Блинников Павел : другие произведения.

Довольно дешёвенький "Познер"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня поглядел "Бесогон" про Собчак, в том смысле, про ответ Михалкова на открытое письмо Собчак. Если честно, аргументация там у обои-и-их... Ну ладно, потом чего-то пошел глядеть видео о Михалкове и наткнулся на программу "Познер" с ним. Я вот всегда недоумевал, а почему все гости Познера, крутые в других программах, у него становятся шелковыми дурачками? Эдакими косноязычными идиотами. Доренко у него выглядел не "информационным киллером", а плюшевым дурачком. И этот человек валил в свое время Лужкова!? Ровно так же выглядит в программе Познер и Михалков. А всё почему?
  
  Да прием этот - самая легкая дешевка. Это "ловля на слове". Воровские или детские "понятия". На самом деле Познер делает в своей программе ровно одно - он надергивает всяких фраз из разнообразных источников, сказанных, бывает, и в запале, а потом этими фразами шантажирует гостей. Ловит на слове, берет на понт.
  
  Я пока не видел ни одного гостя Познера, у которого хватило бы смелости сказать честно: "Тогда я сморозил глупость, сегодня я считаю иначе". А это ведь естественно. Человек может меняться за его жизнь и менять свои мнения. Так, в общем-то, всегда и бывает. Но дешевенький прием подловить на слове - это игра на струнах человеческой гордости. Очень уж не нравится нам признавать свою неправоту. Нам легче навести такую тень на плетень, легче поставить себя даже в более невыгодное положение, идиотом показаться, чем признать неправоту.
   Познер - один из лучших интервьеров, но лишь потому, что гости его слегка трусоваты. Было бы интересно поглядеть эту прогу с Путиным. Или с Лимоновым. Или со Стрелковым. Я думаю, они съели бы Познера прямо с говном. И вовсе не потому, что такие сами правые или хорошие - просто Познер с говном. А Доренко разочаровал, конечно. Всего Вам доброго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"