Блинкова Дарья Максимовна : другие произведения.

Жизнь на другой планете.Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  В другой галактике на планете Эва (названная в честь их бога) много веков жили и живут автобио. Автобио - это живые существа похожие на нас ,только носят они маску ,которая дарована им с рождения и латы который сделаны из обычного дерева(любого, какого захотите, к примеру иргитового, ну об этом чуть позже).Кожа у них белого цвета да - да не удивляйтесь это всё правда. А волосы у них были обычно ярких цветов(красный, синий, зелёный и т.д.). Почему Автобио вы спросите меня, а потому что их организм живой механизм. Кто создал их - Эва в нашем случае Бог.
  
  Один последний герой (духовное звание героя) автобио по имени Атка очень хотел звание бога ,но поскольку он был всего лишь автобио, мудрецы не дали ему подняться на вершину. В ярости Атка начал разрушать всё на своём пути...
  
  Одним дождливым днём, малыш Року вышел из дома порадоваться прохладной поры жаркого лета. Он побежал к своему отцу. Року был из бедной семьи. Папа у него был кузнецом в племени ,а мама умерла когда ему было два года. Латы у него были золотистого окраса и маска тоже(пока только обычная без всяких узоров и прочего). Року побежал по узкой тропинке прямо к папе. В голове у него было столько вопросов и идей, но их он не собирался задавать и рассказывать. В общем, малыш со скрытыми резервами. Вокруг было мокро и сыро, но пахло приятной росой. Отец малыша Року сделал для сына деревянный меч.
  -'Вот! готово!' - сказал папа.
  'Ура! ура!' - закричал на всю деревню Року.
  'Ну ладно иди, поиграй' - ласково сказал отец.
  Малыш Року побежал с мечом к изгороди деревни. Рассекая мечом воздух, представляя себя героем, он не заметил, как уже зашёл за границу.
  Вдруг Року увидел, как на деревню бежит целое полчище злых воинов. Малышка кинул меч на землю и со всех ног побежал в деревню. Ему было очень страшно, и душа у него ушла в пятки, а Року вообще показалось, что она выскочила.
  -'Вражеские воины!!!' - кричал Року.
  В деревню ворвались воины и стали на каждом ходу поджигать дома, убивать поселенцев и забирать только главное - золото бедных автобио. Они скакали на страшных зверях. Року забился в ближайший куст и видел как его отец сражался, но вдруг один из злых воинов подкрался к нему и вонзил меч в спину. Кровь алым цветом окрасила землю.
  -'Нет!'-закричал Року. На его глазах появились слёзы.
  -'Беги сын'-прохрипел на последок отец.
  Року успел только разглядеть погасшие глаза отца и как главарь воинов пал.
  Малыш бежал, не разбирая дороги. Услышав строгий голос обращавшейся к нему, он обернулся:
  -'Я вернусь, и мое имя будет Крафт, мелкий великий последний герой'.
  Року не понял, о чём сказал ему главарь злых воинов, потому развернулся и побежал дальше, куда глаза глядят.
  Вдруг перед ним появился воин. Року его не увидел, а только врезался во врага. Последняя волна страха, безнадёги захлебнула малыша. Воин прижал его к земле и проткнул копьём...
  Душа Року попала на небеса и много лет была там. Планета усовершенствовалась автобио. И наконец Эва решил вернуть его на землю в другом обличии а, то есть взрослым с другой судьбой, но воспоминания остались навсегда как шрамы после битвы.
  Глава I.
  Перед битвой всегда конечно сложно, и когда тебе предстоит сражаться с бандитом, имеющим такую ужасную силу. Но Року естественно держал себя в руках, а то есть в 'лапе' и руке. Почему в 'лапе' потому что на левой руке он носил кожаную перчатку, у которой были металлические когти. Сама перчатка выглядела как лапа из-за того что Року смастерил её под своё маску, которая была в виде льва. Перед ожесточённой битвой Року всегда медитирует и поэтому обычно всё складывается хорошо. У нашего главного героя была команда воинов, состоящая из новичков (которые ужасно хотели стать героями) и одного последнего героя. Воины были как друзья и... ну в общем воины. Битвы были разные, но наша история рассказывает именно о битвах связанных с одним главным, очень злым бандитом.
