была Маша. Делёжка Ника началась ещё тогда и продолжалась по сей день. Придя к выводу, что у них слишком уж много общего, девчонки из лучших подруг превратились в злейших врагов. Вот что может натворить делёжка шкуры неубитого медведя, а если быть точнее, неженатого Ника Колоды.
   Ада стала рассказывать плакатам о своём сегодняшнем горе, однако плакаты молчали, тупо уставившись куда-то вдаль.
   - Между прочим, не смешно! - разозлилась на плакаты Ада и запустила в них подушкой. Подушка пролетела совсем рядом и, ударив немного выше плакатов, свалилась на стол. Плакаты, покачиваясь на ветру, издали шуршание, напоминающее смех.
   - И за что ты мне только понравился? - поинтересовалась Ада у плаката, на котором был изображён мужчина весьма эффектной внешности. - Ну, а какие у вас новости? - Ада окинула взглядом плакаты, но они были молчаливы, как никогда. - Можете молчать, я всё узнаю сама!
   Ада включила компьютер. Минуты три он загружался, а потом на экране появились обои. На них красовались "Drinkin Dark", все значки были с их рожами. Адка подключилась к интернету и полезла на сайт своей любимой группы.
   - Ну-ка, ну-ка, сейчас почитаем новости...
   На главной странице сайта висела новость дня. Ада с интересом прильнула к экрану.
   23.10.20... Внимание! Ник Колода объявил день своей помолвки с Аллой, этот день - 31 декабря! Как раз в Новый год, так что, будем справлять два праздника сразу. Фанатки, любящие Ника, можете вешаться, топиться и стреляться, ведь до помолвки осталось всего каких-то жалких два месяца, а наш Ник не из тех, кто меняет решение в последний момент...
   - Не-е-е-е-е-ет!!! - по всему дому разнёсся отчаянный крик Ады. - Не может этого быть! Как он... - она со слезами посмотрела на плакат. - Как ТЫ МОГ???
   Со всей силы она ударила кулаком по монитору, виновнику её горя. Внезапно он погас, да и сам компьютер вырубился. На мгновение Ада перестала плакать и с недоумением уставилась на свою руку. Неужели она сломала компьютер?
   - Какой-то у меня сегодня день несчастливый... - произнесла она сквозь всхлипывания. - И всё из-за тебя!
   Адины руки потянулись к плакату с Ником. Её резко одолело желание порвать плакат, но её остановил стук в дверь.
   - Ада! - донёсся из-за двери голос её матери. - У тебя есть в комнате электричество?
   Ада быстро утёрла глаза и нажала на выключатель. Лампочка не загорелась.
   - Нет, нету! - она немного успокоилась, значит, комп она не сломала. Ада со стыдом посмотрела на плакат, который секунду назад чуть не порвала. Получается, что Ник был виноват не во всех её напастях.
   - Делай быстренько уроки! - не унималась мать. - И вообще, что случилось? Почему ты кричала?
   - Тебе показалось! - Ада вытряхнула содержимое своего портфеля на кровать. - Я делаю уроки!
   - Твой отец в Москву уезжает... Не хочешь с ним попрощаться?
   - Нет, спасибо, обойдусь...
   - Ну ладно...
   В коридоре послышались шаги. Ада тяжело вздохнула и начала делать алгебру. Английский она решила оставить на сладкое. Каждые пару минут в голову кроме цифр попадали ужасные воспоминания о прочитанном на сайте, и слёзы сами собой катились из глаз. Тетрадка уже заметно промокла, и цифры стали расплываться.
   - Ну почему-у-у? - пело радио, единственный прибор, не считая телефон, работающий без электричества.
   - Вот именно! Ну почему?! - выла вместе с радио Ада. - Почему ты, гад такой, не приехал в Беларусь, не увидел меня и не назначил день помолвки со мной? - Аде даже в голову не приходило, что если бы Ник и приехал в Беларусь, то на неё, четырнадцатилетнюю девочку, он бы даже не взглянул, и уж тем более не собрался бы на ней жениться.
   Кое-как доделав алгебру, Ада перешла к географии. Как назло, им задали заполнить контурную карту "Северная Америка". Стараясь не смотреть на Калифорнию, а особенно на Лос-Анджелес, в котором проживал Ник, Ада принялась разукрашивать злосчастную карту. Глаза упорно смотрели в сторону Лос-Анджелеса и, в конце концов, она сдалась. Вместо того чтобы заполнять контурку, Ада стала измерять в атласе расстояние от Минска до заветного города.
   - Мда, далековато, и пешком туда не дойдёшь... - вздохнула бессильно Ада. - Но я не собираюсь мириться с его свадьбой!!! - она стукнула рукой по атласу. - Не собираюсь!
   Ада покопалась в портфеле и извлекла из него маркер. После этого она поставила жирный крест на городе Лос-Анджелес. Откинув маркер в сторону, она с мольбой в глазах посмотрела на плакат с Ником.
   - Ты ведь её бросишь, правда? Ты ведь не позволишь мне покончить жизнь самоубийством?
   Раздался стук в дверь.
   - Ада! - кричала её мама. - Ты уже все уроки сделала?
   - Почти! - Ада посмотрелась в зеркало, и ей стало страшно: глаза выглядели так, как будто она неделю не спала. - Один английский язык остался!
   - Так делай его быстрее! Уже семь часов вечера!
   - Как семь часов??? - Ада и представить себе не могла, что такое огромное количество времени можно потратить на рыдания. - Мам, я ужинать сегодня не буду!
   - Всё равно нечего! Электричество ещё не включили!
   Ада сгрудила все учебники в портфель и достала английский. По радио слишком весёлый диктор объявил: "А теперь программа по заявкам!". Адка сделала радио погромче и принялась за английский. К её большому сожалению, английская сказка весьма отличалась от русской. Из-за нехватки света Аде сначала пришлось зажечь фонарик, но через несколько минут батарейки в нём сели окончательно. Тогда ей пришлось делать уроки при свече. К 12 часам ночи она заметно продвинулась - дошла до половины сказки. Глаза закрывались, мысли путались, да ещё и Ник смотрел с плаката с такой издёвкой, не давая сосредоточиться... По радио зазвучали знакомые аккорды, и тонкий писклявый голос запел: "Полночь уже и почти никого, я знаю точно - придёт, ожидаю его. Конечно, дёргаюсь немного, может быть, и забыл. Хотя вчера по телефону...". Засыпая над учебником, Ада услышала припев песни и не смогла сдержать своих чувств - расплакалась. А радио всё повторяло припев: "Я буду вместо, вместо, вместо неё твоя невеста честно, честная, ё!"1. После этой строчки Ада заснула окончательно, и ей приснился странный, волшебный и вмещающий множество произошедшего за сегодня сон...

***

   В комнату постучали. "Кто там?" - спросонья поинтересовалась Ада. "Это я, твой отец. Я вернулся из командировки, и привёз тебе один подарок!"
   Подарок... Сейчас для Ады самым лучшим подарком мог быть только Ник. Подумав об этом, она улыбнулась, впервые за последние пол дня.
   Дверь приоткрылась, и в комнату вошёл какой-то незнакомый человек с коробкой в руках. Почти незнакомый человек. Ада хотела спросить, кто он, и что здесь делает, но изо рта не вырвалось ни звука. Незнакомец был одет в плащ, на голове красовался цилиндр. Мужчина распаковал коробку и достал оттуда... аквариум! В нём беззаботно плавала золотая рыбка. "Теперь она твоя!" - сказал человек, вручая Аде аквариум. "Остальное рыбка расскажет сама". Человек в цилиндре испарился. Аде было знакомо его лицо, она точно его уже когда-то видела, только никак не могла вспомнить, когда и где. Завороженным взглядом она глядела на рыбку. Внезапно, рыбка остановилась, и, глядя в глаза Аде, молвила человеческим голосом: "Чего тебе надобно, красна девица?"
   Ада огляделась по сторонам. В комнате не было никого, кроме неё и рыбки.
   - Это вы мне? - дрожащим голосом спросила Ада.
   - А кому ж ещё? - возмутилась рыбка. - Ты можешь просить всё, что пожелаешь, но только три желания, три, не больше!
   - Совсем любые? - заплетающимся от радости языком спросила Ада.
   - Какие угодно, - уверенно заявила рыбка. - Я всё выполню.
   В голове у Ады вспыхнули миллионы желаний, но она точно знала, чего хочет больше всего.
   - Моё первое желание: хочу попасть в Америку! Моё второе желание: хочу встретиться с Ником! Моё третье...
   - И последнее. - заметила рыбка.
   - Моё третье и последнее желание: я хочу быть невестой Ника вместо Аллы!
   Как это обычно бывает в американских фильмах, за окном пошёл дождь, загрохотал гром и посыпались яркие молнии. Сверкнула молния и рыбка исчезла, вместе с аквариумом и коробкой. Ада ошалело смотрела по сторонам, но рыбки нигде не было. За окном послышался раскат грома, и откуда-то сверху донёсся голос рыбки:
   - Запомни! Всё то, что ты пожелала - исполнится, но во всех трёх случаях у тебя будет возможность отказаться от выполнения желаний.
   - Я не откажусь! - кричала в пространство Ада. - Не откажусь!
   За окном пронеслась молния, и комната озарилась сиянием. Свет был настолько яркий, что Ада зажмурилась. Открыла она глаза из-за того, что ей стало жутко холодно, и, судя по всему, на неё что-то лили. Ада ужаснулась. Она стояла у обочины дороги в короткой мини-юбке и топике. Шёл дождь. Впереди разноцветными огоньками сияла надпись "Welcome to Los-Angeles!"
   - Ха-ха! Неужели я действительно в Америке? - попыталась обрадоваться Ада.
   Додумать следующую мысль она не успела, потому что к ней подбежала огромная собака. Аде всегда больше нравились хомячки, нежели кошки и собаки, поэтому определить породу животного ей сразу не удалось. На четвёртый взгляд она решила, что это - доберман. Девчонка отшатнулась от собаки, ну её, вдруг бешенная, но доберман был твёрдо нацелен подойти к Аде.
   - Ну и денёк, точнее, ночка сегодня! Сначала я оказываюсь чёрт знает где, в ужасной одежде, которую в нормальной ситуации никогда бы не надела, а теперь ещё и милая собачка, которая явно хочет меня загры-ы-ы-ысть!!! - разговаривала сама с собой Ада во время бега. Она понимала, что доберман, в конце концов, её догонит, но инстинкт самосохранения брал своё. В голове пронёсся стих, за который Аде в своё время поставили десятку: "Я ждал. И вот в тени ночной врага почуял он, и вой протяжный, жалобный, как стон, раздался вдруг... и начал он сердито лапой рыть песок, встал на дыбы, потом прилёг, и первый бешеный скачок мне страшной смертию грозил...". И всё началось как по сценарию: доберман жутко завыл, аж кровь начала стыть в жилах, остановился, поскрёб лапами, стал по стойке "смирно", пригнулся, побежал со всех ног, набирая скорость, и прыгнул на Аду. Жизнь за эти пять секунд проплыла у Ады перед глазами. Собака летела, словно в замедленной съёмке. "Сейчас она упадёт, вцепиться мне в глотку, и... прощай Ник, прощайте не исполнившиеся желания, прощайте все...". Ада зажмурилась. К её великому удивлению ничего не происходило. У самого уха были слышны собачьи поскуливания. Через несколько секунд что-то мокрое и шершавое прошлось по лицу. Открыв глаза, Ада улицезрела добермана, который сидел рядом и обнюхивал её. Она нерешительно погладила собаку, а той только это и надо было. С щенячьим визгом доберман повалил Аду на асфальт и стал вылизывать.
   - Хорошая собачка!
   Ада приподнялась и подползла к самому краю обочины. Усевшись на бордюр, она заметила, что дождь становиться всё больше и больше. Доберман подошёл к ней и уселся рядом. Ада обняла его и стала причитать об их нелёгкой доле.
   - Дожили! Сидим тут, на холоде, на голоде... Кстати, звать-то тебя как?
   - Вуф! - жизнерадостно оповестила собачка.
   - Ну, Вульф, так Вульф... Ну что, Вульф? Куда пойдём?
   Собака бешено замотала головой.
   - Что значит никуда? Смотри, какой дождь! Сейчас ещё больше начнётся, а я не хочу мокнуть!
   - Ваф, ваф! Вуф! Ау-у-у! - философски заметил Вульф.
   - Я вижу, что и так не сухая, но всё-таки...
   - Р-р-р-р!!!
   - Ну ладно, ладно, я не настаиваю!
   Несмотря на то, что в кино по ночам все дороги в машинах, шоссе было пустынно. Вдруг где-то вдали забрезжил свет фар.
   Может, проголосуем?! А? - с надеждой спросила Ада у добермана.
   - Ваф-ваф!
   Собака вскочила на четыре лапы и начала переминаться. Ада осталась сидеть. Машина подъехала ближе и остановилась. Это оказался серебряный Мерседес. Двери на второе переднее сидение и на места для пассажиров были открыты. Не дожидаясь приглашения, Ада с Вульфом запрыгнули в машину. Двери захлопнулись со специфическим щелчком, завёлся мотор, и они поехали в неизвестность. Водитель кинул Аде какой-то свёрток.
   - Переоденься! - сказал он со смехом и обернулся. Адино ощущение невозможно было передать. Машину вёл он - Ник. Адка развернула свёрток. Там было белое свадебное платье и фата.
   - Я выхожу замуж? - с надеждой спросила она.
   - Как раз сегодня мы это и узнаем...
   - И за кого же?
   - Хм, естественно за меня. - Адино лицо радостно засияло. Ник нажал на кнопку, и в машине заиграла музыка. Это была песня Глюкозы "Невеста".
   - Я должна буду драться с Аллой? - предположила Ада, вспомнив клип на песню.
   - Да, кстати, чуть не забыл! - Ник протянул ей длинный, сверкающий меч. Ада немного повертела его в руках, чуть не отсекла головы Нику и Вульфу, и осталась довольна.
   ...Машина подъехала к огромному стеклянному строению. Ада вместе с доберманом вышла из машины и осмотрела поле боя.
   - Свадебное платье смотрится на тебе просто великолепно! - сделал комплимент Ник.
   - Спасибо, я знаю! - улыбнулась Ада. После этого она подумала, что когда-нибудь Ник скажет ей это на их свадьбе. Эх, мечты, мечты...
   Они вошли в здание. Жить Аде оставалось недолго... Внутри дом выглядел как театр. Ник с Вульфом уселись на балконе. Ада поправила фату и приготовилась к бою. Его она просто обязана была выиграть...
   Ник хлопнул в ладоши. В зал вошла девушка в красном. Ада пригляделась. Да, это была Алла... Ник сказал: "Поехали", - и махнул рукой. Кровавый бой начался.
   Ада дралась в полную силу. Соперница истекала кровью, но Ада тоже была серьёзно ранена. И вот наступил кульминационный момент: обе девушки, со злостью глядя друг другу в лицо, совершают последние удары. Они протыкают друг друга насквозь... Последнее, что видела Ада перед смертью, было лицо Ника. Он улыбался. Улыбался ей...
   Ада проснулась в холодном поту. Она проиграла, или выиграла? Но, что бы то ни было, это был всего лишь сон. Ада вздохнула. Значит, ничего этого не было? Ни золотой рыбки, ни её путешествия в Лос-Анджелес, ни Ника? А ведь как всё реально выглядело! Но есть и положительная сторона: она по-прежнему жива, здорова и не покалечена.
   Внезапно утреннюю тишину нарушило радио. "Ту-ту-ту-у-у-у. Шесть
   часов ровно" - сказало оно и начало петь песни разных исполнителей.
   - Шесть часов! - повторила вслед за радио Ада. - Какой кошмар! Поспать уже не получится...
   Взгляд Ады плавно переместился на телевизор. Лампочка горела.
   - Хоть телевизор посмотрю! - обрадовалась Ада и включила свой любимый первый музыкальный телеканал. В это время кто-то заказал клип "Бель". Ада улыбнулась. Благодаря каналу она уже переделала конец песни на свой собственный.
   - И после смерти мне не обрести покой,
   - Я душу дьяволу продам за клип с тобой! - подпевала телевизору Ада. - Ну, и за ночь, конечно, тоже... - на экране появилась таблица клипов. Адка жадно прильнула к телевизору, надеясь отыскать среди следующих групп "Drinkin Dark".

