Blind Heart : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...- Нет, глупый. Ты что забыл, что Мечты рождаются, а не придумываются. Мечты появляются на свет вместе с человеком и должны сделать его счастливым. - А если не выйдет? - Никах "если". Мертвые мечты не нужны никому...

  "Мечта"
  
  Человек, для которого это написано и так всё знает...
  
  
  " Ничего не понимаю! Н-ну совсем не понимаю! " - молча ругалась Мечта о Ней. - " Ну как Он мог от Нее отказаться?! Ты, видишь ли, слишком хороша для меня! Как бы не так! Трус! Сказал бы лучше, что боится вылезти из своего вшивого пыльного угла на белый свет. Как можно настолько сильно бояться хоть что-то поменять в своей жизни? Как можно бояться воплощать мечты в реальность?.. Мудила! Выбросить меня ко всем чертям, как какую-то навязчивую мыслишку! Кретин! Она же была почти полностью в Его руках. Ну протяни же ты свою верхнюю оконечность - и Она твоя! Целиком и полностью! Не-ет!!! Я, типа, лучше буду жить как жил! Идиот!.."
  Одинокая Мечта о Ней не знала, куда деть себя от злости. Ее просто распирало бессильной яростью. Мелкие Желания оббегали ее десятой дорогой, иногда даже теряя в страхе своих хозяев, а более крупные Мечты, случайно попавшиеся на ее пути улетали далеко-далеко, получив звонкие оплеухи.
  
  - Так это была ты? - спросил я, закуривая. - То-то я смотрел, в тот четверг два часа подряд на проспекте ни одной нормальной мыслишки не появлялось. Целые толпы туда-сюда носились, как с цепи сорвались, не понятно с чего. Браво! Ты воистину умеешь портить настроение.
  - Не очень прилично обрывать Мечту на полуслове, - укоризненно бросила мне она. - Тем более, чужую.
  - Ты больше не Мечта. Не забывайся.
  - С твоего позволения, я продолжу.
  И она продолжила свой рассказ, мягко выбрасывая мне фотографии своих воспоминаний...
  
  Когда злоба проходит, почти всегда на горло наступает одиночество. И Мечта не была исключением.
  Нужно было найти кого-то, кто мог бы мечтать о Ней. Нужно было искать новое пристанище, дом. Ей жутко не хотелось становиться Бездомной. Бездомные Мечты слишком часто превращались в Бред. Причем, большей частью, в Бред маниакальный. Она сталкивалась с такими: скользкие, холодные, злые и абсолютно непредсказуемые. Да, ей жутко не хотелось становиться Бездомной. Нужно было искать кого-то.
  Поиски. Ничто не раздражает так, как долгие бесцельные поиски. Легко ведь сказать: "Я искал, искала чего-то там день за днем в течении стольких-то дней, недель, месяцев, лет". Но как же тяжело стучаться в сотую по счету дверь с надеждой, что не придется стучать в следующую.
  'Стучите, и откроют вам', - сказал давным-давно какой-то простак, забыв сказать о том, что в некоторые закрытые двери стоит не только стучаться. "И если к дверям не подходят ключи - вышиби дверь плечом" - вспомнила Она слова из песни одной далекой и жутко яркой Звезды, увидев Его.
  Немного отстраненный, чем-то озадаченный и совершенно одинокий, Он ехал в метро, стоя бок-о-бок с Ней. Мягкий мир красивых фантазий с холодными полюсами реалистичного взгляда на вещи и людей затягивал Мечту в себя своей красотой сильнее любого торнадо.
  " - Он должен мечтать он Ней!" - вырвалось у Мечты, врывающейся в Его мысли.
  Она разметала взрывной волной стену Спокойствия и с ходу отправила в нокаут всех стальных стражей человеческих поступков. Последний, правда, больно задел ее мечом Страха Неудач. Но ветер Надежд сразу сдул все раны, насытив ее силой и бодростью.
  Ветер крепчал с каждым взглядом на Нее. Нужно было идти в атаку.
  С его губ сорвались несколько слов, когда Его мечта с легкостью перепрыгнула горы Её проблем.
  
