Блинников Павел : другие произведения.

Где новое?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я могу похвастаться: в эту новогоднюю ночь я посмотрел выступление ВВП и больше ни секунды не глядел на происходящее по ТВ. Сказать, что по жизни я полностью отказался от ящика тоже нельзя, я, например, по нему за обедом и ужином новости смотрю, МАТЧТВ поглядываю иногда. Я смотрю некоторые передачи в записи. Но тот кошмар, который показывают, и тем более на праздники...
  
  Скажите мне, как долго будет продолжаться это позорище? Я не могу выделить ни одной сколько бы то ни было талантливой вещи, созданной нашими телевизионщиками за последние несколько лет. Из талантливого я могу назвать рекламу Сбера, но это же не телевизионщики сделали! Я вчера отлично провел время за просмотром Ютьюба, и не было там ни одной вещи, снятой предварительно для ящика. Это был не условный "Вечера с Владимиром Соловьевом" или "Вечерний Ургант". Я глядел контент, сделанный специально для Ютьюба. Я джва часа ржал над гостями из ЧБД, я восхищался рекламой на этом шоу. Она была интересная, она была веселая, она была талантливая. И в целом, конечно, ЧБД до ТВ не дотягивает по профессионализму, но даже это зашло бы в тысячу раз круче, чем лабуда из ящика.
  
  Кстати, о рекламе. Скажите мне, вы вообще верите в рекламу, которую вам показывают по ТВ? Вы ей руководствуетесь? Она имеет какое-нибудь влияние на вас? Поймайте себя на мысли, чтобы показали рекламу чего-то, и вы такой: "Оба-на, пойду прикуплю!". Нет, потому что реклама бездарна и неталантлива. А прикиньте, какие бабки она помогает отгрести.
  
  Деградация ящика совершенно очевидна. Поглядите на все те великолепные советские фильмы, которые показывают сейчас. Это ведь противно смотреть! Противно, потому что больше полвека прошло, а мы не создали ничего даже слабо напоминающего те шедевры. И там миллионеры какие-то снимались, в тех фильмах? Миллионеры их ставили? А сейчас снимаются миллионеры и ставят миллионеры. Ургант сделал какую-то ну просто совершенно непонятную пародию к этому Новому году. Какие-то итальянские ретро песни... К чему? При чём тут Новый год? Почему мы должны выбирать между блядским "Голубым огоньком" и вот этой ни к чему не привязанной пародии.
  
  А, ну давайте теперь про огонек этот голубой. Ну сколько будет продолжаться этот позор? Ну его реально же никто не смотрит. Сколько должно смениться поколений, чтобы это блядство ушло с экранов? В новогоднюю ночь можно поставить хоть что - и будут смотреть, но уж лучше бы порнахаб врубили, там таланта поболе будет!
  
  Я тут недавно глядел интервью Жванецкого, где она рассказывал, как в далекие времена пришел на прием к какому-то крупному чиновнику. И начал Жванецкий что-то про культуру, про сатиру, а вместо того тот подвел его к карте СССР и начал объяснять. "Смотри-де, видишь, тут пожары, тут дорог нет, тут неурожай, тут вообще людям жрать нечего! И ты мне про сатиру какую-то твердишь? Думаешь, проблем нет других, кроме сатиры?". Вот у меня такое ощущение, что сейчас с культурой в нашей стране происходит ровно такая же история. И, если сейчас к Путину прийти с жалобой, что голубой огонек заебал, он подведет тебя к карте мира и начнет: вот тут санкции США, вот тут в Крыму воды нет, вот тут война в Сирии, вот тут Северный поток 2, вот тут Турецкий поток не дозагружен, тут Сила Сибири притормаживает, во всём мире пандемия остро-ебучей новой коронавирусной инфекции. И ты мне серьезно предлагаешь бросить всё это и заниматься голубым огоньком? И такая херня продолжается уже лет пятьдесят - у государства не хватает времени на культуру. А ведь, между прочим, та же "Ирония судьбы", которой нас пытают каждый Новый год, вышла на экраны не просто так, хотели запретить, но Брежневу понравилось и выпустили. Представляете, на каком уровне решался вопрос? Брежнев не Путин, у того проблем было уж явно не меньше и карта была побольше, но как-то находил время. И Сталин находил, между прочим - вот кто в культуре просто-напросто жил. И Ленин находил. А уж у них карты были...
  
  К чему я веду? Конечно, Путин не будет ничего смотреть. Конечно, эта жвачка никуда не денется, потому что многим-многим она нравится. Потому что они дебилы и рассчитано это на дебилов. И воспитывает новых дебилов. И кормить дебилов "Лебединым озером" тоже не получается, а "Дом-2" им заходит хорошо - проверено. Но раньше, извините, хотя бы пытались их воспитывать. Поглядите на США, как там дядя Сэм влезает в общественное мнение. BLM, ЛГБТ, толерантность - это жестко насаживается со стороны государства, причем не только американцам, а всему миру. Там через культуру воспитывают гражданина, делают его добрее, терпимее, трудолюбивее. Что, просто так, думаете, допустим посадили Вайнштэйна? У нас все смеются, а это явная указка со стороны государства: не надо так поступать. Мы тебя в этом случае перемелем. В труху. И не спасет ни влияние, ни деньги, просто в труху. Лучших не пожалеем. Вот и, думаю я, чтобы с культурой у нас дело пошло, надо бы Путину перед сном ставить хотя бы на часик голубой огонек. Или фильм какой-нибудь новый русский. Типа "Собибора" или "Левиафана". А еще лучше, "Защитников". Может, тогда будет эффект.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"