***

   Ровно через час Аде пришлось встать и пойти в школу. По дороге ей, как обычно, пришлось зайти за Машей. Та минут десять не выходила из подъезда, а потом выбежала оттуда в приподнятом настроении. Машиной идеей фикс на сегодня было испортить настроение Аде. Но Ада была хитрее. Она села на лавочку около Машиного подъезда, скорчила на лице улыбку "а-ля влюблённость и прекрасные мечты", и упорно не замечала Машу. Через пару минут она картинно вздохнула и огляделась. Увидев Машу, она с растерянным видом пролепетала: "О, ты уже пришла! Что-то ты сегодня рано!", и рассеяно пошла к школе. Маша скорчила такую гримасу, как будто её заставили съесть целый ящик лимонов. Мысль, что Ада могла мечтать не о Нике, ей просто не приходила в голову. Надеясь хоть как-то отомстить, она принялась мучить Адку вопросами.
   - Ты калькулятор взяла?
   - А зачем? - улыбнулась Ада. - В отличие от некоторых, я и в уме посчитать могу. Ну, в крайнем случае, на листике.
   - А спортивную форму?
   - Тем более зачем? Мы уже вторую неделю занимаемся физкультурой на улице!
   - Ну, а английский-то ты прочитала? - кипела от злости Маша.
   - А она меня не спросит, вот увидишь! - Ада томно вздохнула. - И всё-таки жизнь налаживается! Какой сон мне сегодня классный снился!
   За таким "милым" разговором они дошли до Алининого дома. Встретясь с Алиной, Ада не сдержалась и рассказала свой сон. Во время Адиного рассказа Маша то бледнела, то краснела. Ещё бы! Если бы во сне дерущихся за Ника девушек было трое, то третьей обязательно стала бы она. Имя Алла Маша пропустила как-то мимо ушей и даже не задумалась, кто это. Ведь по её мнению на Ника могли претендовать только она и Ада.
   Алина выслушала рассказ Ады весьма скептически. Пристрастия подруг к Нику Колоде она не разделяла. Ей всегда больше нравились блондины, нежели брюнеты. Тем более она никак не могла понять: как можно влюбиться в человека, который почти на тринадцать лет тебя старше, да ещё и живёт на другой половине земного шара? Не говоря уже о том, сколько у него по всему миру поклонниц! Алине больше нравился способ влюбляться одной из одноклассниц: с кем из парней её посадили - того и любит. Сама же она предпочитала влюбляться в роковых парней - первых на деревне. В Адином сне Алину заинтересовал только незнакомый мужчина с аквариумом. Да и то - так, просто от не фиг делать.
   - И давно тебе мужики незнакомые в цилиндрах снятся? - поинтересовалась она у Ады, входя в класс русского языка и литературы.
   - Это первый раз. - улыбнулась Ада. - А вот, кстати, и тот мужик... - она указала на портреты, висящие над доской. Среди них был портрет Пушкина.
   - Он же русскую золотую рыбку написал! - дошло до девчонок.
   - Мда, тяжёлый случай! - протянула Алина.
   - Английский, кстати, следующий! - с презрением смотря на Аду, напомнила Маша.
   - А вы знаете, что мы сегодня контрольную пишем по английскому? - встряла в разговор Наташа. Она просто обожала встревать куда надо и куда не надо. Ада победоносно взглянула на Машу.
   - Как контрольную? - скорчилась Алина. - По какой теме то хоть? Она же нам ничего не говорила!
   - Ничего не знаю! Я с англичанкой по дороге встретилась, она мне сказала, что мы будем писать тест. - развела руками Ната.
   Прозвенел звонок и все расселись на свои места. Ада ещё раз взглянула на портрет Пушкина. Он ей подмигнул. Покрутя пальцем у своего виска она принялась болтать обо всём на свете со своим соседом по парте, изредка поглядывая на мрачную Машу, которая судорожно повторяла все правила по английскому. Ну и пусть! Ада надеялась исключительно на свою интуицию и помощь одноклассников. В конце концов, ведь контрольная - это не конец света! Зато Ада хорошо знала русскую литературу и алгебру.
   В класс вошла учительница. Из-за парт никто и не думал подниматься. Все занимались своими делами. Ада лишь косо взглянула на училку, между прочим, Аллу Игоревну, и продолжила болтать с соседом.
   - Итак, начнём урок! Пока я заполняю журнал, подготовьтесь. Рассказать о жизни Дениса Фонвизина и начать пересказывать комедию "Недоросль".
   Ада вздохнула. Если вызовут её, то она скажет: родился, женился, умер. В голове промелькнула мысль: лучше бы Ник всё-таки умер, но не женился... Нет, только не это! Ада сама готова была отдать жизнь за Ника и твёрдо поклялась себе, что умрёт, если он женится на Алле.
   Учительница изучила журнал, посмотрела на класс. Не зная, кого вызвать, она закрыла глаза и ткнула пальцем в первую попавшеюся фамилию в журнале.
   - Ну, Маша, рассказывай!
   Маша от неожиданности подскочила на стуле. Повторяя правила по английскому, она совсем забыла про литературу.
   Маша поднялась, и начала пытаться что-то рассказать. Не смотря на все её старания, Алла Игоревна поставила ей из жалости шестёрку, промучившись с ней весь урок.
   - Ну, всё! Вот и наша смерть пришла... - подходя к кабинету английского, подытожила Алина.
   - Сядьте все по одному! - объявила Анна Пантелеевна.
   Ада со вздохом потащилась на свободную парту. К ней подбежала Маша.
   - Ну что? Сама понимаешь, что на контрольной у тебя нету никаких шансов! - с издёвкой заявила она.
   - А вот тут ты ошибаешься! Шансов у меня побольше, чем у тебя! - заорала Ада.
   - Ну ладно, сейчас посмотрим! - улыбнулась Маша и удалилась.
   - Сучка! - со злости Ада разорвала свой черновик. Естественно, она не могла оставить это оскорбление без отмщения.
   Раздался знакомый до боли звук звонка, и в класс вошла англичанка с какими-то строго одетыми людьми. Она разговаривала с ними по-английски.
   - Наташа, подойди сюда. - подозвала девушку училка. - Раздай эти конверты.
   Адин конверт лёг на парту. На нём красовалась надпись - Ada Tvanova. Учительница вышла на середину класса.
   - Так как у нас школа с английским уклоном, а вы - углубленный класс с изучением английского языка, у каждого из вас есть возможность попасть в Америку. Человек, который лучше всего сейчас напишет тест, отправится в Вашингтон, на неограниченное количество времени.
   Класс весело зашумел. "Вот он, мой шанс!" - решила Ада. Всем раздали по листу с вопросами.
   - Да, чуть не забыла! - подала голос Анна Пантелеевна. - Не пишите на листике своё имя и фамилию! Просто вложите его в конверт.
   Половина учащихся заёрзали на стульях, пытаясь найти замазку. Ада взглянула на листок с вопросами и захотела повеситься. Ни на один вопрос она не знала ответа. Адка посмотрела на Машу. Та во всю отмечала варианты ответов. Ада оглядела класс. Что-то строчили только Маша с Наташей, остальные умоляюще смотрели друг на друга. Миша Герц вообще достал монетку и играл в орла и решку. Сорок пять минут Ада мучалась над анкетой. Она была уверена, что на всё ответила неправильно, но в Америку ой как надо было! Что же делать?
   - Сдаём! Кладите листы в конверты и сдавайте! - надрывалась Анна Пантелеевна.
   - Отнеси, пожалуйста, мой тест! - слащавым голоском попросила Маша Аду.
   Ладно! - ответила Ада, решив, что за всё Маше ещё заплатит. Маша же, хитро улыбнувшись, поставила Аде подножку. Не долго думая, Ада прыгнула со всей силы Маше на ногу. Та завопила от боли.
   Сама Ада не споткнулась, но случайно выронила из рук конверты. Анкеты оттуда вывалились, и ей пришла в голову гениальная мысль. Положив свой лист с ответами в Машин конверт, а её анкету в свой, Ада сдала конверты. Никто ничего не заподозрил...
   - На пятом уроке я приду и сообщу результаты, так что кто-то из вас уже вечером может собирать вещи! - сказала англичанка и ушла вместе с конвертами.
   - Как хорошо, что на русской литературе я как раз успела повторить все правила! - вещала на весь класс Маша.
   - Это действительно хорошо! - улыбнулась Ада.
   - Спорим на сто баксов, что в Америку уеду я! - предложила Маша Аде.
   - Ставлю стольник зелёных на то, что ты останешься здесь! Тем более Ник живёт не в Вашингтоне! - спокойно, разглядывая с большим интересом свои ногти, ответила Ада.
   - Да, как раз об этом я и не подумала! - усмехнулась Маша, хотя только что она думала, как из Вашингтона быстрее добраться до Лос-Анджелеса.
   Аду схватил бессмысленный приступ ревности.
   - Ну, ничего, ничего! До пятого урока осталось немного!
   На пятом уроке Анна Пантелеевна, как и обещала, пришла с результатами.
   - Меня очень огорчило, как вы написали тесты. Хорошо справился только один человек...
   Ада пригнулась к парте, а Маша уже готова была выйти на середину класса для поздравлений.
   - ... это Ада!
   Адка улыбнулась. Мало того, что она в Америку уедет, так ещё и сто баксов выиграла! Маша недоумевала, что произошло. Она с завистью посмотрела на Аду, и подняла руку.
   - А вы не могли бы сказать мой результат? - обратилась она к англичанке. - Не первая, так хоть вторая буду. - подумала она.
   - Ты набрала всего один бал. Хуже тебя написал только Миша Герц. У него ноль баллов.
   Маша реально офигела. Пока она не понимала, как такое может быть, Ада уже принимала поздравления и просьбы, кому что привезти из Америки.
   - С тебя сто баксов! - напомнила она Маше.
   - Не волнуйся, сегодня же я их верну! - огрызнулась Маша. - Не люблю оставаться в долгу у таких, как ты! - Маша вскочила с места и выбежала из класса.

***

   После школы Ада, жутко радостная, возвращалась домой, напевая: "Я буду вместо, вместо, вместо неё твоя невеста, честно, честная, ё!".
   Со смехом она вбежала в свою комнату, бросила портфель в сторону и плюхнулась на кровать. В комнату вошла её мама.
   - Что это такое? Быстро за уроки!
   - А я завтра не иду в школу! - смеясь и одновременно плача от радости, сказала Ада. - Сегодня среда, а уже в пятницу я уезжаю в Америку!
   Ада с радостью рассказала обо всём матери, естественно, пропустив некоторые подробности.
   - Умница доченька! Я тобой горжусь! - заголосила мама и отправилась обзванивать всех своих знакомых. Ада закрыла дверь на ключ и походкой кошки, с блаженной улыбкой на лице, отправилась к плакатам.
   - Ну что? Ты всё ещё собираешься жениться на Алле? - водя ладонью по лицу Ника, спросила она. - Посмотрим, что ты решишь теперь!
   Она нежно поцеловала плакат. В это время раздался звонок в дверь. Ада побежала открывать, но не успела. Она уже слышала голос матери, разговаривающей с кем-то. Дверь захлопнулась, и родительница подошла к ней.
   - Вот, просили тебе передать... - сказала матушка и протянула Аде сто баксов. - Может, объяснишь мне, что это за деньги?
   - Это долг, и мне только что его вернули - ответила Ада и положила сотню гринов себе в карман.
   Весь следующий день она собирала чемоданы. Одной из главных вещей, по Адиному мнению, был плакат любимой группы. Что бы не расставаться с "Drinkin Dark", она отсканировала и отпечатала в цветном виде все плакаты. Решив поприкалываться над таможенниками, она распечатала ещё и копии того самого доллара, который дала ей Маша. Выглядели они прямо как настоящие, но напечатаны были только с одной стороны бумаги. На плакаты и распечатанные деньги Ада выделила целый чемодан. Во второй она положила менее важные вещи: одежду, еду и письменные принадлежности. С первым чемоданом никаких проблем не возникло, и Ада спокойно его закрыла. Со вторым дело обстояло гораздо хуже: он был настолько полным, что не закрывался. Ада возомнила себя борцом сумо и приготовилась к бою с чемоданом. Прозвучал невидимый гонг, и Адка накинулась на чемодан. Это зрелище надо было видеть! Прыгая на чемодане, девушка заметила, что на нём есть какие-то ремешки. Закрепив эти ремни на первую дырку, Ада бездыханно свалилась на пол. Тайм-аут. Только выпив холодной воды из-под крана, она готова была сражаться с новой силой. По периметру комнаты прошёл невидимый молодой человек, раздетый до плавок, с табличкой "Второй раунд". Адка реагировала на чемодан, как бык на красную тряпку. Хотя, наукой уже вполне доказано, что быку, если честно говоря, по фигу, какого цвета тряпка. Главное, что бы ей махали. Чемоданом никто не махал, но Ада накинулась на него, готовая разорвать. Засадив железный штырёк во вторую по счёту дырку, она поумерила свой пыл. Теперь чемодан спокойно защёлкнулся и стоял так, как будто никакой схватки только что не было. Невидимое жюри наградило Аду такой же невидимой золотой медалью. Она была победительницей! В мечтах к ней уже подбегал Ник, что бы обнять. Ведь пораженным был совсем не чемодан, а Алла.
   Ближе к вечеру позвонил переводчик американской делегации.
   - Завтра в два часа дня за тобой заедут. Путёвки уже куплены. Полёт будет проходить 12 часов, так что отсыпайся, пока есть время.
   Как назло, Ада всю ночь не могла уснуть. Она всё обдумывала, как ей попасть в Лос-Анджелес, ведь Ник проживал именно там.