  Так вот Року, как всегда выбрал ему нужных новичков - это были Cка и Точо. A большой плюс то, что была Хэли (последний герой). По секрету Року был тайно влюблён в Хэли. Хэли носила серебряные латы с оттенками белого, а маска у неё была в виде рыси, с маленькими, чёрными полосками. Волосы у девушки были чёрного цвета, а глаза карие. Хэли была очень с развитым интеллектом и невероятными способностями. Ска был благородным воином, очень сильным, прямо претендовал на место командира собственной команды. Латы были у него белого цвета как кожа, поэтому друзья его часто называли 'Белыш'. А маска была узкая, наверху, которой красовались шипы. Глазы у него хоть были и без зрачков, просто белые, он лучше всех видел. Волос у Ска не было. Точо был очень любопытным, во всё совал свой нос, но незаметно. Латы у воина были красного цвета, маска раскрашена в разноцветные полоски, внизу, которой был прикреплён хвостик. Волосы Точо завязывал в хвостик, а цвет их был бело-чёрный (одна половинка хвостика белая другая чёрная). Глаза ярко зеленого цвета.
  Они забрались на высокий холм, заросший мягкой, и нежной травой и с него увидели их путь. Он был c извилистой тропой, по бокам которой росли деревья. По пути к озеру, где они будут сражаться, Точо как всегда стал задавать вопросы:
  -'А с кем мы будем сражаться?' - шёпотом спросил он Ска.
  -'Ну как всегда' - раздражённый неуёмной любопытностью друга, ответил новичок - 'С Когтем...'- не успел до конца ответить Ска, как его перебил Року:
  -'...И Крафтом...Коготь присоединился к Крафту'.
  Они благополучно дошли до озера, как тут на их пути показался Коготь. Коготь был очень высокий и мускулистый, но умом он не блещет. Латы у него были красно - золотистые, а маска, искорёженная, и где у него находился рот, были огромные клыки. Бандит схватил Ска и Точо, улетев на своих чёрных крыльях к маленькому заросшему пруду, расположенном около огромного блестящего на солнце озера. Року приказал Хэли спасать друзей. А сам отправился к Крафту, оставив подругу одну.
  Хэли молниеносно среагировала на приказ, и уже неслась сломя голову к пруду, хоть ей было тяжело бежать потому, что везде росла высокая трава. Она так быстро бежала, что каждый вдох ей казался препятствием. Тут она увидела змею, которая обвилась вокруг друзей, а рядом с мерзкой ухмылкой стоял Коготь. Хэли резко остановилась и также резко прыгнула в ближайший куст.
  -'Я спасу вас' - пробубнила себе Хэли - 'держитесь'.
  Коготь в это время задремал на жёсткой траве, и, выбрав момент, Хэли подкралась к нему.
  И со всей мощи ударила мечом бандита по голове. Коготь сразу отключился. Она разрубила пополам скользкую тварь обвившеюся во круг друзей, тем освободив их. Хэли приказала стеречь бандита, а сама отправилась помогать Року.
  -'Року, я иду к тебе' - в отчаянии крикнула она.
  Но когда Хэли пригляделась то увидела что Року в то время лез по скале к Крафту, который наслаждался отдыхом на самой верхушке скалы.
  Ей оставалось только возвращаться назад к прудику, и помогать друзьям, сражаться с Когтем который, скорее всего, очнулся.
  
  Рока лез, лез и лез. Из под ног сыпались камни ,он цеплялся за каждый выступ скалы преодолевая любую трудность, ведь у него была цель сразиться с Крафтом. Пару раз он чуть не упал, но всё равно упрямо продолжал лезть вверх. В голове были мысли только о предстоящей битве и жажда выплеснуть всё месть на убийцу, бандита и зло которое ты так давно преследовал. И вот он добрался до верхушки скалы. Крафт лежал на мягкой подстилке. У бандита были бронзовые латы и маска чёрного цвета, словно ночь. Внизу этой маски были прикреплены серебряные клыки, а наверху торчал большой серебряный шип.
  -'О, это же наш малыш великий последний герой! Да ты просто букашка' - сказал Крафт. Смех вырывался из его горла. И злорадная улыбка красовалась за этой поганой, чёрной маской - 'Я рад тебя видеть'
  -'Я тоже' - не добро сказал Року - 'Меня зовут Року. Я твой кошмарный сон. Даже не верится, что я смогу тебе отомстить'.
  В один момент Крафт спрыгнул со своей подстилки и набросился на Року. Через пару секунд они кубарем упали вниз и плюхнулись в воду, как два сросшихся мхом булыжника. Там под водой и началось жестокое сражение.
