Блинников Павел : другие произведения.

Дальнобойщики, пенсионный возраст и платная дорога в Москве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня с утра показывают по Россия24 какой-то платный участок в Москве в 40 километров. Основная фабула такова, что построили хорошую дорогу, которая разгружает движение в пригороде Москвы, но сделали ее платной. Она будет хорошей, но платной. И как бы не плевал я на Москву, как и на любой крупный мегаполис, жить в которых за последние 10 лет стало невозможно, сама концепция платить за хорошие дороги - меня не устраивает.
  
  Я даже не буду особенно про дорожный налог, который все платят. И вот я плачУ и плАчу - в ст. Багаевской даже приблизительно нет ни ростовских дорог, ни московских. По идее, платим все одинаково, значит, у всех должно быть либо хреново, либо хорошо. Конечно, такие рассуждения ущербны хотя бы потому, что хорошие дороги нужны в первую очередь там, где много машин - а это именно мегаполисы. Им нужнее, хай они подавятся своими хорошими дорогами и пусть стоят там в своих пробках, я по нашей плохой даже на второй передаче проеду быстрее, чем они простоят на хорошей. Мне не нравится тенденция - в Правительстве отказываются от социальной направленности экономики России.
  
  Я уже сто раз писал: человечество постоянно развивается, наука не стоит на месте, поэтому люди должны жить от года к году лучше и лучше. В РФ, к слову, это вправду так, давно народ не жил так сыто, но, надо понимать несколько вещей. Первое, мы живем лучше и лучше, потому что медленно выкарабкиваемся из выгребной ямы, в которую попали в 90-х. И второе, за общее в целом благополучие мы платим огромную цену - сильнейшие выживают и живут неплохо либо хорошо, либо отлично, а слабейшие либо умирают, либо живут в страшной нищете. Капитализм. Вдумайтесь, ХХI век, у олигархов яхты стоимостью в город, а в стране еще есть нищие! И кто-то, даже вполне может быть какой-то ребенок, сегодня ляжет спать голодным. И мне не менее, а может, даже более жалко ребенка, который ляжет, поев соевую сосиску с макаронами. Никому не известно, кто вырастет здоровее.
  
  И зачем нам тогда Правительство, Газпром, Роснефть, море чиновников, полиция, налоговая, армия, если всё это не делает главного - не обеспечивает постоянный рост благосостояния ВСЕХ в стране? Почему вдруг надо повышать пенсионный возраст?! Люди стали жить дольше, надо радоваться, надо постараться, чтобы на старости лет они жили хорошо, чтобы работали беспрепятственно, если захотят и позволяет здоровье. Вместо этого мы берем нашу знаменитую ОДНУ гребенку и по ней гребем всех, ёба! И больных, и здоровых, и тех, кто честно работал, и тех, кто просиживал штаны.
  
  Знаете, мне плевать на всю нашу капиталистическую экономику, на наших эффективных менеджеров, на советы директоров и пр. Я прекрасно знаю, в каком масле катаются все директора-начальники-министры-депутаты. И все это знают. Все знаю, кто хорошо живет на Руси, и все хотят одного - оказаться на таком колбасном месте, но сейчас не об этом. Повысить пенсионный возраст им, зажравшимся ворам-олигархам-директорам-начальникам, - означает дать возможность еще 5-10 лет оставаться на рыбном месте, получать хорошую зарплату и еще иметь возможность хапать-хапать-хапать. Это кому-то не очевидно в нашей стране? Да все это видят и все это знают!
  
  Я категорически против, чтобы с дальнобойщиков брали хоть одну лишнюю копейку, хотя дальнобойщики - это очень раздражающее явление на дорогах. Собирающее колонны машин, ездящие на дешевых грузовиках, которые не способны нормально передвигаться в современном потоке движения и т. д. Но брать деньги с простых людей за то, что они делают свою работу - нельзя. И опасно. И глупо. И ни при чём тут никакие "агенты Навального", просто либеральная публика впервые за пару лет угадала и присоединилась к правильному протесту. Займитесь повышением эффективности, потрясите олигархов, продайте дворцы и майбахи, но не троньте народ! Или собирайте налоги с дальнобойщиков "за раздражение" других участников движения. Но не за то, что они портят дороги. Чините! Заберите из резервного фонда вашего сраного и почините! Не стригите шерсть с людей, ее и так не очень много. Или стригите тех, кто по-настоящему зарос.
  