***

   На следующее утро она полезла в интернет. В почте было несколько непрочитанных сообщений, одно из которых было от Маши. В письме говорилось о том, какая Ада сволочь, а Маша, естественно, ангел во плоти. Потом тон письма немного смягчался, и Маша, стоя на коленях, умоляла Аду рассказать Нику, если с ним встретится, что где-то в далёкой Беларуси его ждёт девушка, которая прям жуть как в него влюблена и мечтает выйти за него замуж. На самый-самый худой конец в письме была пометка о взятии у Колоды автографа специально для Маши. Ада подумала: "Ага, ща!" - и послала Маше ссылку на сайт "Drinkin Dark". Пусть и другие полюбуются на весть о его помолвке.
   В два часа за Адой заехал лимузин. С двумя чемоданами она вышла на улицу. К ней подошёл парень симпатичной внешности. "Симпатичный - ещё не красивый" - подумала Ада, сравнивая парня с Ником.
   - Это ты Ада? - с улыбкой спросил парень, выхватывая из её рук чемоданы.
   - Я-то Ада, а вот ты кто? На американца ты не тянешь!
   - Неудивительно. А ты думала, что одна в Америку смотаешься? Ни фига! Со мною. Я из 13 гимназии с английским уклоном, тест лучше всех написал! - всё продолжал улыбаться парень. - Ты, кстати, намного красивее, чем я ожидал. Обычно все девчонки-отличницы такие уродки!
   - Спасибо за комплимент, если его можно таковым считать. Значит, ты намекаешь, что я тебе понравилась? - задумала что-то Ада.
   - Ещё как! - парень распахнул дверь лимузина перед Адой. - Прошу!
   - Благодарю! - Ада захлопнула дверь.
   - Нет, ты проходи внутрь! - немного возмутился парень и снова открыл дверь.
   - Я лучше здесь постою. - Ада опять захлопнула дверь.
   - Лезь в машину! - дверь открылась.
   - Нет! - закрылась.
   - Что это за штучки? Ты что?! В Америку не хочешь? - открылась.
   - Ещё как хочу, но перед этим мне с тобой поговорить нужно! - Ада в который раз захлопнула дверь машины. Из окон с интересом выглядывали американцы, да и прохожие на улице, забыв о своих делах, смотрели на неё. Их всех безумно интересовал вопрос, что может сказать эта девушка парню. Сам парень тупо улыбался. Похоже, он ждал объяснения в любви. Ада оглянулась. Вся улица с любопытством продолжала смотреть на неё. Американцы уже чуть не вываливались из окон машины.
   - А... Звать-то тебя как? - спросила Ада.
   - Андрей. - ответил разочарованный вопросом парень.
   Улица и американцы тоже разочаровались, но надежда умирает последней, и они продолжали глазеть на происходящее. Проанализировав ситуацию, Ада открыла дверь, и села внутрь машины, как ни в чём ни бывало. Андрей, ошарашенный всем этим, тоже залез в машину и захлопнул дверь. Американцы, узнав у переводчика, о чём говорили дети, жутко огорчились. Прохожие, плюнув на асфальт, последовали по своим делам.
   В лимузине Аде "повезло" сесть напротив каких-то американцев, которые постоянно что-то у неё спрашивали. Так как переводчик сидел рядом с водителем (то есть далековато), то Ада совершенно не понимала, чего от неё хотят. Андрей с удивлением смотрел на неё.
   - О чём они спрашивают? - нервно спросила девушка.
   - А ты что? Не понимаешь? - искренне удивился Андрей.
   - Нет. Ну Андрюшенька, плиз, скажи мне! - застонала Ада.
   Американцы, услышав знакомое английское слово, мигом повернулись в их сторону. Ада скорчила гримасу, с большой натяжкой напоминающую улыбку.
   - Они обсуждали наш маршрут. А у тебя спрашивали, была ли ты когда-нибудь в Америке и летала ли ты на самолёте.
   - Расскажи, как мы полетим! - схватила Андрея за руку Ада.
   - Из Минска - в Шеннон, это Ирландия, оттуда в Чикаго, а из него - в Вашингтон.
   - Кто в Вашингтон, а кто и в Лос-Анджелес! - улыбнулась девушка.
   - А вот с этого места поподробнее! Ты что? Что-то задумала? - с лица Андрея исчезла улыбка.
   - Упс!.. Андрюш, помоги мне, а я когда-нибудь помогу тебе!
   - Вначале объясни, что ты хочешь сделать, а я тогда подумаю.
   Ада пыталась на ходу придумать какую-нибудь душещипательную историю, но ничего дельного не лезло в голову.
   - Ну, э-э-э-э, понимаешь... это длинная история! но факт тот, что мне надо в Лос-Анджелес!
   Очередной американец что-то спросил у Ады. Она попросила перевести Андрея его вопрос.
   - Знаешь, ты была права. Нам действительно нужно поговорить. Ты просто обязана объяснить мне всё от начала до конца. - Андрей тяжело вздохнул. - Он спросил, как тебя зовут...
   - Ха, и всего-то! А я уже испугалась! - засмеялась Ада.
   Машина остановилась, и девчонка выглянула в окно. Аэропортом там и не пахло. Она вопросительно посмотрела на Андрея, но он развёл руками. Что лимузин делает на "Ждановичах", не знал даже он. Для справки: "Ждановичи" - один из самых известных продуктово-вещевых рынков Минска. Рынки - главная достопримечательность любой страны, в том числе и Беларуси. На них можно найти всё, что пожелаешь, встретить кого угодно и кого неугодно.
   Откуда-то послышался голос переводчика: "Вы сидите здесь, а я с этими америкосами за сувенирами пошёл!". Хлопнули двери и в машине остались только Ада с Андреем.
   - Ну, вот и подходящий момент! Рассказывай, каким образом ты слишком хорошо написала тест, и что забыла в Лос-Анджелесе. Я тебя внимательно слушаю! - Андрей буравил Аду глазами.
   - Я всё сама сделала! Я тест сама лучше всех написала, а в Лос-Анджелесе я ничего не забывала! - кричала Ада.
   - Сама, говоришь?! А почему тогда даже простейшую фразу "как тебя зовут?" перевести не смогла? И зачем тебе в Лос-Анджелес, если ты там ничего не забывала? А? - орал ей в ответ Андрей.
   - Я там забыла ни что, а кого! - ляпнула, не подумав, Адка.
   Андрей округлил глаза. Такой реакции он не ожидал.
   - Да, ты прав! - не унималась Ада. - Если заметил, на тестовых листках имён и фамилий не было, и я поменяла свой тест на ответы девчонки, которая английский знает лучше всех в классе! Понимаешь?
   - Но, зачем ты...
   - Затем! Ты меня всё равно не поймёшь! Это был мой единственный шанс попасть в эту чёртову Америку! Это была моя последняя надежда! До 31 декабря сего года я должна, нет, я просто обязана... - Ада остановилась. Андрей смотрел на неё с изумлением.
   - Говори, что ты должна?! Если причина действительно такая стоящая, как ты говоришь, то я готов тебе помочь! Что это за причина, ради которой ты так поступила? Ну?
   Ада понимала, что зашла слишком далеко и наговорила много лишнего, но отступать было уже поздно.
   - Вот, вот она, моя причина! Полюбуйся! - Ада вытащила из кармана куртки фото Ника. Андрей несколько минут смотрел на фотку, а потом со смехом вернул её обратно.
   - Ты что, серьёзно? - ржал он. - Это же Ник Колода. Мой друг слушает этих, как их... "Drinkin Dark"! Не смеши меня!
   Ада с абсолютно серьёзным видом смотрела на хохочущего Эндрю. Теперь он ей не то, что симпатичным, даже некрасивым не казался. Урод. Самый настоящий.
   - Неужели ты действительно хочешь поехать к нему? - Ада утвердительно кивнула. - Ты точно ненормальная! Знаешь, сколько таких, как ты? Да и вообще, на что ты надеешься? Выйти за него замуж? Или, может, переспать с ним? Очнись! У тебя нету никаких шансов!
   Это было слишком, Ада заехала Андрею в нос и гордо удалилась из машины. Затерявшись в одном из торговых рядов, она окончательно скрылась из поля зрения Андрея. Он, попытавшись сохранить гордость, остался в машине, потирая окровавленный нос, однако через пять минут он не выдержал и побежал искать Аду, что бы извиниться, хотя и был уверен в своей правоте.

***

   Со слезами на глазах Адка бежала по рынку. С ужасом она осознавала, что Эндрю прав, и ей не на что надеяться. Прямо перед ней возникла цыганка.
   - Позолоти ручку, погадаю!
   С горя Ада подошла к пункту обмена валют и разменяла свою сотку долларов на две пятидесятки, одну из которых протянула цыганке. Та взяла в свои руки Адину ладонь и начала говорить:
   - Есть у тебя за бугром любимый, который даже не знает о твоём существовании, а на этом берегу у тебя много проблем. Действуй по намеченному плану, не отказывайся от своих желаний, тогда будешь жить со своим сизокрылым голубем долго и счастливо!
   Ада улыбнулась. Значит, всё-таки, не зря она начала проворачивать всё это дело! Она уже хотела вернуться в машину и извиниться перед Андреем, но внезапно осознала, что заблудилась. Она побежала туда, откуда, как ей казалось, пришла. Навстречу ей шла группа японцев. Что это были японцы, а не китайцы или кто ни будь ещё, Ада поняла по цвету их волос. Только такая патриотичная нация, как японцы, могли согласиться, что бы прямо на рынке их волосы раскрасили обыкновенной малярной краской под цвет японского флага. Хитрющие маляры, сидевшие без работы и поспорившие друг с другом на бутылку водки, объяснили им, что это последний писк моды, а их средства окраски самые лучшие. Ада побежала дальше. Выбежав в конец торгового ряда, она не обнаружила никакого лимузина. Чёрт! Это же не та сторона! Побежав обратно, Ада опять наткнулась на японцев. Казалось, что они тоже заблудились. Во время поиска машины Ада ещё раз десять видела их. Когда в одиннадцатый раз она опять на них налетела, было решено, что такова судьба. Селяви, как говорят французы или мак туп, как говорят арабы. Присоединившись к японцам, она стала бесцельно бродить по "Ждановичам", надеясь встретить хоть кого-то из знакомых.
   А в это же самое время по другому концу рынка ходил Андрей, разыскивающий Аду. Он был уверен, что обошёл весь базар, но её нигде не было. Уставший и голодный Эндрю присел на асфальт около шашлычной. Запах еды издевательски щекотал нос, но все деньги были в машине. Вглядываясь в глубь рынка, он заметил маячившую группу узкоглазых туристов, с окрашенными в красно-белый волосами. Рядом с ними Андрей засёк знакомую фигуру. Сломя голову он понёсся туда. К счастью, ему не померещилось. Это действительно была Ада.
   - Ты что здесь делаешь? - заорал Эндрю. Японцы переглянулись. Русского языка они не понимали, но интонация им сразу не понравилась...
   - Это ты что здесь делаешь?! - решила воспользоваться ситуацией Ада. - Я уже несколько раз возвращалась к лимузину, а там никого не было!
   Андрей немного смутился, но решил настаивать на своём.
   - Что ты мне сказки рассказываешь? Привязалась к этим бедным китайцам... - он показал рукой на японцев. "Бедные китайцы" восприняли это как оскорбление, но продолжали оставаться на своих местах и внимательно слушать разговор.
   - Это японцы! - возмутилась Ада.
   - Тем более! Что, Ник уже в прошлом, ты уже нашла кого-то из Японии и хочешь смотаться туда? И как же зовут твою новую любовь? Сикоку Токугава? А может, То-яма То-канава?
   - Да в принципе, всё также - Ник. Он вообще-то тоже японец...
   - Так, всё! Мне это надоело! Пошли отсюда! - Андрей схватил Аду за руку и потащил к машине. Девчонка бросила прощальный взгляд на японцев. Видимо, в нём было достаточно жалости, что бы они окончательно решили, что бедную девочку собираются убить. Догнав Андрея, они оказали Аде большую услугу, так как додумались набить ему морду. После этого они удалились в неизвестном направлении. Немного окровавленный Андрей валялся на асфальте без сознания. Вначале Адиной радости не было предела, но потом она поняла, что без Андрея не сможет найти дорогу до лимузина. Ада попыталась привести его в чувства биением ладонями по его щекам. Через пару минут Андрюха очухался и повёл Аду к лимузину (на этот раз без рук). Нашёл он его гораздо быстрее, чем Ада, если учесть, что она его вообще не нашла. В машине ещё никого не было. Не теряя времени, Ада и Андрей сели во внутрь. Вначале они долго молчали, а потом Эндрю поинтересовался:
   - Так что, Колода действительно японец?
   - Да. В чёрт знает, каком колене...
   - Да уж... Не знаю к чему, но мне одна песенка вспомнилась.
   - Какая?
   - Сейчас спою:
   Медленно ракеты уплывают в даль,
   Встречи с ними ты уже не жди.
   И хотя Америку немного жаль,
   Очередь японцев впереди...
   Ада заулыбалась. Эта песня ей что-то напоминала. Двери открылись, и в машину вошли американцы. У каждого в руках было по матрёшке. Послышался шум мотора, и автомобиль поехал.
   - Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! - объявил на всю машину переводчик. Ада хитро прищурила глаза. "Двенадцать стульев" была её любимая книга, а Остап Бендер - идеал для подражания. Кто-то включил в машине радио. Заиграла песня более или менее известной певицы.
   - Я сделаю всё... на что я способна!
   Я сделаю всё... на что меня хватит!
   Я сделаю всё, на что я способна,
   Пускай мне за это никто не заплатит!
   Я сделаю всё... на что меня хватит!
   Я сделаю всё... на что я способна!
   Пускай мне за это никто не заплатит
   Я сделаю это и буду свободна!*
  
   * - песня "Я маленькая девочка" Александры Балакиревой (Фабрика Звёзд 5).
   Аде начинало это нравиться всё больше и больше. Вся обстановка говорила о том, что она не должна сворачивать с пути. Андрей заподозрил неладное.
   - Что ты задумала на этот раз? Учти, я не позволю тебе свалить в неизвестность!
   - Знаешь, Андрюшенька, ты был прав! Зачем мне этот Лох-Анджелес? - сделала невинное лицо Ада.
   - Тебя надо было назвать Адью! Хотя, разницы никакой! - засмеялся Эндрю.
   - Это ещё кто? - заинтересовалась Адка.
   - Это с какого-то языка, точно не помню, с какого, "прощай!" переводится!
   - Хм, не плохой псевдонимчик! В Америке именно так и назовусь! - решила Ада.
   Долго ли, коротко ли они ехали, но вот машина остановилась. Все начали выходить.
   - Ну, всё! - потягиваясь, сказал Андрей. - Теперь четыре часа в самолёте и... здравствуй Шеннон!
   - А потом?
   - А потом пять часов, - Андрей скривил лицо,- ждать самолёта до Чикаго.
   - Целых пять часов в аэропорту?! - ужаснулась Ада.
   - Ага, жуть!
   Их уже подгоняли американцы и переводчик. Как оказалось, они все могли опоздать на самолёт. К огромному Адиному разочарованию таможня не обратила никакого внимания на её распечатанные доллары. На всякий случай она проверила их наличие в чемодане. После проверки оказалось, что доллары не заметили только таможенники. Весь аэропорт с интересом глазел на чемодан.

***

   Как Ада долетела до Чикаго, она не помнила. В четыре часа ночи (или утра), она, сонная как чёрт знает кто, сходила с трапа. Андрей, который самостоятельно подсыпал ей снотворное, был уверен, что ни о каком Лос-Анджелесе и речи быть не может. Однако не тут-то было! Хоть Ада и валилась с ног, но о своём плане она не забыла... Дождавшись, пока её оставят в зале ожиданий, она внимательно изучила табло. Самолёт в Лос-Анджелес вылетал во столько же, во сколько и в Вашингтон. Попросив у переводчика билет для того, чтобы посмотреть, она пошла прогуляться. Андрей не стал рисковать и решил за ней проследить. "Посадка на Вашингтон задерживается на пол часа" - на русском, английском и китайском объявил диктор. Большая половина ожидающих грустно вздохнула, Ада же вздохнула с облегчением. Тем временем она приближалась к цели. На самолёт во всю шла посадка. "Только бы пронесло!" - сонно подумала Ада. Внезапно перед ней как из-под земли возник Эндрю.
   - Ты куда? - с ехидной улыбкой поинтересовался он.
   - Отвали!.. - Ада попыталась отбиться от него.
   - Нет, ты полетишь в Вашингтон! Ты меня поняла?
   Ада остолбенела. Она не верила своим глазам. Андрей тоже не верил своим, да и не хотел верить. К ним направлялись те самые японцы с базара! Последнее, что Ада видела перед тем, как беспробудно заснуть, было то, как японцы пытались что-то втолковать Эндрю с очень серьёзным видом.

***

   Проснулась Ада оттого, что её кто-то расталкивал. Открыв глаза, она с ужасом поняла, что находится в самолёте. Добрая стюардесса лично проводила её на землю. Мысли в голове у Адью путались. Она села на первый попавшийся стул и задумалась. Где она? Всего вариантов было три: либо её нашли в ужасном состоянии на полу аэропорта и отправили обратно, в Беларусь, а она даже не заметила пересадок; либо Андрей настоял на своём, и её посадили на Вашингтонский самолёт; либо, что было бы самым приятным, японцы посадили её на Лос-анджелесский. Рядом с ней поставили два чемодана. Вроде её... На стене обнаружились часы. На них было 22:37. Ада прошла в зал ожиданий и стала ждать, когда объявят хоть какой-нибудь рейс. Она была уверена, что самый первый язык, на котором что-нибудь объявят, это и есть официальный язык той страны, в которую она попала. Этим языком оказался английский. Адью взвесила все факты и решила, что она всё-таки в Лос-Анджелесе. Это вытекало из того, что ни Андрея, ни американцев с переводчиком рядом не оказалось. Взглянув ещё раз на часы, Ада решила поспать часочков десять, дабы восстановить утраченные силы.
   Когда Ада открыла глаза, на часах было 8:02. Кое-как припомнив вчерашние события, она подхватила чемоданы и вышла на улицу.
   - Мама дорогая! Неужели это Лос-Анджелес?!
   Как Лос-Анджелес, так и Америку, Ада представляла в гигантских небоскрёбах и безостановочном машинном движение. Но нет! Тут была тишина и покой. В нескольких метрах от аэропорта начинался бесконечный пляж, а чуть дальше был виден самый настоящий океан...
   - Какая красота!
   Вспомнив о красоте, Ада решила проведать плакаты. Она открыла чемодан, посмотрела на напечатанные доллары, которые так лень было разгребать даже ради того, что бы взглянуть на Ника, на море, и решила, что лучше посмотрит всё на пляже. За её махинациями внимательно кто-то наблюдал...
   Со всех ног Адью кинулась к пляжу. С чемоданами бежать было трудновато, но что оставалось делать? Не бросать же их?! Сняв туфли, она босыми ногами прошлась по песку. Какое блаженство! А в Беларуси сейчас осень и жутко холодно, но тут было бесконечное лето! Добежав до океана, она плюхнулась на песок. Откинув чемоданы в сторону, она закрыла глаза. Это ли не счастье?! Казалось, что здесь можно лежать вечно, не задумываясь о всяких ненужных никому проблемах. Пляж был пустынным. Кроме Ады на нём не было ни души. Но, как известно, в каждой бочке мёда находится хоть одна, но такая гаденькая ложка дёгтя. Аде жутко захотелось есть. Не открывая глаз, она стала нашаривать чемоданы. Но под рукой оказался только один, как раз тот, который она искала. "Ну вот" - думала Ада, - "теперь ещё и глаза открывать придётся...". Но, даже осмотрев всё, она поняла: второго чемодана нет! И именно того, где были плакаты с "Drinkin Dark" и напечатанные деньги. Чемодан явно кто-то спёр! И точно: по пляжу стелились следы чьих-то ног. Ада побежала по следам. К сожалению, на асфальте мошенник не оставил ничего. Адью решила следовать своей интуиции, и пойти, куда глаза глядят. Таким вот незамысловатым способом она попала в какую-то толпу. По привычке вслушиваясь в разговоры, она поняла, что не знает английского совершенно. Еле-еле вынырнув из толпы, она оказалась в каком-то странном переулке. Там сидело множество людей, одетых, мягко говоря, плохо. У всех на шеях красовались таблички с надписями. Как в музее каком-то. Некоторые из них играли на музыкальных инструментах, а другие просто сидели и ничего не делали. Через некоторое время до Ады дошло, что сидящие здесь просят подаяния. Адью села на свой чемодан и горько заплакала. У неё ведь было на это право! Одна, в незнакомой стране... да ещё и чемодан скомуниздили. А вдруг в нём были бы настоящие деньги?