  Когда Року погрузился под воду, он на секунду растерялся, 'Куда же пропал Крафт' эхом раздавалось у него в голове. Вопросы волной затопили его голову.
  Вокруг были только водоросли в камнях да галечный сиреневатый песок. Делать нечего может выплыть наружу. Но вдруг сзади его охватила боль, и он не успел даже оглянуться как уже ударился об острые камни дна расположенные прямо около того места где несколько секунд назад думал Року. Он поплыл вверх, но вдруг краем глаза заметил, что бандит надвигался прямо на него. Герой успел сосредоточиться и одним толчком отбил Крафта ногами. Тот беспомощно погружался на дно озера. Герой всплыл на поверхность, надеясь, что со злодеем покончено. Он вдыхал кислород всё больше и больше как будто он заканчивается. Вдруг кошмар охватил Року, забрав ту былую уверенность, так что он чуть не утонул. Крафт уже выплыл и находится прямо около него.
  -'Ты умён не по годам герой' - насмешливо пытался сказать Крафт, но у бандита не получалось он нахлебался воды - 'но к твоему сожалению у меня есть могущественная сила'.
  Он сжал свои мерзкие и зелёные когти. Року начал задыхаться и поднёс свою руку к шее. Золотистый герой понимал, что Крафт душит его магией. Вторая волна кошмара подавила его. Он тонет, он может умереть. Но это не самое главное, главное как он умрёт, и главное он хочет мстить.
  -'К сожалению' - прохрипел злодей - 'я не хочу убивать тебя сразу. Я хочу, чтобы ты мучился'.
  Мгновенно разжав когти, он остановился душить Року. Герой почти ослаб до конца, но он продолжал бороться за жизнь. Сколько Року не думал, всё равно он не мог доплыть до берега. Ну, неужели он умрёт.
  Крафт вылетел из воды и направился к пруду. Оставив героя одного. Герой знал, что у него осталась капелька силы. Хорошо подумав, Року заработал ногами, потом руками, и как беспомощный щенок, поплыл к берегу. 'Я выживу, я смогу, у меня всё получится' - подбадривал себя золотистый воин. Наконец Року почувствовал землю. Он перевернулся на спину и закрыл глаза. Солнце освещало его лицо, ветер свистел в голове. Герой был почти без надежды...
  
   Хэли возвращалась к друзьям. Она так устала от почти бесконечного бега, как ей опять не повезло. Перед ней выросла скала в двадцать метров. То ли она сбилась с путь и наткнулась на скалу, то ли скала и впрямь выросла. Нет скала не может вырасти, Хэли наверное сбилась с пути.
   - 'Ох Эва' - проворчала девушка - 'и долго ты будешь издеваться надо мной'.
  Вдруг скала ушла под землю. Хэли от ужаса и внезапности чуть не упала. За скалой, которая только что была, был путь тот же который Хэли преодолевала, чтобы помочь Року. Она не сбилась с пути. 'Скала-это не скала-это большой червь,'- поняла она - 'какой ужас лучше б я не знала зоологию'.
  Её волосы стояли дыбом, она выглядела как лохматое чудище, но время не ждёт, Хэли собралась с мыслями и побежала дальше. Опять была высокая трава, которую девушке очень было сложно преодолевать. И вот Хэли увидела, как друзья пытались победить Когтя. Но они были всего лишь новички. На их лицах была отвага, но по глазам можно было понять, что в их душах побеждает страх.
   Хэли побежала к друзьям на помощь. Но что ей приходилось делать, ведь Ска и Точо в опасности. Ей было страшно, потому что идей кроме одной нет, а эта идея плохая. Она одним прыжком села на шею злодея и принялась управлять Когтем. Бандит не мог сопротивляться Хэли, которая им же дубасила его. Страх сменился весельем вот такое настроение теперь у Хэли.
  -'Ну что же ты бьёшь себя' - насмешливо говорила она-'не жалко свою козью морду ой извини кабанью морду'.
  В это время ребята уже валялись на траве, задрав ноги от смеха и дёргая ими. Как я говорила Ска, был благородным воином, но очень любил веселиться. Что уж говорить о Точо он тоже весельчак. Вдруг из-за холма прилетел Крафт на таких же крыльях как у Когтя только больше, ещё они были рваные и сказал:
  -'Прощай друг'.
