Блэкфорд Элен : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если вампир предложил сыграть тебе в игру? И что делать, если на кону в этой игре - твоя жизнь? Еще не дописан. Но отредактировала, кое-что добавила...)))

  Аннотация:
  Что делать, если вампир предложил сыграть тебе в игру? И что делать, если на кону в этой игре - твоя жизнь? Еще не дописан. Но отредактировала, кое-что добавила...)))
  
  
   Ночь опустилась на город. Было слышно лишь звук проезжающих вдалеке машин. Я шел по пустынным улицам, поплотнее закутавшись в куртку. Уже холодало. Скоро будет зима. Внезапно от размышлений меня отвлек странный звук позади меня. Повернувшись, я столкнулся с красными глазами незнакомца. Что происходит? Кто это?
  Незнакомец усмехнулся, и с под его верхней губы проскользнули слегка удлиненные клыки... Вампир? Они существуют?!
  По спине потек липкий пот, хотелось бежать, но страх сковал тело, не давая пошевелиться. Вампиру видимо надоело играть в гляделки и он произнес:
  - Поиграем?
  У меня перехватило дыхание...
  - Э... Что? - неужели это мой голос?
  - Не что, а во что. Сыграть я предлагаю в мою любимую игру. Как ты уже, наверное, попял, по моим правилам. Ну как? - видно, он был доволен произведенным эффектом.
  - Зачем? - спрашиваю я.
  - Не правильный вопрос. Надо спрашивать "На что".
  - На что? - послушно повторил я, уже предполагая что-то гадкое.
  - На жизнь. Твою, - и так "мило" улыбнулся, что по телу пробежала толпа мурашек.
  - Что?
  - Ты правильно понял, я не оговорился. Мы сыграем на твою жизнь. Если ты выигрываешь, то я тебя не трону, отпущу, так сказать, на все четыре стороны. Если я выиграю, ты умрешь. И тогда тебе очеень повезет, если я проголодаюсь и ты станешь моим обедом, умерев быстро и без мучений. Ну как? Играем или желаешь, чтобы я без борьбы свернул тебе шею? - это прозвучало так ехидно, что внутри поднялась ярость.
  - Какие правила?
  Незнакомец удовлетворенно кивнул.
  - Сейчас полночь. У тебя будет час. За это время ты должен будешь найти выход из того места, где ты очутишься. И запомни, не все так, как кажется. Принимаешь правила игры?
  - Да.
  - Ну, что ж, начнем. Закрой глаза.
  
  
  ***
  
  
  Закрыв глаза, я почувствовал легкое головокружение. Когда дурнота прошла, решился открыть глаза. Я оказался в каких-то подземельях. Чувствуется запах сырости, кругом темнота, светло разве что в диаметре около пяти метров возле меня. И то из-за факела, висевшего на стене. Единственного факела в радиусе моего зрения. И что же мне делать? Хм. Отсюда идет четыре коридора в разные стороны. Перекресток. Куда же идти?
  
