Блэкфорд Элен, Dilliassa : другие произведения.

Прода к "героям"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соседней, комнате, в этот момент, пившие кофе вампир и демон, в раз подавились. Вампир покосился на демона, демон залился краской. Но не от смущения, как подумал вампир, а от злости...

   Глава 3
  
  
   Даниэль де Ликен`тро Теонеллин
  
   Эльфенок оказался - то, что надо! Правда, было ОЧЕНЬ не приятно, когда он, на ровном месте споткнулся, и прям в лужу мордой. 'Бэднэнький'. Всю дорогу до таверны - шли молча. Эльфик, наверное, обиделся за 'Господина'. Но я все-таки вымолвил из нег одно словечко, то беж, его имя. Ланс. Где-то я это имя уже слышал.... Но не суть.
   Хмурый он какой-то, а я еще хотел болтливого как я. Но ни че, он мой раб! Короче, для других ОН МОЙ. Пусть знают.
   А вот и таверна 'Наф-Наф и Нуф-Нуф' , сказок про тупых поросят начитались, вот теперь и кайфуют под названием. Ну его, не волнует.
  
   В таверне оказалось, свободна лишь одна комната, для молодожен... С бооольшой двуспальной кроватью, широким окном с бархатно-красными занавесками. Но что самое обидное, так это то, что ВСЯ комната в СЕРДЕЧКАХ!!
  
   Хоть ты тресни! Даже покрывало с простынею! И подушки в виде сердечек! Млять, че за извращенцы?! Ваще вкуса нету. Они даже кактусы везде понаставили в виде... Ясно чего. (И ОТНЮДЬ НЕ СЕРДЕЧЕК, а то, что ОТНЮДЬ НЕ СКРОМНЕЕ!) И мне в этой комнате спать с ЭТИМ чудовищем! К счастью в прямом смысле спать, а не в переносном. По мордашке эльфа скользнула унылая и разочарованная тень. Видно в голову пришло тоже самое. Мы понимающе переглянулись.
  
   - МОООРГ!!! - Заорали мы в голос. Не, это не то что вы подумали, это имя хозяина таверны.
   На сколько мне известно то это имя не его. Просто, у него еще хуже. (Таких родителей - на костер.)
   - Да господа? - Елейным голоском начал Морг.
   - ЭТО ЧТО???!!! - А у нас с эльфик мыли схожи. Так как, мы не только заорали в голос, но и двумя руками указали и на кактусы и на сердечки по всюду.
   - Ну... - Замялся - я же сказал что это комната для молодожен. Или... Вам надо в голубых тонах? - Осторожно поинтересовался.
   - ЧТООО???!!!
  
   Вдвоем с эльфиком мы умяли хозяина таверны. Теперь тот лежал на полу, связанный плетью для садо-мазо. Даже ЭТО сюда добавили! С ума сойти!
   - Значит ТАК! - Хорошим оратором и переговорщиком служил эльф, я же стоял рядом, поигрывая второй плетью, чтоб если нето скажет, как шарахнуть!!! - СЕЙЧАС, ТЫ ОТДАЕШ ТАМ С НИМ -
   Тычок пальцев в мою сторону - ТВОЮ КОМНАТУ!! А ВЫ С ЖЕНОЙ, НАЧУЕТЕ ЗДЕСЬ, И ДЕЛАЕТЕ ЗДЕСЬ ЧТО ХОТИТЕ!!! ЯСНО ТЕБЕ???!!!
   - Ддда... Господа.- Отчаянно закивал головой.
  
   Мы уже собирались уходить, как эльфа осенило.
   - И еще, за оскорбление клиентов, штраф - 50 золотых.
   - ЧТОО???!!! - Это уже продавец. А молодец эльфенок.
   - Что, что? Или ты хочешь чтоб я нажаловался папочке? У него ВЕЗДЕ связи. Как - никак меня собирались сватать с эльфийской принцессой и сейчас, собираются.
   Так вот чего он сбежал.
  