  -'Нет бос не покидаете меня' - заикаясь, проговорил Коготь. Но было уже поздно, главный бандит улетел.
  Хэли подумала:
  'Значит, сражение Року и Крафта закончилось, но почему Крафт был здесь. Наверное, что то стряслось'.
  Она перестала управлять Когтем и спрыгнула с него.
  Тот упал, словно мёртвый и провалился в обморок.
  -'Хватит хохотать' - сказала Хэли друзьям, которые буквально задыхались от смеха - 'нам надо идти к Року'. С лиц новичков хорошее настроение как рукой сняло. Ска и Точо встали и пошли за ней...
  Они шли долго, но молча. По пути была высокая трава и колючие кустарники, то есть путь был однообразный. Хэли терзало ужасное чувство, которое она не могла описать, наверное, это был страх смешанный со смятением. Когда они дошли до места назначения, настроение было необычное, то ли грустное, потому что Року пропал то ли веселое, потому что с Когтем битва закончена. Везде был песок и редкая трава, которая росла меж камней. Вдруг Хэли воскликнула:
  -'Смотрите это Року'.
  Благородный и сильный герой, которого знали его друзья, не было. Был лишь слабый, бедный и несчастный автобио из которого высосали все соки. Он лежал на мокром песке берега как будто его убили, но если подойти ближе грудь его медленно поднималась и опускалась. Каждый вдох давался Року с трудом. В голове у него свистел ветер и что то нашёптывал:
  'Ты не мёртвый автобио, ты сильный, ты храбрый'
  Всё же жизнь ещё теплится у него внутри, понял золотистый воин. Року пытался открыть глаза, но он так устал, что просто отрубился.
  Ска подошёл к герою и аккуратно поднял его, чтобы понести домой. Хэли посмотрела на обессилевшего героя и поняла что он очень симпатичный хоть и измождённый. Какое-то чувство появилась у девушки к Року, может это любовь?!
  
  Тихий стук в дверь. После вчерашней битвы герои вернулись в свой прекрасный, белокаменный дом. Он стоял на зелёной равнине, недалеко был расположен городок, Широк. Хэли ездила на машине за покупками в этот город. В доме было семь этажей, на каждом было по три комнаты, и последний этаж был чердаком. Крыша дома совсем была дырявая. Никак не могли найти время починить её.
  -'Хэли открой это я Ска'.
  Хэли невольно поёжилась и открыла. Её лицо было таким печальным, что Ска испугался, вдруг Року умер!
  -'Что тебе надо?'-проворчала она-'не видишь и так без тебя дел по горло'. Она так говорила только из за Року а не потому что была сердита Ска. Тем более на что сердиться? Ведь Ска только помог Року донести до дома.
  -'Я просто зашёл проведать тебя и Року' - скромно ответил Ска. Он так боялся за героя, который пару лет учил Ска и если бы не Року, то Ска бы погиб. Однажды, в городке под название Вердер случилось преступление. Городок был бедный, растительности там мало, если короче - трущобы. Так вот когда Ска ещё было тринадцать лет, за ним гнались, какие, то воришки что бы убить его, потому что мальчик увидел, как воры ворвались в дом и брали всё что было, да ещё удушили хозяева. Но вдруг появился рослый молодой мужчина и остановил воришек, а заодно отдал их в полицию. Тогда он пожалел сироту и взял его с собой под опеку, а мужчину звали - Року, он был странником. Позже мальчишка заинтересовался геройством.
  Хэли отошла в сторону, чтобы друг прошёл.
  Року лежал в кровати словно мёртвый, вокруг была тишина, безмолвие. Правда, в комнате было очень уютно. Но лучиков солнца не хватало, скорее всего Хэли закрыла окна шторами для того что бы свет не мешал больному дремать.
  -'Когда он встанет на ноги' - тихо спросил Ска - 'нам нужна его помощь в дальнейших приключениях'.
  -'Не раньше недели, и не каких приключений' - пыталась равнодушно ответить Хэли - 'если выживет'.
  Вдруг Ска охватил страх, и он не мог вымолвить ни слова. Но всё равно надежда не убита. Он просто повернулся, вышел из комнаты и
  Уехал в лифте.
  Прошла долгая и трудная неделя. Року уже выздоровел, но ходил с палкой. Ему было очень больно наступать на правую ногу и казалось, что это не молодой автобио, а обычный старик.
