Блэк Александра : другие произведения.

Романтик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Романтик
  ...Он был романтик. Часами Он мог глядеть в окно на облака и мечтать. Облака, при Его появлении, складывались в удивительные фигуры, что бы Он мог насладиться разнообразием жизни. В такие моменты Он забывал обо всём на свете, и никто не мог отвлечь Его от любимого занятия. Вечерами Он смотрел на звёзды и продолжал мечтать о чём-то далёком и неведомом. Луна светила Ему одному, а звёзды периодически подмигивали своему любимцу...
  ...Он был романтик. Он радовался каждому моменту своей жизни и всему, что Его окружало. Он искренне не понимал, как можно что-либо ненавидеть. Он любил всё и всех. У Него в голове даже не проскальзывала мысль кого-нибудь за что-нибудь не любить. Он знал, что в каждом человеке живёт такой же романтик, каким был Он...
  ...Он был романтик. Он любил выключать вечером свет и зажигать свечи. Огонь завораживал Его. Прохожий, проходящий по своим делам мимо Его окна, считал, что в доме начался пожар, такое обилие свечей зажигал Он. Продавщица магазина считала Его сумасшедшим, ведь ни один человек кроме Него не покупал столько свечей...
  ...Он был романтик. Другие люди Его не понимали. Для них Он был чудаком. Каждый считал своим долгом попробовать Его вразумить. Они приходили к Нему в дом, распивали с Ним чаи, говорили о жизни. Один из них говорил: "Ты живёшь неправильно" и другие вторили ему "Мы поможем тебе измениться". Он молчаливо улыбался и кивал. Он искренне верил, что они ничего плохого не сделают. Люди улыбались Ему в ответ и переглядывались друг с другом. Они знали, что нужно делать...
  ...Он был романтик. Число доброжелателей увеличивалось, и скоро на Его окнах появились плотные шторы, Его балкон был застеклён, вся Его мебель была вывезена на свалку. Его милый домик постепенно превращался в дом банкира. Кругом стояла богатая мебель, китайские вазы, картины известных художников. Всё это было Ему чужим и неродным. Его "новые друзья" запрещали Ему смотреть на небо и зажигать свечи. Они считали это дурным тоном. Единственное место, где Он мог уединиться, была крыша. Он смотрел на птиц, летящих куда-то вдаль, и думал о том, как они счастливы. Он представлял себя птицей, сидящей в золотой клетке, и мечтал улететь на свободу вместе с другими, такими же, как Он...
  ...Он был романтик. Люди запрещали Ему всё больше и больше, вся Его жизнь теперь состояла из роскошных обедов и ужинов с "друзьями". Когда люди замечали, что Он мечтает, они поднимали скандал и грозились запретить Ему и это. Они не понимали, что невозможно запретить человеку мечтать. Даже посадив Его под замок, в комнату, где нету ни окон, ни дверей, Он всё равно будет мечтать. В один день Он решил покончить с запретами раз и навсегда. Он уже поднялся на крышу, когда один из них заметил, что Его нигде нет. Люди кинулись на крышу и застали Его на краю. Он застыл там, с разведёнными в сторону руками и молча глядел на небо. Они кричали Ему: "Опомнись! Вернись назад, будь с нами! Настоящая жизнь тут, на земле! Невозможно жить в небе. Свобода существует только тут! Мы свободны, а ты - нет, но Ты можешь быть таким, как мы!". Он посмотрел на них и улыбнулся. Ему стало жалко их. Они не ведали жизни и свободы. "Он сейчас вернётся к нам, он уже передумал!" - шептали люди друг другу. Его ответом стал шаг в неизвестность...
  ...Он был романтик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"