Блэк Анита : другие произведения.

Любовь нечаянно нагрянет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За обложку спасибо Эльке Продолжение истории о трёх лучших подругах. Как брошенная мужем Саша смогла вновь обрести свое счастье.

  Глава 1
   - Мам, а мы скоро приедем? - Маша уже двадцатый раз задавала матери этот вопрос, сидя в купе поезда Москва - Санкт-Петербург. Они опаздывали уже на сорок минут, и девочке просто надоело, находиться в закрытом помещении.
   - Мышка ну потерпи еще немножко. Уже подъезжаем. - Александра потрепала дочку по кудрявым волосам и улыбнулась. Наконец-то в душе царили мир и покой.
   - Девчонки, через пять минут прибываем. Можете собираться. - молоденький проводник, паренек лет двадцати, не иначе как студент, заглянул в купе и предупредил, что уж скоро конец их мучению. Собрав марусины книжки и игрушки в чемодан, мама с дочкой пошли на выход, и первое, что они увидели - это было улыбающееся лицо Арины.
   Веселая хохотушка Аришка, с которой они когда-то учились в одной группе в университете, всегда нравилась Саше. Нельзя сказать, что их связывала уж такая крепкая дружба, но отношения хорошие всегда поддерживали. После учебы вернувшись в Питер, свой родной город, девушка не теряла связь с институтской подругой, поздравляли друг друга с праздниками и иногда перезванивались друг с другом просто потрепаться. И только узнав о Сашиной проблеме, Аринка тут же предложила им с дочкой пожить у нее.
   - Я вас заждалась уже. Давайте быстрее в машину побежали, а то на улице такая погода, что хороший хозяин и собаку из дома не выгонит. Ребёнка заморозим. - Арина схватила Машу одной рукой, один из чемоданов второй, и Александре больше ничего не оставалось, как следовать за ними. Моросил противный мелкий дождик, а в салоне автомобиля было тепло. Олег, супруг Арины, загрузил девчонок в машину, чемоданы в багажник, и дружная компания направилась в сторону дома. Так как было уже почти двенадцать часов ночи, спать хотелось просто до ужаса, а Маша и вовсе уснула на заднем сидении.
   - Сань ну как там всё? - подруга сгорала от нетерпения услышать последние новости.
   - Риш, давай завтра, а то я так устала, что даже говорить не могу.
   - Слушайте девчонки! А у меня есть идея. Меня мой партнер по бизнесу и старый друг пригласил завтра на дачу к родителям. Там речка рядом. Хотели на рыбалку сходить. Так вот. Давайте я завтра Машу с собой возьму. Гошка, конечно же, засранец еще тот, но в последнее время детей стал любить до безобразия. Он раньше в Москве работал и познакомился там с какой-то стервой - истеричкой. Так вот она конечно, насколько я понял , совсем ненормальное создание, а вот дочка у нее есть. Малышке четыре. Так вот мой несчастный друг, попал под чары маленькой принцессы. Теперь с огромным удовольствием возится с малышнёй. Завтра я возьму Машу с собой, а вы пока посекретничаете. - предложил Олег умное решение.
   - Да это вроде как-то не очень удобно? - Саша начала слабо сопротивляться.
   - А тётя Соня говорит, что неудобно спать на потолке - одеяло падает. Так что я хочу. - сонно отозвалась Маше, чем вызвала приступ хохота у присутствующих.
   Добравшись наконец-то до квартиры, все сразу же отправились спать. Поездка в поезде вымотала Сашу, и она тут же уснула, едва голова коснулась подушки.
   ***
   Александра открыла глаза от запаха кофе и блинчиков. Накинув на себя теплый халат розового цвета, она направилась в сторону кухни. 'Жаль что Соньки здесь нет, она бы мне выговор сделала, за то, что я ношу халат ее любимого цвета' - подумала девушка про себя.
  
   - Доброе утро! Как спалось? - Арина приготовила уже целую гору блинов и, судя по оставшемуся количеству теста, она решила накормить роту солдат.
   - Спала, как убитая. А где Манька?
   - Ты мать и ребёнка своего проспала. Они с Олегом позавтракали и укатили на рыбалку.
   - А меня, почему не разбудили? - Саша сладко зевнула.
   - Я и сама в состоянии их проводить. Ты лучше скажи, что там у тебя? - Арина села напротив подруги и приготовилась внимательно слушать.
   - Даже не знаю с чего начать. В общем, если сильно сократить, то оставил меня Грановский ни с чем. Мой адвок5ат пытался хоть что-то отсудить, но бесполезно. Мне мамаша его сказала еще в начале всей этой мути, что если я им внучку оставлю, то получу и квартиру и деньги, а если нет - уйду ни с чем.
   - вот стерва старая. Таких нужно на опыты сдавать. - не выдержала Арина.
   - Да уж. Для производства змеиного яда, самое оно. Ну вот. Я ей сразу сказала, что детьми не торгую. Даня пытался уломать судью, чтобы малую оставили с ним, но когда ему отказали , то просто напросто отказался официально от нее. Ну, чтобы не платить алименты. Короче выдворили меня с ребенком на улицу. - Саша отхлебнула кофе и смахнула слёзы, которые полились ручьем.
   - И что думаешь дальше делать? - дурацкая привычка грызть ногти сохранилась у Арины и по сей день.
   - Только вернусь в Москву, Машу сразу - же в детский сад отправлю, а сама буду искать жилье и работу. Даже в голове не укладывается, столько прожили вместе и так отвратительно разошлись.
   - Ну что же сделать, если мужик паршивенький попался. Санёк, я вот думаю, а что если тебе в Питере остаться? Жилье есть, да и с работой Олежка поможет. Его друг, к которому они с Машей поехали, вернулся сюда около года назад и открыл свою фирму небольшую. Так вот, ему нужен бухгалтер. Он предлагал мне, но я не могу бросит олежкину фирму. Да и мы решили подумать над наследниками, так что скоро, надеюсь, отправлюсь в декрет.
   - Нужно подумать. Как то страшновато все бросать.
   - А что бросать - то? Ведь у тебя теперь там нет ничего.
   -А как бухгалтерией заниматься буду? Я же ни дня по специальности не работала? - Арина поняла, что Саша все-таки решилась остаться.
   - Мать, ну нашла из-за чего переживать. С этим мы как то разберемся.
   - Риш, ну как-то неудобно вас стеснять. Погостить недельку и жить постоянно - разные вещи. - Александра пыталась найти хоть какую-то причину отказаться от заманчивого предложения.
   - А кто тебе сказал, что с нами нужно жить? Это вообще не проблема. У суженого моего есть один единственный минус. У него есть бабушка. Твою свекровь против нее - ангел воплоти. Бабуле лет так пятьсот, а она все никак не успокоится. У нее есть два довольно таки невинных хобби. Любить мозг окружающим и выходить замуж.
   - Какая милая старушка.
   - Ага. Божий одуванчик. Так вот. Очередной раз это исчадие ада вышло замуж. На этот раз, в ловушку попался какой - то дедуля из Чехии. Так вот, она укатила к муженьку, а вот ее квартирка стоит пустая. Мы туда ездим, цветочки поливаем. И я думаю, что Олег не будет против, если вы там поживёте. И тебе легче.
   - А она протестовать не будет? - Саша ухватилась за этот шанс, как за ниточку.
   - А кто ей скажет. Месяцев шесть - семь можете жить спокойно. Её просто больше года не выдерживает никто, а потом посмотрим.
   - А родители Олега?
   - Сашенька, дорогая моя. Моя свекровь, звонит по телефону, за час до приезда к нам в гости. Ну что они сделают? Ты ешь, давай, а то для кого я блины целое утро пеку. - Ариша положила себе в тарелку три блинчика и обильно полила их сметаной.
   - Если я это все съем, то моя дочь останется сиротой, и ее отправят жить к биологическому папаше, а я лопну от обжорства .
   - Тогда лучше голодай, а то у нас в мире и так много неврастеников. Кстати, а не желаете ли посетить ночные заведения культурной столицы нашей родины?
   - С удовольствием. У тебя, кстати, телефон звонит. Точно через час гостей жди.
   - Неет. На маменьке нашей у меня стоит песенка бабы яги. - после этой фразы девчонки дружно засмеялись, и Саша выпалила в след уходящей за телефоном Арине:
   - А я вот на свою песенку бешеного хомяка ставила. Вот дурочка. Баба яга смешнее. - отхлебнув из чашки с изображением собаки, она уставилась в окно и улыбнулась сама себе.
  
  
   Глава 2
   - Сашуль! Олег звонит, предлагает нам к ним присоединиться. Еще сказал, что тебя там ждет сюрприз.
   - Чучело моей свекрови сожгут на костре?
   - Ну, может, конечно, не такой приятный, но надеюсь не плохой. Кстати, Маша просто в восторге.
   - Главное, что ребенку нравится, а все остальное - чепуха. Так что, едем?
   - Ну да. Одеваемся. - Арина уже улетучилась одеваться, а Саша встала из-за стола, помыла чашки и тарелки и отправилась искать косметичку.
   Через час наконец-то сборы были окончены и вот уже подруги, сев в такси, едут к ожидавшему их сюрпризу.
   - Санёк, я вот тут подумала. Гошка у нас холостой, симпатичный, умный, при деньгах - короче, первый парень на деревне. А может вам с ним того?
   - Чего? - Александра сделала вид, что не поняла Аришу.
   - Как говорит нынешний молодняк - замутить.
   - Ты говорила, что вчера суп грибной готовила?
   - А причем здесь суп? - на этот раз удивление было неподдельным.
   - Да я смотрю, грибочки тебе на мозг повлияли. Я после развода на противоположный пол смотреть не могу. А имя Георгий вызывает у меня приступ тошноты.
   - А что так?
   - Да там история одна было, и мне по - неволе, пришлось общаться с одним не очень хорошим дяденькой. Более редкой сволочи - я еще не встречала.
   - Тебе просто не повезло. Наш Гошка отличный мужик.
   - Будем надеяться. Я все-таки им с Олегом дочь доверила.
   Машина свернула на небольшую улочку дачного поселка. Дома здесь в основном были старые, неухоженные. Изредка из этой массы выделялись небольшие коттеджи довольно таки оригинального дизайна. Перед одним из таких домов и остановилось такси.
   - Ну, наконец-то! Мы уже устали ждать и умираем от голода. - девушек встретила довольная Маша.
   -Ты мое голодное сокровище. А тебя что не накормили? - Саша взяла дочку на руки и закружила.
   - А мы решили вас подождать. Мам, ты даже не поверишь, кто здесь живёт. - Александра хотела было открыть рот, чтобы сказать что-то, но лишилась дара речи. Из дома вышел улыбающийся Георгий. По - дурацки ухмыльнувшись, направился на встречу новоприбывшим.
   - Шурик, вот это встреча.
   - Риша, а это и есть тот самый офигительный мужик Гошка? - Арина от неожиданности и удивления просто потеряла дар речи.
   - Стоп машина! - Олег стал между Сашей и Георгием: - Сейчас я все объясню. Маня, пойди, покорми собаку, а мы пока поговорим. Арина. Наша любимая Сашенька и есть мама той замечательной девочки, которая покорила сердце нашего друга.
   - Все равно нифига не поняла. Та мамаша, насколько я помню, ненормальная истеричка. А Саня здесь при чем.
   - Так это я значит истеричка? Вот правильна Маринка сделала, сто бросила тебя. Таких, только в зоопарке за деньги показывать нужно. Где Маша? Мы уезжаем.
   - Шурик, каюсь. Беру свои слова обратно. Ты не истеричка. Ты просто психованная. - Саша хотела сказать что-то, но ее тут же оборвали: - А про меня можешь не повторять. Я страшный, глупый, нудный засранец, иногда довольно таки много употребляющий. Я прав?
   - Почти. Все подходит, кроме страшного. Мордашка у тебя ничего так. Ладно. Останемся. Только не приближайся ко мне даже близко. - после этих слов Георгий обнял Сашу за талию и несмотря на пощёчину, повёл её в сторону беседки, где уже был накрыт стол и в воздухе витал запах шашлыков.
   - Дядя Гоша, смотри, а Семён научился еду в прыжке хватать? - на встречу бежала Маруся.
   - Да ты у меня просто маленький гений. Мы с тобой на следующих выходных поедем на лошадках кататься.
   - Что значит на следующих выходных? А меня никто спросить не хочет? - волна раздражения накатила на Александру. Маша, сообразив, что мать может не пустить её, сразу же начала рыдать.
   - Ну, если хочешь, то можешь поехать с нами. Я давно хотел увидеть тебя в облегающих кожаных штанах. Принцесса, а ты не рыдай. Неужели ты думаешь, что нам кто-то сможет помешать? - слова дяди Гоши успокоили девочку, и она побежала мучить собаку.
   - Офонареть. Спасибо, что поднимаешь мой авторитет в глазах ребенка. - съязвила Саша.
   - Не за что дорогая. Как там, кстати, подружки твои? Больше не теряетесь? А то могу помочь поискать.
   -Без сопливых обойдемся.
   - Ты что, я уже неделю, как сопли вылечил. - Георгий разлил вино по бокалам.
   - Несмотря ни на все, давайте все - таки выпьем за нашу встречу, и за твою, Сашуль, новую работу. - Олег наконец-то решился прервать милую беседу его друзей и произнес тост.
   - Ты мне работу нашёл? - удивилась Александра, и тихое подозрение закралось в душе.
   - Я же тебе говорила утром, что Гоше нужен бухгалтер. - напомнила Саше Арина.
   - Я надеялась, что это другой Гоша. Вы хотите, чтобы я каждый день виделась с этим?
   - Шурик не сопротивляйся. Я тебя и так по блату беру. Остальные - только через постель. Хотя если ты хочешь на общих основаниях - я только за. - Георгий откинулся на спинку кресла и приготовился услышать какую-то грубость со стороны девушки.
   - На общих основаниях? Хочешь увидеть, что я вчера ела? Меня только от одной мысли тошнить начинает. А роботу я буду искать в другом месте.
   - Я понимаю, что мое огромное сексуальное обаяние не может позволить тебе спокойно находится рядом, только опыта работы у тебя нет, а такую зарплату, которую буду тебе платить, ты разве что на панели заработаешь. - Георгию почему-то очень хотелось заботиться о двух женщинах - взрослой и маленькой.
   - Ладно. Можно попробовать, только не обижайся, если я тресну тебя по наглой роже несколько раз.
   - Договорились, только не больше двух раз в неделю, и так, чтобы без синяков.
   Вечер продолжался в том же духе. Александра с Георгием подкалывали друг друга, домой все вернулись уже далеко за полночь. Несмотря на присутсвие не очень приятного для нее человека, Саша чуствовала себя так хорошо, как никогда иначе.
  