  И вот герой вышел в сад. В саду летали бабочки, росли огромные цветы. Также в саду был небольшой прудик с утками. Ограждал всё это низкий, деревянный заборчик. Краска с него давно уж слезла.
  Року, держа палку, сел на каменную лавку и подумал:
  'Я не могу поверить, что сейчас такой слабый'.
  Он отправился на гору снов после всех его мыслей.
  Року поднимался медленно, но аккуратно. Вокруг него росли сладко пахнущие цветы и кустарники, на которых висели огромные спелые ягоды. Герой добрался до верхушки скалы и стал медитировать. В голове у него играл шум ветра:
  -'Ты должен медитировать час в пещере духов'.
  Он послушался голоса и поспешил к этому месту. Где обитали духи всех народов мира. Вы не подумайте, наш герой не был суеверный, просто этот голос его ещё некогда не подводил. Все подвиги и приключения которые он совершал не было без того голоса. Ну и конечно остальные приключения будут с этим голосом. Но до этого очень далеко. Если я сказала, что история пока рассказывает об одном приключении, значит так и будет. Откуда этот голос, естественно с небес, но от кого?! Об этом даже я не знаю! Скажу только одно Року отличный друг, и может быть отличный любимый автобио!
  
  Глава II.
  Ска общался с другом, который носил имя Джимми. Латы у него были салатового цвета, а маска у него была украшена листочками нарнола и гергана - это два известных дерева с пышной листвой. По легенде два брата Нарнол и Герган (родители их именовали, так как ближайшие планеты назывались Нарнол и Герган) выращивали эти деревья. Совершенно случайно братья наткнулись на семена, которые лежали в небольшой рощице. Вот и родилась карьера братьев.
   Волосы у Джимми были чёрного цвета и коротко пострижены. По коже проходили ярко синие татуировки. Характер был слишком вспыльчивый. Ему было слишком сложно найти общий язык с товарищами по приключениям. Но каждый герой готов на всё чтобы получить что-то интересное, новое и собственно говоря, хвальбу за геройство в открытиях!
  -'Привет Джимми' - сказал Ска. Он был настолько изнеможён после вчерашней тренировки, что почти не мог говорить, но поделиться свежими новостями белоснежный герой любил - 'ты знаешь последнюю новость?'.
  Они общались в их общей комнате. В ней было две кровати, письменный стол с компьютером и оружейный шкаф. С потолка свисала огромная люстра, украшенная искусственными брильянтами.
  -'Да' - равнодушно ответил Джимми - 'то, что Року выздоровел'.
  -'Нет' - покачал головой Ска. Очевидно, его друг как всегда медитировал и нечего не узнал - 'Року исчез'.
  -'Как исчез?' - в недоумение спросил Джимми, раскрывая свои изумрудные глаза.
  -'А вот так' - как можно проще ответил Ска.
  -'Как так' - опять спросил Джимми.
  -'Как, как' - насмешливо, опять ответил Ска. Было очень забавно смотреть на удивлённое, словно с про сони лицо зелёного новичка - 'Ты, что живёшь в прошлом? Его ищут уже час, а ты сидишь здесь. Року ушёл на гору снов и пропал'.
  -'А я тут причём'.
  Ска молча развернулся и пошёл на улицу. Ему было противно равнодушие друга к наставнику.
  Он направился за помощью к Трейси. Ведь ему хотелось искать Року, но только не одним...
  Трейси выполняла упражнения во дворе с гибкой палкой, которое посоветовал ей делать Року. Девушка была с разноцветными волосами и с утончённой маской на лице сиреневого цвета, а латы у неё были синего окраса. Трейси была умной девушкой и пыталась во всём подрожать Хэли. А особенно всех удивлял её метод лечения. Девушка стояла на одной ноге и разминала пальцы с помощью гибкого предмета.
  Ска спросил у неё:
  -'Будешь со мной искать Року?'.
  -'Нет'-твёрдо ответила она, даже не повернув голову в его сторону-'я занята'.
   Ска обижено повернул вправо и поплёся к морю. Его бесило равнодушие друзей. Злоба переливалась в душе Ска. Пиная каждый попадавшийся на его пути камешек, он подошёл к берегу и задумался:
  'Я не умею плавать, что же делать. Или попытаться плыть, или лезть по скале'.
  Ска решительно стал лезть по скале. Новичок залез на уступ скалы, нависшей над водой, и полез в левую сторону. Ему было тяжело, вдруг, зачем то он поднял голову, расширив глаза Ска увидел, как на него летела каменная глыба.