   Через полчаса теперь уже в нашей комнате, мы ели. Ужин нам преподнесли просто царский. Хотя, мне и эльфу не привыкать. Надо спросить кое-что.
   - Слышь, Ланс.
   - Фто? - Почавкал эльф.
   - А ты сфефал из фома шолько по фому, фто тефя собифались женить? - Не менее разборчиво. Мое.
   - Нефа, профто я колофу рафруфил.
   - Фто?
   - Ко-ло-фнну гофорю рафруфил.
   - Ааа, колофну, яфно . А хдэ?
   - Фо дфорце эльфийшкой прынцефы.
   - Ооо... Яфно.
   - А тфы?
   - А фя плошифу.
   - Фто?
   Я прожевал.
   - Плотину, которая удерживала, все население от потоков, воды разрушил. Случайно...
   Эльф хмыкнул.
   - Я тоже, флуфайно.
   - А хахим офрашом тфы? - Я снова зачавкал.
   - Нуу... Магифефкие сфофофности профнулись у фемя.
   - О, так это отлифно! Я какфаз ф Ахадэмию магии, собифаюсь.
   - И я тофе! - Заметив мое выражение глаз добавил - Собифался...
  
  
   Пока мы ели выяснялось, что эльф теперь не мой раб, я ОЧЕНЬ добродушный демон. И теперь мы друзья, весело шагающие до Академии. В общем, все получилось как нельзя удачно. Да и мои денежки за эльфа вернулись. Хозяин все-таки дал нам 50 золотых, за моральный ущерб.
  
   Короче, все путем.
  
  
   Лансариэль де Модей`ли Наркато
  
  
   Вот я устроился! И этот 'друг' за меня платит, и в школу сопровождает, да лучше быть и не может. И не похитит (знал бы папа, убил) теперь какие-нибудь работорговцы. Остается только до школы добраться, но Дан, сказал, что можно воспользоваться телепортом, до которого всего день пути. Этот телепорт находится на старом кладбище (грр), хотя, раз старое, значит некромантов там нет. Такие у них принципы, поднимать только 'молодые' могилки. Но бывают исключения, которые естественно любят поднимать, древних и сильных воинов. Например, у некров, часто бывают небольшие 'стрелки', как-то 'посчастливилось' мне по присутствовать, как приз. Типо кто выиграет, тот меня и получит! ДЛЯ ОПЫТОВ! Но я выкрутился очень удобно. Всего-навсего несколько ушибов и синяков. Надо было их обматерить, так они сразу на меня с топорами полезли, и в итоге веревки обрубили, а я быыыстро бегаю. Короче, повторять мне этот сие 'благословенный' момент, не горит. Но хоть Дан будет рядом, если что, оба мы хорррошо ругаемся.... Выяснить удалось в комнате, когда я стащил у Дана кусок курицы прям из под носа. Дело в том, что она там единственная стояла. Тьфу ты, лежала. Постоянно путаю. Ну, так вот, он только в сантиметре пальцев был от ножки (курицы), как я ее в охапку сгреб и вгрызался. Ой, мату былооо.... Он то, бедненький, голодненький.... Ну да, а я свинья ненасытная. Затем, когда тот начал замахиваться, сам его в землю закопал (материально, о физически, мне-то с моим телосложением можно не мечтать, я ловкий и быстрый, но не сильный и не иду на таран) с головой. Вот тогда нас было не переорать. Утром горло болело...
   Тем временем, мы уже приближались на кладбище. Эх, были бы лошади.... Но Дан настоящий жлоб. С большой буквы, Жлоб. Кажется, я повторяюсь. Ноги ужасно устали.
   - А вот и телепорт! - Через чур радостно воскликнул Дан. Пришлось повернуть голову, в сторону указанного места.
   Я с ужасов взирал на ЭТО.
   - И я должен СЮДА прыгнуть??!!
   - Не дрейф! - Поддержал Дан.
   - Ну, уж нет, ты первый! - Я подальше отошел от ЭТОГО.
   Дело в том, что ЭТО - было бооольшиим болотом. Вязким, противно хлюпающим. Засраным... Болотом. Я не собираюсь туда прыгать! А вдруг он обманывает, или 'телепорт' не сработает?! Я же умру??!!
   - Ага, чащ! Разбежался и прыгнул! - Съязвил, Дан - А вдруг ты тонуть начнешь, а меня рядом нет будет?
   - Хорошо, - пошел я на уступки - идем вместе.
   - Ладно. Давай руку. - Легко как-то согласился. Я с подозрением покосился на Дана.
   - Ланс, - Заметив мое выражение лица - я серьезно. Давай руку.
   Я с опаской положил свою ладонь, на протянутую руку Дана. Ёёё...
  
