Блезе Мия Юлия : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой сон

  Сон
  Мы наслаждались! Я сидела на диване, покрытом красным ковром, комната была полна народа- мои друзья, все те, кого я так давно не видела, были со мной. Мы беседовали обо всём на свете и пили вино, много смеялись и чувствовали, что это самый прекрасный вечер, из длинной череды никчемных вечеров. Яркие, какие же все яркие! Я оглянулась и увидела парочку знаменитых и любимых мной актёров- они тоже забрели на огонёк.
  - минуточку внимания! - я выпрямила спину, привлекая внимание собравшихся. - Сегодня нас посетили Сэм и Дин Винчестеры!
  Ребята заулыбались и привычно помахали всем собравшимся рукой. Некоторые гости удивлённо переглянулись и вечер продолжился.
  Гости расходились, прощаясь, обещали появляться вновь, улыбались и исчезали в ночи. Я осталась одна и вернулась в комнату, которая почему- то оказалась кухней.
  - Где дети? - спросил мой бывший любимый, появляясь за моей спиной.
  - Господи, а где мои сыновья? - я встревоженно спохватилась, но из зала раздался голос моей мамы:
  - Успокойся, я отпустила их гулять и они должны вот- вот вернуться.
  - Мама, почему ты не смотрела за ними? Они же ещё маленькие! На улице ночь, а если с ними что- нибудь случится?
  - Вот они уже идут! Лучше приготовь им ужин.
  Я выглянула в окно. Мои сыновья, мои погодки, шести и пяти лет, моя любовь и моя гордость, возвращались домой. Какие же они чумазые и похудевшие от целого дня на улице!
  - Дети, быстро в душ! - я спешно обняла малышей, подтолкнула их в сторону ванной и вернулась на кухню. В холодильнике было пусто- только замороженные брикеты мяса в морозильнике и пакет молока на дверце.
  - Свари им кашу- , это быстро- сказал любимый.
  Я оглянулась в поисках сахара- его не было.
  - У нас сахара нет!
  - Да вот же он, я нашёл в шкафчике- он протянул мне новый пакет.
  - Мам, я не хочу кашу! - захныкал из зала младшенький и я достала миксер, чтобы взбить немного каши с остатками молока- так его можно было уговорить поесть.
  Я и мама быстро накормили детей и уложили их спать. Через пол- часа я пришла поцеловать малышей на ночь, но они уже уснули. Я прилегла рядом. Будто со стороны я видела, как подзываю старшего в прихожую и тычу в него ботинком с криками " я только что купила тебе новые ботинки, а ты их уже усрал! " Мне стало страшно, одиноко и неприятно, я обняла деток покрепче и уснула.
  Утро. Я проснулась первой. Серый день зарождался за окном, краски будто выцвели. Я бесцельно смотрела в окно, потеряв счёт времени. Внезапно входная дверь открылась и в квартиру вошёл отец моих детей. На мгновение я забыла как его зовут...
  - Ты что делаешь? - закричал он.
  - А что я делаю? - я искренне недоумевала.
  - Наших детей чуть не сбил грузовик!
  - Но ведь мама была с ними, она их спасла! - я не могла понять, что происходит.
  - Её не было с ними! Я говорил со свидетелями, дети были совершенно одни!
  Я повернулась к матери, она сидела на полу, так похожая на меня, блеклая и с разбитой губой. Я закипела и кинулась к ней
  - Если тебя там не было, то что случилось с твоей губой? - В голове пронеслась безумная картина, что это она пыталась их толкнуть под грузовик. Мать молчала, бездумно глядя на меня.
  - Отвечай, сука, почему у тебя разбита губа?
  - От страданий- мать пустыми глазами посмотрела вокруг и потрогала пальцами рану.
  Я отшатнулась. Да она же сумасшедшая! С диким рычанием, я кинулась на неё, но муж оттащил меня с криком: " ты что делаешь, дети не должны это видеть! "
  Я вцепилась в него- я не хотела быть как она, не хотела сойти с ума, не хотела никому навредить! Я рыдала, а в голове картинками сменялись сцены- умершая мать, гости- люди, которых я давно не видела, меняющееся расположение комнат, актёры в моей гостинной... Я обвела комнату взглядом- где мои дети? Мой бывший муж в ужасе смотрел на меня бесцветными глазами... Я погрузилась в пучину безумия. ..
  Мы наслаждались! Я сидела на диване, покрытом красным ковром, комната была полна народа- мои друзья, все те, кого я так давно не видела, были со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"