   Глава 3
   - Разрешите вам представить. Александра Анатольевна Грановская - наш новый главный бухгалтер. Прошу любить и не жаловаться. - Первый рабочий день начался со знакомства с коллективом. Настроение у Саши было отвратительное. И испортил его никто иной - как её собственный начальник. После пикника на даче прошло две недели. И все это время Гоша мелькал у нее перед глазами. Пока Арина делилась с Сашей своим бухгалтерским опытом, Георгий все своё свободное время проводил с Машей. И, наверное, не само его присутствие выводило девушку из себя, а то, что дочка все больше и больше привязывалась к этому наглому мужику. Александра не хотела, чтобы история повторилась снова, ведь предательство отца малышка пережила очень болезненно.
   - Шурик, что это ты задумалась? Представляешь меня в своих эротических фантазиях? - Саша с Георгием зашли в её новый кабинет.
   - Не льстите себе Георгий Николаевич. У меня не хватит совести представить себе Вас в обнажённом виде. - процедила сквозь зубы Саша глядя на довольную физиономию Гоши.
   - Пупсик, не буди во мне зверя. Ты ж знаешь, что я ненавижу, когда ты меня так официально называешь. Мы же с тобой свои пацаны. - обняв девушку за плечи он тут же получил пощечину.
   -Как страшно. Не будить зверя. Я не боюсь милых, пушистых кроликов.
   - А, причем здесь кролики? - Гоша удивился не на шутку.
   - Ты же сам говорил, что к себе на работу только через постель трудоустраиваешь. А судя по тому, сколько здесь сотрудников, то столько могут только кролики. А мне вот интересно, а с мужиками как? - издевательски подмигнула Александра.
   - Ути пути! Какие мы сегодня остроумные. Я просто пошутил. Надеялся, ты откликнешься на такое заманчивое предложение. Можешь не говорить, но я знаю, что ты давно мечтаешь о страстной ночи со мной.
   - Ха ха семь раз. Ты на себя зеркало давно смотрел? - Саша уселась за стол, и ее настроение подняла словесная перепалка с Георгием.
   - Утром любовался своей симпатичной мордашкой. А сотрудников я нанимаю исключительно за их умственные способности.
   - Георгий Николаевич там немцы Вас заждались уже. - разговор прервала секретарша Дарья.
   - Иду. Сделай им кофе пока.
   - А у этого создания ты, где мозг нашёл? - Александра кивнула в сторону закрывшей за собой дверь девушки.
   - Дашуля? - переспросил Гоша: - Она у нас, конечно, дура редкостная, но кофе вкусный готовит и умеет пиццу по телефону заказывать, - выпалил мужчина и вышел из кабинета.
   - Да уж, полезное умение! - проговорила сама себе Саня. Огляну своё новое рабочее место оценивающим взглядом, девушка решила немного приукрасить обстановку: купить цветочки, вытереть пыль, а стол оживить любимыми фотографиями в ярких рамочках.
   ***
   Во уже месяц, как Александра почти каждый день пропадала на работе. По - началу было очень тяжело, сказывалось отсутствие опыта, но благодаря стараниям Арины, с каждым днем становилось все легче и интереснее. Единственное, что не давало покоя - это постоянное нахождения рядом с Гошей. Казалось, он был везде: на работе, дома, на пикниках, которые они с Ариной и ее супругом устраивали каждые выходные. Александра боялась себе признаться, что просто ревновала дочку к этому мужчине. Ей хотелось, чтобы Маша восхищалась ей, родной мамой, а не абсолютно посторонним ей человеком.
   - Мамуля привет! - в рабочий кабинет ворвалась непонятно откуда взявшаяся Маруся.
   - ,Ты что здесь делаешь? Почему не в садике?
   - А меня дядя Гоша забрал. Мы с ним сегодня в цирк идем.
   - А маму вообще-то спрашивать не нужно? - уже знакомая злость волной окатила Сашу: - Ну и где этот ...дядя Гоша?
   - Сейчас позову. - Маша выбежала из кабинета и крикнула куда-то: - Дядя Гоша. Иди сюда. Тебе мама сейчас мозги промывать будет за то, что ты меня взял без спроса. - после этой фразы заботливая дочка обернулась к матери и сказала: - Ты здесь поори, а я пока пойду рисовать.
   - Рисование отменяется, мы уже опаздываем, а ты, мамуля наша любимая, вечером орать будешь, все равно у тебя работы на сегодня до ночи хватит, так что увидимся, - прикрыв за собой дверь, Гоша взял Машу за руку и они направились к лифту.
   Ярость одолевала Сашу. Так хотелось кому-то выговориться. Еще пару месяцев назад она позвонила бы Марине и Соне и собравшись на женсовет, любая проблема решилась бы очень быстро. Только с прежней жизнью было покончено. Пора начинать привыкать к новой. Теперь в ее распоряжении есть только Арина, но, не смотря ни на что, девчонок не хватало больше всего.
   - Риш привет. - Саша набрала номер подруги в надежде на поддержку.
   - Приветище. Что с голосом? - подруга говорила шепотом, явно ей было не до разговоров.
   - Да так, проблемка образовалась, надо бы обсудить.
   - А ни эта ли самая проблема сейчас в цирке с Марусей клоунами любуется?
   - Она самая. Там мы можем увидится7
   - Давай завтра, а то как-то не очень удобно сейчас говорить.
   - Ладненько. Пока. - положив трубку Александра пыталась углубиться в документы, но мозг отказывался работать. Решив подбодрится чашкой горячего кофе, Саша пошла по направлению кухни, которая находилась через два кабинета от ее собственного и нос к носу столкнулась со своим милым шефом.
   - Шурик, а ты почему еще не дома? Я Машку няне сдал и думал что ты уже на подходе, но вижу, у меня работают такие ответственные сотрудники.
   - Нам нужно поговорить.
   - Да не вопрос. Сделай и мне кофе и жду тебя у себя.
   Пока кофеварка готовила напиток с восхитительным ароматом, девушка прокручивала в голове будущий разговор с Георгием.
   - Наконец-то. Я уж, думал, усну и не дождусь своего 'озверина'. Что так долго? - его явно клонило в сон и шутки в сторону Саши не казались очень смешными.
   - Хочешь быстрее - готовь сам. - Саша набрала полную грудь воздуха и произнесла: - Гоша! Я хочу узнать, когда наконец-то это закончится.
   - Что именно? - не было понятно, он действительно не понял или просто сделал вид.
   - Сколько ты еще будешь общаться с Машей?
   - А это кому-то мешает?
   - А то ты сам не понимаешь. Девочка привязывается, и когда тебе надоест играть в заботливого дяденьку, успокаивать ее придется мне.
   - А с чего ты взяла, что я наиграюсь? - Гоше не очень нравилось, что разговор идет в эту сторону.
   - Потому что ты же не будешь вечно одинок. Когда-то ты решишь жениться, завести детей. И я очень сомневаюсь, что твоя супруга будет рада общению с моей дочкой.
   - Значит так! - Георгий встал из-за стола и со злостью стукнул ногой кресло: - Я буду общаться с Машей столько, сколько захочу. А если это кого-то не устраивает - это его проблемы.
   - А ты не забыл что она моя дочь вообще-то?- аргументы закончились, и Александра отвернулась к окну, чтобы скрыть выступившие слёзы. Вдруг она почуствовала на талии мужские руки и горячий поцелуй ожог шею.
   = Ты с ума сошёл? Отпусти немедленно. - девушка пыталась безрезультатно вырваться из крепких объятий.
   - Я сойду с ума, если отпущу, - сказал Гоша и обнял ее еще крепче. Поняв, что сопротивляться бесполезно, она начала отвечать на его поцелуи, и уже через несколько минут, одежда была небрежно разбросана по полу.
   Глава 4
   Александра открыла глаза и вместо собственной спальни увидела обстановку кабинета своего начальника, и его, сладко посапывающего рядом.
   - Ну, ты, Шурик, и вляпалась! - сказала она сама себе, и тихо, чтобы не разбудить Гошу выскользнула из его объятий, оделась и выбежала на улицу. Голова просто кипела. Ну как она могла такое вытворить. Саша представила, как на эту новость отреагировали бы её подруги. Сонечка долго бы грызла ей голову со словами" - Сань, ну как так можно. Чуть что - сразу в постель. Думать же нужно". А безбашенная Маринка точно сказала бы: " Молодец подруга. Моя школа". От воспоминаний стало грустно и Саша решилась. Чтобы не засветить свой новый номер, девушка поступила, ну просто как шпионка. Решилась звонить из телефона - автомата. Набрала сначала номер Маринки, но та, наверное, спала сном младенца и не услышала звонка. Затем позвонила Соне.
   - Алло. - в трубке послышался такой родной сонный голос.
   - Говорите, вас не слышно. - настаивала, Софья, но Александра, которая уже решилась поговорить с подругой, вдруг обернулась и увидела выбежавшего из офиса Георгия.
   - Сань это ты? - спросила Соня, только вместо ответа услышала гудки. Поцеловав спящего рядок крохотного сынишку, женщина улыбнулась сама себе и счастливая отбыла в мир Морфея. Теперь она точно знала, что с Сашей все хорошо.
   А вот сама Александра, едва увидев своё начальство, тут же повесила трубку и прыгнув в проезжающее мимо такси отправилась к Арине.
   - Какая там сволочь звонит? На время смотреть надо! - послышался из-за двери злой Аришкин голос: - Ой, Сашуль. Очень рада тебя видеть. - сладко зевнув, Арина отошла в сторону, пропуская подругу в дом.
   - Риша, у меня полный ппц.
   - Ты решила вернуться к Грановскому? - испуганно спросила девушка.
   - Я похожа на ненормальную?
   - Ну, судя по тому, что ты приходишь ко мне в половине шестого утра и не говоришь, зачем пришла, то, как тебе сказать, - выпалила Арина и захохотала.
   - Я переспала с Гошей.
   - Японский бронепоезд. Вот это новость. - сон девушки, как рукой сняло: - Так, я жажду крови и зрелищ.
   - Короче. Вчера после цирка я дождалась его на работе. Хотела обсудить ситуацию с Машей.
   - А я тебе давно говорила, что пора эту тему обсудить.
   - Не об этом речь. В общем, мы начали говорить, естественно поругались, ну и потом он начал...ну ...того...
   -Я поняла. - перебила ее подруга: - Сначала он того, потом ты того, вы того того да самого утра. ОЙ, не зря мне сегодня снилось сырое мясо. - Арина не скрывала своего восторга от сложившейся ситуации. Она уже давно мечтала поженить Гошу и Сашу.
   - Это, между прочим, не смешно. Что мне делать теперь? Увольняться?
   - Мать, я вот одного не пойму, ты дурра или лыжи не едут?
   - В смысле? - Сашу удивил такой вопрос.
   - Зачем тебе увольняться?
   - А как я буду с ним встречаться после всего?
   - Можно подумать, если ты уйдёшь с работы, то больше его никогда не увидишь. Неужели не видно, что он влюблен в тебя, как пацан. А Марусю вообще обожает. Мне кажется, из него получился бы прекрасный папа.
   - Рина, ты смерти моей хочешь? Я его на дух не переношу.
   - Ну да, а ночью это так, временное отключение нелюбви было?
   - Девчонки, с вами все в порядке? Еще шести нет, а вы орёте на всю квартиру, - на кухню зашёл Олег, которого разбудили бурные споры жены с подругой.
   - Солнце, ты представляешь, а Сашака с Гошкой переспали! - выложила все карты на стол Арина.
   - Поздравляю. И что?
   - Как это, и что? Вот думаем, что делать теперь.
   - Мне бы ваши проблемы. А то сразу непонятно было, что этим все закончится. Они же созданы друг для друга. Все, я спать. - Олег побрел в сторону спальни, и обернувшись на пороге добавил: - Мой бедный друг мне, между прочим, давно говорил, что хочешь ты этого или нет, а все равно никуда от него не денешься.
   - Нет, ты это слышала? - ошарашенная Саша наконец-то смогла вымолвить хоть слово.
   - Да уж, не зря мне сырое мясо сегодня снилось.
   - Ты это уже говорила.
   - Я помню, - ответила Арина: - А ты, дорогая моя, езжай домой, прими душ и дуй на работу. А там будет видно. Постарайся пока не попадаться ему на глаза.
   - Можно сказать, это как-то можно сделать. Забыла спросить, а ты вчера, где целый день пропадала?
   - А я в больнице была. Я - беременна Сашуль. Только об этом пока даже Олежка не знает, - тихонечко зашептала Арина на ушко подруге.
   - Офигеть. Я так рада за вас. И когда произойдет сие радостное событие?
   - Через восемь месяцев. Так что, если все-таки уйдёшь от Гоши, то рабочее место тебе гарантировано. Олег, когда узнает, меня и близко к работе не подпустит.
   -Ладненько Я подумаю.
   Попрощавшись с подругой, Александра решила до дома прогуляться пешком, благо идти было совсем не далеко. Утренняя прогулка и разговор с подругой немного уложили мысли в голове по своим местам. И девушка, зайдя домой, переодевшись, и отправив дочку в сад, поехала в офис. Георгий уже был на месте. После утреннего исчезновения Саши он был немного растерян, и когда она появилась в дверном проёме, страшно обрадовался.
   - Ты куда пропала? Я ездил к тебе домой. Няня сказала, что ты не приходила. Я уже не знал, что думать. - Гоша подошёл к своей возлюбленной и попытался обнять, но она отошла в сторону.
   - Вот. Подпиши, пожалуйста, - она протянула ему лист бумаги.
   - Что это? - не поверив своим глазам, переспросил Георгий.
   - Заявление по собственному желанию. И я больше не хочу тебя видеть ни возле себя, ни, тем более, возле своей дочери, - развернувшись и хлопнув дверью, Саша ушла, оставив ничего не понимающего мужчину одного.
   Глава 5
   Телефон разрывался. Арина, Олег и Гоша трезвонили по очереди, только Саша ни с кем не хотела говорить. Быстро добравшись до дома, она начала собирать их с Машей вещи и обзванивать агенства недвижимости в поисках новой квартиры. Раздался звонок в дверь. Она просто спинным мозгом чуствовала, что это Гоша. Как будто в подтверждение послышался голос из-за двери:
   - Саша открой, пожалуйста. Я же зная, что ты дома, - но не смотря ни на что, Саша продолжала собирать вещи.
   - Я не уйду отсюда, пока мне не откроешь. Не можешь же ты сидеть дома вечно, - прокричал Георгий, и тут же девушка услышала звонок его телефона и кусочек разговора:- Да Дашенька. Передай им, что я приеду минут через сорок. Саш, я сейчас уеду, а потом вернусь и уже точно не уйду, пока не пустишь меня. - эта фраза подняла Саше настроение.
   Закончив со сборкой вещей, девушка вызвала такси и поехала в гостиницу, находящуюся в противоположном конце города, от их с дочкой временного жилища.
   ***
   - Мама, а почему мы должны жить здесь? Мне наша квартира больше нравилась, - забрав Машу из садика и покормив в гостиничном кафе, девчонки устроились на большой кровати смотреть мультики.
   - Роднуля, нам пришлось уехать, и не спрашивай меня, пожалуйста, пока почему. Так нужно.
   - Давай тогда поживём у дяди Гоши, - предложила девочка в надежде на то, что мать согласится.
   - А вот по поводу дяди Гоши, давай договоримся сразу. Ты больше не будешь с ним видеться. Забудь его и все.
   - Ну почему? - услышав то, что она больше не увидит обожаемого ею Гошу, у малышки началась истерика: - Я тебя ненавижу. Ты все портишь! - Маша вскочила с кровати и хотела выбежать из номера, только мама вовремя остановила её. После скандала, истерики и криков, наконец-то, уложив Марусю спать, Александра включила телефон и набрала номер Арины.
   - Господи! Ты куда пропал. Гошка чуть ли не МЧС подключать собирался.
   - Да я с малявкой в гостиницу пока переехала. Не хочу пока попадаться ему на глаза.
   - Ну, даешь подруга. Вот что скажи мне, ты почему заявление написала и ушла? Неужели он настолько тебе противен, что не можешь даже видеть его? - Арина не могла понять, почему подруга так поступила. Еще утром, когда та прибежала рассказать о ночном приключении, в глазах горели искорки, и тут вдруг...
   - В том то и дело Риш. Он мне не противен. После сегодняшней ночи, я в глубине души начала понимать, что хочу быть вместе, только сама себе боюсь в этом признаться. Не хочу больше ничего. Я уже любила Грановского, терпела. И что? Не хочу больше страданий и боли. Хватит.
   - Не путай божий дар с яичницей. Данька - мерзкий, наглый маменькин сынок, а Гоша - совсем другое. Неужели ты сама этого не видишь.
   - Все они хороши до поры до времени.
   - Если ты глупая, то хоть на дочку свою посмотри. Неужели она Даньку так же любила. Да если бы ты хоть немного взяла от своей дочери - давно бы замужем была. И вообще. Не нервируй меня, я же беременна.
   - Извини. Я вот что думаю, у Мани в субботу день рождения. Так вот, Может, на природе отметим? И тебе свежий воздух полезен.
   - А почему бы и нет. Я знаю одну полянку за городом. Там и лес и речка рядом. Мы с Олегом раньше туда постоянно ездили.
   - Тогда увидимся в субботу.
   Отключившись, Саша приняла душ, прилегла на кровать и уставилась в телевизор. Только мысли были далеко за приделами этой комнаты. А может Арина и права? Есть же мужики, намного порядочнее Дани. Никита. Муж из мечты любой женщины. Так, поразмыслив о всем этом, она уснула безмятежным сном.
   На часах было восемь.
   - Вот блин. Проспала. Мышка просыпайся. - Александра откинула одеяло и застыла от ужаса. Вместо дочки там лежали мягкие игрушки.
   - Только этого не хватало, - произнесла женщина и бросилась к служащим отеля, заявить о пропаже дочери. Ребёнок, не взрослый человек. Едва только сообщили в полицию, как они были уже здесь.
   - А отец не мог забрать ее к себе? - спросил Сашу лысый мужик с пивным животом.
   - У нее нет отца. Она развелись, и он отказался от дочери. Да и живет в Москве, - Арина отвечала на вопросы вместо подруги, которую только что отпаивала успокоительным. Александра просто впала в ступор, не произнеся ни одного слова. Было даже страшно представить, что пятилетняя девочка гуляет одна по огромному городу.
   - Это он её увёз, - вдруг произнесла она: - Точно он, больше некому.
   - Сашуль. Он не знает где вы. Да и со вчерашнего дня, Гоша с горя в запой ушёл, так что это на неделю, не меньше. - Олег уговаривал Сашу не винит друга во всех грехах, хотя сам понимал, что девочка, скорее всего, будет искать именно Гошу.
   - Может, вы и мне объясните, что происходит? - лысик не мог ничего понять.
   - Извините, товарищ капитан. Это так, мысли вслух.
   -Так вы сообщите, мы проверим ваши мысли.
   Олег отвёл Арину в сторону и пошептавшись немного, подруга подошла и сказала Саше:
   - Сань, давай поедем к Гоше домой. Олег думает, что Маруся пойдёт именно туда.
   Дорога к дому Георгия казалась вечностью. Не став дожидаться лифта, девушки по лестнице поднялись на седьмой этаж. Дверь в квартиру никто не открывал. После пяти минут безрезультатного трезвона, внутри послышался какой то шум. Наконец- то справившись с замками, перед ним предстал сам хозяин квартиры, одетый, почему-то, в розовый халат. Судя по запаху перегара, Гоша пил со вчерашнего дня, и увидев на пороге Сашу, решил, что у него началась белая горячка.
   - Допился ты Георгий Николаевич. Тебе уже везде Сашки мерещатся, - он попытался захлопнуть дверь, только Арина успела перехватить его и произнесла фразу, от которой алкоголь начал выветриваться из головы:
   - Гоша, у нас Маша пропала. Помоги её найти.
   Глава 6
   - Как это пропала?
   - Вчера со мной поругалась. Потом вроде успокоилась. А утром я просыпаюсь, а вместо нее в кровати игрушки, - еле вымолвила Саша в полуобморочном состоянии.
   - Мы решили, что она к тебе поедет, - добавила Арина.
   - И правильно решили. Я сейчас быстро в душ, приведу себя в порядок.
   Через пятнадцать минут, Александра сидела в машине Гоши, и они объезжали все близлежащие дворы.
   - А что если она не найдётся? Я этого не переживу, - Саша рыдала, а Георгию было больно смотреть на слёзы любимой. Да и сам переживал за Машу. Он полюбил её, как родную дочь.
   - Не бойся, родная. Найдём мы нашу мышку. Все будет хорошо. Я тебе обещаю! - Саша, сама не зная почему, поверила любимому.
   Поиски не дали результатов. Около десяти ночи, Гоша предложил:
   - Шурик, давай я тебя в гостиницу отвезу. Может она нагулялась и вернулась, а сам буду дома ждать. Если что, то с по новое.
   Высадив Сашу у гостиницы, Георгий возвращался домой в приподнятом настроении. Естественно, тревога за Машу, еще лежала камнем на душе, только мужчина понимал, что эта ситуация сблизит их с Александрой. На стоянке возле дома было тихо. Припарковавшись, Гоша зашёл в подъезд и заметил очень неприятную ситуацию. В доме отключили свет. Пришлось несчастному, подниматься по лестнице с всё ещё гудящей, после двухдневной пьянки, головой. Возле двери лежало некто, укутавшись в какую-то кофту.
   - Ну, бомжи сволочи, опять притон здесь устроили. Так товарищ, Подъем. - и только хотел пнуть ногой несчастного, как услышал до боли знакомый голосок:
   - Дядя Гоша. Это не сволочи бомжи. Это я.
   - Господи. Радость ты моя. Как же ты нас напугала, - Георгий взял Машу на руки, крепко обнял, и на глазах выступили слёзы. Последний раз, он плакал еще в детстве.
   - Мышка моя, давай маме позвоним, а то она там с ума сходит, - Гоша занёс Марусю в квартиру и уложил на диван, укрыв пледом.
   - Не звони, пожалуйста. Она меня заберет и больше никогда не разрешит увидится с тобой, - маленькие ручонки обняли шею нашего Гоши, чем окончательно растрогали его.
   - Малыш. Я поговорю с мамой и думаю, что мы договоримся. А пока нужно позвонить. И еще один вопрос: - обернулся он на пороге комнаты: - Кушать хочешь?
   - Очень.
   - Так, Гошенька, дорогой мой, думай. В доме кроме водки еды нет, ну а как - то этот продукт не очень полезный для ребенка. Шурик привет еще раз. Не переживай. Она у меня.
   - Я сейчас приеду. Где она была?
   - Ну, где была - это спросим завтра. Она почти спит уже. А приезжать ненужно. Я с утра сам тебе ее доставлю.
   - Как это не нужно? - кричала в трубку Саша.
   - Ладно. Тебя все равно не переубедишь, купи по дороге что-то из еды, а то Маня голодная, а у меня из еды только водка и ... водка.
   - Хорошо. Буду, где-то, через час.
   Когда Александра зашла в квартиру Георгия, Маша уже крепко спала, укутавшись в плед.
   - Как она? - поинтересовалась девушка, заранее зная ответ. Рядом с Гошей просто не могло ничего плохого случиться.
   - Уснула. Устала за день. Только покормить не успел.
   - А как я ее домой заберу? Будить не хочется.
   - Не трогай ребенка. Пусть спит, а завтра с утра я вас отвезу. Спальных мест у меня полно. Обещаю держать себя в руках и даже не смотреть в сторону твоей спальни.
   - Смотреть ты, конечно, можешь, только не заходи, - отбила Саша.
   -Шурик. У меня к тебе серьезное дело.
   - Что случилось?
   - Ты еду купила. А то я за сегодняшний день ел только сухарик с водкой.
   - Да уж. Ладно. Пойдём мой голодный герой. Кормить тебя буду.
   Разговор за вкусной яичницей и чашкой крепкого чая казалось, окончательно сблизил мужчину и женщину, а продолжилось это общение в кроватке Георгия. Утром, проснувшаяся первой, Маша увидела, что мама с дядей Гошей, спят в одной комнате, закричала:
   - Ура. Мамуля, а вы помирились? Ты теперь не будешь выгонять его? - запрыгнул на кровать и усевшись между ними, девчушка вопросительно посмотрела на маму.
   - Принцесса. Я же тебе говорил, что все беру на себя, - ответил вместо Саши Гоша и поцеловал ее.
   - А правда, что если вы целуетесь, то потом поженитесь и у вас после этого ребеночек появится? Мне Лера рассказывала. Тётя Соня с дядей Никитой целовались, и у них скоро сыночек будет.
   - Понимаешь Марусь, это не совсем так бывает, - Гоша решил принять удар на себя.
   - А как?
   - А как, расскажу только после твоего совершеннолетия. А вот с мамой с твоей, надеюсь, будем жить вместе.
   - Ура!!- Маша побежала смотреть мультики, а Саша обратилась к любимому:
   - Спасибо, что не рассказал хоть, как детей делать. Ну и что меня перед фактом поставил, по поводу жить вместе. - и одарила его страстным поцелуем.
   - Всегда, пожалуйста, - ответил Георгий, и влюбленный зашлись в счастливом смехе.
   - А как мы будем Марусин день рождения праздновать?
   - Хотелось бы на природе. И Арине полезно. У них скоро карапуз будет.
   - Тогда милые дамы, с меня хлеб и зрелища, а ваше - только присутствие.
   Впервые за много лет , на душе у Саши было спокойно, и казалось, она была самым счастливым человеком на планете.
   Глава 7
   - Так, девочки мои, быстро открываем глазки, умываемся, одеваемся, и нас ждут великие дела. - раздавал команды Гоша с утра пораньше. Сегодня у Маши был день рождения, и все счастливое семейство направлялось на пикник.
   - Дядя Гоша, а когда подарки будут? - именинница запрыгнула к нему на руги и обняла.
   - А подарки будут после того, как мы приедем на место дислокации.
   - А что такое диксоло... не помню, как ты там говорил.
   - Дислокации. Потом узнаешь, - Георгий отправила малышку в ванную, а сам решил наконец-то поднять любимую с кровати поцелуем: - Шурик просыпайся. Солнышко давно встало.
   - А можно еще немного, - Саша хотела еще что-то добавить, только Гоша закрыл ей рот поцелуем.
   - Ну вы, как дети малые! Только оставь, и уже целуетесь, - дочь - именинница сделала замечание: - Мамуля, давай уже, а то мне хочется подарки посмотреть.
   Наконец-то выбравшись из дома и добравшись до речки, увидели, что их уже давно заждались Арина с Олегом.
   - Привет честному семейству. Долго вы спали. Мы уже проголодаться успели, - Олежка чмокнул Сашу и именинницу, и пожал руку Гоше.
   - Да девчонок своих поднять никак не мог. Ладненько, доставай из багажника мангал, а то сейчас нас съедят три голодные тигрицы.
   - Да уж. У нас, кстати, есть новость. Аринка беременна.
   - Нашёл чем удивить. Я уже неделю, как эту новость знаю.
   Маруся наконец-то получила свои подарки, и теперь умоляла Георгия научить ее кататься на новеньких роликах.
   - Шурик, а ты мне всё-таки не хочешь рассказать, почему ты со своими подругами перестала общаться? - Гошу уже давно интересовал этот вопрос, только он не решался его задать.
   - Гошенька, а ты не боишься, что если будешь много совать нос в те бела, которые тебя не касаются, то маловероятно, что после своей скоропостижной кончины, лет так в двести, ты попадёшь, а райский сад к ангелочкам.
   - Так на это и расчёт. Еще не хватало, что - бы я шастал в белом халате по траве и трескал яблоки. Я лучше к чёртикам. Кури, с дамами общайся. Вот где настоящий рай.
   - А в двести лет тебя еще будут дамы интересовать? Ты себе льстишь, - настроение Саши было выше некуда, и ей нравилась эта словесная войнушка с Гошей.
   - А я тебе покажу тогда, - он чмокнул любимую в лоб.
   - что же ты меня в лоб - то, как покойника?
   - Совсем что -ли.
   - Вы хоть когда-то прекратите ругаться? - улыбнулась Арина.
   - А это наш конёк. Так дамы, прошу к столу. Угощайтесь. Мясо с пылу, с жару.
   День, на свежем воздухе, в компании друзей пролетел незаметно. Маруся, от переизбытка эмоций заснула практически мгновенно. Александра с Гошей устроились на балконе и смотрели на ночное небо.
   - Шурик, а ты что делаешь в следующие выходные?
   - Не знаю пока. А есть предложения?
   - Есть. И именно предложение. Давай в следующую субботу поженимся.
   - Иди ты к чёрту.
   - Уже был, только он вечно занят. Так как тебе моя идея?
   - Нет.
   - Я могу узнать почему? Мне казалось, я для тебя что-то значу, - Гоша отвернулся от Саши. Такого поворота событий он явно не ожидал.
   - Гошенька. Ты правильно все понял. Только я не могу пока. Ещё очень тяжело. К тому же я должна думать не только о себе, но и о Марусе. Я не хочу снова делать ей больно.
   -.Родная моя, - Гоша присел перед ней: - Я тебе обещаю, что никогда не оставлю вас.
   - Гош, пожалуйста, дай мне время.
   ***
   С того самого разговора на балконе прошло уже больше месяца, и все это время Саша жила, как в сказке. Гоша выполнял все капризы любимой. И вот, наконец - то девушка, обдумав все за и против, решила согласиться на его предложение. Тем более, к этому ее подтолкнула, новость, которую недавно узнала.
   В то утро ничего не предвещало никаких неприятностей. Приготовив Маше утром завтрак, Саша услышала звук поворачивающегося в двери ключа. В надежде, что это Гоша все-таки передумал ехать в командировку, Саша зашла в прихожую и не поверила своим глазам. В квартиру зашла молодая женщина лет тридцати пяти. Посмотрев на Александру удивленным взглядом, незнакомка спросила:
   - Что-то я не очень поняла. А вы вообще кто, и что деваете в моём доме?
   - Вообще-то, я здесь живу.
   - Ну Гоща, ну кабель. Опять бабу в моё отсутствие в дом приволок, - смеясь, сказала пришедшая.
   - В Ваше отсутствие?
   - Да, милая моя. Давай знакомится. Меня зовут Кира. Я законная супруга Георгия. Так что собирай свои вещички и освободи жилплощадь.
   Глава 8
   - В каком смысле жена? - Александра была просто в шоке от услышанного.
   - -А жена может быть только в одном смысле. Тебе паспорт показать? Господи, ну почему вы все такие одинаковые. Я живу в Испании и каждые шесть месяцев возвращаюсь домой. И каждый раз обнаруживаю здесь очередную обожэ. И ни одна не верит в то, что такой святой человек, как Гоша, может им врать. Он тебя замуж звал?
   - Да. - покорно ответила Саша.
   - А потом, наверное, или ты отказала, и он больше и не настаивал. Ну или ты согласилась, а он тянет со свадьбой.
   - Я отказала.
   - Что и требовалось доказать. Ты сама уйдёшь или тебе помочь?
   - мамуля доброе утро. Здравствуйте. А вы кто? - прибежала проснувшаяся Маруся, и, увидев незнакомую женщину, решила выяснить кто она.
   - Совсем мозги отшибло. Теперь еще и детей чужих подбирает, У вас есть ровно двадцать минут. - Кира бросила ключи на тумбочку и прошла на кухню.
   - Мама, а кто это? - Маша не могла ничего понять, видя растерянную Сашу, которая залетела в комнату и начала собирать их вещи.
   - Доченька. Нам с тобой придётся уехать.
   - Куда? А дядя Гоша? Он с нами поедет.
   - Нет родная. Дядя Гоша уехал в командировку и пока с нами быть не может.
   - А когда он вернется? И кто эта тётя?
   - Это родственница дяди Гоши. Она пока поживёт здесь, а мы с тобой съездим к бабушке в гости.
   - Ну, я не хочу к бабушке!
   - Мария. У меня нет времени слушать тои капризы. Сейчас же собирай свои игрушки, и поедем на вокзал. У нас через три часа поезд. Нужно еще попытаться купить билеты.
   - Я надеюсь, ты ничего не забыла? - Кира вышла из кухни, когда Саша уже выносила из квартиры последний чемодан.
   - Не переживай. Больше меня здесь не увидишь. Счастливо оставаться, - напоследок ответила Александра и закрыла за собой дверь, не забыв оставить ключи.
   - Мама. А может, лучше мы к Арине поедем? - ныла Маша по дороге на вокзал.
   - Не к Арине, а к тёте Арине.
   - Ой, ну ты же знаешь, она у нас все время малолеткой казаться хочет , - от такой фразы из уст пятилетней девочки, таксист согнулся пополам от хохота.
   - Ну, у кого ты у меня такая?
   - Мамуля. Ты, конечно, будешь удивлена, но я все в тебя.
   Оставив дочку в зале ожидания возле чемоданов, Саша пошла в кассу в надежде, что они смогут ухать, а вот Маруся пока времени не теряла. Когда мама скрылась из виду, достала телефон и позвонила Георгию.
   - Привет, Мышка моя, - услышала она знакомый голос:- Давай я тебе позже перезвоню, а то сейчас немного занят.
   - Дядя Гоша мы с мамой уезжаем.
   - Куда? - Гоша ничего не понял.
   - К бабушке. Мама сказала, что мы пока поживём у нее. Там к тебе приехала какая-то тоя родственница..
   - Вы где сейчас? - оборвал Гоша Маруся на полуслове.
   - На вокзале, - только и успела сказать Маша, и увидев, что Саша возвращается к ней, бросила трубку.
   - Ты кому звонила? - спросила Александра, заранее зная ответ.
   - Дяде Гоше. Он скоро приедет.
   - Вот неугомонная. Пойдем, через сорок минут наш поезд отправляется.
   - Я никуда е поеду, - Маруся решила капризами вывести мать из себя, чтобы та передумала уезжать.
   - А меня не волнует что ты хочешь, - раздражённо выпалила Саша и схватив дочку за руку потащила к вагону.
   ***
   Гоша ехал за девчонками так быстро, насколько это было возможно. Только все было зря. Их нигде не было. Поняв, что опоздал, мужчина решительным шагом направился к машине, чтобы как можно быстрее добраться домой, где его ждал довольно-таки неприятный разговор.
  