   Mеня быстро сгребли в охапку, мимолетно одернули и кинули в вязкое болото...
   - Умир..!! - Я захлебнулся противной жидкостью.
  
   Вдруг что-то под ногами стало твердым. В солнце забился свет, какая-то тень его прикрыла. Я был еще с закрытыми глазами.
   - Ну и че? Так и будешь сидеть? - Ворчливо поинтересовался Дан. ДАН!!!
   Я открыл глаза и уставился с большой радостью на Дана.
   - ДАН!!!! Я тебя,... Тебя...
   - Ну, ладно-ладно, извини.... Так получилось... Просто телепорт, по два человека не пропускает. - Виновато.
   - ОБАЖАЮ! ЖИВОЙ! ТЫ И Я ЖИВЫЕ!
   - М да.... Бедненький, наверное, сильно об асфальт ударил. Дурак! Да это же классно! Я первый раз телепортировался! Я ведь говорили, что это больно... Я почувствовал, что что-то вязкое в горле мешает дышать. Фуу, да это же... Гниль болотная, которой я захлебнулся.
   Я начал отхаркиваться на землю.
   - Фуу, бэээ... - Дан, отвернулся, беднягу при таком зрелище чуть не стошнило. - Гадость, Ланс, ты больной! За хера вдыхать болото надо было! Бэээ...
   - КХЕ! Вроде все... - Дан повернулся.
   - Бэээ... - И отвернулся опять, при виде моего болотно-отхаркивающего и всего в слюнях рта. У меня самого сейчас рвотный рефлекс выйдет... Хорошо, что здесь нет зеркала...
   - Дебил ты Ланс, полное кретинищеее.... Вытрись остолоб!
   Я машинально вытер рот рукавом и встал. Фее.... У меня же кофта без рукавов... Посмотрев на мою руку,
   Дана все-таки вырвало....
  
   Глава 4
  
   Лансариэль де Модей`ли Наркато
  
   Солнце освещало красивый улочки прекрасного города. Люблю я этот город, под томным названием Рублевка. Говорят это название и другого мира. С тупым и банальным названием Земля. Ни когда там не был, но говорят там ооочень интересно, и что там какие то технологии дошли до ошеломляющего процесса. А вот магии у них нет. Говорят у них техногенный мир, но пророки, говорили что в тот мир придет Маг. Маг-эльф. Он примерно в 2012 году, придет, точнее случайно там окажется, и научит весь мир править магией. Ведь в том мире есть люди повиливающее стихией. А ведь владеть стихиями сейчас большая редкость. В лучшей академии, куда мы и направляемся, и то стихийников мало. Но я стихийник! Слава не знаю кому, у меня стихия земли. Ну все-таки эльф! Стоп, эльф-маг - это я. Хотя... Нет, я думаю маги отличаются от стихийников. Ведь маги... Хотя... Короче у меня есть догадки. Надо будет у ректора в Академии спросить. Стоп... Академия... Мамочкии, мне страшно. Это как вам в 1 класс! Дан тоже нервничает, это видно. Он покусывает губу, хотя так раньше не делал. Надо спросить.
   - Нервничаешь?
   - Что? - На меня недоуменно уставились.
   - Говорю - нервничаешь? - Послушно повторив.
   - Нет с ЧЕГО ВЗЯЛ?
  
   - Да по тебе видно. - Дан помолчал еще около минуты. В это время я рассматривал город. Красивый, весь в золоте, шикарно об ставленые дома, одеты в корсеты дамочки, тоже красивые, с опрятными прическами. Короче мечта лобового... Дурака. Да, дурака. Эти дамочки тупые и мерзкие. С баронскими замашками, которыми ДАЖЕ я не выпендриваюсь. А я сын герцога! Я круче! Вас тут людей-барон тьма, а герцогов-эльфов всего три штуки! Фе! Я круче! Я показал дамочке язык.
   - ЧТО??!! - С час скажет, точнее выкрикнет "Да как ты смеешь!" - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! - Ну вот, я ж говорю.
   - А вот так, смею. - Я показал язык еще раз. Мало того что я стихийник, так я еще и сын эльфийского герцога! Да я в сто раз круче! Нет, в двести! Дан как-будто понял мои мысли.
   - Ребенок, перестань! - Меня хлопнули по лбу. Дама захихикала, победно возвышаясь надо мной, на своих 20 см. шпильках.
   - Да как ты смеешь?! - Ну вот, я повторяю вразу дамочки. - Я - Лансари эль де Мэдей`ли Наркато
   Эскодисо Лондей Донто Теорино ко Брао, потомственный герцог,
   одного из самых древнейших родов!!
  