  - Но ты же была Ее мечтой. Почему Она сопротивлялась? - спросил я.
  - Я же была Мечтой о Ней, а не ее Мечтой.
  - Не понял. Разве не Она тебя придумала?
  - Нет, глупый. Ты что забыл, что Мечты рождаются, а не придумываются. Мечты появляются на свет вместе с человеком и должны сделать его счастливым.
  - А если не выйдет?
  - Никах "если". Мертвые мечты не нужны никому...
  Ее мечта встретила ее ядовитым мечом Жесткости, закрывшись щитом в виде роскошного парня в красивой машине и длинном плаще. Она жестоко и безжалостно атаковала беззащитного агрессора, вторгшегося на ее территорию.
  Мечта о Ней уворачивалась от стремительный выпадов, имея в себе лишь Его Веру в Собственную Мечту. Она отступала и била в ответ, довольно долго, пока не поймала в свои руки тонкую кисть, державшую Меч. Рывок, удар и оружие вылетело из сломанной руки.
  Ее мечта взвыла от боли, и подавилась, когда Мечта о Ней сжала горло стальной хваткой.
  - Как? Как ты смогла?.. - прохрипела поверженная Мечта.
  - Ты - не настоящая.
  - Тогда кто я? - ошеломлено выдавила из себя Её мечта.
  - Просто иллюзия, - сухо ответила Мечта о Ней и еще крепче сжала горло своей жертвы.
  Сломанные позвонки сухо хрустнули, мертвое тело улетело прочь, а его место начал занимать Его Образ.
  Он рос и рос, заполняя собой все вокруг мягкими теплыми волнами.
  Мечта о Ней звонко рассмеялась радостным смехом. Она просто заливалась от переполнявшей ее радости и чувствовала, что ее уносит куда-то далеко. Она чувствовала, что уже даже не летит, а просачивается в какую-то неизвестную ей реальность.
  'Наконец-то Она стала счастлива,' - думала Мечта, проносясь в уютной тьме. '- Теперь можно и умирать...'
  Яркая вспышка оборвала ее мысли и внезапно все изменилось: далеко внизу горел огнями большой город, а совсем рядом ярким бисером блестели звезды.
  - Привет, новенькая, - сказала ближайшая из них.
  - Здравствуйте, - оторопело ответила Мечта.
  - Ты кто такая? - задорно спросила оранжевая звездочка.
  - Я - Мечта.
  - Странное имя.
  - Вообще-то у меня нет имени. Я - Мечта о Ней.
  - Дурочка, - звонко рассмеялась соседка. - Ты больше не Мечта.
  Бывшая Мечта никогда до этого даже не разговаривала со звездами. Этот разговор сам по себе был для нее шоком, а вдобавок к этому еще и намеки на то, что она сама стала звездой.
  - Чего молчишь? Как тебя зовут?
  - Я... Я не знаю.
  - Хм, звезда без имени - это не порядок. Кто тебя зажег?
  Уже не Мечта бросила взгляд вниз - на город и мгновенно отыскала пару, выходящую из метро. Они светились, как маяк, в человеческом потоке.
  - Вон те двое, - ответила она, - указывая на пару.
  Звезда вспыхнула в детском восторге:
  - Это твои?! Правда?! Так значит за твоим боем мы наблюдали сегодня! - она захлопала своими тоненькими ручками. - Эй, все! Вот наша героиня дня!..
  Ее крик оборвал пронесшийся между ними, светящийся мертвым светом, бледный контур. Уже не Мечта отпрянула назад, обожженная волной ледяного жара, сорвавшейся звезды.
  - Что это было? - ошарашено спросила она.
  - Звезда. - грустно ответила соседка. - Звезда некогда самой красивой любви.
  - А что случилось?
  Звезда печально вздохнула:
  - Она не уберегла их...
  