   Глава 9
   - Все будет хорошо!! - прозвучало из радиоприемника в автомобиле.
   - Будет, будет. Во только кобылицу эту с лестницы спущу, всё у нас буде тип топ, - ответил Гоша то ли себе, то ли приемнику. Его всего просто трясло. Не успев перехватить Сашу с Машей на вокзале, он готов был просто разодрать Киру на мелкие кусочки. А Гоша был просто уверен, что именно она и есть та самая родственница.
   Открыв чуть ли не с ноги дверь в собственную квартиру, Георгий зашёл на кухню и увидел Киру, готовящую обед в его рубашке.
   - Привет любимый. А я тебя уже заждалась, - промурлыкала она.
   - Я что-то не понял, ты, стесняюсь спросить, что здесь делаешь?
   - Интересный вопрос. Я приехала к любимому мужу, а меня ждет сюрприз - какая-то девица с ребёнком. И как это понимать?
   - Я конечно баб не оскорбляю, но в твоем случае это констатация факта. Курица ты общипанная. Какой я тебе муж. Мы уж, слава тебе господи, почти пять лет как развелись. Я между прочим, обвёл этот святой день нашего развода, в календаре красным маркером, и праздную, как самый счастливый день в жизни.
   - Фу как грубо. Между прочим, перед тобой дама!
   - Не смеши чебурашек на моих носках. Это ты то, дама? Да на тебе пробы ставить негде. Что, в Испании проституцию запретили, и осталась без работы?
   - Гошенька. Ну ,может, хватит вспоминать ошибку моей молодости. Да я тебе изменила, ну и что такого? Почти все так живут. Давай начнём все с начала, - Кира обняла бывшего супруга, но он сразу же отошёл.
   - Тебе в самолёте, случайно, на голову ничего не падало? Я когда смотрю на тебя, то возникает такой чувство, будто выпил полтора ведра марганцовки. Не говоря уже про то, что придется и в постель к тебе ложится.
   -Ну, раньше тебя, вроде, моя постель не смущала?
   - Так молодой был, глупый. А теперь ненавижу общественный вещи: транспорт, туалеты и проституток. Так что, пупсик, взяла чемодан в руки, и даю тебе пять минут, чтобы уйти своим ходом, или ускорения придам. Пинком под зад и с лестницы.
   - Гоша, ну мне жит негде. Меня Крис выставил за дверь с одним чемоданом. А эту квартиру мы, между прочим, вместе покупали, так что, имею полное право, здесь находится, - Кира уселась за стол, всем своим видом показывая, что остается здесь.
   - Я дам тебе денег на гостиницу и куплю квартир, только исчезни из моей жизни! - по - слогам сказал Гоша бывшей жене, глядя прямо в глаза.
   - Вот так бы и сразу. Она, кстати, у тебя очень даже ничего.
   Выпроводив, наконец, непрошеную гостью, Гоша в очередной раз пытался дозвониться Александре или Марусе, только попытки не увенчались успехом. Решив узнать, куда всё-таки отправились его девчонки, Георгий позвонил другу.
   - Привет влюбленным труженикам, - судя по голосу у Олега было приподнятое настроение.
   - Давно не виделись. Арина твоя дома?
   - А зачем тебе, почти женатому человеку, поя супруга?
   - Вот если ты не передашь её трубку, я так и останусь. Почти.
   - А что случилось? Мы на УЗИ просто.
   - Да обезьяна эта облезлая явилась.
   - Кто? - Олег явно не понял, кого имел в виду лучший друг.
   - Кира.
   - А что ей нужно?
   - Деньги. Мужик выгнал, жить негде, вот и вернулась в родные пенаты. И на Сашку нарвалась. Та, естественно, психанула, забрала Мышу и уехала к маме. Так вот, хотел у Арины узнать, где мамаша её живёт.
   -Сейчас спрошу, и адрес тебе скину потом.
   Попрощавшись с другом, Олег пересказал история Арине. Та пришла в бешенство.
   - Я бы эту стерву за волосы из окна выбросила. Коза недоделанная.
   - Риш, на нас люди смотрят. Пусть смотрят. Я не против. Быстро поехали домой. Мобильный у нее точно выключен, а у меня где-то был записан домашний ее мамы.
   -Роднуля, Сейчас наша очередь.
   - Слушай, мне пофиг, какого цвета пеленки покупать, а Саньке помочь нужно. Схватив мужа за руку, Арина потащила его к выходу.
   Гоша в это время заехал в ближайший бар и решил в очередной раз залить горе водкой.
   Глава 10
   - Мамуль, может купить что-нибудь? - Саша собиралась на прогулку с дочкой и решила по дороге заскочить в магазин.
   - Нет. У нас всё есть. Идите, подышите свежим воздухом, а то целыми днями дома сидите.
   Уже неделю Саша жила у родителей, и, несмотря на то, что, дома, как говорится, и стены лечат, ей было очень тяжело. Нескончаемая толпа родственников постоянно находилась рядом. Всем было интересно, как это можно было бросить богатого мужа и уйти ни с чем неизвестно куда.
   На сегодня был намечен приход любимой тётушки ( десятый уже кажется), и Саша собралась пройтись по любимым с детства местам, да бы сберечь нервную систему. Марусю естественно взяла с собой.
   Проходя мимо парка, кто-то окликнул Сашу. Обернувшись, она увидела свою одноклассницу Светку Коровину.
   - Привет красавица. Что это ты нас забыла совсем? Не приезжаешь. На встрече выпускников не была. Или за москвича замуж вышла, так теперь с нами общаться не хочешь? - по лицу Светки было заметно, что она уже приняла на душу, и явно не сто грамм. Одета подруга был так, что все модельеры мира впали бы в кому, увидев такую красоту: синие тапки, зеленая юбка, оранжевая майка и сумка, цвета взбесившегося поросёнка. Довершали картину солнцезащитные очки и белый браслет из ракушек.
   - Привет Светуль. Да все времени нет приехать. Сначала Маша маленькая была, потом другие заботы появились. Ты как?
   - Я отлично. Замуж собираюсь. Не работаю. У нас- то с трудоустройством проблемы. Это тебе не Москва. Детей нет. И не хочу пока обзаводиться. Одни проблемы. Да и денег нет, чтобы на них выбрасывать. А вот и мой Саша идет. Сейчас вас познакомлю, - посмотрев в ту сторону, куда показывала Света, Саша обомлела. Навстречу шло существо абсолютно невменяемого вида. Кроме опухшего лица и кранной мойки в цвет к нему, одело, это чудо, на себя еще и жёлтые то ли трусы, то ли шорты.
   - Знакомьтесь, это мой любимый - Александр, а это моя одноклассница - Саша. Ой, я вот на Вас смотрю и удивляюсь. У вас не только имена одинаковые, а вы и на лице похожи.
   - Ладно, Света, я пойду, а то мне малую кормить пора, - Александра просто офигела, когда представила, что имеет что-то общее с существом в жёлтых трусах.
   - Да пусть побегает, а мы бы за встречу выпили, - Коровина явно хотела продолжения банкета.
   - Да нет, я пойду. Нам пора уже, - и схватив Машу за руку, быстрым шагом направилась в сторону дома.
   - Мама, а от этого дяди так воняет. Он что бомж? - задала вопрос любопытная Маруся.
   - Нет, родная, просто дядя много пьет. Давай сейчас зайдем в магазин и домой.
   - Мамуля, а ты знаешь, что означают эти знаки на магазине?
   - Что?
   - Ну вот смотри, - принялась объяснять Маша: - Это значит, что с собаками сюда нельзя, а это - с фотоаппаратом. А этот, что нельзя с едой и бутылками, короче, пьяных мужиков сюда не пускают, - Саша захохотала так, что окружающие подумали, будто у нее проблемы с головой.
   Подойдя к дому, Александру просто передёрнуло. Около подъезда стоял Гоша, и что-то спрашивал у бабы Зины и бабы Веры - местного информбюро.
   - Дядя Гоша приехал. Ура,- Машка сразу - же понеслась к нему на встречу. Схватив девчушку на руки, он подошёл к Саше:
   - Привет.
   - .Ты что здесь делаешь?
   - За вами приехал. Соскучился.
   - Сашенька, а это кто к тебе приехал? - баб Зина решила разведать обстановку.
   - А я муж её. Давайте знакомится. Георгий. Для вас, красавицы, просто Гоша, и не удивляйтесь, что мне Сашка сейчас по морде заедет, это она у меня такая страстная.
   - Ты что совсем с ума сошёл? Зачем приехал? Катись к своей жене.
   - Да нет у меня никакой жены. Сейчас, - Гоша достал из кармана телефон, набрал номер и передал трубку Саше. Девушка услышала голос Киры:
   - Ну привет подруга. Ты извини, что я тогда пошутила. Мы с Гошкой уже давно в разводе. Просто меня тогда такая злость взяла, что у него все нормально. Так что не держи на меня зла.
   - Это правда? - спросила Саша у Георгия закончив разговор.
   - Конечно, а иначе, зачем бы я предлагал тебе выйти замуж и приехал бы сюда?
   - Мама, вы помирились? - между ними показалась счастливая Машкина мордашка.
   - Конечно. А ты что сомневалась? - спросил её Гоша.
   -Нет, конечно. Мама, папа, наконец-то мы будем все вместе, - после этих слов, у Саши и Гошина глазах выступили слёзы, поцеловав любимую, он взял Машу на руки и крепко прижал к себе.
   Глава 11
   - Папа, ну ты где? Мы с мамой заждались уже, - Маша кричала в трубку и прыгала на одной ноге по лестничной клетке: - Тётя Арина для тебя конкурсы придумала. Говорит, что маму тебе просто так не отдаст.
   - Еду уже принцесса моя. Через пять минут встречайте, - Гоша улыбнулся, вспомнив, как ещё год назад, даже представить себе не мог, что женится на истеричной бабе, которая когда-то выпила его коньяк. И вот сегодня они сочетаются законным браком. А со следующей недели он собирался подать документы на удочерение Маши. Девочка и Гоша так привязались друг к другу, что мужчина давно уже забыл о том, что не является, её биологическим отцом.
   - Ну что, дружище, готов к жизни несвободной, окольцованной? - Олег решил подшутить.
   -Всегда готов. Маруся уже дождаться не может.
   - Да уж. Наконец-то у девочки нормальный папаша появится. А то у бедного ребёнка с этим не сложилось.
   - это я то, нормальный? Не ожидал такого комплимента.
   Александра крутилась возле зеркала. Сегодня был тот самый день, которого она ждала и боялась одновременно.
   - Ну что красавица? Готова? Олежка звонил. Они уже подъехали, - Арина поправила платье подруги.
   - Риш, ну зачем ты меня заставила это платье одевать. В моей ситуации, белое платье - это как-то глупо, - Саша долго не хотела соглашаться на уговоры Арины надеть белое платье и фату, только против танка нет приема, а именно с этим транспортным средством можно было сравнить характер подруги.
   - Да ладно. У меня соседка замуж выходила, так живот на глаза налезал, а ты еще за малолетку прокатишь. Так, я ушла встречать мужиков, а ты пока сиди здесь, - Арина ушла, а у Саши на глазах появились слёзы. Как же ей хотелось, чтобы в этот, такой важный для неё день, рядом были Соня и Марина. Она представила, как бы удивились подруги её выбору, только пока встреча с ними была невозможной.
   - Привет королева моя! - в комнату прорвался Гоша и залюбовался своей будущей женой.
   - А как ты умудрился так быстро прорваться? - улыбнулась в ответ Александра.
   - Мне помогла одна маленькая красавица. Нам через сорок минут нужно быть на месте, так что пора.
   - Гоша подожди. Мне нужно тебе кое-что сказать, - Саша взяла за руку будущего мужа, и осчутила, как он весь напрягся.
   - Ты передумала? - испуганно спросил он.
   - Нет. Я просто все не решалась тебе сказать. Гоша. У нас будет маленький.
   - Что ты сказала? - Георгий не верил своим ушам.
   - У нас через семь месяцев родится карапуз, - Гоша схватил любимую на руки и закружил по всей комнате.
   - Ну ничего себе. Мало того, что конкурсы не все выиграл, и судью подкупил зоопарков и конфетами. Так еще и брачную ночь в тихую устроить решили.
   - Да нет, это они просто репетируют. - добавил Олег входя в след за Ариной.
   - Что ретепирую? - Маруся тут же появилась и вставила свои пять копеек.
   - Дорогая моя, нужно говорить репетицию, а вот что они репетируют, рассказать не могу пока, - Олег взял Машу на руки.
   - А почему?
   - Потому что ты у нас еще маленькая.
   ***
   Свадьбу отпраздновали весело и шумно. Огромное количество гостей, подарки, поздравления. Только для молодожёнов казалось, не существовало больше никого кроме них самих. На следующий день, они вместе с Машей улетели в Индию, провести медовый месяц.
   Встретив в аэропорту друзей, Арина с Олегом их просто не узнали. Похорошевшие, загорелые - они просто излучали счастье.
   - Как отдохнули? - Аринка была счастлива, что наконец-то подруга вернулась. Её мучил страшный токсикоз, и моральная поддержка Саши была просто необходима.
   - А ты, я смотрю, округлилась немного? - Гоша погладил Арину по уже довольно таки заметному животику.
   - Я на Сашку на твою через пару месяцев посмотрю. Как кстати наследник?
   - Ещё немного и папа сойдёт с ума.
   - А что так? - поинтересовался Олег, запихивая чемоданы в багажник.
   - Ты попробуй в четыре часа утра найти в Индии вареники с вишней.
   - Ты лучше попытайся в Москве черешню найти и чтобы обязательно только жёлтого цвета.
   - Так папаши, будущие и состоявшиеся. Потом нам кости перемывать будете. А пока давайте домой быстрее поедем, а то я так устала, - Саша села на заднее сидение автомобиля Олега.
   - Марусь, ну как тебе понравилось? - Арина потрепала Машу по волосам.
   - Очень. Мы с папой на слонах катались.
   - Так, дорогие мои. Слоны - это конечно отлично, но у нас с Аришей завтра небольшое мероприятие. Годовщина свадьбы. Так что вы официально приглашены на праздничный шашлык. Место и время проведения мероприятия будет сообщено вам дополнительно.
   - Будем на месте вовремя. Не переживай. Если бы ты нас на огород к себе пригласил, я бы отказался. А так, не вижу повода отказывать. - Гоша похлопал друга по плечу и забрав чемоданы из машины молодожёны поднялись к себе в квартиру.
  