   - ДА ЛАДНО?! - Дамчока в шоке. - Гониш!
   - Да как ты, корова деревенская с принцем разговариваешь?! - Ну все, пощады не будет... К моему огромному сожалению, Дан это уже просчитал, и просто взял меня за шкирку (!) и поволок подальше от разьеренной дамочки.
   - Ты че творишь?! - Зашипел на меня Дан.
   - А че я, а че я?! Это все эта курица ощипанная!! - Я попытался улизнуть, что бы надавать этой благородной курице по носу.
   - Значит, герцог говоришь? - Даниэль не сменил тона, ну хорошо, герцог, веди себя подобающе герцогу! А ни как деревенский увалень! - Это я увалень? Я увалень?! Я УВАЛЕНЬ??!!!
  
   Демона сильно отшвырнула моя звуковая волна. О да, мы эльфы, отлично управляем звуковой волной! Это больно, и мучительно! И не смотрите на меня как на идиота! Это действительно, больно, и мучительно... В начале, в мозг медленно и не заметное пробивается гипнотическая атака, потом ты начинаешь медленно сходить с ума, а потом, музыка со ВСЕЙ ВОЗМОЖНОЙ силой, взрывается у тебя в голове!!! О мать моя женщина, что я сделал?! Как я без него теперь? Я повернул голову, в сторону Дана. Тот сидел у дерева, и держался за голову, слегка опустив ее в низ. Дааа... Я знаю, что сейчас с ним происходит, музыка орет со всей дури, и медленно возвращается к тишине. Меня так всегда наказывали, когда я перед началом праздника, торт со стола тырил. Ох, какие были времена...
  
   Я подошел к бедному демону, на меня смотрят с нескрываемым ужасом, да, я подонок. Не нужно быть эпматом, что бы догадаться о чем он думает...
   - Козел... - Кое как прошептал Дан. Эх... Хотя, это больше походило на "ххосселл...". Жаль, но я не в силах что-то изменить, гены...
   - Дан, извини, а? - Вы смотрели "шрека"? Да-да, у нас эти мультики тоже крутят, я попытался спародировать котика в сапогах, вышло не очень, лицо перекосило, челюсть уехала куда-то налево, глаза выпучились, а ряд белых зубов оказался кривым, еще как некстати зуб выпал... Поэтому на месте левого переднего, красовалась черная дырка. Дана перекосила.
   - Убери эту зверскую рожу... И так тошнит. - М дас, плохой из меня актер, а уж про породиста я вообще молчу...
  
   Через некоторое время
  
   Вот она, моя школа! Огоньки играют в причудливую игру, выстраивая красивый ровной ряд забора... Это что б какой-нибудь критин не зашел, "погулять". Дан на меня еще дуется, ну и Бог с ним, мне и так не плохо... Позолоченная дорога, в птичьем помете.... Везет мне на гов... В общем, ясно на что. И мы с Даном, стоим, такие гордые, и грязные! В болотной тине, и моя рука в блевотене!
   Блииин...
  
   Дан прочитав мои мысли, пошел искать где бы вымытся.
   - Черт! Это ты виноват! - Сбрасывая одежду и подходя к берегу, начал винить во всем демона я.
   - Ну не льзя было найти другой портал?! А вдруг школа сейчас закроется?! Вадруг прием кончиться?!
   - Не кипятись истиричка - проплыл рядом Дан. - Успеем.
   - От истирички слышу! - Дан хмыкнул и нырнул. Я уплыл по дальше от берега, и начал усердно пыться вымыть голову. Да... Взять мыло у меня ума не хватило. Мог бы хотя бы из гостиницы потихоньку стырить. Так нет, не додумался.
  
   Вот так невесело себя коря, я вымылся как мог, сошел на берег, там уже загорал Даниэль Че он делал?! Мы опаздываем! А этот дибил на солнышке нежится! Видя мое шокирующие лицо, демон хмыкнул.
   - Чего встал? Не буду же я мокрым в одежду влезать.
   Я тоже хмыкнул, и достал из своей сумки, больше, цвета бархата полотенца, и с самым довольным видом начал обтираться, до тех пор, по у меня его нагло не забрали, для собственных удобств. Ладно, по фиг, после него вытрусь.
  
