Блинников Павел : другие произведения.

Где Культура? Куда дели?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не задавались ли Вы вопросами - самыми банальными. Например, почему мы не могём снять хороший кинчик? Почему у нас музыка - не алё? Где Великая Литература?!
  
  Ответы на эти вопросы вроде бы просты - у нас дебилы режиссеры, актеры, музыканты, писатели. Криворукие, потому и не могут сделать ничего достойного. Но, позвольте. Нам с Вами и повезло и не повезло - мы с Вами прожили и прочувствовали "эпоху перемен". Развал СССР, смена вообще всех ценностей, вступление в калпитализм и дерьмократию. Несмотря на вопли либеральной общественности, мы живем во вполне либеральной стране, где плюрализма мнений более чем достаточно, но не будем отвлекаться, а лучше зададимся вопросом, почему еще совсем недавно мы могли, а теперь не можем? То есть кто-то поставит под сомнение, что в СССР делали нормальные фильмы, писали великолепные книги мирового значения, музыка была великолепная, идеальная почти. Но потом всё рухнуло, и ладно бы какие-то другие, но те же самые люди погнали такую пургу... Даже наш признанный Гайдай снял совершенно невразумительные две последние картины. А чего замолчали наши писатели? Ну и уж казалось бы - музыканты наши чего не выдают мировой значимости музыки?
  
  Напрашивается вывод, что на писателя серьезно воздействует среда. Окружающее пространство, люди. Писатель Быков высказался как-то, что просто эпоха скучна и не предлагает "героя своего времени". Я не согласен - и эпоха интересно, и Быков не такой уж писатель. По крайней мере большую букву "П" я бы в нём не поставил.
  
  Я предположу следующее. Ведь не можем же мы объявить капитализм и демократию отрицательной средой для писателя? Не можем, в других странах в этой обстановке вполне себе творят. Чем же наша эпоха отличается? Резко от эпохи СССР? А отсутствием патриотизма. Да, да и еще раз да! Внашей стране патриотом быть даже где-то стыдно. И вот мое мнение, без чувства патриотизма, без любви к своей родине, народу и земле не может быть никакого вразумительного творчества. Писателю не о чем по-настоящему сказать, не кому признаться в любви, потому что в тайне души он ненавидит русский (в нашем случае) народ, презирает его, а через него в еще дальше расположенных коридорах свой души, он ненавидит и презирает самого себя. Себя считает неполноценным и неспособным. И главное теряется в его творчестве - талант. Увы, можно сделать хорошее, добротное, правильное, но бесталантливое и будет оно всего лишь моментом, а не вехой.
  
  Только лишь отдавшись какой-то великой идеи может творить человек. И это должно быть замешано патриотизмом. Об этом говорит и то, что у врагов и яростных противников нашей страны среди нашего народа тоже ничего внятного не получается, хотя люди это бесспорно талантливые.
   Мысль моя глубока, чтобы просто ее было понять. А Вам добого утра желаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"