   Глава 12
   - Гоша, ну, сколько можно ждать? Тебя только за смертью посылать, - встретила мужа упрёками Саша.
   - Шурик. Меня не было ровно двадцать минут. Быстрее добежать да магазина и обратно я просто не способен, - ответил Гоша, протягивая супруге пакетик с её любимыми пироженками - картошкой.
   - Захотел бы - и за пять минут смотался.
   - Конечно. Вот только в автомастерскую схожу, в попу мотор вставлю. И буду, ну просто, как электровеник.
   - Очень смешно. Между прочим, моя нервная система и здоровье твоего будущего сына зависят друг от друга, - выпалила Саша.
   -Господи. А я думал, что страшнее нашей училки по химии и быть ничего не может. Так нет Гошенька. Роль беременного папаши намного хуже ,- сказал про себя Георгий и ухмыльнулся.
   - Мне что-то послышалось? - крикнула Александра из кухни.
   - Ну что ты, колобок мой любимый. Тебе показалось. Мышка, пора вставать, - Гоша зашёл в комнату к дочке и принял мужественную попытку стянуть её с кровати.
   - Папа, ну ещё пять минуточек, - капризный ребёнок сладко потягивался под одеялом.
   - Маш просыпайся, а то мы опоздаем. А опаздывать нельзя.
   - А почему нельзя? Или ты сейчас будешь говорить, так, как мама - потому что я так сказала? - Маша явно попыталась отвлечь отца от темы раннего подъема..
   - Так, хватит мне голову морочить. Через десять минут жду тебя на кухне, - Гоша отправился на поиски жены, которая обнаружилась за поеданием пирожных.
   - Шурик, вчера я с мамой разговаривал. Она вроде как к нам в гости собиралась. Ты не против?
   - Я только за. Вот если бы ты мне сказал, что моя бывшая свекрови ко мне приедет, я бы тебе глаза выцарапала. Мне, кстати, Арина объяснила, почему 'f кобра мне не доверяла.
   - Почему? - Гоше стало очень интересно.
   - Молодость свою помнила, стерва! - заявила Саша, а Гоша просто пополам согнулся от хохота.
   - Шурик, ты у меня сама доброта. Ты когда с Ариной встречаешься?
   - Через час. Сейчас узнаю, ничего не изменилось, - Саша набрала номер подруги и вышла из кухни.
   - Папа, а может, плюнем на этот садик? - Маша села за стол и сонным голосом пыталась добиться благосклонности.
   - Мария Георгиевна. Немедленно съела свою кашу и быстро пошла одеваться, - заявила Саша, которая заметно нервничала после разговора с подругой.
   - Что-то случилось? - спросил Гоша.
   - Не увижу я сегодня Арину.
   - Почему?
   - Родила она. Десять минут назад. Мальчик. Я с Олегом разговаривала.
   - А почему ты грузная такая? - Гоша уже решил, что с малышом или с Риной что-то случилось.
   - Обидно. Мы вместе хотели родить. А тут облом.
   - Шурик, я вот просто даже очень стесняюсь спросить, а как ты это себе представляешь? У тебя срок только через три недели.
   - Не знаю, просто хотелось вместе, - Саша улыбнулась, а Георгий чмокнул её в живот.
   ***
   Через четыре дня Гоша со своими девчонками и дрожащим от волнения Олегом стояли у дверей роддома.
   - Папаша, бросай курить. Ты же теперь кормящий отец, - Гоша подшучивал над другом.
   - Кто бы говорил. Сам-то, без пяти минут кормящий, - ответил с ухмылкой Олег.
   - Вот через пять минут, и брошу, - Гоша хотел добавить ещё что-то, но услышал крик жены и тут же подбежал к ней.
   - Что случилось? - испуганно спросил он.
   - Я, кажется, рожаю, - только и смогла ответить Саша, и тут же согнулась от очередного приступа боли.
   ***
   Арина была удивлена, когда выйдя за дверь родильного дома, увидела только мужа, державшего в руках цветы. Вручив букет супруге, и взяв на руки сына, Олег направился к автомобилю.
   - Я что-то не поняла. А где Сашка с Гошей? Машина вроде его стоит. Да и Санька обещала приехать, - спросила Арина, укладывая маленького Мишу в автокресло, установленное на заднем сидении автомобиля.
   - А они приехали, только тут такое дело... - протянул Олег.
   - Что случилось?
   - У Сашки роды начались.
   - Да уж, мечтали вместе родить, только немножко прогадали.
  