***

   А в это время на окраине Лос-Анджелеса.*
   - Антонио! Мы теперь будем богаты!
   - Мигель, что произошло?!
   - Антонио! Я украл чемодан полный денег!
   - Мигель! Я в тебе никогда не сомневался! Я всегда знал, что ты гений, что благодаря тебе мы когда-нибудь разбогатеем! Давай сюда чемодан!
   Раздаётся щелчок замков от чемодана.
   - Мигель! Как тебе это удалось?
   - Антонио! Это всё было слишком просто!
   Антонио начинает перекладывать деньги из чемодана в мешок. Начинается непереводимая игра слов и слышится характерный звук удара чемоданом по голове.
   - Идиот! Придурок! Я всегда знал, что ты не на что не годен! От тебя нет никакой пользы!
   - Антонио, ты что?! Сдурел совсем? Я ведь раздобыл все эти деньги!
   - А это ты, дебил недоделанный, видел? - Антонио демонстрирует одностороннюю купюру и продолжает избивать Мигеля.
   - Я здесь не причем! Это всё девчонка!
   - Да, а может ты, гад, деньги куда-то спрятал для себя, а мне подсунул напечатанные? Говори! Не ври мне, Мигель! Хуже будет!
   - Это всё девчонка! Антонио! Я ничего не брал!
   Пытаясь увернуться от Антонио, Мигель опрокидывает чемодан. Из него высыпаются оставшиеся деньги и плакаты. Оба мужчины стоят с открытыми ртами.
   Это ещё что? Точнее, кто?
   Где-то вдалеке послышался звук полицейской сирены.
   - Мигель, сматываемся отсюда!!!
   Они убегают, однако оставляют после себя напечатанные доллары и свои отпечатки пальцев...

***

   Так Ада и сидела на чемодане, тихо оплакивая судьбу. И вдруг ей в голову пришла чудесная мысль. Она распахнула чемодан, переложила все свои шмотки на одну сторону, таким образом освободив вторую, и начала петь. Весь переулок уставился на неё. Ещё бы! Ада ведь пела самую русскую и самую народную песню "Во поле берёзка стояла". К ней стали подходить люди и кидать в чемодан монеты. Посмотрев на них внимательно, Адка поняла, что одна монета равняется одному центу. Да, долговато придётся работать! Перебрав все народные песни, выученные несколько лет назад на уроках музыки, она перешла на все, которые знала. В этот список входили такие исполнители, как: "Стокс", "Сплин", "Король и Шут", "Сектор Газа", "Агата Кристи", "Кино", "Ленинград", "Карлик Поп". Когда все песни из русского рока, которые были известны Аде, закончились, пришлось переходить на попсу. "Фабрики Звёзд" вылетали из её рта только так. В репертуар так же каким-то образом просочились зарубежные исполнители. Так как Ада не знала слов песен, то вставляла первые попавшиеся. Если бы все исполнители этих песен услышали свои детища из уст Ады, они бы умерли. А потом бы ещё долго переворачивались в гробу. Судя по улыбкам американцев, смысл песен становился простым и непонятным. Спев всё, что она помнила, и порядочно охрипнув, Ада подсчитала прибыль. Она составила три доллара.
   К Аде подошла какая-то девушка. По виду ей было лет девятнадцать.
   - Ну, щас начнёт говорить, а я ни фига не пойму... - подумала Ада. И действительно. Девушка начала что-то увлечённо объяснять.
   - Я того...доунт андестэнд! Ай эм фром Рашша! - попыталась объяснить ей Адка.
   Девушка изменилась в лице.
   - Блин, и ты тоже?! - злобно не то спросила, не то сказала она.
   - Ага... - опустила глаза Ада.
   - Тебя звать-то как?
   - Адью...
   Странное какое-то имя.
   - А тебя?
   - Линда.
   - Ну, знаешь, у тебя тоже не супер!
   - Слышь, Адью, заработать хочешь?
   - А это, смотря, что делать придётся!
   - Ничего. Сиди так вот и песни пой, а заработок я тебе устрою. Только учти: поделим на двоих.
   - Да ради Бога!
   Линда куда-то удалилась. Адью начала что-то петь. С хрипящим горлом получалось плохо, но чего не сделаешь ради денег! Ведь люди ради них готовы делать что угодно, даже работать. Через несколько минут Линда вернулась. Она была странно накрашена и в окружении каких-то людей. Все они были с фотоаппаратами и видеокамерами. Линда сказала что-то на английском и подошла к Аде. Демонстративно вынув сто долларов и небрежно кинув их в чемодан, она произнесла: "What is a beautiful girl!". Люди с камерами тоже достали из карманов деньги, кто сколько нашёл, и подали Аде. Народ на улице, увидев эту картину, тоже стал подавать весьма крупную валюту. Адью смотрела на всё это широко открытыми глазами. Она ни фига не понимала, но такой способ заработка ей понравился. Прошло около десяти минут, и пред Адой предстала уставшая, уже без макияжа и журналистов, Линда.
   - Ну, сколько эти козлы сегодня подали? - спросила она.
   - Много! - радостно ответила Ада. - А как тебе это удалось?
   Линда уставилась на неё осоловелым взглядом.
   - Ты чё? Ни фига не поняла, что ли? - Ада покачала головой. - Разве я тебе никого в макияже не напомнила?
   Адин ответ был снова отрицательным.
   - Ну ты тупая! Приглядись, неужели я тебе не напоминаю Марию Батичелли?
   О таком человеке Ада слышала впервые.
   - Проснись, девочка! - закуривая дорогую женскую сигарету, сказала Линда. - Лос-Анджелес - это город знаменитостей! Тут на каждом шагу болтаются всякие богатеи. Художники, фотомодели, режиссёры, актёры, певцы - вся элита тусуется именно тут.
   - Ну?! А при чём тут Мария Батичелли?
   - Ё-моё! Это известная модельер! А я на неё похожа! Журналисты видят меня, бегут брать интервью, а я, такая известная личность, подаю какой-то девчонке сто баксов! Ну, они стараются мне подражать, и подают тебе тоже большие деньги! Теперь всё понятно?
   - Теперь да.
   - Мда, нужно заняться тобой всерьёз! - грустно вздохнула Линда. - А то ты тут подохнешь нафиг. Ты из какого города?
   - Из Минска.
   Ты ж говорила, что фром Рашша!
   - Ты б лучше спросила, что я здесь делаю, и как сюда попала! - засмеялась Ада. Она поняла, что от Линды не стоит этого скрывать. Наоборот, чем больше волнующих подробностей, тем лучше. Линда слушала её с большим интересом.
   - Мда, тебя, оказывается, учить практически не надо, ты сама кого хочешь научишь! - засмеялась Линда. - Но... пара уроков тебе всё-таки не повредит.

***

   Иногда Аде казалось, что эти так называемые пару уроков никогда не кончаться. Однако на свою жизнь она не жаловалась. Линда её научила многим хитростям и основательно подготовила к жизни в Лос-Анджелесе. Так же Аде пришлось пройти ускоренный курс английского языка под Линдиным руководством. Жили они в трёхзвёздочном отеле и зарабатывали своим старым способом. Несколько недель они прожили именно так, пока в один прекрасный день Линда не поняла, что скоро ученица превзойдет свою учительницу, да и Ада уже хотела как можно быстрее встретиться с Ником, ведь до его помолвки оставалось чуть больше месяца. На дорожку Линда дала Аде немного денег, и они распрощались.

***

   Адью взяла свой оставшийся чемодан и пошла в ближайшее интернет-кафе. На официальном сайте группы был дан маршрут, по которому они должны поехать на гастроли. Ада чётко определила, где и в какое время они будут проезжать, и стала разрабатывать свой план действий. В тот же день она пошла в магазин и купила себе упаковку снотворного. С ним было не так страшно приводить план в исполнение. Ночь она провела на пляже, а на следующее утро начала выполнять всё запланированное. Адка словила первое попавшееся такси, и, заплатив приличную сумму, указала водителю на карте место, куда хотела попасть. Приехав в нужный участок, и водитель и Ада были жутко удивлены. Это оказался какой-то лесок, с тоненькой тропкой для машин.
   - Это даже хорошо, что здесь никого нет. - решила Ада.
   Дождавшись, пока водитель уедет, Адью легла посередине дороги и положила рядом чемодан. Нет, что-то она забыла... Ах да, конечно! Ада достала из чемодана бутылочку воды и снотворное. Вариантов, которые могли произойти, было два. Либо водитель автобуса, в котором будет ехать Ник и вся группа, не заметит её и задавит, либо подумает, что ей плохо, и возьмёт в автобус. Ада тяжело вздохнула и выпила снотворное. Чего не сделаешь ради любимого человека? Несколько минут ничего не происходило, а потом Адью просто-напросто заснула. Так и лежала она, напоминая чем-то спящую красавицу, посреди дороги. Через несколько часов в конце дороги забрезжил свет фар, и на дорогу выехал автобус, с надписью, сделанной при помощи граффити, "Drinkin Dark"...

***

   ... Аде снился чудесный сон, будто она наконец-то осталась наедине с Ником. Она долго не могла поверить в своё счастье и просто смотрела на него. Свет в комнате был притушен, играла тихая, спокойная музыка, на столе стояла свеча. "Я помню чудное мгновенье: передо мной явился ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты...". Аде хотелось говорить стихами Пушкина, Лермонтова, других великих поэтов, но только чистое и возвышенное, о любви... Напротив, в мерцании свечи, были такие знакомые черты, такие светлые, лучезарные глаза. Об одних его глазах можно было
   написать целую поэму. От его карих глаз исходило какое-то сияние, которое несло столько тепла если не всему миру, то Аде точно. Вообще, Ник Аде снился редко. Несмотря на всю её любовь, он приходил к ней во снах около трёх раз и то, совершенно не так, как хотелось бы ей. Этот сон был явно исключением... "О ты, прекрасное творенье, творенье света и творенье тьмы. Любовь твоя как ветра дуновенье, и вместе никогда не будем мы. Не исчезай, побудь ещё мгновенье, потешь меня хотя бы в этом сне. Печально, что всё это - сновиденье, а после ты не явишься ко мне...". На лице Ника была прекраснейшая улыбка, самая замечательная из всех, что можно увидеть на лицах людей. Эта улыбка дарила Аде столько радости и счастья, что простыми словами нельзя описать. Ник перевёл взгляд с пламени на Аду. В его взгляде было столько любви и нежности... С Адой стало твориться нечто
   невообразимое: она просто-напросто горела заживо. Она утопала в глубоком океане любви, ей не хватало воздуха, она мечтала умереть. Она хотела вскочить со стула, перевернуть этот стол вместе со свечой, сбежать, и больше никогда не видеть Ника, никогда не чувствовать того, что чувствовала сейчас, ведь она прекрасно понимала, что Ник достанется не ей, но... она просто не могла. Неведомая сила приковала её к стулу, а её взгляд к Нику. Подул небольшой ветерок, пламя свечи начало мерцать, лицо Ника стало почти невидно. Ада кинулась к нему. Больше всего на свете она боялась сейчас потерять его. Да, он никогда не будет с ней, но она никогда, никогда не будет испытывать таких чувств к другим. Только к Нику. Всего несколько сантиметров сейчас разделяло их. Его глаза, его улыбка... да что уж там! И волосы, и нос, и даже его небольшая бородка - всё манило Аду. Она долго пыталась сдерживать свои порывы, но у неё это очень плохо получалось. "Я только прикоснусь к нему" - убеждала она себя, не отдавая отчёта в том, что уже давно нежно гладит его лицо и пытается запомнить каждую чёрточку. Аду бросало то в жар, то в холод. Сердце билось неправдоподобно часто. Ещё чуть-чуть и она не сможет сдержаться, она поцелует его. Ещё совсем немного и их губы сольются в страстном поцелуе... Ада уже готова была прикоснуться к нему своими губами, но вдруг она почувствовала что-то не то... У Ника была раньше совсем другая причёска, да и борода была не на пол лица... Ада окончательно проснулась. Где-то был слышен шум мотора. Она открыла глаза. Её руки продолжали гладить чьё-то лицо, и, судя по всему, это был далеко не Ник.
   - А-а-а-а-а-а-а-а!!! - Ада отдёрнула руки от неизвестного человека. Из темноты раздались приглушённые американские маты, и зажёгся свет. Он был чересчур яркий, и Аде пришлось прищуриться. Через несколько секунд она поняла, что находится в автобусе и лежит на чём-то еле-еле напоминающем кровать, рассчитанную на несколько человек.
   - Чего орёшь, дура?! - у самого окна с "кровати" приподнялся кореец. Адью его узнала - это был Джон Нах. Он ди-джей в "Drinkin Dark". Откуда-то с пола приподнялся Нестор Арнингтон. От неожиданности Ада вскрикнула. Но эта неожиданность была приятной. Значит, она точно в автобусе "Drinkin Dark".
   - Джон! Сам то ты чего орёшь? Не видишь - девочке кошмар приснился! - Ада только вздохнула. Естественно, девочка! Она же Нестору почти в дочери годилась. Хотя, в тринадцать лет ему вряд ли захотелось бы стать отцом. - Пусть спит спокойно! Не зря ж я с кровати на пол спать перебрался!
   Ада была жутко счастлива, что все их разговоры теперь понимает. Да и своей цели она наконец-то добилась. Вдруг сердце стало биться чаще, а глаза стали искать Ника. Кто-то тронул её за плечо. Это был Боб Дурдом, тот самый, которого она трогала во сне. Он как-то странно улыбался. От испугу она спрыгнула с дивана и случайно наступила на руку Нестору.
   - Ой, прости меня, пожалуйста! Я не хотела! - она присела около него. - Тебе не больно?
   Ада начала осторожно гладить его руку. В какой-то книге она читала, что это улучшает кровообращение и уменьшает боль. На лице Нестора смешались чувства смущения, удивления и издевательства. Все остальные только присвистнули.
   - А... тебя не смущает, что мне уже 27 лет? - поинтересовался Арнингтон.
   - Хм, а, по-моему, не уже, а всего! - улыбнулась Ада.
   Все, включая водителя автобуса, заржали. Среди смеха Ада услышала голос Ника:
   - Нес, а тебя не смущает, что у тебя жена и ребёнок?
   Нестор обнял Аду за плечи.
   - А меня уже ничего не смущает!
   Тем самым он дал ей понять, что на него можно рассчитывать. Ада улыбнулась и посмотрела на Ника. Трудно было понять, какое впечатление она на него произвела: благоприятное или не очень, но его дальнейшая судьба зависела от неё.
   - А я вас знаю! - сказала самодовольно Ада. - Вы - "Drinkin Dark". А ты, - она указала на Ника, - 31 декабря женишься!
   - Люди! Да она же просто мысли читает! - присвистнул Нестор. - Я вот только что подумал: такая девчонка нам на голову свалилась, а Ник женится не на ней!
   Ник ухмыльнулся. Адка подытожила разговор:
   - Ничего! Я даю ему месяц на раздумья!
   - Я обязательно подумаю! - засмеялся Колода, вскакивая с кровати. Только сейчас Ада заметила, что все мужики были в одних трусах. Самый максимум был у Нестора - на нём была ещё и майка. Ну, конечно! А на что Адью рассчитывала? Что они лягут спать во фраках?
   - Кстати, мы до сих пор не знаем, как тебя зовут, - сказал Джон, - может, приоткроешь завесу тайны?
   - Ада. Вот такое у меня странное имя.
   - Тоже мне странное! - засмеялся Нестор. - Меня родители вообще в честь героя электронной игры назвали!
   Все переглянулись.
   - Нес, ты нам этого никогда не рассказывал! - протянул жутким басом Боб. Все остальные согласно закивали.
   - А вы меня об этом и не спрашивали! - объяснил Арнингтон.
   - А я всем говорил это! Но мне никто не верил! - подал голос Дрэд. - Помните, реклама ещё какая-то такая была! Там леопард чипсы жрал.
   - Ну, поскольку этой ночью мы уже не уснём, предлагаю немного посидеть за столом! - предложил Ник, разливая по бокалам виски. Все одобрительно закивали и потянулись к столу. Спать остался только один человек - Феликс.
   - Тебе наливать? - спросил Ник у Ады.
   - Естественно! - крикнула недовольно она и вырвала из его рук полный бокал.
   Нестор поднялся из-за стола и постучал ложкой по бокалу. Все уставились на него.
   - Кхе-кхе! Предлагаю выпить за нас и за нашу дорогую гостью Аду, которая свалилась к нам с самого неба! Уже ровно 6 часов, - он глянул на часы, - и сорок семь минут она находится с нами, а мы до сих пор ничего не знаем о ней, кроме имени!
   - Неправда, знаем! - гаркнул Джон. - Она кричит хорошо!
   Что по этому поводу подумал Боб - неизвестно, но на его лице заиграла подозрительная улыбка.
   - Попрошу не перебивать! Так вот, за нашу дружную команду и Аду!
   - Мда, - подумала Ада, - в их команду я ещё не вхожу...
   Все выпили. До этого момента Ада была уверена, что виски чуть крепче пива, но это оказался обыкновенный самогон.
   - Ада, может, объяснишь нам, каким образом ты оказалась на дороге? - пробасил Дрэд.
   - О! Это очень длинная история! - принялась самозабвенно врать Ада. В её рассказе чего только не было! Злодеи подсыпали ей что-то в питье, и она заснула. А они её бедную ограбили и кинули на дороге.
   - Бедная девочка! - посочувствовали все и выпили за то, что бы все воры исчезли с лица земли.
   После пятого тоста Нестор высказал свои предположения о том, как волнуются Адины родители. После шестого было решено завтра же отвезти её домой. После десятого выяснилось, что бедная девочка сирота и отвозить её некуда. После одиннадцатого Ник великодушно разрешил ей остаться с ними и даже вступить в группу. Не может он больше одновременно играть на пианино и петь! Ада понимала, что всё это - пьяный бред и решила воспользоваться ситуацией. На трезвую голову (конечно на трезвую, она ведь выпила только один бокал, а все остальные благополучно вылила обратно в бутылку) придумав план, она принесла Нику бумагу. На ней он написал, что с удовольствием принимает Аду в группу пианисткой, и расписался. Ада аккуратненько положила бумажку в карман. После окончания второй бутылки Нестор официально посвятил Аду в свои сёстры. Что было дальше,
   Ада помнила плохо, потому что после заключения контракта она решила
   расслабиться и выпить.