   Но нет тут-то было. Он его постелил, и лег на него, что бы загорать!!
   - Отдай! - Я взял кончик полотенца, и попробовал его и с под демона вытащить. Блин, какой он тяжелый! Отчаянно пыхтя, я матерился, как только мог.
   - М-да, тебе позавидовал бы и сапожник. Причем лет так 4589. Где такое услышал, а малыш? -
   Издевательским тоном.
   - Сам маленький! Мне уже 16!!!
   - О! Прогресс на лицо.
   - Гад!!! - Дальше не приличное на гномьем языке.
  
   Через некоторое время я благополучно забыли. Да ну его, потом он встал, (я уже обсох и так) и стал одеваться. Ну, наконец-то мы посетим школу!!
  
  
  
  
   Три`уэнд Габриэль
  
   - Сынок, - Когда папа так обращается, значит ему что-то от меня надо... - В жизни каждого чело... Гхм... Короче ты понял. Бывают такие моменты, когда тебе предназначено стать дедушкой, и передать корону, единственному наследнику, - Не нравится мне это...- Риэль, я думаю, ты понимаешь, что тебе пора... Эээ... Короче, завтра у тебя свадьба.
   - ЧТО??? - Звезда в шоке... - Только вчера 18 исполнилось, а уже жениться??! Да вы там что, ахринели все что ли?!
   - Габриэль, я сказал, значит, так оно и будет! Мне уже 2378! Я хочу внука!! dd> - Роди кого-нибудь, и жени его! А если от меня пойдет внучка?!
   - Тоже сойдет!
   - Папа!
   - Сын!
   - ПАПА!!!
   - Габриэль, не кричи на отца!
   - Офигеть... - Я медленно побрел в комнату, все, пора планировать план побега.
   Куда можно пойти... "И НЕ ВЗДУМАЙ!!" Чего ж так орать? Да папочка, я знаю что ты эмпат. Доволен? "Да" Критин. "Сам такой".
  
   Вот такой у меня "добрый" папочка. Повелитель вампиров, блин. Вот "повезло" же мне именно у него родиться! Вы, наверное думаете, почему не вмешалась мама? Да дело в том, что они еще и разведены! Когда мне 5 лет, мама орала ТАКИМИ словами, что папе пришлось заткнуть мне уши. Но даже его ладони не помогли. как сейчас помню...
   - Ты подлый козел! (цензура 5 раз) Как ты посмел мне изменить?! Да еще и с кем?? С горничной! ...
  
   В общем, сейчас не об этом. Отойдя на приличное расстояние от отца (что б в голову не лез, я начал обдумывать, куда бы смыться. Вообще, можно к тете, но она меня через дня 2 сдаст... К друзьям тоже нельзя, разве что к Лансу... Но я слышал, что он спер из дома. Один вопрос, куда? Не в Академию - это точно! Способности к магии у него нет. Тогда... Нормальных друзей тоже нет. Ну не в путники же он подался! Скорее небо упадет, чем тот будет странствовать.
  
   Он с детства, что и делает, как дома сидит. Ну этого зануду ушастого. А других друзей, таких примерно-верных, у меня нет... Хотя, есть, конечно, вариант один... Ну, уж нет! В эльфийские леса я не подамся. Было бы неплохо, тайно проследить за какой-нибудь молоденькой эльфиечкой, потом прикинуться тяжело больным, с ТААКОООЙ дырой в памяти.
  
   Но не вариант. Уж лучше Академия волшебства. А почему бы и нет? Тут как раз близко, часа тори пешком. Блин, да я гений! Там-то я уж точно Ланса не увижу. А чем-то даже жаль... Друг детства все-таки.
  
   Собрав только одежду, и стырив немного денег у папы, я медленно начал выбираться из дома, благо моя комната на первом этаже. Да, как же, у всех нормальных спальни в самом верху, но, стыдно признаваться, я боюсь высоты... Да! А еще у меня клаустрофобия... Вот такой я больной. А еще я страдаю шизофренией, вчера переболел ОРЗ, да чего только не было.
  
