Блинников Павел : другие произведения.

Даю слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любопытно, интернеты полностью разрушают ценность слова. Помним, еще недавно слово значило чуть ли не всё. Клятва, обязательство, ответ за базар. Сегодня в интернете такая воля слову, что это не может не отражаться на реал.
  
  С утра глядел видео, где Гоблин-Пучков интервьюирует Васю Ложкина, знаменитого на интернет художника и песнописца. Гражданин Ложкин договорился до того, что-де он очень мало рисует и поет на политические темы. Что часто его неправильно понимают, что во всём творчестве видят только острую политическую сатиру, а он-де рисует в общем, пытается разобраться в себе и вообще - каждый его персонаж это и есть он сам, Ложкин. И тут уж я не знаю. То ли Ложкин не понимает, что всё его творчество и есть острая политическая сатира, откровенно русофобскакая, оскорбляющая русский народ и его спорные для других народов традиции, либо, гражданин Ложкин, поздравляю соврамши. Потому что смысл, вкладываемый автором в творение - это как раз и есть на выходе то, как это воспринимают другие. Ну, не хочешь ты такой сатирической аллегории - рисуй иначе. Если это тебя гнетет - рисуй иначе. Но нет. Гражданин Ложкин жалуется, что его не понимают, но продолжает рисовать одно и то же. Он делает поясняющие подписи, якобы оправдываясь, но рисует одно и то же... Ну, ладно, русофобия и есть. В чистом виде, где русофоб даже не понимает, что он русофоб. Но ему вполне позволено рисовать русофобское. Да и понимает он всё.
  
  0_79001_28173e28_XL
  
  Знаете, свобода, это когда можно всё - довольно спорная штука. Всё можно в джунглях Африки и Тайге Сибири. В современном мире существует ряд правил, благодаря которым мир людей поднялся над миром зверей. И чем этих правил больше, тем, быть может, мир прогрессивней. Ибо это и есть культура в некотором роде.
  
  К этой культуре некогда относилось Слово. Даю Слово, - говорили раньше, и это было навроде контракта, навроде заверенного нотариусом контракта. Ибо данное слово обязаны были сдержать, иначе - позор, бесчестье и погибель. Сегодня Слово - это словечко. Просто сказал. Детский сад "Березка". Что позволено Жириновскому, то позволено мне.
  
  Спокойной Вам ночи. Эта ночь будет прохладной и усталой, потому что понедельник - был тяжелый день.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"