  
  ***
  
  В белых кожаных креслах сидело четверо мужчин. Они неторопливо попивали вино, смакуя вкус, и вели светский разговор. Хотя принять это за светский разговор мог лишь тот, кто пробежал бы по ним взглядом со стороны. На деле они делали ставки.
  - Как думаете, справится? - со скучающим видом спросил один из мужчин. У него были светлые волосы пепельного цвета, такими белыми, что казалось, выйди он зимой на улицу и снег бы рядом поблек от стыда. Голубые глаза цвета льда, казалось, смотрят прямо в душу, и от этого становилось не по себе. В глазах этого странного мужчины отражалась вечность и смерть. Видно было, что для него чужая жизнь не преграда. Если понадобится, он сметет ее и не заметит.
  - Хм... Я думаю, сможет. Он хоть и растерян, но испуг уже прошел. Сейчас соберется с мыслями и, думаю, выберется. - ответил второй мужчина. Он был прямой противоположностью первого. Зеленоглазый брюнет, с живым выражением лица и смешинками в глазах. Он не был красавцем как первый, но его обаяние зачаровывало и притягивало.
  - Ну, не знаю, Элдгорн. По-моему, эта задача ему не по зубам. Трус, каких еще найти надо. - ехидно заметил третий. Он был высоким рыжеволосым парнем лет двадцати. Длинные вьющиеся волосы, спускающиеся до лопаток, были огненно рыжего цвета, и при движении казалось, что его голову охватывает пламя. Это зрелище завораживало. А в его взгляде отражалась скука. лишь вглядевшись в его золотые глаза попристальней, можно было заметить, что он не так молод, как кажется.
  Названный Элдгорном оторвал взгляд от бокала и в упор посмотрел на собеседника.
  - Знаешь, Мирон, ты не прав. Ты слушаешь голос разума, а иногда стоит доверять интуиции. Хоть ты уже и немало прожил, но все же меньше меня, и за это время так и не научился ей доверять. Не понимаю, как ты еще жив? - с недоумением задумался он. - Хотя... Ладно, дело не в этом. Зря не доверяешь и иронизируешь по этому поводу! Иногда она говорит очень дельные вещи и может помочь, когда спасует разум. Я научился использовать ее, и она меня еще ни разу не подводила. - он усмехнулся, что-то вспоминая. - Разве что, когда еще зеленым был и неправильно понимал ее намеки.
  - Ладно, ребята, тайм аут. Знаю я ваши споры, они ничем хорошим не заканчиваются. Может, лучше сделаем ставки? - с усмешкой поинтересовался первый мужчина, хотя в голосе его звучала сталь.
   - Хм... Уже давно не ребята, скорее дедушки по людским меркам, но да ладно. Вот не чувствую я себя стариком! - искренне возмутился Мирон.
  - Я тебя полностью поддерживаю, друг мой, но все же давайте делать ставки, черт вас подери! Он уже пришел в себя и выбирает направление! - воскликнул первый.
  Доселе молчавший мужчина оторвал взгляд от монитора, на который магический шар, невидимый для посторонних глаз и следующий за объектом, предавал изображение молодого человека, стоящего на перекрестке.
  - Я уверен в своем выборе, Немориэль. Ставлю, что он пройдет. - после небольшого раздумья ответил он. Он был шатеном с аристократическими чертами лица и бледной кожей. Его глаза были цвета ночного неба, но при тщательном рассматривании отдавали кровавым оттенком.
  - Что ж, Алексис, принимаю твою ставку. Что ставишь? - с любопытством спросил Немориэль.
  - Дай-ка подумать...- задумался Алексис. - Ставлю свой меч!
   Видно было, что он полностью уверен в этом человеке.
  - Что ж, ставка принята. Кто следующий?
  - Я! - отозвался Мирон. - В хорошей игре - крупные ставки! Я ставлю свою любимую скульптуру на то, что он не сможет!
  - Это ту, что пятнадцатого века, времен средневековой Италии?
  - Именно.
  - Ты хорошо подумал? Разумом или все же решил довериться интуиции? - с ехидством спросил Элдгорн.
  - Да, я все решил. Была, не была! - ответил Мирон. - А что на счет, чем подумал... Разумом, но и про интуицию не забыл, и она с ним полностью согласна!
  - Не ври. Ты же знаешь, я ложь за версту чувствую. Ну ладно, я запомню это.
  - Вы все? - зло спросил Немориэль.
  - Угу.
  - Все.
  - Ладно, тогда ставка принята. Эл?
  - Что же ты вечно имена каверкаешь, скотина бездушная! Я Элдгорн, а не Эл, и тем более не Горни, как ты меня назвал в прошлый раз!
  - Извини, привычка, - без доли сожаления в голосе ответил немориэль.
  - Ладно, Мори, забыли. Ставлю свой фамильный перстень, что он сможет.
  - Хорошо... Как ты меня назвал?!
  - А что, тебе можно имена каверкать, а мне нет?! И вообще, ты как со старшими разговариваешь!
   - Ладно, я не каверкаю твое имя, ты - моё. Идёт?
  - Идет.
  - А я, пожалуй, поставлю фамильное рубиновое ожерелье на третий вариант. Все равно мне эта женская побрякушка ни к чему.
  - А нам она на что? И, кстати, что за третий вариант? - тут же заинтересовался Алексис.
   - Не знаю, продадите, бабам подарите, я-то откуда знаю? У самого рука не поднимится продать или подарить, все-таки фамильная ценность, а так валяется никому не нужная, пылится. Такой, что он по дороге... ммм... не выживет.
  - Ты что, опять выпустил своих 'зверушек'?! - возмутился Элдгорн. - Мы же договаривались! Без летального исхода!
  - Какой же ты все-таки, ЭЛДГОРН, скучный. Ладно, сейчас их отзову. Но все равно останусь при своем мнении. Он не пройдет Лабиринт.
  - Ладно, принимаем твою ставку. И раз мы все решили, можно и смотреть шоу. Эл, где поп-корн и кола? - спросил Алексис.
  - Сейчас, Лекс. - и на столе появилась еда и напитки.
  - Почему ему можно сокращать твое имя, а мне нельзя?! - с возмущением спросил Немориэль.
  - Потому что он по-дружески меня так зовет, а ты язвительно. Научишься нормально, разрешу. А ты, Лекс, все-таки неправильный вампир.
  - Какой есть. Я уже триста лет, как питаюсь эмоциями, стал, так сказать, энергетическим, как здесь это люди называют. Самому же не нравилось, как я кровь пил.
  - Ну да. А кому нравилось? Но как-то все-равно не правильно.
  - Все, умолкли. Давайте смотреть.
  И четыре пары глаз уставились на монитор.
  