   Так-с, беру одежду, деньги - и валим. Сколько я говорил? Три часа пути. Не так долго. Лансу же, бы неделю точно пилить бы пришлось. Вы же знаете, что у меня окно на 1 этаже.... Спрыгнув, я побежал по дорожке, скрываясь в кустах. Через 4 часа я был уже в городе, вау.... Это что за бомжи сюда приперлись? Грязные все, двое, в болотной тине.... Кажется, они это поняли, и направились вверх по ручью. Да-да, пусть эти уроды умоются. А я пока запишусь на курсы боевого мага. А что? Самое удобное...
  
   Пройдя проверку, я пошел к своей комнате, номер 593. У меня должны подойти к скорому времени 2 соседа. Интересно, кто это будет? По крайней мере, точно не 'два урода'.
  
  
   *Тем временем...*
  
   - ДА Я МАГ 4 СТЕПЕНИ!!
   - Даник, успокойся!
   - МЕНЯ ОБЯЗАНЫ ПУСТИТЬ В СТЕНЫ ШКОЛЫ ПРЕПОДАМ!
   - Даниээээль... Мне за тебя стыыыыдно. - Канючил эльф.
   - Не пропустишь - тебе капец блохастый! - 'Блохастый' - был орк принимающий всех возможных в стены школы Академии. Он бы может, и взял Даниэля работать преподам, но дело в том, что учителей и так на три больше... Он уже полчаса вталкивал это демону, но тот его не слышал. - УЯСНИЛ?!
   - Сэр, у нас переполнены...
   - ДА У ТЕБЯ СЕЙЧАС ОТ СТРАХА ШТАНЫ БУДУТ ПЕРЕПОЛНЕННЫ!!!
   - Кандидатуры на....
   - ДАНИЭЭЭЛЬ!!! - Сразу стало тихо... Народ в шоке, смотрел на эльфа, который уже две минуты отдыхивался, и кашлял. Его, наверное, уже соседнее королевство слышало...
   - Учителей.... - Наконец закончил орк. - Вы приняты на курсы боевого мага, ваша комната под номер 593, удачной учебы. - Сухо закончил орк, и громко гаркнул - Следующий!
  
   Несчастный демон, пока они шли по коридорам, перебрал все известные маты. В плоть от деревенского, до благого мата. Лансариэль смотрел на него с сочувствием, до тех пор, пока они не зашли в двери.
   - ЛАНС??? У меня глюки...? - Знакомый голос эльфу, раздался где-то позади него. Повернувшись, он в дверях увидел..
   - РИЭЛЬ??? - Не чего не понимающий Дан, подумал что это его родственники. И сейчас Ланса прибьют и отправят домой. Это демона не устраивало.
   - ША!!! Всем оставаться на своих местах! - И зажег внушительных размеров фаэрбол. -Не отдам эльфа!!
   - Эээ.. Ланс, это твой... Ревнивый... жених?
   - Че? - Похоже, эльф был в шоке.
   - Я, конечно, подозревал, что ты не такой как все... НО что б на столько...
   - Да ты чего, - весело сказал эльф, и плюхнулся на диван, - он меня купил.
   Демон кивнул.
   - Даже тааак... - Либо вампир издевался, либо на самом деле подумал, что они геи.
   - Так клыкастый, - Демон взял за шкирку Габриеля - Ты, наверное, не правильно понял, - Демон ткнул пальцем в эльфа - Этот дебил, сбежал из дома, в лесу его поймали работорговцы, и что б беднягу не мучить, я его купил по ОЧЕНЬ недорогой цене, и просто забрал с собой, а то одному скучно. Ясно?
   - А, и поэтому ты его не отдашь? - Хлопнул черными глазами вампир.
   - Какой умненький мальчик... Теперь иди с глаз моих.
   Вампир хотел возразить, но увидев сочувствующие взгляды эльфа, почти сразу удалился в свою комнату, перед этим пренебрежительно фыркнув.
   - Ну, наконец-то, добрались.... - Облегченно вздохнул сын герцога, когда Даниэль скрылся в свой комнате.
  
   Глава 5
  
  
   Даниэль де Ликен`тро Теонеллин
  
  
   Ну наконец-то, я думал умру с этим эльфом, как же он меня задолбал... Вот с завтрашнего дня учеба, там можно знакомство завести.
   Я расправил кровать, разделся и плюхнулся так, что бедняга кровать, заскрипела. С учетом того, что она сделана без пружин, и основа ее мягкий пиногрерилин. Что б вам было понятнее, я вам объясню, что такое пиногрерилин, это такая частица, основная на магии, эээ, ну там еще какую-то хрень добавляют... Короче состав я вам не смогу сказать, зато могу сказать, что она мягкая и воздушная, как облака. А подомной она заскрипела... Или это был пол?
  
