Блэк Анита : другие произведения.

Машка + Ромашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   Осень с первых дней сентября начала показывать свой характер. Неделями не прекращались дожди, ветер срывал с деревьев еще не успевшую пожелтеть листву. Температурный столбик после тридцатиградусной жары резко опустился к отметке плюс пятнадцать, и нечастые прохожие укутались в теплые кофты и ветровки. После жаркого лета никому не хотелось холодов и слякотной погоды. Бывшие завсегдатели улиц - молодые мамочки с яркими разноцветными колясками, играющая детвора, бабушки, перемывающие косточки всем прохожим, собачники со своими любимцами предпочитали теперь проводить время в теплых квартирах перед экранами телевизоров.
   Ася шла по пустынному парку и вслушивалась в звук падающих капель дождя на листву. Казалось, погода отображала состояние её души. Больше невозможно так жить. Все. Это была уже последняя капля. Все чаще в голову стали приходить мысли об этом. И вот, девушка стоит на мосту. Еще мгновение, еще один шаг, и наполненная мучением жизнь закончится.
   Ася родилась двадцать восемь лет назад в Москве. Только вот, в отличии от миллионов других новорожденных москвичей, её появление на свет никого не радовало. Отец ушёл от мамы, как только узнал о её беременности, а мать жалела только об одном. Что не успела вовремя сделать аборт. О маме Асенька узнала по рассказам бабушки, так как родительница выехала на заработки в Германию, когда дочери было три месяца, и с тех пор её больше никто не видел. Нет, она не пропала без вести. Просто вышла удачно замуж, родила еще двоих детей, а вот ошибка молодости никак не вписывалась в её планы на жизнь. На Новый год, восьмое марта и дни рождения девушка получала от матери поздравительные открытки, и дальше этого их общение не заходило.
   Асю воспитывала бабушка. Она была довольно доброй женщиной, и когда не пила, даже пыталась, как то не совсем умело показать внучке свою любовь, только трезвой она практически никогда не бывала. Когда девочке исполнилось восемнадцать, Зинаида Степановна умерла, оставив внучке свою двухкомнатную квартиру.
   С личной жизнью и с работой у Аси всегда возникали проблемы. Она боялась людей. Может еще и потому, что в детстве постоянно терпела насмешки детей. А причиной этого было её имя. От большой любви к отцу своего ребенка, Асина мама назвала дочку Анисья, в честь его прабабушки.
   Окончив школу, Ася поступила на курсы секретарей, так как денег на институт не было. По окончанию, устроившись на работу в небольшую фирму, которая занималась поставкой медицинского оборудования, никакого морального или материального удовольствия девушка не получила. Начальник, казалось, только и мечтал залезть под юбку, да и без того маленькую зарплату постоянно пытались уменьшить штрафами. А сегодня, получив очередной раз отказ от постельных услуг, Асю попросили добровольно написать заявление по собственному желанию. Девушка больше не могла выдерживать пинки от судьбы и решилась на отчаянный шаг - закончить эту, абсолютно, как ей казалось, никому не нужную жизнь.
   Взявшись за перила моста, Ася так и не решилась посмотреть вниз боясь, что в последний момент испугается и передумает, и вдруг, в тот момент, когда она уже начала перегибаться, услышала жалобный писк. Выпрямившись, девушка увидела маленькой, грязный комочек, копошащийся у ее ног, как будто в поисках защиты. Это чудо оказалось крохотной собачкой породы йоркширский терьер. Слёзы котились из глаз этого милого существа.
   Девушка взяла щенка на руки, а он зарылся в её теплую куртку. По телу Аси, как будто, прошёл электрический заряд. Господи, но ведь многим людям намного хуже сейчас. Нет жилья, больные дети. А она - здоровая, молодая, и вот так вот бессмысленно хочет закончить свою жизнь.
  - Не бойся маленький. Я тебя никому не дам в обиду, - то ли себе, то ли собаке прошептала она и быстрым шагом направилась подальше от моста: - Ты теперь мой ангел - хранитель.
  ***
   Добравшись до дома, Ася сразу же отнесла свою гостью в ванную и попыталась отмыть налипшие куски грязи. При ближайшем рассмотрении, ангел - хранитель оказался довольно милой девочкой. Совсем ещё щенком. Малышка явно потерялась. Возможно, гуляя в парке, забежала далеко от своих хозяев, а вернуться назад не смогла. То, что это домашняя собака, не вызывало никаких сомнений. На собаке был дорогой ошейник розового цвета с подвеской, на котором изображена ромашка.
   - Ну, и как тебя назвать? Чудо ты моё? Давай - кА я тебя ромашкой назову, - собака весело замахала хвостиком.
  ***
   На следующий день к Асе приехала её подруга, уехавшая на постоянное место жительства в Бельгию. Она приезжала каждый год на несколько недель проведать родителей и всег7да приходила к Асе в гости.
  - Привет, - подруги счастливо обнялись и отправились на кухню разбирать подарки и пить кофе.
  - Ну, Аська, ты в своем репертуаре. Самой скоро есть нечего будет, а ты собаку в дом притащила.
  - Не могла же я её бросить. Она такая маленькая и беззащитная.
  - Дура. Ты что дальше делать собираешься? Я тебе давно говорила, что поехали со мной. Мы тебе там мужа найдем богатого. Будешь жить себе, поживать и добра наживать.
  - Лера, я не могу я так. Как можно жить с человеком, которого не любишь, - оправдывалась Ася, а Ромашка запрыгнула к ней на руки и тихонько лежала, как будто прислушиваясь к разговору .
  - Ладненько. Жди и дальше своего принца на белом коне и с пустыми карманами. А мне пора. Я заскочу ещё перед отъездом.
  ***
   Уже три месяца прошло с тех пор, как Анисья нашла ромашку в парке или вернее даже сказать, что это собака нашла его. Жизнь за это время переменилась коренным образом. С появлением Ромашки, в Асе проснулась какая-то сила и уверенность в себе.
   Новую работу девушка нашла довольно таки быстро. Теперь её ценили не за длину юбки, а за профессионализм. На работу она спешила/, как на праздник, а в конце рабочего дня спешила домой, где ждала верная любимица.
   Накупив Ромашке красивых курточек и кофточек, они каждые выходные гуляли в том в парке, где впервые встретились. И в тот прекрасный, солнечный субботний день, ничто не предвещало проблем. Если бы Ася знала, чем закончится для нее прогулка с собакой. В тот момент, когда девушка вся в слезах не находила себе места, она и не подозревала, что её кудрявый ангел - хранитель не исчез навсегда, а просто немного сменил квалификацию, желая подарить любимой хозяйке не только удачу, но и любовь.
  ***
   - Ромашка! Ромашка! - Ася бегала по парку в надежде найти свою любимицу. Десять минут назад собака вырвалась из рук и убежала куда - то со скоростью звука. Девушка не могла понять, что все-таки случилось. Ромашка никогда себя так не вела. Слёзы брызнули из глаз. Анисья не могла поверить, что больше никогда не сможет взять на руки, погладить, обнять свою любимицу. За это время, маленькая собака стала самым близким существом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"