Блинников Павел : другие произведения.

Белоруссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белоруссия
  
  Мое мнение по происходящем сегодня на братской Белоруссии несколько отличается от видимо общественного, поэтому можно считать - это будет такая очередная конспирология.
  
  Что удивительно в нынешнем положении дел? О-о-о-очень слабая медийная поддержка с нашей стороны. Россия как-то невероятно слабо реагирует, не включает свою пропагандистскую машину на полную мощность, а машина эта мощная. Мочит потихоньку, но даже неясно, какую сторону. Говорит, с одной стороны, Лукашенко плохой, а с другой хороший, то бастующих бить нехорошо, то они продались Госдепу. Можно сделать вывод, получен заказ на именно такую позицию. Почему?
  
  Надо бы вернуться немного назад. К нашим поправкам в Конституцию и главной ее поправке - обнулении. Согласитесь, поправка выглядит совсем неуклюже. Неужели нельзя было как-то все сделать покрасивее, не так топорно? Наша власть это ведь умеет. Но поправку внесли наспех, будто был запасной план, вернее сами поправки стали запасным планом. А какой был бы хороший вариант? Который поправил бы Путину рейтинг после пенсионной реформы? Нужно было какое-то событие, которое бы явно поддержали россияне и не препятствовали бы обнулению. Событие такого масштаба, как присоединение Крыма! Какое это может быть событие? Очень логично выглядело бы присоединение уже наконец Беларуси. Да и шли такие ведь разговоры, что после объединения Путин сможет выбираться уже как новый кандидат нового государства.
  
  Согласитесь, присоединение Беларуси - это весьма логичный шаг, очень красивый шаг и очень напрашивающийся. Беларусь, пожалуй, на фоне с Крымом - единственная территория, которая станет плюсом нам. Там не надо ничего восстанавливать, там нормальная завязанная на нас экономика, там русские люди. И, я так думаю, был такой план, но в какой-то момент Батька переиграл. Вот и пришлось резко придумывать эту бодягу с Конституцией, которую, конечно, хотели менять, но без обнуления.
  
  Что же сейчас происходит в Беларуси? На мой взгляд, сейчас все может повернуться как раз в эту сторону. И страну, которая не хотела присоединяться по-хорошему, присоединят по-плохому. С беспорядками, жертвами, криками и всем положенным. Поэтому я не удивлюсь, если протестующих активно финансируют и из России.
  
  А если произойдет наоборот? Ну, наоборот, Тихановская станет президентом, Лукашенко свергнут и Беларусь станет для нас второй Украиной? А во-первых, не второй, а уже какой-то там в ряде стран. Если вы не обращали внимание, Россия годами во внешней политике занимается одним и тем же - портит отношения с бывшими странами СССР. И делает это абсолютно хладнокровно. Потому что, отделившись, эти республики еще лет десять посасывали из агонирующей России соки. Вот мы разругались с Грузией, Арменией, Украиной, нам от этого стало хуже? Нет, только лишний курорт приобрели. Базы наши стоят в Беларуси? Ну, уберем мы их даже если оттуда, хотя это не факт, у нас есть Калининград, где эти антенны поставим, да они там тоже стоят. С бывшими республиками СССР получилось как поговорке: с такими друзьями не нужны враги. Руководство России, я не сомневаюсь, в гробу видела все разговоры о братстве. Их интересует только одно - бабки. А наши соседи продолжают посасывать нашу экономику и поныне, прикрываясь отношениями, которых уже давным-давно нет. И, я думаю, это наше правительство уже давно заебало. Им гораздо ближе, гораздо понятнее вести диалог с врагом, которого можно купить, запугать, задавить, чем с другом, которому надо прощать, помогать, давать. Поэтому Белоруссии сейчас самой последней из наших соседей ставится ультиматум. Хотите, полноценно входите в состав РФ. Как регион, со столицей в Москве, со всем нашим капитализмом, со всеми налогами в казну. Не хотите? Уходите. Пусть замкнется наконец этот пояс ненависти вокруг нашей страны, он нам не сильно страшен. Но половинчатого варианта больше не будет.
   Это жестокая позиция, и я думаю, наша власть вполне приветствует то, что сейчас происходит в Белоруссии. Я даже больше скажу, они, скорее всего, и украинский майдан приветствовали. Потому что выиграл от него больше всего именно Путин. Утвердив тоже тогда пошатнувшуюся было популярность, а значит и главное - власть. Именно и только твердая, легитимная власть интересно нашему президенту, он очень своеобразно но хорошо понял все уроки распада СССР. Поэтому между международной поддержкой и твердой властью смело выбирает второе. Сейчас ему тоже нужен мощный толчок поддержки народной любви. Присоединение Белоруси небывало подняло бы ему рейтинг, ему бы простили и пандемию, и что денег не давал, и что бизнесу пришел пиздец, и пенсионную реформу, и слабый рубль, и все остальное. А, если не получится, если Лукашенко сейчас не выступит с такой инициативой... тогда для Белоруссии начнутся новые времена. Возможно, лет через несколько она переживет и разрыв с Россией, и станет вообще самой богатой страной мира, как и Украина, но несколько переходных лет будут тяжелыми. Такое вот мое виденье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"