Блинников Павел : другие произведения.

Информационная война вокруг Олимпиады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятая колонна продолжает надрываться над Олимпиадой. Однако не кажется ли вам странным, у всех известных журналистов, политологов, аналитиков и даже откровенных провокаторов позиция более чем любопытная. Они вопят и кричат, на Олимпиаду потрачено столько-то денег, на Олимпиаде украли олимпиарды; коррупция, дворцы и поселки построены олигархами за счет бюджета. Но КАЖДЫЙ оговаривается. Заметьте, это делает абсолютно каждый: друзья, я не против Олимпиады, открытие было отличное, спортсмены отличные, но ва-а-ру-ую-ють! То есть никто не сетует, а зачем вообще нам была нужна Олимпиада, почему мы, устроив всем такой праздник и пригласив кучу спортсменов, получили в ответ кучу помоев, сарказма и негатива? Упорно говорят и говорят о затратах. Какой смысл сегодня убиваться, когда все потрачено? И только Артемий Лебедев скромно попробовал покатить бочку на МОК, который-де виноват. А МОК, конечно, виноват, но МОК далеко не болшое зло, но лишь отдельная структура, которая подчинена этому злу.
  
  Я уже писал, Олимпиада - это большой политичекй и экономический удар по государству. И наносит его не МОК, а силы за МОКом. Вместо двух недель праздника Олимпиада становится двумя неделями раздражения. И будет еще хуже, вот увидите, нашим еще могут не дать выиграть. Сегодня мы первые по медалям, это определенный подъем, но тем больше будет за ним разочарования, если ВНЕЗАПНО судейство будет чуть подправлять. И это, возможно, уже началось, вспомните вчерашний хоккей. Россия не должа его выиграть по замыслам всех. Хоккей - король Олимпиады. А столько гордости за страну никому не нужно давать испытывать.
  
  Пятой колонне даже не надо было сильно напрягаться, все уже было устроено так, как надо. Впрочем, ходы они делают, я укажу на самый заметный, который мне попался. Запущена байка, что Олимпиада-де обошлась каждому россиянину то ли в два, а то и в четыре миллиона рублей. Я уверен, вы уже слышали эти цифры. Предварительно подготовили почву. Вспомните, сначала называли цифры в 50 миллиардов долларов, но очень быстро опомнились и речь уже о 15000000000000. Значителней ведь выглядит ряд нулей, чем буквы. Да и полтора триллиона тоже лучше звучит пятидесяти миллиардов. И дело в том, что простой человек уже давно запутался в этих цифрах. Он же не бухгалтер, но и бухгалтер цифры такие видит только на сайте у Навального. И тут еще вброс - тупо и просто, нагло и в лоб! Самая лучшая ложь, ложь, в которую легче всего поверить - это ложь самая нелепая. С какого-нибуд левого твиттера запускают слух про 2 миллиона для каждого россиянина. А кое-кто подхватит, и вот уже по радио передают, в газетах пишут: Олимпиада обошлась каждому россиянину в 2 миллио... нет, 2 -мало, в 4 миллиона. Если подадут в суд, всегда можно отмазаться, что считали не все 140 миллионов россиян, а только взрослое, дееспособное население в возрасте от 30 до 40 лет. Но утка-то уже запущена! А на фоне общей истерии, на фоне общего раздражения народа тот же народ хватает всю информацию, что подтвердит его взгляды. И делить 1,5 триллиона на 140 миллионов он не будет. И на полученную сумму 10714 рублей ему по фигу. А именно столько стоила Олимпиада со всеми дорогами, мостами и в самом конце дворцами спорта. Много это или мало? Ну, это явно не 4 миллиона, которые каждый гражданин России уже почувствовал украденными.
  
  Это информационная война! На которую купилась вся страна.
   Доброго дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"