   В общем сейчас не об этом, насколько я знаю, первый урок будет со знакомствами, будут с основной группой знакомить. Наша группа 31. Нужно еще название и девиз придумать. Учебники нам выдали при записи, поэтому, думаю, все будет не так то и сложно. Хотя, курсы боевого мага, считаются одними, из самых сложных. Еще в этот список сложных, входит некромантия, черная магия, белая магия, ведьмовство, и даже цилительство. Это вообще сложная вещь. Многие, наверное, думают, когда читают фэнтези, что там типо, травничество, вещь легкая.
   Но у меня крестная травница, и целительница. Это, конечно, далеко не одно и тоже, но тут один вид магии. Травницы, они те же лекари. Целители - те же врачи. Лекарь и врач - одна фигня.
  
   Ведь врачи вашего мира, получают совсем не плохие деньги, теперь задумайтесь почему. Думаю ответ ясен всем. (Для чайников (нормальным можно пропустить) - это далеко не легкая работа, представь себя, рядом с окровавленном пациентом, где прочая ерунда, под названием - кишки (меня вывернет))
  
   А что на счет боевых магов - так это нужно полностью контролировать себя. Каждая клеточка тела, должна не тобой управлять, а ТЫ, должен управлять ею. В общем, вы сами все позже узнаете, а я пожалуй спать. Завтра вставать рано, в 7...
  
   ***
  
   - Всем здравствуйте, рад приветствовать вас, мои дорогие ученики, в Высшей академии магии! - Надрывался куратор, над приветственной речью. - С этого дня, я ваш куратор, Нарон Литсокав. Буду вести с вами классные часы, некоторые лекции, и вообще отвечать за наш, теперь, класс. В этом году, моя 31 группа, значительно уменьшилась, было 45 чело... Разных существ - Нарон значительно посмотрел, в зале на - вампира, эльфа, демона, эльфийку, дракона и гнома. - А теперь, всего 13. Ну что ж, давайте знакомиться. По очереди, начнем с первого ряда.
   - Только Ланс, - Тихо шепнул эльфу вампир - Не надо здесь перед всеми выворачиваться, говори только имя и фамилию. Уяснил?
   Ланс скупо кивнул, он только хотел всем похвастаться! Он так любит это делать...
  
   За первым столом сидела рыжая эльфийка с подругой человеком. Эльфийку нельзя было назвать красивой, рыжая, в веснушках, с большими голубыми глазами, тонкой линией губ, низким ростом и хрупким телосложением. Звали ее Эйрина Викторианна. Попросила всех называть ее Эйри, особенно мальчиков.
   На этом демон не удержался и захихикал. К нему присоединился молодой дракон, и вампир.
  
   Эйри, ни так поняв ситуацию, хитро посмотрела на демона, улыбнулась чему-то и отвернулась. Бедняга демон, даже побледнел. Ланс гадко хихикнул.
   - Ну что ж, Эйрина, добро пожаловать. Следующая девушка, пожалуйста.
   Следующая была человек, с черными кудрявыми волосами, зелено-голубыми глазами, длинными ресницами, вообще симпатичной наружности. Но был один минус, она была, мягко говоря, толстовата. Это отметила вся мужская половина, и благополучно отвернулась. А звали несчастную, Вивайри Шинссит. Можно просто Вив. (Из слов девушки)
   Третьим был молодой дракон, золотистого цвета волосы, красивое лицо, фигура. Во всей команде, он конкурировал только с демоном. Другие на фоне дракона блекли. (Кстати, Эри быстро оценила, что дракона ей не бывать, а вот счастья с демоном попытать можно, на что Дан решил - дура конченная)
  
   А звали дракона Дирин Литвест. Имя тупое, наполовину точно. Решила почти вся группа, состоящая из мужчин. Потом последовал его друг гном Питолс Фицин. Затем было еще несколько незначительных персонажей, это вам будет не интересно. Название группы было "Золотой дракон". На этом настаивали - Дирин и девушки. И еще деньги отца дракона. Вверх взяли деньги. Но зато, название хорошее. Таким образом, дракон объявил себе 7 врагов мужской части. Ну не только, среди них был гей Рисфон Дираксей. Который постоянно, на протяжении всех уроках, за ним бегал.
  