***

   Ближе к утру Аде стало неудобно лежать. Она попыталась перевернуться, но чуть не свалилась. Открыв глаза, Адью с ужасом обнаружила, что лежит на коленях у Джона и Дрэда. Все, удобно устроившись на стульях, спали. Вдруг Джон начал шевелиться, пытаясь устроиться поудобнее. После этого его лицо оказалось в непосредственной близости от Ады. Она не сдержалась и издала душераздирающий крик. Все недовольно стали просыпаться. Джон, не открывая глаз, попытался задушить Аду. Она с ещё большим криком прыгнула на колени к Дрэду и вцепилась в него мёртвой хваткой. Дрэд, не ожидавший ничего подобного, свалился со стула вместе с ней. Когда он поднялся, то все увидели Аду, лежащую у него на руках. Ник, допивавший в это время вчерашний виски, подавился. Ада быстро спрыгнула на пол и подбежала к нему.
   - С тобой всё в порядке? - желая помочь, она со всей силы ударила по его спине.
   - Кхе-кхе... Теперь всё... - еле-еле сказал Колода.
   - Вот и славненько! - улыбнулась Ада. - Кстати, а вы вообще завтракаете?
   - А ты проголодалась? - спросил сонный Нестор.
   - Да, немного...
   - Посмотри в холодильнике. Там, по идее, что-нибудь должно быть...
   Ада подошла к холодильнику. Открыв его, она чуть не упала в обморок
    - там не было ничего! Хорошо, что она додумалась посмотреть в морозилку. Там были пельмени.
   - А где еда? - жутким голосом поинтересовалась она.
   - Как где? - к ней подошёл Феликс. - А это что, - он повертел в руках пачку пельменей, - не еда, что ли?
   Ада ещё раз заглянула в морозильник. Кроме пельменей там ничего не было.
   - И вы что? Всё время едите пельмени? - удивилась она.
   - Нет, ну почему же? Если по пути попадается ресторанчик, то мы едим там!
   Все посмотрели в окно. Кругом были леса и поля. Ресторанчиком и не пахло.
   - Вот уж никогда не думала, что американцы так любят пельмени! - продолжала удивляться Ада. - Я была уверена, что весь холодильник забит гамбургерами. А я их так люблю... - облизнувшись, уточнила она.
   - Пельмени предложил Ник. - со вздохом ответил Нестор. - В гамбургерах, видите ли, слишком много жиров и холестерина. Но ничего! До этого мы вообще макароны ели!
   - Пельмени - это очень вкусно! Полезно! Готовятся быстро! А главное: в них есть мясо! - философски заметил Ник, начиная их готовить.
   - А почему ты их готовишь? Зачем? Ник! Быстро отойди от плиты! - заорал Боб.
   - Сегодня моя очередь! - улыбнулся Колода. - Не волнуйся, Боб! Я тебе обязательно припомню слабительное, которое ты мне недавно подсыпал в еду!
   - Ой, Ада! Мы же совсем о тебе забыли! - спохватился Нестор. - Тебе же домой надо!
   - Никуда мне не надо! Вот! - Ада извлекла из кармана контракт. Прочитав его, Нестор сразу повеселел.
   - Парни! У нас теперь новая пианистка - Ада!
   Все округлили глаза.
   - Как? - заорали они.
   Больше всех был возмущён Ник. Нестор протянул ему бумагу. Сам себе Ник поверил.
   - Ты хоть умеешь-то на синтезаторе играть? - шёпотом спросил Нес.
   - Умею! - нагло заявила Адью.
   - Ну ладно, сыграй что-нибудь! - развёл руками Ник.
   Ада подошла к синтезатору. Играть она умела только две вещи: "Чижик - Пыжик" и "Во поле берёза". "Drinkin Dark" пришли в восторг от этих произведений.
   - Не зря я тебя в группу принял, не зря! - восклицал Ник, хотя как это было, он не помнил.
   - Вам не кажется, что чем-то горелым пахнет? - принюхалась Ада.
   - Чёрт! Пельмени!
   Завтрак прошёл - веселее не бывает. Все сидели молча и ковыряли вилками сгоревшие пельмени. Только Феликс уплетал их за обе щеки. Джон не выдержал и кинул вилку в неизвестность. Как не странно, неизвестностью оказалась голова Ника.
   - Дебил! Ты что делаешь? - запустил Ник в Джона пельмениной.
   - Сам ты дебил! Я уже больше не могу! Мы неделю едем на эти тупые гастроли, и каждый день жрём эти пельмени! На завтрак, на обед, на ужин... Я скоро повешусь! Я кореец, ты это понимаешь?
   - А я наполовину японец, ну и что с того?
   - Я хочу натурального МЯСА!!! - закипал Джон. - Из национальной корейской кухни!
   - Откуда ты знаешь? Вдруг эти пельмени из кошек и собак делают? Это же входит в корейскую кухню?!
   - Туда и человеческое мясо тоже входит! - Джон вооружился ножом и замахнулся на Ника. И тут, внезапно, Дрэда осенила великолепная мысль.
   - Парни! Стойте! У нас же есть Ада!
   - Ну и? - драка на время остановилась. - Нам что, её сварить?
   - Причём тут это? Она нам жён заменит!
   - В каком смысле? - испугалась Ада.
   - О! Единственная верная мысль за столько лет в твоей голове созрела! - засмеялся Нестор.
   - Да нет же! Вы меня не так поняли! Она нам готовить будет. Купим ей продуктов, и пусть готовит!
   Все одобрительно зашумели. Ада с ужасом подумала, что им опять придётся есть макароны с пельменями, ведь готовить она умела только это.
   - Внимание, внимание! - заговорил в микрофон водитель. - На горизонте супермаркет!
   - Как вовремя! - пробурчала Ада, но её уже никто не слушал.
   Через несколько минут перед ней была гора всяких продуктов. Все мужики уселись за стол и завороженным взглядом стали смотреть за её действиями. Они ждали от Ады чуда, но она смотрела на продукты как баран на новые ворота.
   - И что вы хотите на завтрак? - грустно поинтересовалась Ада. Она уже заранее была уверена, что их желания не совпадут с её возможностями.
   - Что-нибудь съедобное! - хором сказали "Drinki".
   - Что-нибудь съедобное? - эхом отозвалась Ада. А потом добавила на русском, - Мальчики, вы ошиблись адресом...
   Мальчики переглянулись, но переспрашивать не стали.
   На завтрак у них был шедевр Адиной кухни - отбивная с жареной картошкой. Все наелись до отвалу.
   - Моя жена хуже готовит... - признал Нестор.
   Ада очень хотела услышать то же самое и от Ника, но он промолчал.
   - А давайте сегодня шашлыки на ужин сделаем на свежем воздухе! - предложила Ада.
   Все согласились, хотя что такое "шашлык" никто из них не знал. Да и не важно! Главное, что бы вкусно было!
   Всё оставшееся время до ужина они репетировали. Мда, играть на синтезаторе оказалось не так просто, как Адью показалось в начале.

***

   Ближе к вечеру Ада пошла на кухню и положила мясо в белое вино с приправами, что бы оно немного пропиталось. За её действиями внимательно наблюдал Джон.
   - Положи лучше в красное вино, вкуснее будет! - хотел показать свои знания он.
   - Уйди! Я лучше знаю! - начала орать Ада.
   Неизвестно почему, но Джона она терпеть не могла. Он долго не хотел выходить из кухни, но после удара сковородой по голове он отступил и ушёл.
   Ада уже хотела выйти из автобуса, как вдруг услышала разговор, в котором речь шла явно о ней. Она прислушалась. В разговоре участвовал весь "Drinkin Dark".
   - Да говорю же вам! Ада без ума от меня! - вещал очень серьёзным тоном Джон.
   - А по-моему, далеко наоборот! - сказал Нестор. - Она тебя ненавидит!
   - Это её любовь так выражается! - не соглашался Нах.
   Ада еле сдержалась от смеха. Она влюбилась!!! Да ещё в кого! В Джона! Он точно ненормальный, если так решил.
   - Так, насколько я понял, каждый из вас уверен, что Ада влюбилась? - услышала Ада голос Ника.
   - Да, в меня! - хором сказали все остальные.
   Адью потеряла дар речи. С чего они это взяли?
   - И почему вы так решили? - словно прочитав её мысли, продолжил допрос Колода. - По очереди, пожалуйста!
   - Она очень нежно ко мне относится! - сказал Нестор.
   - Она проявляет свою любовь тем, что кричит на меня и бьёт! - объяснил Джон.
   - Она меня обнимала! - улыбнулся Боб.
   - Она у меня на коленях сидела! - ответил Дрэд.
   - Ну... я, вообще так не думаю, но если ты так просишь... - Феликс честно задумался. - О! Она мне сегодня первому еду подала! - вспомнил, наконец, он.
   - Ё-моё! С какими идиотами я гастролирую! Зачем я вас, придурков, в группу брал?! Опомнитесь! Она даже дня здесь не прожила, а вы уже что-то выдумываете! Ей только четырнадцать! Даже если всё так, как вы говорите, она ведь никому из вас не настолько дорога, что бы на ней жениться, или хотя бы сделать своей любовницей, правда?
   - Ну, да...
   - Всё! Вопрос закрыт! - послышались громкие шаги. Ада догадалась, что это ушёл Ник.
   - А я, кажется, знаю, кого любит Ада! - задумчиво произнёс Нестор.
   - Я тоже! - самодовольно сказал Джон. - Это я!
   - Угу, ты. - согласился Нес. - Дебил ты!
   - Ну, я не виноват, что некоторые девушки влюблены в дебилов! - парировал Нах.
   - Это не тот случай!
   - Да? Но тогда этот кто-то точно не из нашей группы!
   - Слушай, ты меня уже достал!
   - Ладно-ладно, я внимательно слушаю твою версию!
   - Ада любит Ника. - У Ады в этот момент что-то ёкнуло внутри и ей захотелось провалиться сквозь землю. Откуда он знает??? - И, похоже, что взаимно...
   - С чего ты взял такую глупость?
   - Вот увидите! Мы ещё на их свадьбе погуляем!
   - Нет, это немыслимо! Какая свадьба? - Возмущался Джон. - У них же разница в двенадцать лет!
   - У тебя с ней, кстати, тоже!
   - Ну и что? Я же ведь не собираюсь жениться на Алле!
   Аду как кирпичом по голове шандарахнуло. До свадьбы всего-то месяц остался!