  -'О, Эва помоги!' - воскликнул новичок - 'Вот и всё?'.
   Ска не подумав, спрыгнул со скалы и погрузился в воду с головой. Глыба нырнула за ним, но к счастью проплыла мимо. Новичок про себя поблагодарил бога и к своему удивлению, резко вынырнул на поверхность, удержавшись за последний выступ скалы. Он вскарабкался на скалу и полез дальше...
  Через несколько минут Ска уже спрыгнул с серого старика на твёрдый песок. Прямо перед ним опять появилась скала. Но необычная, а с пещерой у, которой, был вход в виде арфы с иероглифами. Ска не мог прочитать их без помощи Хэли. Хэли умела разговаривать на всех языках и даже на зверином. Ну всё же он зашёл в пещеру, увидев что везде были рисунки, которые светились разными цветами и переливались как северное сияние. Раскрыв рот, Ска пошёл дальше...
  Ска шёл. Он заходил всё дальше в тёмную воронку, и вход давно остался позади. Вокруг сияли рисунки на гладких стенках пещеры. Чуть позже на стенках засияли очертания героев, которых Ска знал. Но к сожалению их уже не было. Эти герои прославились своими необыкновенными приключениями, также как своими победами над бандитами. Вдруг пещера начала сужаться и Ска пришлось ползти на коленках, словно он младенец. Вскоре новичок пролез через маленькое ущелье и очутился в каменной комнатке. У неё были очень гладкие стенки. Потолок был не низкий, поэтому там он смог встать на ноги. Герой громко ахнул. Перед ним стояли высокие статуи.
  -'О великий Эва' - прошептал Ска - 'это что сон?!'.
  -'Нет, не сон' - пробормотал чей то голос сзади-'а это статуи последних героев'.
  Ска охватил страх, но он моментально успокоился. Ему показался этот голос знакомым. Новичок медленно обернулся и увидел Року. Волна облегчения остудила страхи Ска.
  -'Что ты здесь делаешь?' - спросил Року. Он опирался о стенку пещеры спиной, сложив руки и равнодушно смотря на своего ученика.
  -'Тебя ищу' - судорожно сглотнул Ска.
  -'Я и так собирался отправляться домой' - раздражительно проговорил последний герой. Ему явно не нравилось волнение Ска за него.
  -'А где твой трость?' - спросил новичок, чтобы перейти к другой теме.
  -'Тебе не зачем знать' - сухо отозвался Року - 'теперь со мной всё хорошо'.
  -'Иди за мной' - через пару секунд приказал Року.
  Ска послушался, и они пошли дальше в туннель пещеры. Вокруг перестали сиять рисунки, и новичку стало как то не по себе. Темнота сгущалась, но вдалеке сияла маленькая белая точка. Точка становилась всё ближе и ближе. В итоге они очутились в зелёном и чудесном месте. Ска раскрыл рот.
  -'Это джунгли Сори'-объяснил Року-'про это место знали только жители и теперь мы с тобой' - продолжал объяснять золотой герой - 'Мы пойдём через эти джунгли'.
  Ска пошёл за Року. Они шли через самые дикие и живые места. Вокруг росли трёх метровые деревья, а то и выше, кустарники на которых росли странные и наверно ядовитые ягоды. Летали и ползали, маленикие и огромные животные.
  Чуть позже Ска увидел портал.
  -'Это великий портал путешествий' - торжественно объявил Року - 'куда захочешь, туда и попадёшь. Самое главное, надо представить себе это место'.
  Герой прыгнул в портал и исчез. Ска обошёл вокруг портала и осмотрел его. Новичок подумал, почесав затылок:
  'Куда же он пропал'.
  Вдруг из портала вылезла когтистая перчатка и схватила Ска. Он сопротивлялся, но не чего не вышло. Перчатка утащила его в портал.
  Но к счастью перчатка была Року, и Ска оказался дома.
  -'Ну, а теперь' - чуть позже сказал Року, чтобы дать отдышаться ученику - 'Нам надо отправляться в долину Анирамы'.
  Ска потрясли слова Року. Неужели мы отправимся в обычную долину. Там нет никаких драгоценностей и бандитов. Тем более можно победить наших злейших врагов. Я бы с радостью посадил за решётку Когтя.
  Но спорить было просто невозможно.