  
  
   Нарон Литсокав, познакомил группу со школой, показал, где то се, в общем. Первый учебный день, закончился удачно, если не считать, что драконы зарядили в морду Таксаей (один из группы) и его друг Кимар. "Случайно", конечно.
  
  
  Нарон Литсокав
  
   Директор мерил шагами свой кабинет. В этом году группа набралась, мягко говоря, необычная. Хм, этот учебный год, обещает быть интересным.
   Да, мне уже много лет, я величайший маг современности, я столько всего повидал, но меня, гложет то, что зовут элементарной скукой. Меня мало чем уже можно удивить, я видел в жизни многих людей, я видел смерть дорогих мне людей...
   - Нарон, ты еще со мной? - Прозвучал голос, который вернул меня к реальности.
   - Да, прости...
   - Давай без имен. Мы же вроде договаривались.
   - Да, извини. Ну, так что, Великий, что ты по этому поводу думаешь?
   - Хм, - Задумался мой собеседник, сжав губы "трубочкой". - Интересно, очень интересно... Не будем торопить события. Пусть пока все идет своим чередом. Время еще не настало.
   - Может, ты все-таки посвятишь меня? - С раздражением ответил Нарон. - Мне не хочется быть пешкой, в чужих руках. Даже в твоих.
   - Не волнуйся, придет время, и я тебе все объясню. Ты узнаешь об этом первым.
   - Ладно. Я подожду.
   - Отлично, тогда до встречи. - И щелкнув пальцами, он растворился в воздухе.
  
   Директор уселся в кресло, и оперев голову на руки глубоко задумался.
  
  
   ***
  
  
   На следующий день:
  
  
   - Ммм... Даник. Да, да давай!!! Еще!! Еще!!! Ууу...!!! Не маж давай, ровнее, плавнее давай!!! Даа!! Так хорошо. Не останавливайся!!! Быстрее... быстрее!
  
   В соседней, комнате, в этот момент, пившие кофе вампир и демон, в раз подавились. Вампир покосился на демона, демон залился краской. Но не от смущения, как подумал вампир, а от злости...
  
   Даник схватил недопитое кофе, влетел в комнату эльфа, и вылил его на него. Эльф заорал диким зверем.
   - Даник, ты что??
   - Это ты ЧТО? Ты че орешь, дибилище??!! Что это вообще значит??! Тебе что снится по ночам, педик?!
   - Что?? Это я - педик?! Да ты сам ты - педик! А снилось мне, как ты мутузил дракона, а я за тебя болел! - И взглянув на вытянувшиеся лицо демона - А что? Ты, Подумал???!!
   - А...Э... Хочешь кофе? - Дружелюбно и со смущением спросил Дан.
   В этот момент его прервал дикий смех Риэля. Казалось, что он сейчас помрет. Ланс и Даниэль переглянулись и понимающе хмыкнули.
  
   Риэль просто давился от смеха, ну это надо же так! А я уж думал, что у них действительно любовь. Хе, интересно, а Лансик не наврал про сон?
  
   Даниэль не знал, куда себя деть. Не мог сразу спросить! Выставил себя, полным идиотом. И дал лишний повод, вампирюге усомниться. Ууу... Прибью скотину.
  
   - Габи, ты главное не помри со смеху. - "Нежной" заботой, прощебетал Ланс.
   "Габи" закашлялся, но уже не от смеха.
   - ГАБИ??!!! ТЫ ОПЯТЬ??!!!
   - А что такого? По-моему, красиво звучит! Так нежно, по-женски... Кстати, я говорил, что у меня так тетю зовут? - Весело заявил Лансариэль.
   - Да, ты, ты, Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! - И вампир кинулся на эльфа. Но на полпути, его перехватил демон и сгреб в охапку.
   - Габинька, но что ты так злишься, успокойся! Не только же над нами смеяться. Умей посмеяться над собой.
   - Смеется тот, кто смеется последний. Так говорила моя тетя Габи. - Улыбнулся эльф.
   Риэль вздохнул воздух полной грудью, до считал до 10, освободился от "нежных" объятий демона, сплюнул и гордой ушел. Но в последний момент, споткнулся об ковер, чуть не впечатался физиономией в дверь, выпрямился, и вышел через дверь, хлопнув ее на последок.
   В след ему доносилось истеричное ржание Ланса и Дана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"