  
  ***
  
  
   Так, хватит паниковать. Если это правда, у меня не так уж много времени и на панику его уж точно не хватит. Куда бы пойти? Как говорится, 'вперед и только вперед' или 'мальчики налево'? Эх, что за непруха! Ладно, была не была. Я взял со стены факел и направился по левому коридору. Он был таким же темным, как и остальные, но пахло сыростью и затхлостью в нем больше, из-за чего захотелось повернуть назад и пойти в противоположную сторону, но я сдержался. Пошел уже, смысл тратить время и идти в другой? Пройдя около ста метров я наткнулся на дверь. Она была резная, из красного дерева и с металлической ручкой в виде свернувшейся в клубок змеи. Как-то стало не по себе. А вдруг там змеи?.. Собравшись с силами, я потянул ручку на себя и дверь раскрылась. Там оказалось светло, и свет резанул по глазам. Подождав, пока глаза привыкнут к свету, решил оглядеть помещение. Невольно присвистнул от увиденого. Комната находилась в полумраке, и свет светил лишь на дверь и на середину комнаты, где висела большая люстра, а световой прожектор, висевший почти над входом, был направлен на дверь. Суки, кто это устанавливал, яйца бы им оторвать и в жопу вставить. А в люстре, кстати, свечи... Необычно, однако. Раритет, что ли? На ней горело около пятидесяти свечей, но и этого не хватало, чтобы осветить всю комнату. Мда, нежилая такая комнатка, побольше моей квартирки будет...
  В середине комнаты, под люстрой, находилась кровать просто гигантских размеров, пятиместная, не меньше. А на ней... А на ней вольготно расположились две девушки настолько красивых, что дух захватывало. Они были в одних полупрозрачных накидках на голое тело... Выглядели они противоположно друг другу, что лишь добавляло эффекта. я посмотрел на них, подумал, и решил не будить. Мало ли что, не зря же на ручке змеи вырезаны?
  И так, войдя в комнату, я на цыпочках пошел вдоль стены, но понял, что это глупо. Какой смысл идти вдоль стены, в сумраке, если у вас в руке факел? Вот и я не вижу смысла. Поэтому я просто пошел, медленно передвигаясь, напрямик. Но не прошел и трех метров, как споткнулся об что-то и упал... Не долетев лицом до пола где-то двадцати сантиметров я застыл, точнее, меня поймали. Подняв взляд, увидел девушек, держащих меня за обе руки и недающих мне упасть. Интересно, как они так быстро и бесшумно ко мне подбежали? Не нравится мне это...
   Девушки смотрели на меня с интересом. Я попытался им мило улыбнуться, но в ответ получил два брезгливых взгляда и меня отпустили. Я, неожидавший такого, все-таки упал и ударился головой об каменный пол. Через секунд десять, придя в себя и более-менее сфокусировав взгляд, наткнулся на заинтересованный взгляд девушки, нависающей надо мной.
  - Жив? - с интересом произнесла одна из девушек.
  - Вроде как... - ответил я, а потом недоуменно спросил, - а что, от такого падения умирают?
  - А мне откуда знать, - сраздражением ответила девушка, - кто вас, людей, поймет?
  Опс, вот это я попал.
  - А вы разве не люди? - безнадежно спросил я.
  - Мы? Люди?! Упаси Господи, хоть я в него и не верю.
  - А кто вы тогда? - упавшим глосом спросил я.
  - Мы Носферату, Дети Ночи. Вы, люди, нас зовете вампирами.
  Черт. Черт! ЧЕРТ! Вот что за говно такое? Куда ни глянь, везде вампиры! А они мне вначале понравились...
   - Что ты здесь делаешь? - спросила вторая.
  - Я... ээ... Не знаю, мне сказали выбраться, а то я погибну... И перенесли в это подземелье.
  - Аа, так ты очередная жертва? - с восторгом спросила вторая. - Не зря мы, оказывается, Кэт, здесь заночевали! А-то бы столько интересного пропустили!
  - Да,- согласилась Кэт, - удачно мы сюда заглянули, Мари. Ну чтож, тогда поиграем!
  И они обнажив клыки посмотрели на меня. Даа... Угораздило же мне сегодня ТАК сократить дорогу через ту подворотню? Что делать?!
  