   В это время, Гоша нервно курил, сидя на лавочке, возле входа в приемное отделение. Он настойчиво пытался прорваться внутрь вместе с женой, только тётенька неопределённого возраста, весившая , не менее двухсот килограмм, преградила путь.
   - Ты папаша, своё дело уже сделал. Так что жди теперь.
   Гоше ничего больше не оставалось, как ждать. Маша сидела рядом и пыталась успокоить отца.
   - Папа, не переживай. У нас в садике воспитательница работала, так вот мне Димка сказал, что ей жених ребёнка заделал, а потом смылся. Так она ничего. Думала, думала, и родила. Пап, а как ребёнков делают?
   - Очень уж умный, Димка твой. Ему ещё в машинки играть нужно, а не сплетни разносить.
   - Папа. Мужику уже шесть лет. Ну какие могут быть машинки.
   - Действительно. Как я мог такое подумать. Ладненько. Поехали домой, а то так можно и до утра сидеть, - Гоше не хотелось уходить, но он понимал, что нужно покормить ребёнка и уложить спать.
   - Да ладно, - ответило заботливое чадо: - Хорошо же сидим. А то дома совсем психованный станешь. Вы, мужики, такие мнительные.
   - Спасибо доченька, - ответил Гоша и чмокнул Машу в макушку.
   Просидев ещё три часа, Гоша наконец-то уговорил, упорно отказывающуюся Машу поехать домой. Только повернув в сторону автостоянки, он услышал, как кто-то крикнул:
   - Папаша! Дождался ты наконец-то, - Гоша обернулся и увидел необъятную тётку, кричащую ему в след.
   - /Родила? - спросил он.
   - А куда же она денется. Мальчик у тебя. Четыре килограмма сто двадцать грамм. Рост пятьдесят пять сантиметров.
   - Спасибо, - крикнул Георгий и чмокнул в щёку офигевшую тётку.
   Глава 13
   - Привет мамуля, - Маша радостно ответила на звонок Саши.
   - Привет доченька. Мышка, а где папа? А то ему дозвониться не могу, - Александра была рада услышать голос дочки, за которой уже успела соскучиться за те дни, когда находилась в родильном доме.
   - А папа спит ещё.
   - Как спит? Он что заболел? - удивление Саши можно было понять. Часы показывали десять утра.
   - Нет, мамуля. Просто вчера дядя Олег приезжал, они отмечали день рождения Кирюши. А потом приехала тётя Арина, и разогнала. А так они красиво пели, - Сашка улыбнулась, представив двух пьяных и поющих мужиков.
   - Мышка. Разбуди этого артиста.
   - Папа, - Маша подбежало к спящему Гоше: - Мама, звонит, зная, что лучше тебе с ней поговорить, а то она же сегодня домой возвращается, так мало тебе не покажется.
   - Да, Шурик, - каким-то потерянным голосом произнёс Георгий.
   - Вот почему я такая невезучая. Первый муж идиот, второй - алкаш.
   - Бедненькая моя. Предлагаю, закончить попытки поиска лучшего кандидата, и остановится на втором. Тем более, что алкоголизм успешно лечится, - Гоша пытался шутками заморочить Саше голову, тем самым спасти себя от очередного скандала.
   - Ладно, мы об этом дома поговорим. Ты кстати не забыл, что нас сегодня выписывают?
   - Нет. В два часа дня, буду, как все порядочные папаши, стоять у дверей роддома с клумбой в целлофане и счастливой улыбкой на лице.
   - Ну да, и как все папаши с запахом перегара.- добавила Александра.
   - Это святое. Арина с Олегом тоже собирались. Так что жди родная, скоро спасу тебя из этого плена.
   - Надеюсь, - сказала Саша и положила трубку.
   - Что, счастливый папуля отмечает рождение сына? - спросила Кристина, родившая дочку в один день с Александрой. Девушки очень сдружились и уже договорились вместе гулять с детками, так, как оказалось, что жили они практически в соседних домах.
   - Да Машка, говорит, что вчера с другом устроили попойку. Они и пили и пели,- Кристина засмеялась
   - А мой, как не позвоню, так и под градусом. Свекровь приезжала, говорит в квартире бардак.
   - Ну и прибралась бы. Просто так что ли приезжала.
   - Ой, молчи. Она меня и так терпеть не может, а теперь вообще, даже разговаривать не хочет. Сказала, что я издеваюсь над собственным ребёнком.
   - В смысле? - не поняла Саша, а в душе понимала подругу. Еще недавно в её жизни была такая же злобная тётка, мешающая нормально жить.
   - Не нравится её, как внучку назвали.
   - Так вроде Злата нормальное имя. Тем более что она в своё время тоже отличилась. Муженька то твоего Арнольдом зовут.
   -Ей можно все, а вот я должно подчинятся. Она так мечтала о внучке Дунечке.
   - Да, мать, как я тебя понимаю. Это у Гошки мама - ангел с небес, а вот у бывшего моего была - спасайся, кто может.
   - Ещё немного поговорив о тяжёлой жизни девушки, закончили сборку вещей. В больницах не принято забывать вещи, дабы не возвращаться.
   В четырнадцать часов ноль минут, Георгий, приодевшись очень официально, ожидал супругу у родильного дома. Маша, по такому торжественному случаю, как получение младшего брата, прогулявшая садик, прыгала рядом.
   - Тётя Арина, а правда, что все маленькие очень громко плачут?
   - Ещё как. Мишка наш иногда так орёт, что пожарная сирена отдыхает.
   - А тётя Марина всегда говорит, не отдыхает, а нервно курит в туалете.
   - Доченька. Приличные девочки не говорят такие гадости.
   - Наивный ты Гоша, - засмеялась Арина: - Приличные девочки не только говорят, но и делают иногда такое, что и представить стыдно.
   - У тебя теперь есть, кого учить, так что нечего Марусе всякие глупости рассказывать.
   - Папаша, принимай пополнение, - раздался голос толстой тётки, которую Гоша целовал от счастья, когда родился маленький Кирюша, и он направился на встречу к Саше. Через десять минут, весёлая компания розселась по машинам и направилась к дому Гоши и Саши.
   - Глава 14
   - Привет! - Саша была очень рада наконец-то увидеть Арину. После рождения Кирюши, они с Машей и маленьким отправились на дачу, на свежий воздух. Так и прожили там четыре месяца. И вот наконец-то вчера Гоша привёз их домой.
   - Я так соскучилась. Целых четыре месяца не слышала ваших с Гошкой словесных перебранок. Держи крестника, - Арина передала Мишу на руки подруге. Потискав немного малышей и уложив их в детский манеж, подруги уселись на диван обсудить последние новости.
   - Ты представляешь, у меня Олег теперь дочку хочет.
   - Ну и в чём проблема? Напомнить, как детей делать?
   - Да я то помню, только нужно сначала, чтобы Мишка подрос, а потом уж. У меня с двумя такими крыша съедет.
   - Да никуда твоя крыша не денется. /А вот у меня проблема, - сказала Саша и поднявшись, начала ходить по комнате.
   - А что случилось? - Арина очень удивилась перемене настроения подруги.
   - Да Гоша вбил себе в голову, что нужно обязательно в Москву вернуться. А я, как представлю, что буду в одном городе с Грановским жить, по одним улицам ходить, так сразу мурашки по коже бегать начинают.
   - Сань, ну и что тебе Грановский твой сделать сможет? Вы давно в разводе, от Маши он отказался. Всё.
   - Да я то знаю, только даже думать о нём не хочется, а как представлю, что рожу его увижу, так внутри все сжимается.
   - А с какого такого перепуга ты с ним встречаться должна?
   - Да с такого. А как ты себе представляешь. Я буду жить в Москве и не встречусь с Соней?
   - Встречайся, а кто тебе не дает.
   - Если ты забыла то, то супруг Сони Никита, лучший друг Дани.
   - Тоже мне проблему нашла. А ты Гошку с собой таскай с собой всё время. Он если что - сразу в морду. Сила есть - ума не надо. Ну, или я могу с тобой ходить всё время.
   - А ты как, из Питера бегать будешь? - ухмыльнулась Саша.
   - Дорогая Александра Анатольевна. Наши с тобой муженьки вместе решили переезжать. Так что, в отличии от тебя, у меня чемоданное настроение. Ты же знаешь, я всегда хотела в Москве остаться.
   - Привет красавицы, - домой наконец-то вернулись Гоша и Маша, уехавшие утром покупать хомяка или попугая.
   - Ну, и как съездили? Удачно? - спросила Саша, которая по выражению лиц своих домочадцев начала что-то подозревать.
   - Мамуля. Я тебя очень люблю, - Машенька подбежала к Александре о поцеловала её в щёку.
   - Гоша, - она подозрительно посмотрела на мужа: - Вы кого купили?
   - Шурик, ты только не переживай. Поехали мы в этот магазин, а там вообще ничего нет. Решили на рынок съездить.
   - Мамуля, а они там такие красивые. Ты не волнуйся. Мы с папой сами будем ухаживать, - по поведению мужа и дочки, Саша уже представила, что они купили крокодила.
   - Саня, пятой точкой чувствую, что хомяком у них дело не закончилось, - засмеялась Арина.
   - Шурик, мы собаку купили.
   - Кого?!?!
   - Собаку, маленькую такую. Щенок ещё.
   - Мамуля, он крохотный совсем, - после этих слов, Маша притащила из прихожей крохотного щенка лабрадора.
   - Я вас убью.
   - А нас нельзя убивать, - заявила Маша.
   - Почему? - спросила Арина.
   - А как же дальше жить одной, с ребёнком. Без любимого мужа и обожаемой дочки?
   - Действительно, - подтвердил Гоша и зашелся в приступе смеха.
   ***
   Вещи уже собраны и всё готово к отъезду. Маша была просто счастлива, что они возвращаются в Москву. Она, кажется, уже совсем забыла родного отца, единственное, кого хотела видеть - это своих лучших подружек - младших Антоновых.
   - Мам, а у Леры и Али тоже братик родился?
   - Не знаю. Может братик, а может и сестричка, - ответила Саша, упаковывая оставшиеся вещи.
   - Это хорошо. Будут мне помогать. Их же двое, а братик один. А я одна, а мне двоих нянчить приходится - и Мишу и Кирюшу,- вздохнула Маруся.
   - Да уж, бедненькая ты моя. Ну, вы как то разберётесь, - Саша чмокнула дочку и пошла кормить только что проснувшегося сына.
  
