Аннотация: Свадьба с нелюбимым. Предупреждение: смерть персонажа.
Невеста. Такое страшное и, меж тем, сладкое слово. Невеста. Теперь и я невеста. Против воли - пусть, главное: я - невеста. В белом, пышном, абсолютно невесомом платье. Фата закрывает мои заплаканные глаза, но тушь водостойка, и макияж не пострадал. Букет из белых лилий зажат в руке, как последний рубеж моей свободы, как последнее звено в цепи моих ошибок и сомнений. Красивые длинные ногти, наращенные вопреки моей воле. Туфли на такой высокой шпильке, что я на них не могу стоять, но - надо. Это страшное слово "надо". Надо надеть платье, фату, взять букет, надо обуть туфли и сказать, в конце концов, "да" тому, кого я ненавижу, иначе моя первая и единственная любовь будет убита.
Шаг. Еще один. Я иду к алтарю, как на эшафот. Каждый шаг отдается в голову стуком, умирающего от безысходности, сердца. Он уже стоит там, как демон, что пришел из Подземных Миров, как дьявол, что искушает меня любовью.
Все ближе и ближе. Алтарь чудесен, он блестит в лучах заходящего солнца золотистым светом, но для меня это свет вечных оков души и тела. Нельзя Ветер приковать цепями, но его можно вынудить сказать "да", и надеть обручальное кольцо. Я - Ветер. Так назвали меня, такова моя душа и магия.
Я опускаюсь на колени перед алтарем, хотя мне нестерпимо, до боли в сердце, хочется сбежать из этого огромного зала, где в честь свадьбы Дворцового Мага собрался весь свет королевства Фьери. Мой жених опускается на секунду позже, удостоверившись, что я держу свое обещание и не собираюсь сбегать. Священник, обряженный в церемониальный карбет, расшитый золотом и солнечными изумрудами, читает заклинание, связывающее души и тела, а я выпадаю из этого мира до вопроса: "Вы согласны с требованиями жениха?".
Этот вопрос не более, чем формальность. Требования оговорены заранее: выйти за него замуж, сыграть счастливую невесту, - и тогда мой любимый Дождь выйдет из тюрьмы и будет оправдан в тот момент, когда я скажу "да".
"Да" - с грустью, с прощанием со свободой, с затаенной где-то глубоко болью. Дождь свободен, я - уже нет.
"Связываю вас оковами души и тела," - ритуальная фраза, оборвавшая мою прежнюю, полную огня, жизнь. Обмен кольцами - и все, я раба своих обещаний.
А дальше - краски платьев, шелест юбок, разноцветье подарков, стол, ломящийся под тяжестью блюд - произведений искусств, и вин, что простояли в подвалах королевского замка пару столетий, а в честь сего знаменательного события были извлечены под свет магических огней. Танцы, где кавалеры ведут своих дам, громкая музыка, улыбки и поздравления. И моя фальшивая улыбка, что не касается глаз, но играет на губах.
Ближе к рассвету гости расходятся, давая молодым пару часов для первого брачного утра. Но его не будет. Я уже все решила тогда, когда согласилась с требованиями моего, на тот момент будущего, мужа. Яд уже давно налит в кулон, что был подарен мне Дождем в наш первый поход, на мою первую практику.
Я ухожу чуть раньше в супружескую спальню, большую часть которой занимает шикарных размеров кровать, сделанная из цельного маринса, дерева, исчезнувшего три века назад, застеленная покрывалом традиционного сиреневого цвета, цвета плодородия и продолжения жизни. Мой, уже, муж провожает последних гостей, что задержались чуть дольше, чем положено.
Дождь уже далеко - я чувствую это, он все понял и принял.
Заперев дверь на засов, и добавив пару заклинаний против взлома, я беру бокал алого вина, в предрассветной дымке кажущегося кровью, сцеженной из младенческих вен, выливаю в него яд белой гадюки, убитой мною же пару лет назад. Потом поднимаю бокал, салютируя будущей свободе, и выпиваю в два глотка это ядовитое вино свободы. Три минуты - и меня не будет, я уйду за черту, став свободной от всех запретов и страхов - ведь там есть только то, что мы желаем видеть в своем послесмертии.
Минута. Я слабею, ноги уже не могут удержать меня, и я падаю на паркетный пол, что так приятно холодит мою горячую кожу.
Вторая. Я почти теряю сознание, плавая где-то в белесой дымке на грани миров. Моя душа начинает отделяться от тела, стремясь в Мир Иной.
Третья. Я смотрю на себя с высоты облаков, что сейчас так мягки и безмятежны, что принимают меня и укрывают своей невесомой паутинкой спокойствия.
Я ухожу за черту, зная, что там я буду свободна, что там я буду Ветром, что резвиться на просторе миров.
Прости, Дождь, я не смогла бы жить, зная, что предала тебя.