  Дороги должны быть бесплатными, дальнобойщики должны ездить бесплатно, а пенсионный возраст надо не повышать, а понижать. И на это тратить надо ресурсы, а не на облигации США. И тогда есть шанс на главное - повернуть русский народ лицом к себе же. Впрочем, это уже я глубоко копнул, но в целом мысль моя ясна - жизнь должна улучшаться, а не ухудшаться. И не надо нам про "мировой кризис". Мы это кризис не устраивали. Мы, русские народы, ни коим образом к кризису не причастны. А вы причастны. Вы и платите за кризис!
  
  И ваши рассуждения на тему "кризис_надо_подзатянуть_пояса" засуньте себе в жопу, министры и олигархи, бизнесмены и прочая гнусь! Себе тяните пояса, продавайте, изобретайте, улучшайтесь, инновационизиуйтесь, но не трогайте народ, суки! Песков продай часы, а этот, как его, не помню, шубохранилище! Патриарха тоже касается!
  
  И на закуску. Вы думаете, Путин не в курсе, что творится в стране? У нас в последние годы на Путина надели шапку-нимб, будто бы даже пошли разговоры, что государю не докладывают, как на самом деле. Напоминает восстание Степана Разина, ей-Богу! Да всё Путин прекрасно знает. И происходит всё так, как он позволяет допустить.
  
  Когда Путин совершенно правильно присоединил Крым к России, я написал, что для него наступает опасный период. Какое-то время его рейтинг и рейтинг власти подскочит так, что любые просчеты и мерзости народ простит и примет. Но пройдет время и опьянение Крымом пройдет. И тогда наступит момент, когда рейтинг власти пойдет на спад. И очень может быть, этот спад остановится и рейтинги вернутся к 50%, а может быть и так, что спад перейдет в обвал и к власти в России придут другие силы. Не дай, Господи, чтобы либеральные, да и ничего к этому не идет, но в целом это может привести к ослаблению государственности. А в слабом государстве не может ничего хорошего происходить по определению. Ни борьбы с коррупцией, ни улучшения социальной справедливости, ни порядка.
  
  Нашу страну атакуют по всем правилам новейших международных войн. Атакуют экономическими санкциями и терроризмом снаружи, атакуют через приближенных к власти, через продавшуюся давным-давно элиту, изнутри. И посреди этого непонятный правитель Владимир Путин - человек у власти уже уйму лет, но так и не предложивший стране даже подобие идеологии. Человек, который не может уже уйму лет набраться смелости и остановить неразмерное обогащение своего насквозь проворовавшегося окружения. Человек, который не имеет смелости или способностей речевого аппарата объяснить окружению, что быть сверхбогатым в стране, где есть нищие, очень опасно для страны.
  
  Я предположил, рейтинг Путина начнет снижаться. Вангую, это начнет происходить с сейчас. Народ начинает сердиться. Это видно не в Интернете, это я вижу вокруг себя, что более достоверно.
  
  Народам России недостаточно успехов на международной арене!
  
  Народам России по большей части насрать и на Украину, и на ИГИЛ, и на США. Если те вправду начнут быть опасными, народы России очень легко и просто уничтожат всех трех, как делали ни раз с внешними угрозами.
  
  Народы России хотят, жаждут изменений внутренних. Чтобы не было взяточников и воров - это уже давно на повестке дня, поверим г-ну Навальному хотя бы в этом. И изменить создавшееся положение у народов России рычагов нет. Такие рычаги есть только у власти. Однако хочется напомнить власти, пока робко напомнить, признавая победы последних лет, что рычаг менять власть, менять одних мудаков на других, у народа остался, хвала семнадцатому году и опыт имеется. И хотелось бы, чтобы мудаки уже задумались.
  
  Давненько я не желал Вам чего-нибудь злого, например злого вечера желаю Вам! Чтобы не спался Вам спокойно Ваш поцриотический сон! Вы живете в стране, где Вам поднимают пенсионный возраст, где доллар уделывает рубль уже 25 лет, где дороги становятся платными, больницы закрываются, а честных работяг-дальнобойщиков собираются обложить дополнительными налогами!
  
  Даёшь доллар один к одному, а бензин, мясо и остальное считать соответственно!
  
  Даешь понижение пенсионного возраста!
  
  Даешь уменьшение нормы рабочего дня и рабочей недели!
  
  Даешь мирного неба!
  
  Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"