   Глава 15
   - Мама, ну когда мы поедем к тёте Соне? Ты же мне обещала! - вот уже шесть месяцев подряд Маша почти каждый день задавала этот вопрос. Девочка ужасно соскучилась по своим подружкам, и не могла понять , почему мама, несмотря на обещание, так и не поехала к ним в гости.
   - Вот и я думаю, что давно пора увидится уже. Хоть одна у тебя подруга нормальная будет, а то Маринка - эта прости... в общем ты поняла, а Арина вчера Олега мишкиной пижамой по башке треснула, за то, что на веселее пришёл. Психованная, - присоединился к беседе Саши и Маши только что вернувшийся с прогулки с собакой, Гоша. Крохотный щеночек вырос до размеров небольшого слонёнка, и считал, что все приходящие в дом и проходящие мимо, его друзья. А вот кошки, самые страшные существа в мире.
   - Что-то ты у меня сегодня сильно разговорчивый, - ответила Александра: - Как прогулялись?
   - Ужасно. Сначала увидели двух кошек, а потом еще и птицы появились на горизонте, так что наш храбрый защитник спрятался в кустах и просидел там всё время. Ёрик, Ёрик. Что же ты у нас такой, а? - Георгий погладил, уплетающего кашу, пса.
   - Мама, ну когда?
   - Маня. Ну, сколько можно. Я же тебе сказала, что поедем, только не сейчас,- семейную беседу перебил звонок мобильного.
   - Привет Ариш, - ответила Саша.
   - Привет. Короче, я уже на выходе, еду к Соне, так что как только освобожусь - сразу наберу тебя.
   - Спасибо. Ты настоящий друг. Кстати, а ты зачем мужа, родного и единственного, пижамой избила?
   - Да достал. Предупреждала же, что Миша болеет, приди пораньше. А это приползло практически ночью.
   - Я, вот Ришенька, с каждым годом семейной жизни все больше вспоминаю, как мне мама говорила. Лучше, говорит, не замуж выходить, а козла себе купить. И кормить его тоже нужно, и убирать после него, да и рога тоже есть, а вот проблем от козлика намного меньше,- в трубке послышался хохот Арины.
   - Спасибо, солнышко. Я тебя тоже очень люблю. А про рога мне особенно понравилось, -засмеялся Гоша и чмокнул жену в щёку.
   - Ладненько. Жди звонка, - Арина отсоединилась.
   - Пап, я вот не поняла, что бабушка имела в виду. У тебя же нет рогов, а она говорит, что есть, - своим наивным детским вопросом, Маша довела родителей, до приступа смеха.
   - Мышка, я очень на это надеюсь, - ответил ей Георгий.
   ***
   Пока Саша воевала со своими домочадцами, Арина уже подходила к дому Сони Антоновой. Александра попросила её навестить Софью, узнать, все ли у них с Мариной хорошо. Сама она боялась это сделать. Саша была пока не готова к встрече с бывшим супругом, а это непременно бы произошло, так как он был постоянным гостем в доме.
   - Аринка, ты что ли? - послышалось за спиной. Обернувшись, она увидела Соню, которая шла вместе с детьми с прогулки.
   - Привет. Сто лет тебя не видела.
   - А ты что здесь делаешь?
   - Да вот, переехали с мужем в Москву, и решила навестить боевых подруг, - девушки обнялись. Понятно было, что Соня очень рада приезду старой знакомой. А это все твои? - Рина кивнула в сторону детей.
   - Мои конечно. Пойдем ко мне, а то на улице холодно.
   - Полетели, - сказала Арина, и девушки вошли в подъезд.
  