***

   На следующий день они приехали в какой-то город на концерт. Там их уже встречала Алла. Она тут же бросилась обнимать Ника, а потом и всех остальных участников группы. Когда ей представили Аду, она сразу как-то
   помрачнела, не говоря уже о том, как помрачнела Ада. Алла схватила Ника
   за руку и отвела в сторону.
   - Слушай, мне эта девочка совершено не нравится. Держись от неё подальше!
   Ник кивнул. Вся обстановка действовала на него угнетающе.
   - Алла, мне, конечно, очень жаль, но у него не получится! - встрял в разговор Нестор. - Эта девочка теперь полноправный член группы.
   - Что??? Арнингтон, ты говори да не заговаривайся! Что эта малолетка может делать в "Drinkin Dark"?
   - Не веришь? Посмотри внимательно концерт и гляди на всю сцену, а не только на своего Ника! - Нес ухмыльнулся и отошёл.
   - Ник, это правда???
   - Ой, чуть не забыл! - вернулся Нестор. - Колода, пошли из этого террариума, а то одну ядовитую змейку забыли запереть!
   Ник кивнул и поплёлся за ним. Глаза Аллы загорелись, пульс участился. Она догнала Неса и накинулась на него.
   - Арнингтон! Что ты себе позволяешь?! Ты прекрасно знаешь, что мне ничего не стоит сравнять тебя с землёй! Одно моё слово и ты...
   - Ребята, давай сюда, я их нашёл! Тащите камеру и микрофон! - прямо к ним шёл журналист. Алла оценила ситуацию и обняла Нестора. На её лице появилась слащавая улыбка.
   - ... и ты станешь богаче Рокфеллера! - закончила она свою фразу перед камерой.
   - Прошу прощения, но мне пора. Не люблю я этих журналюг. - освобождаясь от объятий, сказал Нестор.
   Он обошёл всю стоянку. Что-то было не то. Группа, вроде, вся на месте... А где Ада?! Оббежав всё, что только можно и спросив всех, на кого налетел, он наткнулся на своего старого знакомого стилиста.
   - Ада? А, это та девчонка, которая была больше похожа на гламурную поп-пивичку? Откуда вы её вытащили? - брезгливо поинтересовался он.
   - Так ты её видел или нет? - закипал Нес.
   - Как тебе сказать... Видел, но в тоже время ещё нет.
   - А поточнее?
   - Нестор, ты не меня ищешь?
   Арнингтон оглянулся и обомлел. Перед ним стояла деваха в подранных джинсах, кедах на босу ногу, в рубашке в клеточку и с зелёными волосами. Причёску так и хотелось назвать "Я упала с сеновала, тормозила, чем попало". Макияж заставлял вспомнить о средневековых ведьмах или о сегодняшних готах.
   - Ну, как? Нравиться?! - довольно поинтересовался стилист. - Мои ребята поработали...
   - Лично мне очень нравится! - рассматривая себя со всех сторон, сказала Ада.
   - А мне нет! Что ты с ней сделал? Она теперь похожа на... на... я даже слов не могу подобрать, на что! Это же ужас какой-то!
   - Ну, знаешь ли, вспомни, какой ты на сцену выходил, или просто глянь
   в зеркало! Пирсинг, тату по всему телу, неимоверные причёски, я уже не говорю про их цвета... А народу нравится. Так чем Ада хуже? Моё агентство её специально под ваш стиль подстраивало.
   - Ты считаешь, что у нас такой стиль?
   - Если я так думаю, то я вам ещё льщу!
   - Мальчики, не ссорьтесь! - невесть откуда появилась Алла. - Через час уже концерт начинается, а группе ещё репетировать!
   - Я ещё с тобой не закончил! - обратился Нес к стилисту.
   - Конечно, конечно... У, противный!
   Увидев видок Ады, группой был вынесен приговор - что-нибудь сделать. Миссия была поручена Нику. Он побежал в магазин за маскировкой этого безобразия. Все остальные стали усердно отмывать Аду от косметики. Когда с макияжем было покончено, они занялись шевелюрой. Зелёная краска никак не хотела смываться, но хоть причёска немного улеглась.
   Перед самым концертом Ник подбежал к Аде и нацепил на неё красную кепку.
   - Держи! Это я для тебя прикупил. Все волосы она, конечно, не закроет, но хоть немного...
   - Огромное спасибо! - Адины глаза искрились счастьем. - Я её никогда снимать не буду!
   Ник улыбнулся ей в ответ и впервые словил себя на мысли, что в Аде что-то есть. Но, завидев за кулисами машущую Аллу, он быстро забыл об этом. Мало ли чего в голову взбредёт!
   Адью посмотрела вслед Нику. Эх, какой же он красивый! Если бы он знал, как она его любит! Вспомнив о любви, Адка загрустила. В какую непростую ситуацию она попала! Все парни из группы были уверены, что она влюблена. Все, кроме Ника. Но ведь любила-то она его! Весь сегодняшний день "Drinki" ей делали комплименты, услуживали, подмигивали. Некоторые даже двумя глазами. Всё это напоминало какую-то игру, скорей всего под названием "Зааркань Аду". К игре допускаются все лица мужского пола, без возрастных ограничений. Ник смотрел на всё это снисходительно. Он был похож на сытого кота, которому предлагают очередную кильку, но он великодушно кидал её своим голодным собратьям. Собратья же изо всех сил пытались заполучить эту заветную рыбёшку и совсем не для того, что бы съесть. Всё намного сложнее. Она будет им вместо диплома или почётной грамоты. Килька нужна им лишь для того, что бы доказать другим: вы неудачники. Адью всё это прекрасно понимала и подыгрывала любому, кто пытался выиграть.
   - О чём задумалась? - к ней подсел Нестор. - Пошли, уже концерт начинается.

***

   Это был первый концерт в Адиной жизни, в котором она сама принимала участие. Выйдя на сцену, она поняла, что забыла абсолютно всё. От того, как играть на синтезаторе, до собственного имени. Несколькотысячная аудитория орала, кричала что-то, свистела... всё слилось в едином рёве. Если бы концерт проходил не под открытым небом, а в каком-нибудь дворце спорта, то он бы развалился. Оглядывая толпу, Ада почему-то начала улыбаться. Вначале это была обыкновенная улыбка, но потом она начала перерастать в смех. Адью охватило непреодолимое желание смеяться. Ник и Нестор представили её народу. Толпа загудела, и желание смеяться испарилось. Среди толпы фанаток Адка заметила ревнивые взгляды. Ещё бы! Сотни девушек сейчас умирают от ревности, видя её рядом с Ником. Ада представила, какая рожа будет у Маши, если она увидит этот концерт. А ведь именно благодаря ей Адью сейчас играла на синтезаторе и официально входила в группу "Drinkin Dark".
   Концерт прошёл на редкость удачно. Может быть от страха, но Ада не допустила ни одной ошибки. Спускаясь со сцены, она почувствовала такую гордость, что словами этого не передать. Усевшись около сцены для того, чтобы передохнуть, она заметила Ника, говорящего о чём-то с Аллой. По-видимому, они ссорились. В конце разговора она дала ему пощёчину и ушла.
   Все бросились к Нику.
   - За что это она тебя? - улыбался Нестор.
   - Ай, да как всегда. Вечно она чем-то недовольна! Поди пойми этих женщин... Да, в принципе, какое вам дело? Это наши с ней почти семейные проблемы. Ладно, поехали!

***

   Долго они просто стояли около автобуса. У водителя заклинило какую-то кнопку, и он не мог открыть двери. После открытия дверей сломался мотор, и водила попросил их несколько минут где-нибудь погулять. Со скуки они всей дружной компанией пошли читать объявления.
   - О, парни, смотрите! - заорал Боб.
   - А мне тоже можно, или я уже под парнем подразумеваюсь? - обиженно спросила Ада.
   - Сейчас исправлю... - немного покраснев, пообещал Боб. - Парни и Ада, смотрите! Можно сдать отпечатки пальцев и нам заплатят один доллар!
   - У нас гонорары в несколько тысяч раз больше! Зачем маяться такой ерундой? - возмутился Феликс.
   - Ай, да ладно тебе! Давайте сходим! - загорелся идеей Нес. - Если что, то нам потом срок на пол года скостят!
   Как известно, с Нестором спорить бесполезно. Через две минуты они уже были в полицейском участке. Аде совершенно не хотелось оставлять кому-то на память свои отпечатки, но после долгих уговоров она всё-таки согласилась. Её отпечатки пальцев занесли в специальную базу данных. Женщина, проделывающая все операции, как-то нахмурилась. Взглянув на Аду, она нажала красную кнопку на столе. В комнату влетел американский "ОМОН".
   - Это она! - указала пальцем женщина на Аду. "ОМОН" подхватил её за руки и куда-то уволок. Нестор бросился за ней, но крупные дяди, называемые в народе "Шкафами" его остановили.
   - Вы кем ей приходитесь? - нанося лак на ногти, спросила женщина.
   - Я её... брат! - орал Нес. - Пустите меня к Аде.
   - Очень жаль, молодой человек, но... - она начала дуть на ногти с силой турбины самолёта - ... ваша сестричка оказалась фальшивомонетчицей...
   У всех отвисла челюсть. Как?
   - ... и выйдет она только в четырёх случаях. Либо докажет свою невиновность, либо отсидит двадцать лет, либо вперёд ногами, либо... окажется сумасшедшей! Да, кстати, она промышляла своими грязными делами в банде вместе с двумя известными аферистами - Антонио и Мигелем. Правда, раньше они грабили мелкие магазинчики, но, видимо, она их перевоспитала.
   - У моей жены большие связи! Я Аду вытащу! - решил Ник. Но... после разговора с Аллой он понял - надеяться не на что. Она ему лишь напомнила: "Вот видишь! Мне эта Ада сразу не понравилась!"
   - Ладно, парни, едте в Лос-Анджелес! Всё равно от вас никакого толку. А я как-нибудь вытащу Аду и вернусь на самолёте. - предложил Нес.
   После долгих препирательств Нестор настоял на своём, и все остальные уехали на автобусе домой.

***

   ... Аду вбросили в просторную комнату. Она была очень богато обставлена. Там было несколько диванов, холодильник, телевизор и... два каких-то мужика. Они сидели с грустными лицами и переключали с одного канала на другой, причём каждый своим пультом. Ада стала внимательно присматриваться к мужчинам. На вид им было от 25 до 35 лет, возраст она не умела определять точно. Внешность у них была самая обыкновенная: у первого были тёмные кудрявые волосы, карие глаза, более или менее стройная фигура. Второй же Аде сразу напомнил козла: у него была козлиная бородка (такая же, как у Ника, но даже при большом желании Ник с ней козлом не казался), к этой бородке прилагалась причёска "Взрыв на макаронной фабрике" и, мягко говоря, большеватый пивной живот. Мужчина со вздохом повернулся в Адину сторону и замер. Несколько секунд он смотрел на неё, а потом со всей силы стал требушить другого мужика и что-то ему втолковывать. О чём он говорил, Ада не поняла. Язык был явно не русский и даже не английский.

***

   ... Антонио уже дремал, когда Мигель начал трясти его со словами: "Это она, это она!". Он открыл глаза и увидел незнакомую девушку, стоящую посреди тюремной камеры и глазеющую на них.
   - Мигель, кто она-то? - не понял он.
   - Кто, кто? Та девчонка, у которой я чемодан с деньгами украл!
   - Значит, это та девчонка, из-за которой мы тут торчим? - Антонио стал разминать руки. В Испании у него осталась жена и пятеро детей, а из-за какой-то девчонки он вынужден уже второй месяц торчать в тюрьме. Как ему объяснили, до выяснения обстоятельств. А вот и они - эти самые обстоятельства! Практически сами просятся, чтобы им набили морду. Этим Антонио и собирался заняться.
   - Да-да, та самая! - поддакивал Мигель, предвкушая кровавую бойню. И он был прав! Через пару секунд после сказанных им слов, Антонио со всего размаху заехал бедному Мигелю прямо в челюсть.
   - А-а-а! За что???
   - Идиот! Дебил! Придурок! Как ты мог подумать, что у этой девчонки в чемодане целое состояние? Откуда?
   - А вдруг она тоже у кого-нибудь украла этот чемодан?! Откуда же мне знать?
   В комнату вошло двое.
   - Прошу всех вас пройти за мной! - произнёс один, а второй перевёл это на испанский.
   Ада вместе с Антонио и Мигелем прошли в кабинет следователя. Их усадили на стулья, рассказали о правах и начали допрос. Сначала Ада долго не могла понять, при чём здесь она, но когда ей показали чемодан с плакатами и деньгами, всё встало на свои места.
   - Ну что, подсудимые, признаёте свою вину? - спросил следователь.
   - Признаю! - произнёс Мигель. Ада с Антонио предпочли хранить молчание.
   - Так... - следователь нервно зачеркнул рисунок с голой женщиной, который нарисовал до этого. - А что именно вы признаёте?
   - Я совершил один из самых страшных грехов! В библии написано: не укради, - а я украл... Я больше никогда не буду воровать! Честное слово!
   Переводчик перевёл следователю слова подсудимого. Следователь вынес приговор: два года. Мигель ведь осознал свою вину!
   - Так, а что остальные? Вот вы, юная леди, что скажете? Осознали свою вину?
   - И в чём она заключается? В том, что я привезла с собой в Америку на продажу закладки в виде долларов? - стала вовсю врать Ада.
   - Девушка! К вашему сведению: если кто-то ещё и читает книги, что очень вряд ли, то вместо закладок использует настоящие доллары, а не односторонние, фальшивые.
   - Даже если и так, то неужели вы можете подумать, что доллары, которые даже для закладок не годятся, мог кто-то принять за настоящие? - продолжала гнуть свою линию Ада, и тут она была права.
   - Ладно, тут ваша правда. А что насчёт сотрудничества с Антонио и Мигелем?
   - Да я их сегодня первый раз в жизни увидела!
   - Эх, ничем до тебя не докопаешься... Чёрт с тобой! Мой приговор: месяц за решёткой для профилактики!
   У Ады потемнело в глазах, и закружилась голова. Как месяц? Тридцать первого декабря Ник женится, а её выпустят только около второго января!
   - Ну, Антонио, один вы у меня без срока остались. Что скажете?
   - Я вообще к этому делу не причастен! Я доллары не печатал и чемодан не крал.
   - Как это не причастен?! А откуда ваши отпечатки появились на купюрах? Ай-я-яй! Врать не хорошо! За ложь - два года!
   - Но простите, - попытался влезть секретарь, - второй молодой человек во всём признался, а срок вы ему дали тот же!
   - А это уже не ваши проблемы! - разозлился следователь. - Всё! Приговор обжалованию не подлежит!
   Ада сидела ни жива, ни мертва. Всё! Вот и он - конец. Как там у "Drinkin Dark" в песне поётся? But in the end it doesn't even matter? Именно. В конце ничего не имеет значения. Все мечты Адью полетели крахом. Неужели на этом всё закончится? Столько усилий и всё напрасно! Ник женится и все будут счастливы. Все, кроме Ады. Земля уходила у неё из-под ног. Она не помнила, как Мигель с Антонио принесли её обратно в камеру. Весь день она просто смотрела в потолок и ничего не ела.
   За время её бесчувственного лежания, Мигель соорудил из подручных средств спутниковую тарелку и подключился к российским телеканалам. Очень ему понравился клип Юлии Савичевой "Стоп", о загадочной русской душе. Он уж было хотел опробовать пару новоизученных методов по поднятию настроения на Аде, но Антонио ему не позволил.

***

   Через два дня Аду, Антонио и Мигеля, эдакую "Святую троицу", отвели на приём к психиатру. Их запускали туда по очереди. Последней пришлось идти Аде. Психиатр попросила её лечь на специальный диван. Ада легла и сложила руки на животе как покойница. Психиатр что-то записала и достала листы с кляксами.
   - Ну-с, посмотрим... Что ты здесь видишь? - она показала Аде первый рисунок.
   - Ник... женится... на Алле... а я... в это время... здесь... сижу за решёткой... в темнице сырой... - сказала Ада как под гипнозом. На всех остальных изображениях она увидела то же самое. После опроса психиатр куда-то вышла. А ведь она пошла на встречу с Нестором.
   - Здравствуйте, я тут поговорила немного с вашей сестрой... Мне кажется, что у неё сильный эмоциональный стресс. На всех рисунках, что я ей показала, она видела одно и тоже!
   "Может, там и было одно и тоже!" - подумал Нес. - А что именно видела Ада? - заинтересовался он.
   - Она говорила что-то про свадьбу, м-м-м, не помню имён, и что она в
   это время сидит за решёткой.
   - Имена - Ник и Алла? - обо всём догадался Нестор.
   - Да, да! Именно! Сегодня вы уже сможете увезти её домой, так как у неё появился диагноз. Да, кстати, мой вам, так сказать, дружеский совет: покажите её на всякий случай психиатру!