  - Что с тобой? - спросила Уже Не Мечта, вырывая меня из мира собственных воспоминаний.
  Что-то мягко пощекотало мои щеки и она мягко коснулась их своими лучиками.
  - Ты опять вспомнил о Ней? - она прикоснулась к кисточке каштановых волос, кулончиком висевших на моей груди. - Не плачь...
  " Пожалуйста, не плачь, " - мягко просила меня Не Моя Звезда, а я все глубже погружался в воспоминания полугодовой давности, когда белый "КАМАЗ" вылетел на встречную полосу. Вспомнил, как вскрикнула в салоне моя Танюшка, а вслед ей успел подать грозный лай Кучум. Вспомнил, как стоял в каком-то странном месте, сотканном из чистого белого света в шаге от двери, ведущей в неизвестность. Вспомнил, как делал шаг вперед, но две раскаленные пластины обожгли грудь, выбросили в черную бездну, а я открыл в ужасе глаза и увидел над собой тушу медбрата с электрошоком в руках.
  - Зачем они это сделали? - шептал я, пытаясь проглотить горячий ком в горле. - Почему не дали умереть? Сволочи! Они же видели, что Она умерла!.. А Кучум... Ведь это Она научила меня любить собак...
  Я уткнулся лицом в ладони и в который раз за последнее время просто зарыдал, вспоминая то недолгое время, когда мы были вместе. Раскаленным железом в моей памяти вспыхивали сотни воспоминаний, и каждое было больнее предыдущего: вот мы с ней по пустякам ругаемся на кухне; вот она с умилением гладит двухмесячного кавказца, он облизывает ей руки, а я, в бессильной злобе, держу в руках новые туфли, беспощадно растерзанные Кучумом; вот мы обмениваемся кольцами и для меня перестает существовать все, кроме нее; вот мы едем к ее родителям показать купленный на днях "Опель"; вот раздается визг тормозов, крик Тани, и мир летит кубарем вместе с нами в кювет; долгие, почти бесконечные похороны и обвинения ее родителей в мой адрес, с которыми я молча соглашаюсь... Их тысячи - и каждое больнее предыдущего.
  - Я никак не возьму в толк: кто ты? - говорила, словно сама с собою, Не Моя Звезда. - В кого же тебя превратила твоя боль? Скажи, ты человек или демон?
  - Я больше не знаю, кто я, - ответил я, опираясь плечами о холодный камень церковных стен. - В этом мире есть лишь одна причина, по которой я должен оставаться в живых, да и она понемногу теряет свой вес... Скажи мне: где светит НАША звезда?
  Она молчала.
  - Пожалуйста, ответь, - просил я, но она лишь вяло отнекивалась.
  - Скажи мне, где она! - не выдержал я. - Скажи или я сотру тебя в пыль, клянусь! Мне плевать на тех, кому ты светишь. Я разорву тебя на тысячи светлячков и утоплю их по одному в ближайшей луже! Скажи мне, умоляю, в ком из твоих подруг живет частица ее души.
  - Ее больше нет, - едва слышно прошептала звездочка. - Судьбой было предначертано чтобы вы умерли так же одновременно, как до этого бились ваши сердца...
  Я больше ничего не слышал - единственной ниточки, державшей меня на земле, оказывается не было вовсе.
  - Улетай, - сказала мне звезда. - Возвращайся домой, сбрось крылья, выйди на улицу и попытайся отыскать кого-нибудь, кто займет Её место. Я говорила с самой старой из нас - ты первый, кто сумел заговорить со звездами, и я не хочу тебя терять
  Я посмотрел на запад - туда, где поднималось Черное Солнце. Оно светило лишь для тех, кто имел Крылья Ночи. Оно приносило с собой Ветер из Бездны Хаоса, испепелявший каждого, кто не успел сбросить крылья.
  - Я мечтал о нем весь день, - обронил я, глядя на черное зарево. - Души простых самоубийц обречены вечно скитаться по земле, а он даст мне свободу.
  - Не надо! - кричала мне вслед звезда. - Не делай этого!..
  Мне даже послышалось " Я тебе люблю! ", но крылья уверенными толчками уносили меня на запад, на встречу черной заре.
  " - Пускай эта дура и дальше продолжает пялиться в свое окошко седьмого этажа, - со злобой думал я. - У нее есть цель ради которой стоит существовать. Хотя, у меня тоже есть цель..."
  На встречу мне неслась черная волна Ветра из Бездны Хаоса. Я ворвался в ее горячую массу и... подпрыгнул в постели с широко раскрытыми глазами.
  Я сглотнул вязкую слюну, вытер рукой с лица пот и перевел дыхание. В спальню ворвался Кучум, готовый отразить любую опасность.
  - Все спокойно, - прошептал я, похлопав его по мохнатому загривку.
  Я встал из постели, подошел к окну и посмотрел на звезды.
  - Чего тебе не спиться? - сонно пробормотала Татьяна. - Мало ему меня, так еще и собаку разбудил. Правда, Кучумчик? Правда, малыш?
  Восьмидесятикилограммовая туша малыша прыгнула в постель и сразу же улеглась на мое место.
  - А давай завтра не поедем к твоим предкам, - предложил я, глядя в ночь. - Рванем куда-нибудь на природу, выгуляем зверя. А еще лучше, давай завтра доложим плитку на кухне.
   - Вить, ну ты чего? Я же им обещала.
   - Ты меня любишь?
   - Конечно да.
   - Тогда давай завтра останемся дома.
   - Ну ладно уболтал, - сказала она и подвинулась спиной поближе к стенке. - Кучум, место.
   Мохнатый крокодил лениво отвернулся от нее и продолжил свой безмятежный сон. Танюшка уперлась в его спину ногами и слегка толкнула.
   - Кучу-ум, место.
   В ответ пес лишь недовольно всхрапнул, а я оторвался от зеркала окна и с упоением стал наблюдать за тем, как она с натугой спихнула пса с постели, но тот одним прыжком занял прежнее место, придавив ей левую ногу.
  - Чего скалишься? - бросила она мне, выдергивая ногу из-под пса. - Откормили на свою голову медведя.
  - Кучум, место! - скомандовал я. - Папа спать будет.
  Пес нехотя потрусил на место, а я вернулся под одеяло, бросив напоследок взгляд на маленькую звездочку, которая с таким умилением и интересом заглядывала в мое окно на седьмом этаже.
  
   Октябрь, 2001
Оценка: 5.87*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"