  
   Глава 15
   - Мама, ну когда мы поедем к тёте Соне? Ты же мне обещала! - вот уже шесть месяцев подряд Маша почти каждый день задавала этот вопрос. Девочка ужасно соскучилась по своим подружкам, и не могла понять , почему мама, несмотря на обещание, так и не поехала к ним в гости.
   - Вот и я думаю, что давно пора увидится уже. Хоть одна у тебя подруга нормальная будет, а то Маринка - эта прости... в общем ты поняла, а Арина вчера Олега мишкиной пижамой по башке треснула, за то, что на веселее пришёл. Психованная, - присоединился к беседе Саши и Маши только что вернувшийся с прогулки с собакой, Гоша. Крохотный щеночек вырос до размеров небольшого слонёнка, и считал, что все приходящие в дом и проходящие мимо, его друзья. А вот кошки, самые страшные существа в мире.
   - Что-то ты у меня сегодня сильно разговорчивый, - ответила Александра: - Как прогулялись?
   - Ужасно. Сначала увидели двух кошек, а потом еще и птицы появились на горизонте, так что наш храбрый защитник спрятался в кустах и просидел там всё время. Ёрик, Ёрик. Что же ты у нас такой, а? - Георгий погладил, уплетающего кашу, пса.
   - Мама, ну когда?
   - Маня. Ну, сколько можно. Я же тебе сказала, что поедем, только не сейчас,- семейную беседу перебил звонок мобильного.
   - Привет Ариш, - ответила Саша.
   - Привет. Короче, я уже на выходе, еду к Соне, так что как только освобожусь - сразу наберу тебя.
   - Спасибо. Ты настоящий друг. Кстати, а ты зачем мужа, родного и единственного, пижамой избила?
   - Да достал. Предупреждала же, что Миша болеет, приди пораньше. А это приползло практически ночью.
   - Я, вот Ришенька, с каждым годом семейной жизни все больше вспоминаю, как мне мама говорила. Лучше, говорит, не замуж выходить, а козла себе купить. И кормить его тоже нужно, и убирать после него, да и рога тоже есть, а вот проблем от козлика намного меньше,- в трубке послышался хохот Арины.
   - Спасибо, солнышко. Я тебя тоже очень люблю. А про рога мне особенно понравилось, -засмеялся Гоша и чмокнул жену в щёку.
   - Ладненько. Жди звонка, - Арина отсоединилась.
   - Пап, я вот не поняла, что бабушка имела в виду. У тебя же нет рогов, а она говорит, что есть, - своим наивным детским вопросом, Маша довела родителей, до приступа смеха.
   - Мышка, я очень на это надеюсь, - ответил ей Георгий.
   ***
   Пока Саша воевала со своими домочадцами, Арина уже подходила к дому Сони Антоновой. Александра попросила её навестить Софью, узнать, все ли у них с Мариной хорошо. Сама она боялась это сделать. Саша была пока не готова к встрече с бывшим супругом, а это непременно бы произошло, так как он был постоянным гостем в доме.
   - Аринка, ты что ли? - послышалось за спиной. Обернувшись, она увидела Соню, которая шла вместе с детьми с прогулки.
   - Привет. Сто лет тебя не видела.
   - А ты что здесь делаешь?
   - Да вот, переехали с мужем в Москву, и решила навестить боевых подруг, - девушки обнялись. Понятно было, что Соня очень рада приезду старой знакомой. А это все твои? - Рина кивнула в сторону детей
   - Мои конечно. Пойдем ко мне, а то на улице холодно.
   ***
   - Сонь, ну как ты справляешься, с такой оравой? Я с одним иногда ничего не успеваю, - спросила Арина, когда девушки удобно устроились на кухне у Сони.
   - Да привыкла уже. Рассказывай. Как живешь - то? А то мы уже года четыре не виделись.
   - Да все у меня отлично. Давно уже планировали в столицу перебраться, но все никак. А сейчас Мишка подрос, да и суженый мой бизнес расширить решил. Так что теперь, надеюсь, будем часто видеться. А то друзьями пока не успела обзавестись. Я, ведь, кроме тебя и Сашки больше ни с кем не общаюсь.
   - Да уж. А Сашка пропала, - сказала грустно Соня.
   - В смысле!?!? - Арина сделала вид, что не понимает, о чем говорит старая знакомая.
   - Развелась с Грановским, забрала Машку и уехала в неизвестном направлении. Мы думали, что она к родителям подалась раны зализывать, но, увы. Так что, остается только ждать, когда наша ненормальная подруга даст о себе знать.
   - Да уж. Ладненько. Давай тяпнем грамм по сто коньяка и поеду я домой, а то мои мужики без меня с голоду помрут.
  
