Блинников Павел : другие произведения.

Хорошие выборы, хорошие дебаты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это были одни из самых грязных дебатов за всю историю выборов в РФ и это хорошо. Что на выборах в Думу, что сегодня - все кандидаты сказали всё, что хотели. Конечно, говорили интересно всего трое, если не двое, но говорили всё, что взбредет в их умные головы. Это ли не гласность? Это очень хорошо, что кандидат может совершенно свободно оскорбить и любого другого кандидата, и действующего Президента - это укладывается в границы нашего общества и нашего строя. Я - коммунист. Но говорил, говорю и буду говорить: раз у нас капитализм, демократия и свобода слова - как власти декларируют - так не препятствуйте ни капитализму, ни демократии, ни свободе слова!
  
  Да, я - коммунист. Пускай я не согласен с Путиным. Это никого не должно волновать, кто с кем согласен. Но, раз вы строите капитализм, так обеспечь равные условия, уменьши бюрократию, создай конкуренцию! Раз строишь капитализм, обеспечь не просто честные выборы, это априори должно быть, но добейся реального разветвления на законодательную, исполнительную и судебную власть. Сделай Думу, в которой было бы не одна Партия, не лезь своим исполнительным рылом в законодательный и судебный ряд, создай грамотных беспристрастных судей! И, раз строишь капитализм, будь добр лелеять свободу слова. Тебя должны поливать помоями, а ты терпи. В суд подавай - получи какую-нибудь компенсацию. Но власть должна слушать о себе гадости. Слушать о себе гадости - это обязанность каждого начальника, начиная от прораба и до Президента.
  
  И я рад, что эти выборы получились максимально грязными. Все кандидаты сказали всё о других честно. Эти выборы - признак того, что мы хотя бы начинаем понимать суть той системы, ради которой отказались от предыдущей. Постройте нам уже капитализм! Или убирайтесь!
  
  Пойдем на выборы завтра и проголосуем за того, кто больше понравился! Я так сделаю. И это будет, увы, не Путин, которому надо было бы прийти на дебаты. Набраться смелости и подискутировать хотя бы однажды, а не прятаться в посланиях, заказных фильмах и интервью. А Вы за кого хотите голосуйте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"