   Ска встал и пошёл в дом. Он совсем позабыл о Року, который молча стоял на том же месте, задумавшись, смотрев в далёкие места недоступные Ска и, наверное, всем. Белоснежный герой поднялся по ступенькам к двери дома. Он спокойно, не привлекая внимания, зашёл в дом. Немного задумавшись, Ска постоял у выхода, но через пару секунд раздумий, новичок свернул в сторону своей комнаты. Герой думал о завтрашнем долгом путешествии. Ему не хотелось отправляться в путь, но нечего не поделаешь, главное сейчас выспаться и быть бодрым, сильным, а главное нужным. Ска прошёл короткий коридор к комнате, увешанный разными картинами. Усталый герой зашёл в комнату, в которой по прежнему медитировал Джимми и рухнул на свою кровать, закрыв лицо подушкой, он пытался заснуть, но никак.
  Примерно в полночь Ска смог заснуть. Джимми давно перестал медитировать и сейчас спал в своей кровати как убитый. Его храп не мешал Ска спать.
  Белоснежному герою снились сны, которые постепенно превращались в кошмары. Во сне он бежал по тропинке, ведущей прямо к долине, но в конце тропы вырастала скала, которая превращалась в Когтя. Бандит поднимал ногу и хотел наступить на Ска, но вдруг кошмар начинался сначала. И так всю ночь...
  
  Ска проснулся, сел на кровать, резко потянулся, издал громкий зевок и встал.
  После ночьного кошмара у новичка страх безжалостно раздирал душу. Фобии, которые не отставали от Ска, совсем подавили его. В глазах мелькали мошки, а особенно сильно болела нога. Может быть, новичок ударился об спинку кровати.
  Джимми сладко спал под своим одеялом и негромко похрапывал. Тонкий лучик солнца, как паутинка просачивался сквозь шторы на окне.
  Ска посмотрел на электронные часы, стоявшие на тумбочке, перед кроватью новичка.
  'Без десяти шесть, скоро завтрак'- сказал он про себя, не очень - то хотелось услышать утреннее ворчание спавшего товарища.
  Герой начал делать зарядку, чтобы размяться и отогнать фобии. Вот первый наклон и приседание, наклон, приседание, наклон...
  И вот одна неверная ошибка. Бац! Ска упал, ударился головой о тумбочку, часы упали и разбились.
  -'Что за...' - послышалось недовольное ворчание. Джимми проснулся.
  -'С добрым утром соня' - простонал белый новичок и изобразил на лице что-то похожее на улыбку. Зелёный герой встал, заправил за собой кровать и подошёл к до сих пор лежавшему Ска.
  -'Больно?' - равнодушно спросил Джимми
  -'А ты как думаешь' - прошипел белый новичок.
  -'Хочешь, отведу к Хэли, наверное, ты своим грохотом разбудил всех в доме'
  -'Хм'
  Джимми поднял Ска и помог идти к Хэли. Они прошли по коридору, зашли в лифт и поехали на кухню.
  -'Как думаешь что у нас на завтрак' - спросил зелёный новичок
  -'Мне сейчас не до этого'
  Вдруг послышался скрип, лифт резко встал.
  -'Начался денёк' - прорычал Ска. Он со всей дури ударил кулаком по лифту и невольно застонал. А Джимми продолжал стоять, сложа руки у стенки лифта.
  -'Да езжай же ты дуратская железяка!!!'- заорал белый новичок.
  Словно по сигналу лифт тронулся дальше вверх. Тут дверь распахнулась на кухню, в которой сидели все его товарищи. Ска зашёл на кухню прислонился к стенки комнаты и закрыл глаза. Он услышал голос Джимми.
  -'Ска упал и ударился головой'
  -'Я перевяжу его голову, ты не видел, кровь шла или нет?' - спросил нежный голос Хэли.
  -'Не'- ответил голос Джимми.
  Послышались шаги, потом как открылась дверца тумбочки и опять шаги. Кто - то подошёл к Ска, дотронулся до его головы - Хэли. Она начала перевязывать голову новичку. Как только Хэли закончила, белый герой открыл глаза, но не стал смотреть на товарищей, а просто сел за стол и приготовился, есть сушёные бананы.
  Кухня была обычная тумбочки, полки, стол, стулья, мойка и естественно холодильник. Приборы для приготовления лежали в тумбочках, но вот одна сковородка лежала на плите, рядом с которой стоял серебристый чайник. Сервиз аккуратно стоял на полках.