***

   Когда Аде сообщили, что она свободна, девочка будто восстала из мёртвых. Через несколько часов она уже сидела в самолёте рядом с Нестором. Он очень хотел спросить её насчёт свадьбы Ника, но потом передумал. Ада ещё не оправилась от стресса, да и тем более Несу казалось, что Адка просто сочинила эту историю для того, чтобы выбраться из тюрьмы.
   Всего пару часов на самолёте - и здравствуй Лос-Анджелес! Нестор взял такси, и они поехали к нему домой. Жена Нестора, Аманда, встретила Аду очень радушно и, в отличие от Аллы, относилась к ней по-человечески. Узнав о возвращении Ады, приехали Джон, Дрэд, Ник и Алла. Все, кроме Аллы, были очень рады видеть Аду живой и здоровой. Ник долго расспрашивал Нестора, но у того язык не повернулся сказать про кляксы, на которых Ада увидела свадьбу. В конце концов, это было её личное дело.
   Джон предложил приготовить шашлыки. Всем они безумно нравились, но готовить их умела только Ада.
   - Что нужно купить? Ты только скажи, я денег не пожалею! - Аманда решила пойти за продуктами в супермаркет.
   - Мясо, приправы, белое вино, помидоры, лук и... и вроде всё. - попыталась вспомнить Ада.
   - О! И ходить никуда не надо. У нас всё есть. Ты пока посиди с мужчинами около костра, а я сейчас всё принесу.
   Аманда пошла в дом, за ней следом побежала Алла. Пока жена Нестора искала нужные продукты, она сидела за столом и причитала.
   - Не понимаю, как ты можешь так хорошо относиться к этой девчонке? Она же уголовница!
   - Ну и что? - смеялась Аманда. - У меня в доме живут два уголовника - один бывший, а второй будущий.
   Алла напрягла память. В Амандином доме жили только три человека: сама Аманда, Нестор и их сын Рэйвен. Уголовники Алле не припомнились.
   - И кто же эти люди? У вас же даже прислуги нет!
   - Неужели ты не поняла?! Нестор и Рэйвен. Нестор уже сидел за хранение наркотиков, а Рэйвен ещё явно будет. Он весь в папочку пошёл! Такие же глазки, такой же носик, такие же лопоухенькие ушки... - умилялась Аманда. - И по характеру тоже - вылитый отец! Смотрит записи с его концертов и повторяет. Уже три отцовских электрогитары разбил! С балкона прохожих водой поливает! Со спущенными штанами ходит. Ну, в пределах разумного, конечно... Четыре годика всего, такой маленький, а пытается петь как папа. Ходит по дому, орёт "Shut up!", хотя, наверное, даже не знает, что
   это значит... У друзей своих уже велосипед украл! Три машинки, паровозик и радиоуправляемый самолёт! Раз пять его домой приносил. Чертёнок, а не ребёнок!
   - Но Аду выпустили из-за того, что она сумасшедшей оказалась! - не унималась Алла. Она уже понимала, что против Адью настроена одна.
   - А покажи мне хоть одного человека, который не свихнулся? Как я понимаю бедную Адочку! Несколько дней с этими идиотами в автобусе никто не выдержит! Вот, помню, я была уже на девятом месяце беременности, рожать уже через пару дней должна была, а Нестор уезжал на гастроли. Ему что-то в голову ударило, и он решил присутствовать при родах! Нет, я, конечно, не против, оставайся дома, смотри... Но не брать же меня с собой?! А он взял... Ему и я, и врачи говорили: "Не нужно, будет только хуже...". Он кого-нибудь послушал? Я чуть не умерла там! Во-первых, ощущения при родах сами по себе не из приятных, а тут ещё и их компания! Неудивительно, что Рэйвен такой остолоп!
   - Кстати, а где твой сын сейчас? - спросила Алла, осматривая кухню. Обычно, если приходили гости, то Рэйвен был неподалёку.
   - Ты не поверишь! Он лёг спать. Да ещё и его комната случайно заперлась... - загадочно произнесла Аманда. - Ну да ладно. Пошли уже!

***

   Ада сидела и молча смотрела на костёр. Огонь действовал на неё успокаивающе. Месяца два назад в их доме вырубили свет, и пришлось зажечь свечку. Им тогда ещё задали прочитать сказку про золотую рыбку.
   Казалось, что это было только вчера. Ада прекрасно всё помнила: все свои действия, чувства, сон... В голове сама собой зазвучала песня "Невеста". Стоп! На какой-какой машине? На серебряной?! А марка не Мерседес случайно? Ада прокрутила в уме слова песни. Про марку там ничего не было сказано, но в её сне был именно Мерседес. И не только во сне! Она внезапно вспомнила, что сюда, в дом Нестора, она приехала на том самом серебряном Мерседесе. Простое совпадение?! Или знак?! Да и рыбка уже исполнила два желания: попасть в Америку и встретиться с Ником. Ада вздохнула. Может, она и третье желание выполнит? Но, как она там сказала? У меня будет возможность отказаться? Адью задумалась. Ну да! Конечно! Её бы тут не было, если бы она испугалась и не подменила тесты, не легла, в прямом смысле, под автобус... "За счастье нужно бороться!" - вот Адин девиз. И она будет бороться, чего бы ей это не стоило!
   На улице было жутко холодно. Ещё бы, декабрь месяц! Ада подвинулась поближе к костру. Накрапывал мелкий холодный дождь. Вскоре Аманда принесла продукты, Ада приготовила шашлыки, и все поужинали. Аманда, да и все остальные, обращались с Адой не как с ребёнком, а как с равным человеком. Именно это в последнее время Ада больше всего ценила в людях.

***

   Вечер пролетел незаметно, и настала странная, по-летнему тёплая, ночь. Всем почему-то очень захотелось спать, и было решено переночевать у
   Нестора. Все распределились по комнатам, а Ада попросилась переночевать
   во дворе. Там висел отличный гамак, а она всю жизнь мечтала попробовать спать на таком. Устроившись на нём поудобнее, Ада стала наблюдать за небом. На нём загорались звёзды. "Ведь, если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" - промелькнуло в мыслях у Ады. Она перевела взгляд на дом. Во всех окнах свет уже потушили, но в одном единственном окне он ещё был включен. И Ада была совсем не причём, что это окно находилось очень близко от неё, и что именно в этой комнате остались на ночь Ник и Алла. "При других обстоятельствах я бы туда даже не взглянула!" - успокаивала она себя. - "Но сейчас это был бы грех". Алла переоделась в обтягивающую ночную рубашку, и только сейчас Ада заметила, что у неё подозрительно большой живот. Около себя девочка услышала весёлое "Тяв!". Она повернула голову и увидела прелестного щеночка. По породе он явно был доберман, и очень смахивал на собаку из сна.
   - Вуф! - представился щенок.
   Сон приобретал всё более и более интересные навороты.
   - Ада. - представилась Адью. - Скажи-ка мне Вульф...
   От количества выпитого, да и от количества горя, Аде было, собственно говоря, всё равно, с кем разговаривать. Если бы рядом не оказалось щенка, то разговор мог бы происходить с деревом.
   - Так вот, Вульф! Ну чем я хуже её? - Ада сделала движение головой в сторону окна. - Ну вот чем?
   Собачка грустно заскулила. Ответа она не знала. Из кустов послышался подозрительный шорох. Несмотря на это, Ада продолжала говорить.
   - Ну, вот... ты не знаешь, я не знаю..., а кто знает?
   Из кустов послышался голос:
   - Я!
   К Адиному гамаку подошёл Нестор. Ада хотела, было возмутиться, чего он подслушивает чужие разговоры? Но, заметив какое-то странное выражение лица Неса, она промолчала.
   - А знаешь чем? - грустно поинтересовался он. - Ты не беременна. Тем более от Ника.
   - В каком смысле? Что ты хочешь сказать? - не понимала Ада.
   - Я хочу сказать, что Алла на пятом месяце. У неё будет девочка.
   Адин гамак как-то сам собой свалился. Вместе с самой Адой, естественно.
   - Как беременна??? - Аде было раз в тысячу хуже, чем когда она узнала о женитьбе Ника. Слёзы покатились из глаз.
   - Тебе в подробностях показать? - усмехнулся Нестор. А он, наивный, думал, что Ада его любит...
   - Желательно... - всхлипнула Ада.
   - Показать не смогу, но рассказать расскажу. Один раз, я этого всего не видел, мне рассказывали, на празднике... Нет, не с того начал. Короче, Ник учился вместе с Аллой в одном колледже, а её отец сейчас - наш спонсор. У
   Ника есть знакомый из колледжа, у него пять месяцев назад день рождения
   был. Он Ника с Аллой пригласил, ну и других, конечно, тоже. Не знаю, как там всё так получилось, Ник ведь у нас мальчик стеснительный, может, напился очень сильно, но на следующее утро его с Аллой нашли на диване, э-э-э, сама догадываешься, в какой позе. А через месяца два, я сам при этом присутствовал, Алла к Нику прибежала. Мол, беременна, Ник, я от тебя, быстрей женись на мне... После этого спонсор нам денег давать перестал, сказал: "Вот женится ваш Ник на моей Аллочке, тогда дам вам денег...". Ну, мы совет собрали, решили, что жениться ему нужно. Во-первых, ребёнок его, а во-вторых, где мы ещё спонсора найдём? А что теперь происходит, ты сама видишь...
   - Так Ник что? Её не любит? - с надеждой спросила Адка.
   - Кто его знает?! Может и не любит... - вздохнул Нестор.
   - Во всяком случае, скоро не будет! - Адины глаза загорелись огнём. - Вся эта история похожа на подставу! И я докажу, докажу всем, что так и есть!!!
   - Вот-вот! Это ещё доказать надо! - Нестор заподозрил недоброе. Ему показалось, что в Аду вселился демон. - Ладно, если что, я тебе помогу. Мне самому ты гораздо больше нравишься, чем эта Алла! А что у тебя в планах насчёт Ника, а?!!
   - Ты сам когда-то сказал, что не удивишься, если я выйду замуж за него. Ну, вот и не удивляйся...
   Вульф тявкнул. Ада подвинула его поближе и обняла.
   - А чья эта собачка?
   - Если хочешь, забирай себе... Да, кстати, тебе на заметку: Нику нравятся эффектные девушки. С собаками, между прочим!