   ГЛАВА 16
   Александра ждала Арину с нетерпением. Очень хотелось узнать, как живут её подруги. Сейчас, она сама себе казалась маленьким, глупым ребенком, который боится того, чего нет. По сто раз на дню девушка задавала себе вопрос, почему она перестала общаться с подругами, почему не может решиться позвонить им сейчас. И понимала, что просто не готова, пока вернуться в то окружение, где все напоминает о Грановском. Грустные мысли прервал звонок в дверь.
   - Наконец-то добралась. Такие пробки, что просто ужас. Твои дома?
   - Нет. Гоша работает, а Маруся на танцах.
   - Ну и отлично. Значит спокойно можно поговорить. Давай по пятьдесят, что ли. Для разговора.
   - Так ты, вроде, уже .
   - Заметно?
   - Если не считать того, что от тебя исходит такой же аромат, как от нашего соседа, алкаша дяди Валеры.
   - Прости за интимный вопрос. А ты зачем дядю Валеру обнюхивала? - после этой фразы, подруги просто согнулись пополам от смеха.
   - Риша. Е тяни кота за когти. Рассказывай.
   - Да все отлично у твоей Соньки. Жива, здорова. Детьми занимается. По тебе очень скучает. Потому, что когда рассказывала мне, что ты пропала, то просто слёзы в глазах стояли.
   - Да я тоже соскучилась очень сильно, - ответила Саша.
   - Ну, во и славненько. Пора тебе появится.
   - Ну и как ты себе это представляешь? Столько времени не то что не приезжала, а даже не звонила и тут вдруг , целуйте меня, я с поезда.
   - Н может и не с поезда, а повод навестить подруг у тебя есть. Через две недели у младшего члена их дружной семьи день рождения. Праздновать будут на даче, - Арина махнула рукой, как будто подталкивая мысль в сторону Саши.
   Что праздновать будем? И на какой даче? - спросил вернувшийся только что Гоша.
   - Мы, ничего. А вот Антоновы будут день рождения отмечать. Ты все сделал, что я просила? - Александра задала вопрос в ответ на поцелуй супруга.
   - Естественно. У нас по-другому, не просто никак. Маруся забрал, продукты купил, билеты в театр заказал, - отчитался Георгий.
   - Вы что, в театр собрались? - округлила глаза от удивления Арина.
   - Дорогая моя. Ты какого обо мне мнения? Я спать больше дома люблю. На диванчике. Родители собираются в гости, так что это им. Так, не сбивайте меня с мысли. У кого день рождения.
   - У сына Сони и Никиты. Отмечать будут на даче. Так что мы поедем в гости.
   - Наконец-то. А то Машка мне по дороге все уши прожужжала, чтобы я уговорил тебя поехать к Але и Лере. Так, девочки мои, у вас, между прочим, голодный мужчина в дому. Так что требую немедленно еды, - заявил Гоша и пошел мыть руки.
   - Вот что за народ, эти мужики. Мы вот о дружбе, о театре говорим. А ему лишь бы пожрать! - заявила Арина и случайно опрокинула чашку с чаем.
   ГЛАВА 17
  
   - Папа, а когда будет суббота? - Маруся уже, наверное, двадцатый раз задавала этот вопрос.
   - Суббота будет сразу же после пятницы, - ответил Гоша, читавший за завтраком газету.
   - Ну, папа. Ну, скажи, суббота скоро? И читать за едой, между прочим, нельзя, мозги съесть можно - девочка просто уже не могла дождаться, пока родители отвезут её к подружкам.
   - Вот про мозги, доченька, это ты в точку, - засмеялась Саша, кормившая маленького Кирюшу.
   - Вот не надо этого, дорогая. Мышка, а кто тебе такую глупость сказал? - спросил дочку Гоша.
   - Бабушка сказала.
   - Ну, если бааабушка... - протянул Георгий, и отложил в сторону газету.
   - Машенька, суббота будет через три дня, - объяснила дочери Александра.
   - А когда мы в магазин поедем? А то я уже все свои платья одевала, а к тёте Соне хочу красивой поехать! - заявила Мария и отправилась в свою комнату собирать портфель.
   - Женщины есть женщины! -вздохнул Гоша : - Хоть и маленькая еще, а все туда же.
   - Крепись папаша, толи еще будет, - засмеялась в ответ жена.
   - Ты подарки уже всем купила?
   -Всем, - Саша немного погрустнела и отвернулась к окну. Георгий обнял любимую и чмокнул в щёку:
   - Да не переживай ты так. Неужели ты думаешь, что нас оттуда выгонят.
   - Выгнать не выгонят. Я же просто знаю, что там Грановский будет со своим семейством. Не знаю, как они отреагируют на наше появление. Да и за Марусю немного переживаю. Девочка только стала забывать все, что пришлось пережить.
   - А мне кажется, что Маня даже и внимания на них не обратит. Она у нас умная девочка, не по годам развитая, и я сомневаюсь, что будет обращать внимание на их выходки, если будут таковы, - сказал Гоша, и вдруг зашелся в приступе смеха.
   - Гошенька! Любимый! Мышка что, была права насчет мозгов?
   - Да нет, просто представил лица Соньки и Маринки, когда они увидят, за кого ты замуж вышла.
   - Да уж. В то время, когда Маринку искали, мы с тобой, мягко говоря, не очень любили друг друга. Я тебя когда первый раз увидел, решил, что ты психованная истеричка, и очень пожалел твоего мужа, - Георгий улыбался, вспоминая события минувших дней.
   - А я решила, что ты алкаш. И к тому же немного не в себе. Сонька же мне рассказала, как ты к ней в турфирму заявился, и проституткой обозвал.
   - Да не было такого.
   - Было, было. Ты просто не совсем трезвый был, вот и память отшибло.
   - Ой, Сашка, Сашка! Даже представить не могу, как я раньше жил без вас, - Гоша обнял жену ещё крепче и они долго так стояли и молчали, пока Кирюша не заплакал, требуя к себе внимания.
   Глава 18
  - Гоша! Не забудь погулять с собакой, и детей покорми, - Саша давала мужу последние наставления.
  - Шурик, ну я может, конечно, не очень ответственный человек, но не настолько, насколько ты думаешь. Тебя такси уже минут двадцать ждет. В конце концов, ты же не на казнь едешь, - Гоша поцеловал жену и выставил за дверь.
  - Что-то наша мама совсем расклеилась! - заявила Маша.
  - Почему?
  - Ну, ты ее Шуриком назвал, а она даже ни разу подзатыльник не отвесила.
   - Логично. Ладненько наблюдательная моя, одевайся. Пойду вас выгуливать, - Гоша взял на руки Кирюшу, который занимался очень увлекательным делом, бросал в убегающую собаку погремушки.
  
   Такси остановилось возле знакомого подъезда. Сколько раз она сюда приезжала поделиться радостными новостями, или пожаловаться на жизнь после ссор с Грановским, или просто поболтать. Здесь всегда ей были рады. А вот ждут ли сейчас? Прошло немало времени и возможно отношения с девчёнками уже не будут такими, как раньше.
  - Так, Александра Анатолиевна. Быстренько взяла себя в руки и пошла! - сама себе сказала Саша и вошла в подъезд.
  
  - Никита! Открой! - послышалось из-за двери, но вместо Антонова через минуту на пороге показалась Соня.
  - Привет подруга! А что с лицом? Не рада меня видеть? - улыбнулась Александра. Увидев подругу, все неприятные чувства, которые были на душе куда - то испарились.
  - Сашенька, ну наконец - то! - только и смогла выдавить из себя Софья. Девушки крепко обняли друг друга.
   - Кто там Сонь? - Послышался из кухни до боли знакомый голос Маринки.
  - Пропажа наша нашлась, - ответила подруга.
  - Ну нифига ж себе. Мы её значит, чуть ли не в международный обыск объявили, а она является, - Маринка росилась обнимать Сашу.
   Когда первые эмоции после встречи улеглись, девушки на кухне решили расспросить наконец-то подругу, что с ней случилось.
  - Сань, ну куда ты все-таки пропала? Мы уже не знали что думать. Хотели уже к Жорику обращаться, чтобы помог тебя найти, так ты представляешь, и он куда-то переехал.
   - Да уж, этот бы меня, наверное, нашел, - хмыкнула Александра. Она не хотела портить сюрприз и решила пока не говорить, кто ее нынешний муж.
   - Да все у меня хорошо. Я тогда к Арише в Питер уехала, она мне и предложила там остаться.
   - Так Арина знала, где ты? - перебила её Соня.
  - Конечно. Я же её к тебе специально подослала, чтобы все разузнать.
  - Да мать, в тебе умер великий шпион, - засмеялась Маринка: - Рассказывай дальше.
  - Ну вот. Перебрались мы в Питер, я на работу устроилась. После развода думала, что на мужиков смотреть никогда не смогу, а потом влюбилась в своего начальника и по совместительству лучшего друга Олега, мужа Ариши. Потом мы поженились, и год назад у нас Кирюша родился. А теперь вот решили в Москву вернуться.
   - А он тоже из Москвы бежал что ли? - хмыкнула Марина.
  - Ну, можно и так сказать.
  - А как у него с Машкой отношения? - спросила Соня. Она переживала, чтобы в жизни подруги не больше не появлялись такие, как её бывший муж.
   - В этом плане полная идиллия. Они друг друга обожают. Суженый мой удочерил Марусю, а та его практически сразу папой называть стала.
  - Как зовут хоть принца твоего?
  - Не скажу пока. Вечером сами увидите. И я уверенна сюрприз вам понравится, - ответила Александра и рассмеялась, представив лица подруг, когда они увидят Гошу.
  
   Сумки с едой были собраны и все время, пока компания ехала на дачу, Саша сидела в напряжении. Встреча с бывшим мужем страшила её.
  - Сонь, я что-то боюсь . Как представлю, что сейчас начнется.
  - Саш, да ничего не будет. Они все вообще делают вид, что ни тебя, ни Маши в их жизни не существовало. Так что не бери в голову. Главное, что у вас теперь все хорошо.
   И Софья оказалась права. Чета Грановских, конечно была не очень довольна видеть Александру, но они сделали вид, что она к ним никакого отношения не имеет.
  - Так, Санёк, ну и где твой суженый? Пора бы уже и за стол садится, - спросил Никита.
  - Должен быть с минуты на минуту. А вот и они.
   Присутствующие обернулись и у девчонок, просто челюсть отвисла, едва они увидели Сашкину семью. Держа своего новоиспеченного отца за руку, шла повзрослевшая Маша. За вторую руку держался маленький карапуз, очень похожий на папу. Но не это оказалось удивительным. Отцом этого семейства был тот самый Георгий, который Сашу так раздражал, что она не могла спокойно выносить его компанию.
   - А кто-то еще говорил, что лучше на северный полюс переедет, чем с Жориком жить будет! - только и смогла сказать Соня.
   - Шурик у меня такая непостоянная! - хитро подмигнул жене Георгий.
   - Папа с мамой у меня, как дети маленькие! - серьезно заявила Маша и побежала к ожидающим ее Лере и Але.
   - Серьезная дама, - сказал Никита, кивнув на Машу и пожал Гоше руку.
   - Да уж. Между прочим, Мышка у нас староста класса. Строит всех на ура. - С гордостью начал рассказывать Георгий о приемной дочке.
   - Ну, должен же быть хоть один здравомыслящий человек в нашем ненормальном семействе! - заявила Саша и поцеловала мужа в щёку.
  
   Со двора доносились песни и детские крики до позднего вечера. Александра с Гошей решили прогуляться по лесу.
   - Ну, вот видишь, я же тебе говорил, что все буде хорошо, а ты боялась.
   - Да противно просто. Ладно, я. Но Машка же, их родная кровь, а Грановский вообще сделал вид, что первый раз видит эту девочку. Ну, вот как так можно? - Саше стало противно.
   - Не обращай внимания. Главное что у нас теперь все будет хорошо. Я вас никому в обиде не дам.
   Георгий обнял жену и они еще долго стояли и любовались закатом.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"