  Послышались разговоры товарищей, к которым Ска не прислушивался. Вдруг двери лифта раскрылись, и из них вышел Року...
  
  После завтрака Ска вышел во двор и выдохнул большой комок фобий. Как хорошо просто ни о чём не думать и на мгновение забыть все хлопоты...
  -'Ска, Року сейчас организовывает тренировку, в общем, берёт нас с собой' - радостно выбежал из дома Точо.
  ...Но такие мгновения заканчиваются очень быстро. Точо продолжал смотреть на белоснежного новичка и явно ждал ответа. Ска втянул в себя запахи двора, чтобы протянуть мгновение, цветов, деревьев и...нечто другого.
  -'Фу, чем это так несёт' - первым поморщился Точо.
  -'Я не знаю, но тоже почувствовал, ладно, когда Року вернется, мы же всё равно пойдём в сторону поляны, так вот...'
  -'Я понял!' - грубо перебил красный новичок.
  Ска сел на ближайшую лавку и распластался, положив руки на края спинки. Он закрыл глаза, подставил лицо осеннему солнышку, а Точо сел рядом. Прошло немного времени, мысли прошли и вдруг белоснежный герой задремал.
  Бледный свет луны отражался в озерной глади. Тихий ветерок пролетал над долиной. Ска стоял в середине верескового моря, он не мог двинуться с места, чтобы пробежать километры и почувствовать себя птицей.
  'К счастливой жизни не лёгок путь, но ты его забудь, пройдёшь ты километры и встретишь славу, счастье, жизнь!'- прошептал ветер над самым ухом героя.
  -'Кто ты?!'- закричал Ска, что было силы, но ответа не услышал. Вдруг вдалеке, что то зазвенело и медленно начало приближаться. Звук становился громче и громче. Что-то невидимое двигалась на него.
  -'Ска, просыпайся Року пришёл!'- закричал, на его ухо Точо.
  -'Что ты так орёшь, я пока хорошо слышу'- проворчал белоснежный воин.
  Над ними стоял Року с целой охапкой оружий. Ну, назвать это оружиями было сложно - боевые палочки для учеников, два деревянных меча и ножа, всё связанно тугой верёвкой.
  Золотистый герой не сказав, и слова пошёл nbsp;Тихий стук в дверь. После вчерашней битвы герои вернулись в свой прекрасный, белокаменный дом. Он стоял на зелёной равнине, недалеко был расположен городок, Широк. Хэли ездила на машине за покупками в этот город. В доме было семь этажей, на каждом было по три комнаты, и последний этаж был чердаком. Крыша дома совсем была дырявая. Никак не могли найти время починить её.
в сторону поляны, а Ска и Точо последовали за ним. Они прошли по тропинке, вдоль которой росли деревья. Тропинка привела их прямо к поляне заросшей мягкой травой, подходящей для падений при тренировке. Року положил оружия около бревна и сел на траву.
  -'Берите деревянные мечи и деритесь, сегодня у нас на тренировке дуэль'- приказал наставник.
  Два новичка взяли мечи. Они встали в боевую стойку, в самой середине поляны. Ска загородил лицо мечом, а Точо грудь.
  -'Нападай первым!'- проговорил красный новичок.
  Белоснежный герой напружинил мышцы на ногах, присел и прыгнул прямо на Точо, подняв меч вверх и издав какой-то боевой крик. Красный герой отразил удар Ска мечом, ударив его по плечу. Краем глаза белоснежный герой заметил, как Року внимательно наблюдает за их боем. Но это только помогло его сопернику повалить Ска на землю. Точо положил меч к горлу белоснежного героя.
  -'Я победил в этом бою, может тебе повезёт в следующем'
  Но белый новичок не собирался сдаваться, поэтому напрягся и сбил Точо с ног. Ска встал на поверженного.
  -'Ну и кто тут победил?'
  -'Слезь, мне больно'- прохрипел красный новичок.
  Белоснежный герой сошёл с Точо. Поверженный встал и потянулся что было силы. Послышался хруст позвоночника.
  -'Молодцы, а теперь пошли собираться в путешествие'- заговорил Року. Он собрал охапку с оружиями и пошёл к тропинке.
  -'Что за...'- не понял Точо.
  -'Узнаешь потом, пошли'- перебил его Ска.
  Они побежали за Року.
  'Кстати запах пропал'- подумал Ска. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"