***

   Сказано - сделано. На следующее утро по улицам Лос-Анджелеса ходила "девочка глюкозка". Ада не знала, выглядит ли она эффектно, но прохожие оборачивались. После похода по магазинам и салонам, выглядела она примерно так: туфли на высокой платформе, раскрашенные в цвет американского флага, кожаная юбка, доходившая Аде чуть ниже колен, голубой топик, на котором была изображена смеющаяся рожица ( ), чёрные очки и умопомрачительная причёска: один хвостик завивался вверх, а второй вниз. Эти хвосты смотрелись бы лучше, если бы Ада сняла кепку, которую подарил ей Ник, но её она носила не снимая. Было холодновато, поэтому Адью в следующем магазине купила себе плащ. Обыкновенный такой плащик, серебряного цвета. Минут через пять к Аде присоединился Вульф. В общей сложности, картина называлась "Шпион с собакой". А ведь Ада как раз таки и собиралась шпионить за Аллой, что бы доказать Нику, что его подставили. Всё именно так и обстояло, и Ник это прекрасно знал. Подстава - штука плохая, и в тайне все ждали, когда же её разоблачат. Ник догадывался, что Алла ждёт ребёнка не от него. Хотя, откуда он может знать? Из той ночи он помнил только то, что сильно напился и лёг спать на диван. Дальше шли какие-то подозрительные провалы в памяти.
   Во дворе послышался собачий лай. Точнее, щенячий. Через две минуты на веранде дома оказалась Ада. Увидев её, Ник подавился чаем, Алла чуть не съела вилку, Аманда улыбнулась, она в своё время ещё и не такое одевала, Джон с Дрэдом, которые в это время спускались по лестнице, чуть не грохнулись, а Нестор только подумал, что получилось слишком уж эффектно. Ада села на своё место, а Вульф бесцеремонно занял место Дрэда. Дрэду же пришлось занять место Джона, который в это время пытался спуститься с лестницы. Сын Нестора обильно полил её клеем. Сам же Рэйвен с огромным любопытством скидывал с балкона второго этажа различные предметы, проверяя их на прочность. Сегодня Арнингтона младшего должны были отвезти бабушке, и он пытался наверстать все проделки на будущее.
   Немного поговорив, было решено до свадьбы Ника всем вместе поехать на их общую фазенду. Конечно, рабов негров там не было, но это был очень большой и уютный дом, который "Drinkin Dark" когда-то купили на общие деньги. Точнее, купил один Дрэд, ничего никому не сказав. Его потом чуть не убили... Но, что поделаешь? Дом есть, около океана, на самой окраине Лос-Анджелеса. Почему бы там не отдохнуть? Все согласились поехать завтра, захватив с собой Феликса и Боба, а сейчас разошлись по своим делам. Алла поцеловала Ника и сказала, что ей надо на очень важную встречу. Адка пошла за ней. Встреча оказалась совсем не важной, ничего нового на ней Ада не узнала. В течение целых двух недель, уже на фазенде, Адью совершенно безрезультатно следила за Аллой, и, наконец... сдалась! Она уже больше не могла. Ник через неделю с хвостом должен жениться, всё! Шансов открыть ему глаза никаких! А может, ещё не всё потеряно, а? Может и не всё, но Адины силы и нервы были на исходе. Вернувшись с очередной "очень важной" встречи, Ада рухнула на кровать в своей комнате. Ничего удивительного! На фазенде Аде выделили целую комнату.
   - Мда, денёк был не из лёгких! - разговаривала она толи с Нестором, толи с Вульфом. - Ладно, Нес, твоя взяла! Я сдаюсь! - Ада скинула с себя эффектные ботинки, сняла очки, распустила хвостики.
   - Ада! Да ты что?!! - испугался Нестор. - Ещё же целая неделя и три дня вместе с сегодняшним осталось! Я понимаю твою точку зрения, но пойми и мою! Я не собираюсь усложнять Нику жизнь! Если ты его действительно любишь, ты просто обязана сорвать свадьбу! Знаешь, сколько девушек сейчас на тебя надеются?! - Нес начал раздувать проблему до мировых масштабов, а потом и до вселенских. - А если существуют инопланетяне, как утверждает Джон?! Знаешь, сколько молоденьких инопланетяночек...
   - Нес, ты очень хороший человек, я тебя уважаю, но... ЗАТКНИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!! У меня голова раскалывается!
   Нестор пожал плечами и вышел из комнаты. Вульф, помахивая хвостом, побежал за ним.
   - Ну и катитесь все!!! Катитесь отсюда! - заорала Ада по-русски и запустила подушкой в открытую дверь. Ложась снова на кровать, она головой вместо подушек обнаружила деревяшку от кровати. Вслух Ада перебрала все русские маты и пошла за подушкой. Каким-то странным образом она оказалась на первом этаже около обеденного стола. Перебрав, вдобавок, по-русски всех родственников Ника, Аллы, подушки и всех остальных, она наконец-то добралась до пункта назначения. К ней подошла Алла.
   - А что это ты такое красивое только что пела? Что это?
   - Русская народная песня "Да пошли вы на х*й все!" - естественно название песни Ада произнесла по-русски. Алла не поняла, откуда Ада может знать русскую песню, но промолчала.
   - Отнеси, пожалуйста, в мою комнату. - сказала она, протягивая Аде мобильник последней модели. - Я ухожу на очень важную встречу. Не хочу, чтобы мне кто-нибудь мешал!
   - Ладно...
   С подушкой в одной руке и с сотовым в другой, Ада поднялась по лестнице и зашла в комнату Аллы. Она остановилась и о чём-то задумалась. Только сейчас до Ады дошло, что телефон, вообще-то, можно было выключить, что бы он не мешал. Адью уже собиралась положить его, но тут мобильник зазвонил.
   - Я думаю, Алла не очень обидится!.. Алло!
   - Алла!!? - орал кто-то очень злой по другому телефону.
   - Нет.
   - Как нет?.. - голос стал мягким и смущённым. - Это же её телефон...
   - Она его дома оставила.
   - А-а-а-а...
   - Ей что-нибудь передать? - Аду уже начинал раздражать этот человек.
   - Да, передай, что ей звонил Крис.
   - Угу, передам.
   Кинув куда подальше телефон, Ада подошла к хорошенькому ноутбуку, почему-то включенному. Не замышляя ничего противозаконного, Ада решила просто разложить пасьянс. Заглянув По-привычке в папку "Мои документы" она обнаружила там файл с названием "letter". Мышка как-то неудобно лежала и Адка совершенно случайно нажала на этот файл. Открылась программа "блокнот", а внутри явно находилось послание Аллы кому-то. Вначале Ада хотела его закрыть, а вдруг там какие-нибудь тайны, которых ей не следует знать? Но потом решила прочитать, по той же самой причине.
   "Крис!" - хм, уже интересно! Это же тот чувак, который ей недавно звонил! - "Перестань мне звонить! Мы ведь уже всё выяснили! Запомни на всю свою жизнь: ребёнок не твой, а Ника! Перестань на него претендовать! Я платила тебе не за то, что бы ты был отцом, мне был нужен от тебя только ребёнок!"
   Ада вытаращила глаза. Значит, отец ребёнка не Ник! Алла его обманула!
   "Ник уже поверил во всю ту красочную историю, которую я подстроила, но тут появился ты! Если хочешь знать, то всё было именно так: я напоила Ника снотворным, собственноручно раздела, разделась сама и легла с ним. И он поверил, что между нами что-то было! Он поверил, что я беременна от него! Ты понимаешь, я наконец-то добилась своей цели! У него нету выбора! Через несколько дней у нас свадьба. Не вздумай всё испортить!"
   Адины глаза налились слезами. Кошмар! Ну и подставила же Алла Ника! И ребёнок не его, и вроде как он её не любит, да и её отец, если что им деньги платить перестанет... Ада кинулась со всех ног искать Ника. Он был просто обязан знать правду. По дороге она налетела на Нестора с Вульфом.
   - Где Ник?! Быстрее, я очень спешу! - запыхавшись, спросила она.
   - В столовой, кофе пьёт. А что случилось?
   Но Ада уже летела по ступенькам. Действительно, Ник сидел за столом и, ничего не подозревая, пил кофе. Увидев Аду, он, как всегда, подавился.
   - Ник, мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить! - сразу начала с главного Ада. Нестор и Вульф с интересом наблюдали за всем с лестницы.
   - Я внимательно слушаю! - улыбнулся он. Быть серьёзным Ник не умел.
   - Ты должен расторгнуть помолвку с Аллой!
   - Это ещё почему?
   - Ник, я всё узнала, у неё не от тебя ребёнок будет, ты даже с ней и не переспал тогда! Я тебе даже могу дать номер телефона настоящего отца ребёнка! Он совсем недавно звонил Алле на мобильник. А спонсора вы можете другого найти! Пожалуйста, Ник, расторгни помолвку!
   - А ты не думала, что я могу её любить? - Ник приобрёл грозный вид.
   - Но, Ник... - Адины глаза начинали слезиться.
   - Как ты смеешь обвинять Аллу без всяких доказательств?!
   - Но, я видела письмо...
   - В письме можно написать всё, что угодно!!!
   - Я могу тебе дать телефон настоящего отца...
   - Не нужны мне никакие телефоны!!! Выметайся отсюда, из этого дома, из группы! Я больше не хочу тебя видеть!!! Никогда!
   Ада побежала наверх и вернулась уже с чемоданом. Она была слишком гордая, что бы тут оставаться.
   - Прощай! Будь счастлив! - дверь за ней с грохотом захлопнулась. Нестор с Вульфом бросились её догонять. И только Ник остался сидеть за столом и допивать свой кофе. Ему уже было всё равно.
   - Ада, стой, куда ты собралась?! - Нестор никак не мог угнаться за Адой.
   - Подальше от Ника! - кричала Ада. - Он сказал, что больше не хочет меня видеть. Вот и не увидит!
   Нестор наконец-то догнал её. Вульф семенил рядом, изредка потявкивая.
   - Но тебе же надо где-то жить! Что ты собираешься делать?
   - Кстати, передай Нику, что на одном концерте я играла, и мне нужны за это деньги!
   - Хорошо, а что сейчас, пока денег нет?
   - Буду зарабатывать как обычно... - Ада дошла до какого-то переулка и уселась на чемоданы. - Я... Ненавижу тебя... Ненавижу...* - запела она по-русски, но долго петь не получилось. Из глаз дождём лились слёзы, горькие и горячие.
   - Ну, Ада! Не плачь! - стал успокаивать её Нестор. - Да, конечно, свадьба состоится, и ты уже, к сожалению, ничего не сделаешь...
   - Вот спасибо! Утешил! - начала плакать ещё больше Ада. - Ради чего я вообще уехала из этой грёбаной Беларуси? Ради того, что бы посмотреть на Лос-Анджелес? На Ника? На весь "Drinkin Dark"? Нет!!! Я сюда жить приехала! Жить с Ником!
   Об этих подробностях Нестор слышал впервые. В конце-концов Аде ничего не осталось, как полностью излить душу ему. Нес уже был третьим человеком, который знал всё во всех подробностях.
   - И ты на всё это пошла ради Ника? Я сегодня же ему это объясню, и если он перед тобой не извинится, то я набью ему морду, честное слово!
   - Не надо!.. - всхлипывала Ада. - Ничего не надо...
   До вечера она сидела вместе с Нестором и Вульфом, но потом они ушли. Да и вся улица опустела. Через час к ней прибежал Вульф и остался. Ночевать Аде пришлось на улице. Утро началось с того, что её разбудили нищие, пришедшие просить подаяния. Ада сняла кепку, положила её на землю и начала петь. Весь её репертуар состоял из грустных песен, и изредка Ада пускала слезу. Прохожие, видя её состояние, подавали больше, чем раньше. Ада склонила голову и закрыла глаза руками. Так ей лучше представлялись жалостливые ситуации. Открыв глаза, она увидела в кепке огромную пачку денег. Поднимая голову вверх, она уже догадывалась, кого увидит. И точно: около неё стоял Ник с синтезатором и издевательски
   * - слова из песни Глюкозы "Ненавижу".
   улыбался.
   - Так вот до чего ты опустилась! На, забирай, - кинул он ей синтезатор. - Не хочу, что бы у меня оставалось что-нибудь, к чему ты прикасалась! Адью!
   Ник ушёл, а Ада ему вслед стала петь одну из своих любимых песен. Слова были такие:
   - Есть с кем жить, но не буду...
   Есть, что есть, но не буду...
   Есть что пить, но не буду...
   Месть, месть, месть не забуду!
   А дальше начинался грустный, слезливый, по крайней мере, для Ады, припев:
   - Без тебя... жизни нет,
   Без тебя... смерти нет,
   Без тебя... счастья нет.
   Бес тебя попутал...*
   Второй раз она исполняла его уже под аккомпанемент синтезатора и в сопровождении воя Вульфа.
   - Ну и плевать! - думала Ада. - Я забуду Ника и уеду обратно, в Беларусь.
   Но, несмотря на её мысли, Ник упорно не хотел забываться. В сердце жила его улыбка, его голос, воспоминания о нём... Даже Вульф, и тот напоминал аде о Нике. Куда бы она не взглянула - везде ей виделся он. И среди прохожих, и в замысловатых узорах, и в облаках - везде видела она его образ. Когда ей казалось, что он наконец-то забылся, из неоткуда появлялись напоминания о нём, и сердце рвалось на части. Нестор приходил так часто, как мог. Вульф был всегда рад его приходам. В остальное время Ада как обычно сидела и пела. С каждым днём, по мере приближения свадьбы Ника, песни становились всё жалостливее.
   Чем больше она старалась забыть о Нике, тем сильнее сердце любило его. Даже в физике есть такой закон: сила воздействия равна силе противодействия.
   - Тебя не было со мной никогда... это известно.
   Завоевать любовь твою я никак не могла - всё бесполезно.
   Я надеялась забыть тебя, в прошлом оставить.
   Только это сильнее меня - чувства исправить...
   Эту песню Ада сочинила сама и сама же и пела. Слушателям эта песня нравилась. Может, у них были те же проблемы?
   За пять дней до 31 декабря она взяла свой чемодан и поехала в аэропорт. Женщина, продающая билеты, предложила ей другой маршрут до Беларуси.
   - Вы двенадцать часов летите до Москвы, а потом на поезде едите в Минск.
   Аду этот вариант устроил, но женщина её огорчила.
   * - песня из фильма "Ландыш серебристый". Возможно, не точно.
   Извините, но все места до Москвы уже раскупили. Есть только рейс на 30 декабря. Вы берёте билет?
   - Может, всё-таки есть что-нибудь пораньше?
   - Только 30 декабря!
   Делать нечего, Ада купила этот билет. Почти перед самой свадьбой... Когда Нестор узнал об этом, ему стало плохо.
   - Как ты можешь нас бросить в такой траурный момент?! Поговори с Ником! Может, второй раз он тебя послушает?!
   - Он меня уже первый раз послушал! - рвала и метала Ада. - Я уезжаю, и Вульфа забираю с собой!
   - Но Ада! Нику плохо, он места себе не находит! Это из-за того, что тебя нет рядом.
   - Ничего подобного! Это из-за того, что Алла есть рядом! Он, блин, придурок! Его подставили, а он что мне сказал? А ты не думала, что я её люблю?! Думала! Знала бы всё это, так осталась в тюрьме, вместе с Антонио и Мигелем! А может, вообще, в Вашингтоне, вместе с Андреем!
   - Но Нику действительно плохо! И он каждый день о тебе спрашивает!
   - И что же он спрашивает?!
   - Честно?
   - Естественно!
   - Ну... - Нестор задумался, как бы ему смягчить этот текст. - Не умерла ли ты там ещё...
   - Ему свадьбы мало, ещё и на похороны захотелось?! Да пошёл он, знаешь куда?! Далеко и надолго!
   Дни до Адиного отлёта пролетели очень быстро. Попрощаться с ней приехал весь "Drinkin Dark". Без Ника, но зато с Амандой.
   - Вот как Нестор хранит тайны... Не удивлюсь, если Ник уже всё знает! - думала Ада.
   Нестор довёз её на своей машине до аэропорта. Ада последний раз взглянула на Лос-Анджелес. Сегодня он ей казался каким-то серым и тусклым. Все люди были злые и невесёлые. Она вздохнула. Вдруг, в дверях аэропорта она увидела Ника. Он бежал к ней.
   - Ада, стой! Не улетай!
   - Что ты хочешь?
   - Я хочу тебе сказать...
   - По-моему, все, что ты хотел, уже сказал!
   - Да послушай же! - не выдержал Ник. - Я тебя люблю!
   У Ады всё внутри упало. Всё это время она так мечтала услышать от него именно эти слова.
   - С того времени, как ты ушла, я не могу спокойно жить! Без твоей улыбки, без твоего голоса, без твоего весёлого смеха... Всё вокруг мне кажется другим без тебя, тусклым и мрачным. Все люди становятся моими врагами, как только начинают говорить что-то плохое о тебе. Я перестал спокойно спать! Каждую ночь мне снится один и тот же кошмар: ты погибаешь, погибаешь из-за меня... Ада, не улетай, прошу тебя! Я не хочу
   тебя терять!
   - Что ты имеешь в виду? - из Адиных глаз капали слёзы не то радости, не то горя.
   - Я хочу, что бы ты всегда была со мной!!! - Ник достал из кармана маленькую коробочку. - Только в разлуке с тобой я понял, что не могу без тебя. Ада! Выходи за меня!
   Он открыл коробочку. Там было великолепное кольцо.
   - А как же Алла?
   - Я был не прав. Я признаю свою ошибку. Я её не люблю, и не любил никогда!
   - В прошлый раз ты почему-то думал по-другому! - Ада сама не понимала, что с ней творится. Она так мечтала об этом, но сейчас она чувствовала что-то невероятное. Всё смешалось в кучу.
   - Ада, умоляю! Выйди за меня!
   - Нет, Ник, извини. Женись на Алле, а я улетаю.
   - В таком случае, я вообще не женюсь! Я просто не смогу... Я утоплюсь, повешусь, застрелюсь! Ада, умоляю тебя!..
   - Ник, пообещай мне одну вещь!
   - Всё, что хочешь! Я клянусь, что выполню твою просьбу!
   - Ты завтра женишься на Алле... И будешь счастлив!
   - Ада, я всегда буду ждать такую девушку, как ты!
   - Ты мне пообещал! - из Адиных глаз лились слёзы.
   - Но Ада...
   - Ты мне поклялся! - Ада быстро прошла паспортный контроль и оказалась по другую сторону аэропорта.
   - Прощай, и будь счастлив!
   Ада послала Нику воздушный поцелуй. Он сделал самолётик из какой-то бумажки, кинул ей и ушёл. Плача, Ада подняла эту бумажку и пошла к самолёту. Остановившись у какой-то колонны, она села на пол и стала горько-горько плакать. Она не знала, зачем только что наговорила столько ненужного Нику. А ведь она могла быть счастлива, счастлива вместе с ним... Ада развернула бумажку. На ней было написано "I love you". Адью сначала посмотрела на билет, потом на бумажку... Раздался звук рвущейся бумаги и в мусорный бак полетели кусочки какого-то листика. "Тук-тук-тук..." - эхом отразил аэропорт стук Адиных ботинок...

***

   На следующий день у Ника была свадьба. Он совершенно не хотел жениться на Алле, но об этом его просила Ада... Он любил Аду, и поэтому не мог не выполнить данного ей обещания. И сейчас он стоял у алтаря в церкви. Невеста где-то задерживалась, да и Нестор тоже. На скамейках сидели родственники Ника, Аллы, их друзья, но так же какие-то совершенно незнакомые люди. Красивая девушка, лет семнадцати, чем-то похожая на Марию Батичелли, но с очень хитрым взглядом, и двое мужчин в наручниках и под конвоем. Они были какие-то странные, сразу видно, что не американцы. Оркестр тоже был очень странный: он ни с того ни с сего
   начинал играть. Секунду что-то сыграет и снова молчит. Священник был ненормальный: с приклеенной бородой и бровями. Волосы, похоже, тоже были не настоящие, и голос у него был очень странный, он постоянно кашлял. Может быть, Нику всё так казалось только потому, что это была его свадьба?
   Но вот гости радостно зашумели, приехала невеста. Ник не помнил, чтобы у Аллы был серебряный Мерседес, но что поделаешь? Она меняла машины как перчатки. Вдруг, совершенно неожиданно, Ник увидел среди сидящих гостей Вульфа. Он посмотрел на Ника и куда-то пропал. Оркестр заиграл свадебный марш, и в церковь вошла невеста. На ней было великолепное белое платье, в руках она держала букет чайных роз, а её лицо закрывала белоснежная фата, из-за которой было даже не видно лица девушки. Ник невольно залюбовался: "А ведь так могла входить Ада...". Невеста подошла к алтарю. Ник не видел её лицо, но чувствовал, что она улыбалась...
   - Согласен ли ты, Ник Колода, взять в жёны, кхе-кхе-кхе, - закашлялся священник. - А...
   Громыхнул не с того не с сего оркестр, а Ник, уже выучивший ответ заранее, не дожидаясь конца, сказал: "Да", - но таким тоном, как будто шёл на верную смерть.
   - А ты, А...
   Оркестр опять громыхнул. Гости стали недовольно ёрзать на стульях.
   - ...взять в мужья Ника Колоду?
   - Да!
   - Ну что ж, жених, - у священника изменился голос и отклеилась одна бровь. Он сразу стал выглядеть намного моложе. - Можете поцеловать невесту!
   У священника упала борода, и все увидели, что это - Нестор! Гости кричали "Горько!", а может и не кричали, Ник не слушал. Он с недоумением смотрел то на "священника", то на невесту.
   - Ну, давай-давай, не мучайся! - посоветовал Нес. - Снимай фоту!
   Осторожно, как только мог, Ник приподнял фату. Родственники Аллы и Ника издали удивлённый вопль, друзья стали нервно смеяться, странные люди - улыбаться.
   - Какая же она счастливая! - сказала в полной тишине Линда. Антонио и Мигель что-то заговорили по-испански. Нестор улыбался. И только Ник был настолько счастлив, что не мог даже пошевелиться. Немного отойдя от радости, он исполнил просьбу Нестора и поцеловал... Аду! Ведь это именно она была его невестой!
  
   Автор приводит слова из песни Глюкозы "Невеста".
   Отрывок из стихотворения "Мцыри" М. Ю. Лермонтова.
   По сюжету клипа две девушки-невесты, одна в белом, другая в красном, сражаются на мечах за любимого человека. В конце девушка в белом побеждает, и...просыпается.
  
   Первый Интерактивный Музыкальный Белорусский телеканал. Позвонив по специальному номеру телефона, любой человек может заказать какой угодно клип. Через каждые три минуты на экране появляется список заказанных клипов, которые в скором времени выйдут в эфир. Как раз среди этого списка Ада надеялась увидеть "Drinkin Dark".
   средство для корректировки текста
   строчка из припева песни "Невеста" Глюкозы
   Разговор переведён автором с испанского языка.
   Все дальнейшие разговоры и надписи переведены с английского языка на русский.
   Стихотворение А. С. Пушкина "Я помню..." с поправкой автора.
   Сюжет клипа: друг Юлии чем-то очень подавлен. Она, как верная подруга, не может это оставить так, как есть. Для того чтобы его развеселить, она вначале даёт ему пощёчину, приковывает к себе наручниками и идёт с ним в метро. Там она бросает его под встречный поезд, но, когда расстояние между парнем и поездом уже минимальное, дёргает за наручник и спасает его. Потом она заходит в лифт и нажимает на кнопку верхнего этажа. Дверь захлопывается, и только тогда Юля замечает, что её друг остался по ту сторону лифта. Чудом она его протаскивает в лифт, и они едут наверх. На са-а-амом верхнем этаже они выходят. Для полного увеселения Юля с другом сбрасываются вниз. Симпатичные у неё, конечно, способы избавления от депрессии :). Но клип на этом не заканчивается. Он возвращается к самому началу, где Юля проходит мимо паренька, так и не подняв ему настроения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"