  
  ***
  
  
  - Что за черт?! Что они там, вообще, делают?? - со злостью взревел Алексис. - Они нам всю игру испортят! Кто им показал этот Лабиринт?
  - Эээ.. Понимаешь, Лекс, это я. Но я случайно! Я пьяный был, мы с ними недурно так выпили, ну я и позвал их к себе, но потом подумал, что незачем им знать, где я живу и решил не рисковать, чтобы потом дома не было сюрпризов, как переехавшие ко мне Кэт или Мэри, или и то хуже, обе. Вот я и привел их в Лабиринт. Но я же не думал, что они запомнят это место! Утром я как проснулся их сразу же перенес обратно в ресторан и там мы разошлись. Честно!
  - Ну ты Мир даешь! Мы же договорились, что никто не должен был знать о его существовании! И вообще, где змеи?? Почему там стоит этот, извиняюсь, траходром?!
  - Нуу... Ты же знаешь, я слежу за этим Лабиринтом. Я его обустраиваю, придумываю в основном новые пакости я один, вот и как-то, когда переделывал этот Путь, решил ближайшую комнату к телепорту пока обустроить и пожить там, а как закончу, изменю ее последней. Просто лень каждый раз туда-сюда бегать, а так поделал-отдохнул... Но потом как-то забыл про нее... - виновато понурив голову, ответил Мирон.
  - Ну и наделал ты нам проблем, лавилас хренов! Ладно, переместись в клуб и позови своих дамочек ментально, чтобы они его не убили. Или не изнасиловали... - неуверенно ответил Немориэль.
  - Да, а потом возвращайся, как отмажешься от них, а мы пока остановим отсчет и я смотаюсь в лабиринт, наведу хоть иллюзию какую, а-то смотреть не интересно, как он просто пройдет эту комнату и пойдет в следующую. Надо же, чтобы он ощутил Дух Опасности и начал как-то действовать!
  - Позвал, сказали, сейчас будут в клубе. Ну, я погнал и пожелайте мне удачи!
  - Надеюсь, ты вернешься невредимым, или хотя бы живым! - со смехом пожелал Элдгорн.
  Мирон напоследок показал неприличный жест и растворился. Дети Ночи переглянулись и расхохотались, представив, что сейчас будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"