Блэкхарт Эва : другие произведения.

О встрече

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как может измениться жизнь, если не сойтись во мнениях с отцом. Псевдоисторичесский рассказ.

  Кажется, это было за несколько жизней до... До чего? Я уже и сама не знаю. Просто до...
  В тот день шел дождь. Крупные капли барабанили по стеклу печальную мелодию вечности. Серое небо нависало над городом, и, казалось, что небосвод сейчас упадет и придавит всех. Осень. Время, когда птицы улетают на юг. Когда листья желтеют и, кружась в последнем танце, падают на холодный асфальт. Когда из мира уходят краски. Медленно, осторожно, неторопливо исчезает яркость жизни. Как будто художник стирает с полотна только что нарисованный пейзаж. Когда люди бегут домой, спасаясь от вечного холода приближающейся зимы. Когда город становиться серым и безжизненным. Это Осень. Просто Ее Величество Осень...
  В тот день я разругалась с отцом и, выбежав в одном домашнем платье на улицу, ушла в холодный дождь лишь затем, чтобы уже никогда не вернуться обратно.
  Медленно я брела по пустынным переулкам, не обращая внимания, что на город опускается вечер. Я замерзла и, кажется, простыла. Я не знала, куда идти, ведь до этого я ни разу не была в этом огромном мире одна, без гувернанток, без подружек и без престарелой матушки. Единственный ребенок в богатой семье. Единственная наследница, красавица. Еще год, и меня бы выдали замуж за двоюродного брата, ведь капитал Хейманов не должен перейти к другой фамилии. Но судьба распорядилась иначе.
  Итак, я брела по улице, бездумно сворачивая в проходы и переулки. Пытаясь выйти из лабиринта странных домов, я все отчетливее понимала, что заблудилась. Дождь только закончился, и ночь начала окутывать город темною вуалью, сотканною из темных помыслов и дел. Пьяно смеялись бродяги, глухо выли псы, то тут, то там пробегали темно-серые помойные крысы. В одном из переходов я увидела тебя, одетого по последнему, как принято говорить теперь, писку столичной моды. Ты курил трубку и явно кого-то ждал. Я несмело подошла к тебе.
  - Милорд.
  Ты лениво перевел на меня взгляд, полный холода и безразличия. Знаю, я выглядела не лучшим образом: кое-где заляпанное и довольно измятое платье, растрепанные волосы и заплаканные глаза. Я нерешительно продолжила:
  - Мое имя Анфейлис Хейман, я впервые в этом городе, и я потерялась. Вы не могли бы мне помочь?
  Ленивая усмешка искривила твои тонкие губы, а глаза сверкнули каким-то превосходством и... Тогда я не могла понять, что я еще увидела, но от этого я сделала шаг назад. Теперь я знаю, что на тот момент это была обыкновенная похоть.
  - И что же я получу за это?
  - Мой отец богат, он заплатит за помощь.
  - Что ж, Леди, тогда позвольте вас проводить.
  Ты согнул руку в локте, а я несмело взялась за нее. В душе все замирало от восторга, в животе летали бабочки, а на щеках стыдливо полыхали "алые розы", как менестрели пели в песнях. Думаю, ты все же заметил мое смущение, так как ты довольно усмехнулся, когда я осторожно перевела на тебя взгляд. Ты шел неспешно. Мы входили в какие-то арки, пару раз даже вышли на набережную. Дикое сердцебиение и прерывистое дыхание. Я даже не заметила, как мы дошли до какого-то особняка, который я толком так и не рассмотрела.
  Пройдя по тенистой аллее, ты уверенно подошел к двери. Пожилой дворецкий немедленно распахнул ее перед нами, склонившись в поклоне.
  - Лорд Карлайл.
  - Генрих, - ты кивнул слуге и, не медля, повел меня на второй этаж.
  Я никак не могла понять, что происходит, куда мы идем, и что дальше будет. Впрочем, даже, если бы и поняла, ничего невозможно было бы изменить.
  Что было дальше? А дальше ты довел меня до своих покоев и поцеловал перед дверью. Я же от удивления чуть приоткрыла рот, чем ты и воспользовался, утянув в головокружительный поцелуй. От эмоций кружилась голова, новые ощущения затмевали разум, а сладость твоих губ пьянила сильнее любого вина. Обрывки этой ночи я пронесла через века, через несколько жизней и воплощений. Впрочем, ты тоже.
  Утром же, проснувшись в постели с незнакомым мужчиной и вспомнив события ночи, я горько разрыдалась. А ты... Я не знаю, может, у тебя совесть проснулась, а, может, ты просто не любил женских слез, но ты обнял меня, прижал к груди и долго шептал что-то успокаивающее на ушко. До тех пор, пока я не забылась беспокойным сном.
  Следующее мое пробуждение было намного приятнее. Я проснулась в теплом коконе твоих рук, лежа щекою на твоей груди. Ты играл с моими волосами, пропуская пряди сквозь изящные пальцы.
  - Вижу, ты проснулась.
  Я не смела поднять глаза, не смела просто сказать хоть что-нибудь.
  - Если тебе интересно, то твой отец тебя ищет с того момента, как ты выбежала из дома. И, естественно, что он тебя пока не нашел. Если хочешь, то можешь вернуться к нему.
  - Опозоренная? - я вскинула голову. И утонула в твоих глазах цвета расплавленной меди. Не знаю, что ты увидел у меня во взгляде, но ты тогда прошептал:
  - Или же можешь стать моею женой.
  Естественно, я согласилась. А что мне еще оставалось делать? Опозоренную девушку никто не возьмет в жены, будь она даже из королевской семьи. Если раньше отец не выкинет на улицу, отрекшись от нее.
  Через пару недель состоялось бракосочетание Лорда Карлайла Грея и его троюродной сестры со стороны отца Леди Фейлин Грей, кое имя я получила. А еще через восемь месяцев на свет появился наследник состояния Греев Стефаниан Карлайл Ферджиан Грей.
  Не скажу, что с мужем мы жили душа в душу, но бурные ссоры заканчивались столь же бурными примирениями и рождением через девять месяцев очередного ребенка.
  Прошло уже более пяти веков. Эта история уже давно стала пылью на страницах истории, а я до сих пор бережно храню воспоминание о нашей роковой встрече, пронося его сквозь жизни и воплощения.
  Сейчас я лежу и нежно перебираю твои пряди и, чуть улыбаясь, смотрю тебе в глаза. Неудержавшись, тянусь за новым нежным и мягким поцелуем, который становиться все неистовей и жарче.
  Прошло уже больше пяти веков. Мы прожили уже три жизни. Прожили их совместно. И, знаешь, я не жалею о том, что мы встретились тогда на перекрестке наших судеб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"